Дневник ещ╦ неродившейся..
19 октября. Некоторые считают, что я еще не человек. Но я настоящий человек, так же как маленькая крошка хлеба все же настоящий хлеб. Моя мама есть, и я тоже есть.
23 октября. Я уже умею открывать рот. Подумать только, через год я научусь смеяться, а потом и говорить. Я знаю, что моим первым словом будет "мама".
25 октября. Сегодня начало биться мое сердце.
2 ноября. Я каждый день понемножку расту. Мои руки и ноги начинают принимать форму.
12 ноября. У меня формируются пальчики - смешно, какие они маленькие. Я смогу гладить ими мамины волосы.
20 ноября. Только сегодня доктор сказал моей маме, что я живу здесь, под ее сердцем. Как она, наверное, счастлива!
23 ноября. Мои папа и мама, должно быть, думают, как меня назвать.
10 декабря. У меня растут волосы, они гладкие, светлые и блестящие.
13 декабря. Я уже немного вижу. Когда мама принесет меня в мир, он будет полон солнечного света и цветов.
24 декабря. Интересно, слышит ли мама тихий стук моего сердца? Оно бьется так ровно. У тебя будет здоровая маленькая дочка, мама!
28 декабря. Сегодня моя мама меня убила
......................................................................
Почему всегда винят мам?
..я думаю что, большая часть вины лежит на мужчине.
Или,..на государстве?
Эта тема уже столько раз обсуждалась, что возникают обоснованные сомнения в наличии мозга у людей, снова и снова ее поднимающих.
Конечно, лучше пускай девочку с синими глазками родят, забьют на нее, и она сопьется и/или станет шалавой. Это ооочень гуманно.
Вы думаете, если какая-нибудь сердобольная молодая мама, почитав такие ваши мысли, возьмёт и откажется от аборта, который ей рекомендовали медики и родит неполноценного ребёнка и потом всю жизнь будет Вас добрым словом поминать?
но когда речь заходит об абортах ....чья вина?..обвиняют сразу женщину...приводя доводы ..типа -ОНА сама в состоянии решить...и сама решила и реешилась ...
при этом расуждая -какие мысли у животных крутятяся....НИКАКИЕ!!! -уверяю вас.
..случаи если медики рекомендуют ...кстати тоже спорный вопрос..Порой больной ребёнок в семье получает больше любви и обьединяет отца и мать....чем здоровый..
Гражданин Дядя, Вы, пожалуйста не обобщайте. Если Вы лично "не любите и с пренебрежением относитесь", то это ещ╦ далеко не значит, что такого же мнения придерживаются все здесь присутствующие "мужики".
>но когда речь заходит об абортах ....чья вина?..обвиняют сразу женщину...приводя доводы ..типа -ОНА сама в состоянии решить...и сама решила и реешилась ...
Опять же, не надо обобщать. Я вот, например, женщин ни в ч╦м не обвиняю.
но если слышигш такие мысли ..как я недавно услыышал ..от мужика-Я свою на аборт погнал ...самим тут носить нечего" .....Ценость---шмотки,...с секанд хенда одеваться западло .(эти люди в России живут) ..
собственно меня это и подтолкнуло открыть этиу тему
В ответ на:Почему всегда винят мам?
..я думаю что, большая часть вины лежит на мужчине...
Все чаще приходится сталкиваться со случаями стерилизации мужчин на добровольной основе, осознающими вред, наносимый абортами
как с медицинской, так и с моральной точки зрения.
Причем, что интересно- нет никаких закономерностей в возрастной категории мужчин, идущих на стерилизацию.
Операция давно уже рутинная и безвредная для здоровья
Или там какие-то каналы перекрываются? Но ведь тогда оставшиеся взаперти спермики протухнут и начнется воспаление? Или как?
И чем эта "рутинная операция" лучше рутинной операции стерилизации женщин? Или привычной процедуры использования противозачаточных таблеток? Или банальной практики использования презерватива?
Меня в таких рассуждениях всегда отпугивает "запланированность". Как в жизне можно планировать? Вот сейчас у меня есть хорошая работа, деньги, здоровье и время. А завтра может быть я заболею, потеряю работу, умру? Где те гарантии, что я смогу "создать хорошие условия для роста" через год, 5 ,10 лет? А может быть завтра - война? Глобальная катострофа?
По такой логике заводят детей только безответственные люди, не так ли?
"плодить несчастливых людей" - Ага, если хорошее образование не получит - точно будет несчастным всю жизнь.
а "шалавы", "алкоголички" - èто само собой...Они, конечно, несчастливы.
"плодить несчастливых людей" - а разве человек может быть всегда несчастным?
Когда человек живет - у него есть шанс на счастье (в мире же, слава Богу, счастливы не только дети "из хороших семей", не так ли?), а когда человека вообше не было?...
Тогда Вы вообще как-то странно и необъяснимо живете! Если Вы договариваетесь с друзьями завтра посидеть в ресторане - какого черта, ведь Вас завтра с утра, возможно, переедет грузовик! Или почему Вы до сих пор ни разу не испытали неземной кайф свободного полета, прыгнув с 5-го этажа на асфальт - ведь есть шанс, что останетесь целы и невредимы?
Штука, называемая "вероятность", Вам известна, что уже радует. Осталось Вам только научиться правильно ее применять.
Если Вы за последние надцать лет не заболели, не потеряли работу, не умерли - так зачем же исходить из того, что после рождения ребенка это случится? На то они и форс-мажорные обстоятельства, что им никогда не придают решающее значение при планировании.
А если ребенок нежеланный - то с самого начала перспективы у него незавидные.
В ответ на:Господа МУЖИКИ...Мы вот не любим и с пренебрежением отноисмя к феменисткам,..корые кричат -Мы сами сильны , мы сами справимся!!...нас это коробит...
но когда речь заходит об абортах ....чья вина?..обвиняют сразу женщину...приводя доводы ..типа -ОНА сама в состоянии решить...и сама решила и реешилась ...
нормальные мужики считают, что в сложных ситуациях женщина сама справится. А в лёгких и подавно.
Ну когда -нибудь после рождения ребенка èто обязательно случиться, я имею в виду, смерть
"Штука, называемая "вероятность", Вам известна, что уже радует. Осталось Вам только научиться правильно ее применять."
Может быть Вы мне поможите? Обьясните мне, Бога ради, вероятность ребенка стать счастливым в зависимости ... (???? от чего?), ведь речь идет именно об èтом - "не плодить несчастных".
"А если ребенок нежеланный - то с самого начала перспективы у него незавидные"
Но èто же не исключает вероятности
Ну юнгиановец будет искать истоки не в детстве человека, а детстве человечества, вот уж не знаю, было оно счастливым (если вспомнить предлагаемые критерии: "еда", "хорошее образование".
Да и что сейчас суфилис, в свете возможного СПИДа?
Или,..на государстве?
Или на враче? Или на родителях? Или на общественном мнении? Или... можно долго пречислять. Только толку мало, виноватых искать. Человечество должно стать человечнее, чтобы при прекрасных материальных условиях, доступных и разнообразных средствах предохранения от нежеланной беременности люди перестали прибегать к самому варворскому из способов "планирования семьи".
Не понимаю, почему эта тема вызывает у некоторых насмешки и раздражение? Может от стыда за себя?
Ещё один вопрос. В медицинской практике встречается такое состояние как смерть мозга. Это наступает при 4-5 минутном кислородном голодании коры головного мозга. Такие больные могут ещё поддерживаться реанимационными приборами и при согласии родственников, у такого больного могут изыматься другие здоровые органы ( сердце, почки, печень ), чтобы вживить эти органы людям, которые в них нуждаются.
Как Вы считаете, такой вот человек без мозга, он личность, есть у него душа? Где по-Вашему находится и любого человека душа, в каком органе, системе органов?
Эти люди либо атэисты либо живут по Ветхому завету ....А Ветхий завет -это Второзакеоние ,в котором Господь учил людей эелементарному , гигиене......"Захотел в туалет, иди садись вне лагеря" " С живоными не спать , с сестрой не спать....Трупы не кушать...и тд " ....
Атеиссты же восновном делятся на две категории----у одних жизненое кредо -Бабло побеждает зло
дргуие утверждают что они и так классные без веры, у них совесьть
Скажите ..юрист....вот перед вами катёнок, он не личность, и даже никогда личностью не будет ..его можно убить? ..за то что он писает на пол..
и причём здесь обречённое на полную смерть тело с мёртвым мозгом ...и жизнь зачавшегося человека у которого вся жизнь в переди?
у имбриона нет души,..но она есть у матери и у отца...а в коком онна у них месте ,это пусть они сами ответят после того как внутри матери произойдёт остановка жизни её плода.
но ,для вас видимо это всеголиш -сперматозоид и яйцеклетка....и 6 секунд оргазма,..которые можно с удовольствием повторить..
Вы думаете, что Вы один об этом всём так гуманно думаете, а все остальные люди изверги, живодёры и т.д.
Есть разные причины абортов, иногда и женщина может от этого умереть и врачи должны об этом предупредить.
Как в таком случае поступить, сделать аборт или убить мать в надежде на рождение здорового ребёнка?
А если какие-то генетические нарушения? А что делать с умственно больными людьми при беременности?
Вы подняли такую сложную тему и хотите получить односложный ответ - "Да, Вы правы".
Ну хорошо, дискутируйте дальше сами с собой - Вы во всём правы, долой все аборты!
"Эти люди либо атэисты либо живут по Ветхому завету ....А Ветхий завет -это Второзакеоние ,в котором Господь учил людей эелементарному , гигиене......"Захотел в туалет, иди садись вне лагеря" " С живоными не спать , с сестрой не спать....Трупы не кушать...и тд " ...."
Неужели там есть и прямое указание на убийство маленьких эмбриончиков?
и вы пркарасно понимате что имею ввиду ....и я указал причины ( типа самим жрать, носить-нечего)
И признаюсь вам честно,..я открывал тему вовсе не для дискусии ( моё прижитое место для "дискусий" совсем в другом разделе это сайта
....
А если серьезно, то, прежде чем заводить дитя, думать следует, зачем и как. В противном случае никакие улыбки не смогут заменить ребенку полноценного детства - с нормальным питанием, с нормальной одеждой, с нормальными игрушками, нормальной учебой и нормальными, а не замордованными работой и проблемами, родителями. Если же есть возражения, то я предлагаю провести один маленький эксперимент - Дядя берет на воспитание младенца-отказника (рожденного мамой, которая откажется ради этого от аборта) и растит его. Через восемнадцать лет (как минимум) результат предъявляется многоуважаемому собранию. Или слабо, а, Дядь?
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
Боюсь, что доноршу придется искать где-нибудь в другом месте
..Благородно ? ДА!
Кароче, Дядь, харош пургу тута гнать - падайдитя, пажалейтя, пасматритя, ноги наши босы
Что бы Вы им посоветовали, Дядя?
По моему вопрос в другом как свести количество абортов к минимуму, а само явление осуждаю конечно. А вобше такую проблему саму по себе не возможно решить нужен комплексный подход, условия для "нормального" воспитания реб╦нка опять же вс╦ упирается в вопрос социального равенства и нормы. Во вторых конечно создание соответствуюшей психологической атмосферы в воспитании будуших пап и мам(естественно когда есть достаточная для этого материальная база)
Предлагаю мировую. Пример неудачный, прочитала и испугалась. Но ситуация вполне вероятная и вопрос остается открытым. В проблеме абортов меня возмущает то, что виноватой всегда остается женщина. И плакаты сладенькие взывают именно к МАМЕ! Садизм какой-то. Ей и расплачиваться ( психическим и физическим здоровьем) приходиться за все: и за удовольствие ( обоюдное, между прочим), и за его последствия.
Или,..на государстве?
А Вы не думайте. Вы от ситуации попробуйте оттолкнуться.
1. Сложившаяся пара. "Случайная" (хотя что значит случайная? не понимали, что, куда и как?..) беременность. ИМХО - ответственны ОБА. За факт зачатия и за факт аборта.
2. Случайная связь. По принципу "Ночь, проведенная вместе еще не является поводом для знакомства." Тут, простите, каждый сам за себя. Мужчине угрожает максимум "венера". Женщине - и беременность. С какой стати в данной ситуации мужчина должен какую-то дополнительную ответственность нести? Каждый знал, ЧТО может получиться в случае отсутствия контрацепции? Знал. Но! Кто думал, что делать с "плодом случайной любви"? Женщина. Кто к врачу пошел, дабы "последствия невинной шалости" из своего тела удалить?
Женщина. Кто подписал бумагу перед процедурой? Женщина. И только женщина. Кто должен отвечать за это? ЖЕНЩИНА. Покажите мне, где тут мужчина-то?
Важное замечание: пункт 2 не поддерживаю - просто пытаюсь анализ возможных ситуаций осуществить.
Искренне Ваш и все такое,
Kabal
В ответ на:А вы посмотрите кто сдесь еасмехается или зраздражается.....почти теже самые ники,что и в темах где -с эронией говорят о Христианстве ( "Как угодить Богу " и "проверка верующих)
Дядя, ты так всё красиво расписал, что я аж прослезилась. Хороша твоя теория... Практика показывает другое: недавний случай. Женщина забеременела по ошибке врача. Делали гормональную терапию и под этим делом она залетела. Была угроза рождения ребёнка-урода. Конечно, не 100%-ная. Женщина верующая . Аборт делать не стала, всю беременность проходила в страшной депрессии, потому что ребёнка не хотела. Родила. Её слова: я ничего не чувствую к этому ребёнку, он для меня никто. Любви этот ребёнок от матери не дождётся никогда.
Следующий пример: сегодняшний. Из телека. В Нидерзаксене трёхлетнюю девочку отчим
в течение 25 минут держал под 60-градусным душем. Ожоги 3-ей степени. Мать отвезла ребёнка в больницу только через сутки. По словам врачей - еле успели спасти. Как выяснилось в дальнейшем, отчим девочку ещё и насиловал. Вот эта мамаша - для чего родила??... Зато " не взяла грех на душу".
![]()