Deutsch

Е2-Е4

652  1 2 3 4 5 все
simon_the_best бедный, но опрятный22.05.04 12:47
simon_the_best
22.05.04 12:47 
в ответ Аlex 22.05.04 11:45
Я не считаю других дураками, но Вас я умнее в 1000 раз. Тут и спору быть не может.
O God, please don▓t let me be misunderstood
спи спокойно, Европа. Израиль тебя защитит
simon_the_best бедный, но опрятный22.05.04 13:03
simon_the_best
22.05.04 13:03 
в ответ PostDoc 22.05.04 12:08
Может быть потому он и не упомянул о США, что не хотел загружать читателя и килобайты. 15 международных конфликтов сегодня развязаны мусульманами из-за недовольства соседями. Можни и войскам США уйти из Ирака, можни и Израиль в море утопить, можно и Индию отдать Пакистану и Филипины сделать влюбленными в Алаха. Все можно. Вы думаете, что Германия тогда останется немцкой?
В это на самом деле вопрос гроссмейстера!
Спасибо что не сделали построчный разбор. Я бы не стал его читать.
  ~ Uran ~ знакомое лицо22.05.04 13:11
22.05.04 13:11 
в ответ PostDoc 22.05.04 12:08, Последний раз изменено 22.05.04 13:36 (~ Uran ~)
В обшем, ПОТОК СОЗНАНИЯ. Удивительно, как можно написать килобайты текста, насыпать десятки примеров, но так и не сообшить членораздельно СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ позиции занимаемой по данному вопросу. Мое мнение - лучше бы он в шахматы играл. Судя по чемпионскому титулу, у него это лучше получает ся, чем мысли на бумаге варажать.
Каспаров гениальный спортсмен, почему-то многие люди думают, что шахматы, это какая-то квантовая механика. Это просто спортивная ИГРА, развёртывающаяся на доске 40х40 см, в которую почему-то продолжают играть взрослые люди.
У каждого человека есть какие-то свои индивидуальные примеры для подражания, для кого-то - доктор Кличко или Г.Каспаров, кому-то Н.Бор или Л.Полинг нравятся, этим и определяется интеллектуальный уровень. ИМХО
simon_the_best бедный, но опрятный22.05.04 13:13
simon_the_best
22.05.04 13:13 
в ответ vagant 22.05.04 12:38
Я тоже не слушаю "свободу," но мне хватает порезов на ушах от других радиостанций. Тех, которые говорят, что подрывник самоубийца взорвался в В израиле на бремицве и погибли 18 (???? коров, тараканов, лечинок бабочки капустницы? вопрос автора) а потом в подробностях похороны мальчика-палестинца погибшего от ракеты израильской военщины.
Сегодня каким-то образом вспомнился захват чеченцами (большинство из которыхбыли арабы) театра в Москве. молодцы русские. Усыпили всех газом и накормили свинцом спясщих терористов. Из-за ошибки (что поделаешь?) в больнице умерли 119 человек, но 700 остались живы. Ни сранный ООН ни пикнул, ни мировая общественность. А если и пищали, то уже забыли. Может быть Бушу нужно у Путина поучиться, а не приносить извинения?
PostDoc местный житель22.05.04 13:19
22.05.04 13:19 
в ответ simon_the_best 22.05.04 13:03, Последний раз изменено 22.05.04 13:19 (PostDoc)
Саймон! ну хоть вы-то мне можете растолковать ЧТО ХОТЕЛ СКАЗАТь в своем опусе уважаемый гроссмейстер?
Он осуждает действия правительства США последних лет или одобряет? Он уверен в действительности сушествования (и единой осознаваемой цели) некого Международного Терроризма или считает его выдумкой спецслужб?
Может быть потому он и не упомянул о США, что не хотел загружать читателя и килобайты.
Ага. Полкилометра текста настрочить - тут он перегрузить наши глаза не опасался. А три буквы написать - тут в нем вдруг писательская деликатность проснулась.
15 международных конфликтов сегодня развязаны мусульманами из-за недовольства соседями.
Не возьмусь оспаривать. Человек несовершенен, и правительства норовят послать своих граждан на никому, кроме самих правительств, не нужную воину за неведомо какие интересы. Позвольте мне напомнить, что нового в человеческой природе ваше наблюдение не открывает. К сожалению. Открывает только очень старое: государства ВСЕГДА на протяжении человеческой истории воевали с соседями.
Можно и войскам США уйти из Ирака, можни и Израиль в море утопить, можно и Индию отдать Пакистану и Филипины сделать влюбленными в Алаха. Все можно. Вы думаете, что Германия тогда останется немцкой?
Я не думаю, что между началом абзаца и последним положением имеется какая-то связь. Кроме того обрашу ваше внимание на тот факт, что немецкость Германии меня, как русского, волнует лишь с чисто академической точки зрения.
В это на самом деле вопрос гроссмейстера!
Да, согласен. Мне по крайней мере установить упомянутую вами логическую связь оказалось не по уму.
Спасибо что не сделали построчный разбор. Я бы не стал его читать.
А я бы не стал его писать. Полный консексус.
  Паллада прохожий22.05.04 13:32
22.05.04 13:32 
в ответ Mutaborr13 22.05.04 08:08
Слушают не "определенных умных", а тех, которые в состоянии трезво проанализировать ситуацию, вс╦ взвесить, сопоставить исторические факты с тем, что происходит сегодня и в конечном итоге, предсказать дальнейший исход. А именно: Что может случиться, если идти на уступки с убийцами.
К сожалению, сейчас не хватает компетентных политиков, которые были бы сильными личностями. А также у нас неконтролируемые СМИ, которые только усугубляют положение...
Аlex коренной житель22.05.04 13:43
Аlex
22.05.04 13:43 
в ответ simon_the_best 22.05.04 12:47, Последний раз изменено 22.05.04 13:59 (Аlex)
на то чтобы повторять пропаганду самого тупого президента в истории америки ума не то что много, а совсем не надо
Умный человек не полезет на форум письками мериться, темболее обрезанной.
-Amicus certus in re incerta cernitur-
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
PostDoc местный житель22.05.04 13:49
22.05.04 13:49 
в ответ simon_the_best 22.05.04 13:13, Последний раз изменено 22.05.04 16:17 (PostDoc)
У меня возникает дискомфорнтое чувство, что либо я, либо мои собеседники сегодня с утра злоупотребили анашой. Вроде по отдельности все слова разбираю, а смысла в них не нахожу.
Я тоже не слушаю "свободу,"
...как КТО? Вроде Вагант заявил, что ОН слушает, а про Каспарова никто определенного ничего не сообшил.
но мне хватает порезов на ушах от других радиостанций. Тех, которые говорят, что подрывник самоубийца взорвался в В израиле на бремицве и погибли 18 (???? коров, тараканов, лечинок бабочки капустницы? вопрос автора) а потом в подробностях похороны мальчика-палестинца погибшего от ракеты израильской военщины.
что вам не нравится в программе? Рассказ о подрывнике (ничего достойного в убийстве людей я не нахожу) пожертвовавшего собственной жизнью, или о кровавом (и бессмысленном) результате пуска ракеты из вполне безопасного вертолета? Вы предпочтете другое эмоциональное освешение событий? По поводу чего радиостанции следует торжествовать? по поводу убитого палестинца или по поводу погибших израильтян? Так выберите соответствуюший радиоканал, которяй вам больше по душе. Зачем уши-то мучить?
А вы моего мнения по поводу этих убийств спросите? Извольте. Безмозглые обкуренные фанатики, взрываюшие себя в МИРНОЕ время вместе с лично ни в чем не виноватыми людьми - это ужасно. Они по моему мнению, даже хуже бандитов, которые по крайней мере убивают за деньги и мотивацию которых хотя бы можно сопоставить с моей собственной (представьте, я тоже люблю денежки). И террористов и бандитов надо ловить и если не уничтожать физически, то по крайней мере изолировать от нормальных людей. Для этого люди содерзат и оплачивают из своих налогов (кстати, весьма немаленьних в Израиле) государство: полицию (чтоб поймать душегубов), суды (чтоб понять тех ли поймали) и тюрьмы с психбольницами (чтоб бало где убийц содержать). Это пока присказка была у меня.Сказка вот она: государство, которое убивает лично не виновных людей (в том числе женшин и малолетних детей - случайных прохожих в уличной толпе) для меня в моральном плане СОВЕРШЕННО НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ от бандитов и террористов. Такое же безадресное и немотивированное убийство. Оно даже хуже: фанатики действуют от своего собственного лица (и все видят, что они - убийцы и психи), а правительство - от лица всего народа (получается тогда, что психи и убийцы - все евреи?). Я люблю израильский народ. У меня много хороших знакомых среди израильтян. Я уверен, им сейчас безумно стыдно за бандитов и буйнопомешанных, котое орудуют от их имени с заряженным боевым оружием в руках. Мне по крайней мере было бы мучительно знать, что такое творится по моему (налогоплательшика) поручению. Пойти и пострелять в каких попало палестинцев израильтянин может и сам (слава Богу пистолет дома лежит). Не надо для этого платить туеву хучу денег налогов. Только он не пойдет: он знает, что все окружаюшие его за это признают несомненным психом, а в лучшем случае - вменяемым преступником.
Сегодня каким-то образом вспомнился захват чеченцами (большинство из которых были арабы)
Классная фраза: чеченцами (которые были арабы)
театра в Москве. молодцы русские. Усыпили всех газом и накормили свинцом спящих терористов.
Вы не задумались ни разу: ЗАЧЕМ?
Из-за ошибки (что поделаешь?) в больнице умерли 119 человек, но 700 остались живы.
Главное НИ ОДИН ТЕРРОРИСТ НЕ ВЫЖИЛ. Допросить некого, и никто теперь не узнает, кто им помог и посоветовал. Вам не кажется такое странным?
Ни сраный ООН ни пикнул, ни мировая общественность. А если и пищали, то уже забыли. Может быть Бушу нужно у Путина поучиться, а не приносить извинения?
Работа правительства состоит не в том, чтобы раздавать извиненения. Работа правительства ДОЛЖНА состоять в том, чтобы оградить своих граждан от риска стать жертвой насилия. Если у граждан страны в голове имеются мозги (предположим небывалое) они выберут правительство (начиная с райсовета), которое служит народу. Если не выбрали - правительству повезло, а народу соответственно нет.
zak! прохожий22.05.04 13:49
zak!
22.05.04 13:49 
в ответ simon_the_best 22.05.04 12:47
>>>>>>>>Я не считаю других дураками, но Вас я умнее в 1000 раз. Тут и спору быть не может.
Вы меня покалечить хотите? Я только что упал со стула. И сильно ушибся между прочим.
Wenn schon - denn schon!
SI VIS PACEM PARA BELLUM
scorpi_ скептик22.05.04 13:58
22.05.04 13:58 
в ответ ~ Uran ~ 22.05.04 13:11
Каспаров гениальный спортсмен, почему-то многие люди думают, что шахматы, это какая-то квантовая механика
Всё дело в его незаурядном уме и активной гражданской позиции,а не в чемпионстве. Разве кто-нибудь стал бы слушать Крамника или Фишера?
Это просто спортивная ИГРА, развёртывающаяся на доске 40х40 см, в которую почему-то продолжают играть взрослые люди.
Ты полностью отвергаешь любые игры? Ну и зря, развивает интеллект или другие части тела. Кроме того это возможность приятно провести время, пообщаться с другими людьми, нельзя же быть таким серьёзным!
vagant Луч тьмы в светлом царстве22.05.04 14:12
22.05.04 14:12 
в ответ simon_the_best 22.05.04 13:13
Разве американские военные ведут боевые действия в Вашингтоне? Какое отношение имеет Багдад к Москве? Америка, уж простите меня Симон, я говорю то, что думаю, выполняет в Ираке ту же самую роль, которую выполнял вермахт на территории СССР, то есть, является оккупантом.
Я не знаю, как можно было иначе нейтрализовать террористов на Дубровке, не рискуя, что всё здание театрального центра не взлетит на воздух.
Почем пентиум для народа?
Пока знаю буквы - пишу
zak! прохожий22.05.04 14:13
zak!
22.05.04 14:13 
в ответ scorpi_ 22.05.04 13:58
А почему не стал бы? Они по-моему оба на дураков не похожи. Т.е. в буквальном смысле. Если конечно не считать того что Фишер в свое время тронулся. Интересно жив ли он еще?
Wenn schon - denn schon!
SI VIS PACEM PARA BELLUM
  -Alkor- местный житель22.05.04 14:15
22.05.04 14:15 
в ответ PostDoc 22.05.04 13:49
>театра в Москве. молодцы русские. Усыпили всех газом и накормили свинцом спящих терористов.
Вы не задумались ни разу: ЗАЧЕМ?
>Из-за ошибки (что поделаешь?) в больнице умерли 119 человек, но 700 остались живы.
Главное НИ ОДИН ТЕРРОРИСТ НЕ ВЫЖИЛ. Допросить некого, и никто теперь не узнает, кто им помог и посоветовал. Вам не кажется такое странным?
Когда "некто" считает себя в 1000 раз умнее других, то в голове у етого "нечто" просто не оста╦ця свободных нейронов, которые необходимы для обдумывания и осмысливания второстепенных фактов.
Mutaborr13 знакомое лицо22.05.04 14:18
Mutaborr13
22.05.04 14:18 
в ответ Паллада 22.05.04 13:32
Слушают не "определенных умных", а тех, которые в состоянии трезво проанализировать ситуацию, всё взвесить, сопоставить исторические факты с тем, что происходит сегодня и в конечном итоге, предсказать дальнейший исход. А именно: Что может случиться, если идти на уступки с убийцами.
Не смешите меня, - в начале вы говорите, что слушают тех, кто " в состоянии трезво проанализировать ситуацию, всё взвесить, сопоставить исторические факты с тем, что происходит сегодня и в конечном итоге", с другой стороны ВЫ - на стороне ТЕХ, кто всего вами же перечисленного НЕ ДЕЛАЕТ
В вышеприведенной статье и многочисленных постах симона всего ЭТОГО тоже нет.
Вам следовало бы задуматься над тем, ЧТО ВЕДЕТ к убийствам, вами подразумеваемым. КТО заинтересован
в том или ином действе. И самое главное - постараться оценивать ОДИНАКОВО поступки и дейсвия "СВОИХ" и "ЧУЖИХ".

К сожалению, сейчас не хватает компетентных политиков, которые были бы сильными личностями. А также у нас неконтролируемые СМИ, которые только усугубляют положение.

А надо цензуру ввести и клише делать. КАК в СССР - и тогда у нас будет всё в ажуре - в газетах и журналах.
Вам я тоже посоветую перечитать работы Чомски и Эко.
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
scorpi_ скептик22.05.04 14:22
22.05.04 14:22 
в ответ simon_the_best 22.05.04 13:13
Сегодня каким-то образом вспомнился захват чеченцами (большинство из которыхбыли арабы) театра в Москве. молодцы русские. Усыпили всех газом и накормили свинцом спясщих терористов. Из-за ошибки (что поделаешь?) в больнице умерли 119 человек, но 700 остались живы.
И после этого у тебя ещё хватает наглости заявлять, что ты умнее кого-либо в 1000 раз?
  ~ Uran ~ знакомое лицо22.05.04 14:27
22.05.04 14:27 
в ответ scorpi_ 22.05.04 13:58
Разве кто-нибудь стал бы слушать Крамника или Фишера?
Думаю, что больше в его популярности играет роль национальность, чем толковые и гениальные мысли. Если бы он был арабом, его и слушать бы никто не стал. ИМХО
Ты полностью отвергаешь любые игры?
Нет конечно! Вся наша жизнь - игра. Детей тоже лучше методом игры учить и воспитывать. Но игра - игре рознь, или ты думаешь, что у футболистов и бокс╦ров слишком много интеллекта из-за игры прибавилось?
Вообще то я не считаю, что город Баку может стать когда-нибудь Меккой нобелевских лауреатов.
Mutaborr13 знакомое лицо22.05.04 14:34
Mutaborr13
22.05.04 14:34 
в ответ simon_the_best 22.05.04 10:11
Несчастливый номер Вы себе выбрали, очевидно. Мущщщина наврядли стал читать рекомендованную Вами литературу и я тоже найду, более лучшее времяпрепровождение. Но не спешите меня судить. На самом деле я вижу в тремваях через многие плечи.
Я вас права не имею судить. Я "достучаться" до Вас пытаюсь (как и в случае с Вашими "самоуб" постами).
Про Мущщщину ничего сказать не могу, читал ли он рек.литу или нет - не знаю, знаю только что он владеет некоторыми "приемами", широко используемыми в СМИ, и выявленными и изученными десятками психолингвистов. Читать или не читать - Ваш выбор. Но вы в таком случае не будете знать иных аргументированных точек зрения - вы сможете лишь ПРЕДПОЛОГАТЬ, о чем речь.
О том КТО занимается PR, я знаю по чудесным передачам, американских СМИ, влкючая речи сенаторов и прочих "лидеров" страны.
Вообще то пиар - довольно легитимная схема не только у политиков.
Писать про асссасссиннов я тоже не стану.
так вы УЖЕ постили на эту тему. Говорили что это результат вашей компиляции.
Среди многих не то причин следующая: я назывю вещи своими именами. Я пишу об убийцах. Самых обыкновенных грязных убицах детей и мирных жителей. Вы бы конечно добавили для смягчения предлог "само", но меня это волнует по-стольку по-сколку.
Вообще то, не читая вашего 1 поста, вне контекста такое высказывание вполне подходит к действиям России в Чечне, США и ВК и иже - в Ираке, Израиля - в Палестине. Но в этом случае: Государства выступают в роли террористов. Более того, они посылают на гибель своих же граждан, облаченых в военную форму.
Если Вы хотели меня этим укусить или устроить сионистско-антисемитскую свалку в ветке, то второе Вам видимо удастся, а для укуса... слабовато.
Нет. Я вам намекнул, чтобы вы знали, что не смотря на всё, на ницональность, вероисповедание, существуют люди, способные здраво мыслить
Это тоже был комплимент себе? Мол я почитал а Сени не хватило клеток?
Право, Вам Врядли поверят на форуме даже те, кто меня нелюбит. За то, между прочим, и не любит.

Не надо так БОЛЕЗНЕННО воспринимать - чтение серьзной не развлкательной литературы или чтение развлекательной литературы не говорит о хватке-не хватке клеток. Кто то отвлечся хочет,
кому то это не интерестно.
Mutaborr13 знакомое лицо22.05.04 14:44
Mutaborr13
22.05.04 14:44 
в ответ scorpi_ 22.05.04 14:22
И после этого у тебя ещё хватает наглости заявлять, что ты умнее кого-либо в 1000 раз?
Да пусть заявляют, чем больше заявят одни тем скорее поймут другие, Ху из Ху, а кто в посте про 9 мая религиозные праздники вспоминает или в посте про подвиг в 21 веке по нац.признаку делит.
zak! прохожий22.05.04 14:51
zak!
22.05.04 14:51 
в ответ Mutaborr13 22.05.04 14:34
Нечего так переживать. Все же видят что он оказался не прав в своих обвинениях в начинании сионистско-антисемитской свары. Не смотря на присутствие заинтересованных представителей СМИ.
Wenn schon - denn schon!
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Vlad666 знакомое лицо22.05.04 15:53
Vlad666
22.05.04 15:53 
в ответ simon_the_best 22.05.04 01:49
В ответ на:

Если считать, что Alex с друзьями шестерками возражает, то я согласен быть в меньшинстве с шахмотным гением.

Я тебя,КОЗЛА,не трогал.Ты понял?
И ты меня не трогай...
А за шест╦рку лучше извенись.

1 2 3 4 5 все