Login
Фантом ДНК
22.05.04 07:39
in Antwort scorpi_ 21.05.04 12:58
То бишь ты считаешь, что человеческий организм - нечто сверхестественое,
Нет я так не считаю. Я считаю, что то, что "сегодня" называют сверхестественным - "завтра" - естественное. Другое дело, что меж "завтра" и "сегодня" могут столетия пройти.
и не подчиняется законам физики и химии?
Подчиняется, только не все законы, закономерности пока известны.
Нет я так не считаю. Я считаю, что то, что "сегодня" называют сверхестественным - "завтра" - естественное. Другое дело, что меж "завтра" и "сегодня" могут столетия пройти.
и не подчиняется законам физики и химии?
Подчиняется, только не все законы, закономерности пока известны.
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
22.05.04 07:47
in Antwort scorpi_ 21.05.04 13:14
ну убедись
И что это доказывает?
Это доказывает то, что у тебя в w2k или <xp> - в Spracheinstellungen fuer das System в качестве Standard fuer Gebietsschema НЕ выбран Russisch а Дойч. Оттого и знаки вопроса.
Если ты заменишь схему на Русиш и откроешь документ в Textpad (дял начала не кликая, а скачав и открыв) то ты
при открытии получишь следующее предупреждение (см файл), после кторого ВС╗-ТАКИ будут корректно
отображены кирилиш.символы. Другое дело это приносит неудобсва другие - замена локальных символов умляутов и есцет на русские символы с той же кодировкой.
И что это доказывает?
Это доказывает то, что у тебя в w2k или <xp> - в Spracheinstellungen fuer das System в качестве Standard fuer Gebietsschema НЕ выбран Russisch а Дойч. Оттого и знаки вопроса.
Если ты заменишь схему на Русиш и откроешь документ в Textpad (дял начала не кликая, а скачав и открыв) то ты
при открытии получишь следующее предупреждение (см файл), после кторого ВС╗-ТАКИ будут корректно
отображены кирилиш.символы. Другое дело это приносит неудобсва другие - замена локальных символов умляутов и есцет на русские символы с той же кодировкой.
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
22.05.04 12:30
in Antwort Max Shakhrai 21.05.04 23:23
"Что Вы называете радиосигналом?"
----------
Посмотрите в той же БСЭ, где Вы черпаете информацию.
Я согласен вести дискуссию лишь с человеком высказывающем сво╦ мнение, а не с тем - кто лишь зада╦т вопросы.
Впрочем, об этом у нас как-то уже была речь.
----------
Посмотрите в той же БСЭ, где Вы черпаете информацию.
Я согласен вести дискуссию лишь с человеком высказывающем сво╦ мнение, а не с тем - кто лишь зада╦т вопросы.
Впрочем, об этом у нас как-то уже была речь.
22.05.04 12:39
in Antwort Tushkan 22.05.04 00:11
"Кому и что вы доказали? Вам из БСЭ выдержку дают что мозг излучает, а вы в ответ нет этого нет и не может быть надо пологать это у Вас уже своя божевственость проявляется как у Иосифа Висарионовича..."
----------
Это не у меня божественность, а у Вас блаженственность проявляется.
А может быть для Вас просто энцефаллограмма и радиоизлучение - одно и то же?
----------
Это не у меня божественность, а у Вас блаженственность проявляется.
А может быть для Вас просто энцефаллограмма и радиоизлучение - одно и то же?
22.05.04 12:46
in Antwort Schachspiler 22.05.04 12:30, Zuletzt geändert 22.05.04 12:47 (Max Shakhrai)
"Посмотрите в той же БСЭ, где Вы черпаете информацию"
Не сомневайтесь, я там уже смотрел. Отдельной статьи там нет. Есть для радиоволн:
электромагнитные волны с длиной волны > 500 мкм (частотой < 6×1012 гц)
Так что для того, чтобы продолжить дискуссию, Вам необходимо определить понятие "радиосигнал".
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.
Д. Хармс
Не сомневайтесь, я там уже смотрел. Отдельной статьи там нет. Есть для радиоволн:
Так что для того, чтобы продолжить дискуссию, Вам необходимо определить понятие "радиосигнал".
Д. Хармс
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
22.05.04 12:54
in Antwort Max Shakhrai 22.05.04 12:46
Модулированные радиочастотные колебания представляют собой радиосигнал. От передатчика радиосигнал поступает в передающую антенну, посредством которой в окружающем антенну пространстве возбуждаются соответственно модулированные электромагнитные волны. Распространяясь, радиоволны достигают при╦мной антенны и возбуждают в ней электрические колебания, которые поступают далее в радиопри╦мник. Принятый т. о. радиосигнал очень слаб, т.к. в при╦мную антенну попадает лишь ничтожная часть излученной энергии (см. Распространение радиоволн). Поэтому радиосигнал в радиопри╦мнике поступает в электронный усилитель, после чего он подвергается демодуляции, или детектированию; в результате выделяется сигнал, аналогичный сигналу, которым были модулированы колебания с несущей частотой в радиопередатчике. Далее этот сигнал (обычно дополнительно усиленный) преобразуется при помощи соответствующего воспроизводящего устройства в сообщение, адекватное исходному.
http://www.radio-center.ru/enciklopedia.shtml
http://www.radio-center.ru/enciklopedia.shtml
22.05.04 13:16
in Antwort Schachspiler 22.05.04 12:39
Для Вас "пресвятой титан головного мозга" похоже электроэнцефалограма и электрошок одно и тоже? а если нет то откройте тот Ваш хвал╦ный учебник физики и посмотрите определение электро-магнитного поля, или вс╦ же ваш физический гений изв╦л его на самокрутки ?

22.05.04 13:21
in Antwort ~ Uran ~ 22.05.04 12:54
22.05.04 13:27
in Antwort Mutaborr13 22.05.04 07:47
22.05.04 14:17
in Antwort Max Shakhrai 22.05.04 12:46
"Не сомневайтесь, я там уже смотрел. Отдельной статьи там нет. Есть для радиоволн:
----------
1. То, что Вы привели для радиоволн - является не их определением, а лишь односторонним ограничением диапазона.
2. Это ограничение дано не с того конца, который нас интересует, поскольку речь ид╦т о низкочастотном диапазоне (сопоставимом с частотой звуковых колебаний), а в Вашей ссылке - какой-то зашкаливающий (возможно уникальный
) высокочастотный конец.
3. Цифры в Вашей ссылке абсолютно бессмысленные и не соответствующие друг другу. (Так длине волны 500 мкм соответствует частота радиосигнала 600 ГГц - что абсолютно не соответствует ни Вашей второй цифре, ни реально применяемым диапазонам.
Если говорить о реально существующем длинноволновом диапазоне, то он расположен от 735,3 до 2000 м, что соответствует частотам 408 - 150 кГц
Что касается текстового определения - то Вы можете посмотреть его сами в какой-нибудь книге по теоретической радиотехнике. (У меня под рукой таких книг нет, а давать определение своими словами мне не хочется из-за Вашей предвзятости в поисках малейшего несоответствия тому - что Вы найд╦те позднее.
----------
1. То, что Вы привели для радиоволн - является не их определением, а лишь односторонним ограничением диапазона.
2. Это ограничение дано не с того конца, который нас интересует, поскольку речь ид╦т о низкочастотном диапазоне (сопоставимом с частотой звуковых колебаний), а в Вашей ссылке - какой-то зашкаливающий (возможно уникальный
3. Цифры в Вашей ссылке абсолютно бессмысленные и не соответствующие друг другу. (Так длине волны 500 мкм соответствует частота радиосигнала 600 ГГц - что абсолютно не соответствует ни Вашей второй цифре, ни реально применяемым диапазонам.
Если говорить о реально существующем длинноволновом диапазоне, то он расположен от 735,3 до 2000 м, что соответствует частотам 408 - 150 кГц
Что касается текстового определения - то Вы можете посмотреть его сами в какой-нибудь книге по теоретической радиотехнике. (У меня под рукой таких книг нет, а давать определение своими словами мне не хочется из-за Вашей предвзятости в поисках малейшего несоответствия тому - что Вы найд╦те позднее.
22.05.04 14:22
in Antwort Tushkan 22.05.04 13:16
Ещ╦ раз для тех, кому вера заменяет знания: энцефаллограмма не переда╦тся радиоизлучением и не принимается радиопри╦мником.
22.05.04 14:39
in Antwort Schachspiler 22.05.04 14:17, Zuletzt geändert 22.05.04 16:00 (Tushkan)
Слова радиосигнал в статье не встречалось, это уже Ваша трактовка написанного , тогда как в статье говорится о электро-магнитной составляюшей голоса.
Сорри не голоса а речи.
Сорри не голоса а речи.
22.05.04 14:46
in Antwort Schachspiler 22.05.04 14:22
Вы мне приписываете того чего я никогда не утверждал, для особо уп╦ртых которым подтасовка фактов заменяет веру.
22.05.04 14:47
in Antwort Schachspiler 22.05.04 14:17, Zuletzt geändert 22.05.04 15:20 (Max Shakhrai)
1. По каким критериям определение БСЭ не является определением?
2. Согласно статье в БСЭ, нижний выделямый поддиапазон радиочастот начинается с 3 Гц - крайне низкие частоты, а верхний определямый поддиапазон простирается до 3 ТГц - гипервысокие частоты.
3. Действительно, в тексте статьи допущена опечатка. Следует читать 50 мкм (это можно проверить по аналогичной статье в Росийском энциклопедическом словаре).
"Если говорить о реально существующем длинноволновом диапазоне"
Мне не совсем понятно, почему Вы говорите о длинноволновом диапазоне. Речь идет о Вашем определении радиосигнала.
"Что касается текстового определения - то Вы можете посмотреть его сами"
В таком случае, обсуждение заканчивается, потому как я предпочитаю общение с людьми, которые способны определить понятия, которыми они оперируют.
Д. Хармс
2. Согласно статье в БСЭ, нижний выделямый поддиапазон радиочастот начинается с 3 Гц - крайне низкие частоты, а верхний определямый поддиапазон простирается до 3 ТГц - гипервысокие частоты.
3. Действительно, в тексте статьи допущена опечатка. Следует читать 50 мкм (это можно проверить по аналогичной статье в Росийском энциклопедическом словаре).
"Если говорить о реально существующем длинноволновом диапазоне"
Мне не совсем понятно, почему Вы говорите о длинноволновом диапазоне. Речь идет о Вашем определении радиосигнала.
"Что касается текстового определения - то Вы можете посмотреть его сами"
В таком случае, обсуждение заканчивается, потому как я предпочитаю общение с людьми, которые способны определить понятия, которыми они оперируют.
Д. Хармс
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
22.05.04 14:50
in Antwort Tushkan 22.05.04 14:39
тогда как в статье говорится о электро-магнитной составляюшей голоса. 
Голос - это звуковая волна, которая распространяется только в какой-то среде, в воздухе например, и скорость этой волны полностью зависит от плотности среды распространения ( в воздухе - порядка 1400 км/час )
Электромагнитная волна - это поток фотонов, которым среда не нужна, они распространяются и в вакууме также. Скорость этой волны - около 300.000 км/сек. К этим волнам относятся радиоволны, свет, инфракрасное узлучение, ультрафиолетовое излучение, рентгеновское излучение, вс╦ зависит от частоты колебания волны.
Поэтому электромагнитной составляющей голоса не может быть, это просто механические колебания голосовых связок, также как струн у гитары например.
Голос - это звуковая волна, которая распространяется только в какой-то среде, в воздухе например, и скорость этой волны полностью зависит от плотности среды распространения ( в воздухе - порядка 1400 км/час )
Электромагнитная волна - это поток фотонов, которым среда не нужна, они распространяются и в вакууме также. Скорость этой волны - около 300.000 км/сек. К этим волнам относятся радиоволны, свет, инфракрасное узлучение, ультрафиолетовое излучение, рентгеновское излучение, вс╦ зависит от частоты колебания волны.
Поэтому электромагнитной составляющей голоса не может быть, это просто механические колебания голосовых связок, также как струн у гитары например.
22.05.04 14:54
in Antwort Schachspiler 22.05.04 14:22, Zuletzt geändert 22.05.04 15:04 (Max Shakhrai)
"энцефаллограмма не передаётся радиоизлучением и не принимается радиоприёмником"
Электроэнцефалограмма - графическое изображение колебаний разности биоэлектрических потенциалов живого мозга.
Вы отрицаете возможность передачи графического изображения с помощью радиоизлучения?
Д. Хармс
Электроэнцефалограмма - графическое изображение колебаний разности биоэлектрических потенциалов живого мозга.
Вы отрицаете возможность передачи графического изображения с помощью радиоизлучения?
Д. Хармс
22.05.04 15:01
in Antwort ~ Uran ~ 22.05.04 14:50
>Поэтому электромагнитной составляющей голоса не может быть, это просто механические колебания голосовых связок, также как струн у гитары например.
С етим вс╦ понятно, а вот что заставляет колебаться голосовые связки. Я так полагаю что ето сигналы мозга. Какова природа етих сигналов?Как они доходят до гол.связок?
С етим вс╦ понятно, а вот что заставляет колебаться голосовые связки. Я так полагаю что ето сигналы мозга. Какова природа етих сигналов?Как они доходят до гол.связок?
22.05.04 15:12
in Antwort -Alkor- 22.05.04 15:01
Голосовые связки заставляет колебаться выдыхаемый воздух. Регулирует это вс╦ мозг посредством генерации в нейронах электрического импульса, который по нервным волокнам переда╦тся на определ╦нные группы мышц.
Вы наверное этим не удовлетворитесь и начн╦те сейчас спрашивать дальше, что такое наши желания, почему они возникают, в виде чего и каким способом контролируются. Это очень обширные и большие по обь╦му темы, в нескольких топиках не опишешь.
Вы наверное этим не удовлетворитесь и начн╦те сейчас спрашивать дальше, что такое наши желания, почему они возникают, в виде чего и каким способом контролируются. Это очень обширные и большие по обь╦му темы, в нескольких топиках не опишешь.
22.05.04 15:15
in Antwort ~ Uran ~ 22.05.04 14:50, Zuletzt geändert 22.05.04 15:21 (Tushkan)
Так мы помоему опять отвлеклись спутали речь с голосом.
Цитата:
Наши последние результаты: мы научились обрабатывать радиоволновые спектры ДНК и радиоволновые спектры человеческой речи.
Я понимаю так что под речью здесь понимаются: не звуковые колебания голоса, а электро-магнитной активностью речевых отделов мозга в момент формирования речевого потока.

Цитата:
Наши последние результаты: мы научились обрабатывать радиоволновые спектры ДНК и радиоволновые спектры человеческой речи.
Я понимаю так что под речью здесь понимаются: не звуковые колебания голоса, а электро-магнитной активностью речевых отделов мозга в момент формирования речевого потока.
22.05.04 15:18
in Antwort ~ Uran ~ 22.05.04 14:50
немного поменьше, при 0 градусов цельсия и нормальном атмосферном давлении она равна 1193 км/ч, причём квадрат скорости пропорционален давлению или температуре.
немного поменьше, при 0 градусов цельсия и нормальном атмосферном давлении она равна 1193 км/ч, причём квадрат скорости пропорционален давлению или температуре.