Deutsch

Кто мы в Германии?

9072   24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 все
  Term местный житель24.01.11 15:32
24.01.11 15:32 
в ответ Пикуль 24.01.11 14:44
"отксерокопировать!
Пикуль патриот24.01.11 15:38
Пикуль
24.01.11 15:38 
в ответ Term 24.01.11 15:32
ага... или "пробей в сети"... "забей в жужлю"...
майнер майнунг нах...
  Schloss патриот24.01.11 16:10
24.01.11 16:10 
в ответ Пикуль 24.01.11 14:44
В ответ на:
... почему-то, знатоков русского языка, устраивает такое как: "сходи за хлебом", или "пошел на рыбалку", или "галопировать", или "загрунтовать грунтовкой"... ну и так далее...

Чёта щас подумал, бабай, нащёт этимологии понятия "орден"... Ну там, "тойтоникус орден" или "орден тамплиеров"... и в то же время ""mongolische Horden", или там "bolschewistische Horden"...
Нада будет у Ромы спросить...
Цынег завсегдатай24.01.11 16:17
24.01.11 16:17 
в ответ -Archimed- 24.01.11 14:28
В ответ на:
А что?
Требуют нормальные документы, которые могут подтвердить принадлежость к немецкому этносу.

а-га)..кроме официальных метрики и паспорта, справки о месячных, разве что не берут))
Пикуль патриот24.01.11 16:19
Пикуль
24.01.11 16:19 
в ответ Schloss 24.01.11 16:10
спроси заодно и на счет "закупаться"... ну знаешь чё это за значение... типа "отовариваться"...
майнер майнунг нах...
  -Archimed- патриот24.01.11 16:22
24.01.11 16:22 
в ответ Цынег 24.01.11 16:17
Про месячные не слыхал, а вот про то что обрезаный или нет, от некоторых такие справки требуют, например в Израиле.
Greutung патриот24.01.11 16:27
Greutung
24.01.11 16:27 
в ответ Upii13 20.01.11 17:02
В ответ на:
Хочу сразу сказать,что я не националист и не когда им не был. Часто приходится слышать от знакомых,что отношение к приехавшим немецким семьям из России и соц стран в Германию не очень хорошее месными кореными жителями.Что приехавших они считают русскими но не немцами.Другими словами кореной немец на территории Германии считает себя настоящим немцем,а эмигранта с безупречными даными по родословной он признавать не хочет зачастую! Вообщем в этом и вопрос,почему!? Немного о моих предках в России.Были они в прошлом и дворяне и графы,чуть поже при смене режима их назвали кулаками (раскулачили) Шло время и в скоре они стали врагами народа (почти всех мужчин растреляли с нашей семьи по национальному признаку) а кого оставили в живых то в трудармию и это длилось почти конца 60 годов. НО на пратеженнии всего времяни не взерая на любой режим и любые трудности в союзе они старались сохранить свою культуру(пусть не в полном объем но все же) сохраняли язык предков,ВЕРОИСПОВЕДАНИЕ ,но и национальность по крови сохранили по сей день.Согласитесь что это все было сохранить сложно но сохранили. Но я не уверен,что в послевоенное время тот кореной немец который живет в Германии и считает себя настоящим,сомневаюсь что СМОГ ОН ЭТО ВСЕ СОХРАНИТЬ И СБЕРЕЧЬ в таких объемах как наши предки в таких сложных условиях совдепа. Так все же почему нас там не хотят признавать по национальному признаку!?

Для меня колхозный гопник , чью душу наилучшим образом выражает музыкальный жанр штанцон и автотюнинх "типа-опа", такой же фремдлинг, как и для любого местного немца. Меня местные немцы отличают сугубо по трудноразличимому акценту, похожему, с их слов, на фламандский. Это единственное различие.
Пообщайся с быдлом - ощути себя элитой! (с)
Хорош слоган?
Мой. Дарю.
Greutung патриот24.01.11 16:30
Greutung
24.01.11 16:30 
в ответ Пикуль 24.01.11 16:19
В ответ на:
и на счет "закупаться".

АДЪ.
Greutung патриот24.01.11 16:32
Greutung
24.01.11 16:32 
в ответ olgak-rus 20.01.11 19:43
В ответ на:
Зачем немцу доказывать соседям или друзьям, что он немец?

нЕмцу действительно нЕзачем.
Но так речь и не ЗА них
Quinbus Flestrin старожил24.01.11 16:33
Quinbus Flestrin
24.01.11 16:33 
в ответ Schloss 24.01.11 16:10
Horde это скорее "орда", а не "орден"...
kaputter roboter патриот24.01.11 16:33
kaputter roboter
24.01.11 16:33 
в ответ Greutung 24.01.11 16:27
В ответ на:
Пообщайся с быдлом - ощути себя элитой! (с)
Хорош слоган?
Мой. Дарю.

Елита среди быдла = быдло среди елиты.
Greutung патриот24.01.11 16:35
Greutung
24.01.11 16:35 
в ответ kaputter roboter 24.01.11 16:33
В ответ на:
Елита среди быдла = быдло среди елиты.

никак нет, медам. Читайте фошшыста Саррацина, он по полкам все-вес разложил.
Студент, живущий на бафег с быдлом на одной лес.клетке не быдло, хотя и квартира и доход у него поменьше будут ..
Quinbus Flestrin старожил24.01.11 16:37
Quinbus Flestrin
24.01.11 16:37 
в ответ Quinbus Flestrin 24.01.11 16:33
Порылся:
О́РДЕН м. лат. сословие кавалеров одного орденского знака, вначале носимого, как знак братства, а ныне жалуемого государями, за отличия и заслуги;
http://www.classes.ru/all-russian/russian-dictionary-Vasmer-term-8909.htm
Eine Horde ist eine umherziehende wilde Bande oder Rotte.
Das Wort wurde über das Polnische – wo sich erstmals der konsonantische Anlaut nachweisen lässt – aus einer Turksprache in verschiedene europäische Sprachen (engl., frz. horde, span. horda, it. orda) entlehnt.

http://de.wikipedia.org/wiki/Horde
Зато теперь другой вопрос, откуда взялась русская "рота"?
  Schloss патриот24.01.11 16:41
24.01.11 16:41 
в ответ Quinbus Flestrin 24.01.11 16:33
Дык, верно,... однако, какое созвучие, а?...
Вот ДВС давеча тут за Вавельский замок постил... а у меня в башке сразу Вевельсбург...
Quinbus Flestrin старожил24.01.11 16:41
Quinbus Flestrin
24.01.11 16:41 
в ответ Quinbus Flestrin 24.01.11 16:37
В ответ на:
Зато теперь другой вопрос, откуда взялась русская "рота"?

РО́ТА, роты, ·жен. (от ·нем. Rotte - толпа, отряд) (воен.).
http://www.classes.ru/all-russian/russian-dictionary-Vasmer-term-11294.htm

Schloss патриот24.01.11 16:46
24.01.11 16:46 
в ответ Quinbus Flestrin 24.01.11 16:41
Похоже, вавилонская версия нащет башни и праязыка не так уж чтобы совсем брехня...
Quinbus Flestrin старожил24.01.11 16:56
Quinbus Flestrin
24.01.11 16:56 
в ответ Schloss 24.01.11 16:41
В ответ на:
однако, какое созвучие, а?

Мне лично с "Order" или "Ordnung" созвучнее
А как Вам такое:
Орда — слово, тюркского происхождения[1], обозначавшее поселение кочевников, а также лагерь, укрепление[2]. Происходит от слова «орта», означает центр.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%80%D0%B4%D0%B0
Ort (ahd. ort ‚Spitze, Platz‘)
http://de.wikipedia.org/wiki/Ort
Вот так и рождаются теории заговоров
  Schloss патриот24.01.11 17:18
24.01.11 17:18 
в ответ Quinbus Flestrin 24.01.11 16:56
Хотите поговорить за "заговор"?...
Nikolai0 местный житель24.01.11 22:49
24.01.11 22:49 
в ответ СЕРЖ23 23.01.11 15:15
В ответ на:
Правильно. Всю эту кампанию с переселенцами Затеял Коль, дабы получить голоса. Не говоря
уже о том, что нужны ещё свежие рабы, ( южане ранее приглашённые обленились давно) а не из
любви к советским немцам и чувств сострадания. Чисто тактический ход.
Об этом даже свидетельствует то, что власти ФРГ по мере прибывания переселенцев прикрывали
краник в виде параграфов. В итоге гражданин ФРГ приехавший в 1996-ом году имеет ущемленные права
по сравнению с приехавшим в 1990-ом году. И заметьте ни слова в прессе о его происхождении,
если переселенец добился положительного результата, будь то спорт, или героический поступок, к примеру
в Афганистане. Льшь порой по именам нам остаётся догадываться: ага, этот оттуда. Но стоит совершить
негативное действие, как преступление, пресса сразу рапортует: руссланддойче, или каздойче ...
К чему такая избирательность? И пусть себя здесь бьют в грудь как и кто хочет ,но не один аусзидлер
не будет в Бундестаге. Работать их сюда завезли, а не политикой заниматься. Кто же ещё ляйки
будет поднимать, паразитов обрабатывать? Кстати благодаря РД эти сферы и образовались.

Я думаю, моя логика такая, что, чтобы было когда-либо представительство РД в Бундестаге, Ландтагах. Об отсутствии этого представительства нам правильно указывает tugrai таким вот образом, цитирую:
В ответ на:
Евреи образованные и умные люди по приезду в Израиль поняли что никакие аборигены их интересы представлять не будут, наши РД к сожалению не очень смышленные в этом вопросе полностъю доверились ЦДУ/ЦСУ а те ими пользуются как дурачками
нас полоскают в немецких СМИ а защитить нас некому, ведь слово казахдойтше придумал не Курбан а немецкие журналисты, я за 16 лет в Германии ни одного доброго слова не услышал о РД одни помои. В Бундестаге, в Ландтагах нет ни одного РД
зато другие переселенцы имеют 20 депутатов.

так вот, надо бы выдвинуться из общей массы людям, которые хотят и могут стать политиками, а для этого люди эти должны иметь электорат, поддержку особой группы-
то есть скажем так, будущие политики и их электорат, должны называть себя не просто немцем по национальности, а именно РД, или немцем из Казахстана, или Украины. Что многие отрицают, и не хотят так называться, пытаясь уйти от этого самого своего прошлого. То есть будущий политик должен стать выразителем интересов именно особой группы населения, которые называются выходцы из бывшего СССР, не просто РД и не только РД. А всего этого населения. Если друг друга пинать по национальности и зацикливаться на вопросе- как и зачем кто приехал в Германию, думаю, ничего никогда не выйдет. Естественно, определиться с целью и задачами, по сути, находясь в оппозиции к правящей коалиции. Не против государственности идти, а именно в конструктивной оппозиции сначала. Знать, что мы хотим? Только того, чтобы нас местные немцы признали немцами и зауважали? Этого мало, это ерунда, немцев и так признали, евреев признали. Что еще? То есть четко знать за что и с кем бороться. И что конкретно организовывать, движение, партию? Потом, очень важно финансирование. Источники финансирования всего процесса. Юридическая поддержка.
И далее, главное, важно желание, воля, ответственность, стремление людей продвинуться в политике, не приспособиться к данности, а изменить ее в свою сторону. Если ходить на работу и этим быть довольным ничего не сделать в политике, а также ходить на работу и заниматься политикой по-совместительству- тоже ничего не выйдет из этого. Есть ли в нашей среде люди- лидеры, а не просто трудолюбивые исполнители, честные работяги во всех смыслах этого слова, что само по себе не плохо, но для политика совершенно не подойдет. Это большой вопрос.
Вот некоторые турки, посмотрите, через партию Зеленых пошли в политику, стали ли турки в своей массе от этого жить в Германии лучше, или вообще как то иначе? Да, мелькают турецкие лица политиков на экране ТВ, сегодня даже дикторшу Ёзкан по ZDF с удивлением увидел, вела новости. Но это турки, которые в Германии родились. Кто нибудь читал, например, биографию Ёздемира кто его родители, кто он сам, как он стал сопредседателем партии зеленых.
Перед нашими людьми, если мы хотим представительства в высоких властных кругах страны задача очень сложная, или мы отделяемся в особую группу населения Германии, и четко очерчиваем наши интересы, и продвигаем их опираясь вначале именно на наш собственный электорат, наш собственный народ, или мы ждем пару поколений, когда кто-либо из наших внуков, которые здесь родились пробьется в одиночку наверх через какую-либо из существующих партий.
Quinbus Flestrin старожил24.01.11 23:06
Quinbus Flestrin
24.01.11 23:06 
в ответ Nikolai0 24.01.11 22:49
В ответ на:
Перед нашими людьми, если мы хотим представительства в высоких властных кругах страны задача очень сложная

Какая еще задача.. Что блин за военный жаргон такой. РД, социализировавшемся не в Германии, попасть в высшие эшелоны власти сложно, только может в роли каких-то Quotenaussiedler, нафиг оно надо. Одна такая тетя кстати в Бундестаге от ЦДУ сидела. А дети наши себя ощущают просто немцами, и как таковые будут занимать свое достойное место в обществе и не париться какими-то "задачами" и не таская каштаны для задавальщиков этих самых задач. И это правильно.