Вход на сайт
Кто мы в Германии?
23.01.11 00:08
Я не Русак, я русский. И смеюсь ещё над такими словами, как пошлягуй, забецаль, покуковай и т.д.
Неужели вам в самом деле нужен перевод этих глаголов на русский?
в ответ Извар 22.01.11 23:35
В ответ на:
Как коллега говорит мне по барабану! Я хочу знать как правильно на русском сказать "Закупаться"! Вы посмеялись над тем, что это типично"русацкое" выражение, я хочу от Вас услышать как правильно? Вопрос понятен?
Как коллега говорит мне по барабану! Я хочу знать как правильно на русском сказать "Закупаться"! Вы посмеялись над тем, что это типично"русацкое" выражение, я хочу от Вас услышать как правильно? Вопрос понятен?
Я не Русак, я русский. И смеюсь ещё над такими словами, как пошлягуй, забецаль, покуковай и т.д.
Неужели вам в самом деле нужен перевод этих глаголов на русский?
23.01.11 00:22
И полный Чусь.
http://kara-balta.ru/forum/showthread.php?t=169
в ответ Phoenix 23.01.11 00:11
В ответ на:
При этом важно плотно закрыть тюр и не забыть дома шлюссель.
При этом важно плотно закрыть тюр и не забыть дома шлюссель.
И полный Чусь.
http://kara-balta.ru/forum/showthread.php?t=169
23.01.11 00:24
Не верно Феникс. Учите рускага изыка.
dic.academic.ru/dic.nsf/kuznetsov/70122/%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0...
dic.academic.ru/dic.nsf/kuznetsov/70123/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0...
ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%8C%D...
# чем разг. делать закупки, приобретать товары крупными партиями, в большом количестве ◆ Анка с Таней бегут закупаться чтивом в дорогу ― ехать предстоит 36 часов. «Отчёт о велосипедном походе», 2001 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
В ответ на:
А закупаться могут лишь товары, но никак не сами покупатели.
А закупаться могут лишь товары, но никак не сами покупатели.
Не верно Феникс. Учите рускага изыка.
dic.academic.ru/dic.nsf/kuznetsov/70122/%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0...
dic.academic.ru/dic.nsf/kuznetsov/70123/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0...
ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%8C%D...
# чем разг. делать закупки, приобретать товары крупными партиями, в большом количестве ◆ Анка с Таней бегут закупаться чтивом в дорогу ― ехать предстоит 36 часов. «Отчёт о велосипедном походе», 2001 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
23.01.11 00:40
Что не верно-то? Вот как раз по Вашей второй ссылке нашёл:
закупить — einkaufen vt; aufkaufen vt (скупить); beschaffen vt (заготовлять) …
Большой немецко-русский и русско-немецкий словарь
Обратите внимание: закупить, а не закупиться.
в ответ Germanicus 23.01.11 00:24
В ответ на:
Не верно Феникс. Учите свой язык.
Не верно Феникс. Учите свой язык.
Что не верно-то? Вот как раз по Вашей второй ссылке нашёл:
закупить — einkaufen vt; aufkaufen vt (скупить); beschaffen vt (заготовлять) …
Большой немецко-русский и русско-немецкий словарь
Обратите внимание: закупить, а не закупиться.
23.01.11 00:50
Может быть, это и "разг.", но лично я такого в России не слышал. Правда я уехал задолго до 2001 года и могу быть не в курсе последних веяний. Во всяком случае со словом "закупаться" в значении "покупать" я познакомился уже в Германии.
P.S.: Хочу добавить, что для моего уха "закупаться чем-то" (например, чтивом в дорогу) в данном случае звучит всё же немного менее коряво, чем просто "закупаться".
В ответ на:
Может быть, это и "разг.", но лично я такого в России не слышал. Правда я уехал задолго до 2001 года и могу быть не в курсе последних веяний. Во всяком случае со словом "закупаться" в значении "покупать" я познакомился уже в Германии.
P.S.: Хочу добавить, что для моего уха "закупаться чем-то" (например, чтивом в дорогу) в данном случае звучит всё же немного менее коряво, чем просто "закупаться".
Когда отдельные люди образуют
массу, то достоинство каждого из них в отдельности гибнет под ногами толпы. (c)
23.01.11 01:14
не бегут потому , что Германия их просто напросто не принимает - нет програмы приема немцев из Канады и Австралии...это я Вам как немец из Канады говорю
если бы была такая програма давно бы уже на Родину уехал
в ответ СЕРЖ23 22.01.11 22:15
В ответ на:
Что-то не бегут немцы из Австралии и Канады! Значит
причина не в национальности, а в банальной колбасе.
Что-то не бегут немцы из Австралии и Канады! Значит
причина не в национальности, а в банальной колбасе.
не бегут потому , что Германия их просто напросто не принимает - нет програмы приема немцев из Канады и Австралии...это я Вам как немец из Канады говорю
и пусть почащще звучит гимн России! (C)
23.01.11 01:19
При том, что каждый пятый бюргер мечтает в Канаду уехать?
в ответ Панаев 23.01.11 01:14
В ответ на:
не бегут потому , что Германия их просто напросто не принимает - нет програмы приема немцев из Канады и Австралии...это я Вам как немец из Канады говорю если бы была такая програма давно бы уже на Родину уехал
не бегут потому , что Германия их просто напросто не принимает - нет програмы приема немцев из Канады и Австралии...это я Вам как немец из Канады говорю если бы была такая програма давно бы уже на Родину уехал
23.01.11 01:26
Катьюша, Ваша аватарка не дает сконцентрироватся на Вашем же сообшении
...ради бога , нельзя ли че нибудь такое не столь яркое, ну что нибудь нейтральное 

в ответ katjuschenka 23.01.11 00:04
В ответ на:
так что "торжественным внушениям" подвергалась только в определённое время на летних каникулах но оно было! и со свеми плюсами, и с некоторыми минусами.....
так что "торжественным внушениям" подвергалась только в определённое время на летних каникулах но оно было! и со свеми плюсами, и с некоторыми минусами.....
Катьюша, Ваша аватарка не дает сконцентрироватся на Вашем же сообшении
23.01.11 01:32
естественно..за Колбасой , на халявку то потрескать
Тут с колбасой да таки проблем нет в прынцыпе
но не хлебом же единым
душа то тоскует
и маетца
с 45 года едем едем , а все никак до Родины не доедем
судьба злодейка
в ответ СЕРЖ23 23.01.11 01:19
В ответ на:
естественно..за Колбасой , на халявку то потрескать
23.01.11 01:32
Вон в Израиле и то есть партия переселенцев. А в Германии - глухо, нет способных
политиков. Все на ДК свои способности распыляют. От того и Родина горбатая...
в ответ Панаев 23.01.11 01:28
В ответ на:
Квинбус, запроста дело то ведь не в колбасе , а в Родине...тока она , горбатая, нас все одно не любит
Квинбус, запроста дело то ведь не в колбасе , а в Родине...тока она , горбатая, нас все одно не любит
Вон в Израиле и то есть партия переселенцев. А в Германии - глухо, нет способных
политиков. Все на ДК свои способности распыляют. От того и Родина горбатая...
23.01.11 01:35
Самый быстрый способ: получить турецкий паспорт и дорога на Родину свободна.
в ответ Панаев 23.01.11 01:32
В ответ на:
естественно..за Колбасой , на халявку то потрескать Тут с колбасой да таки проблем нет в прынцыпе но не хлебом же единым душа то тоскует и маетца с 45 года едем едем , а все никак до Родины не доедем судьба злодейка
естественно..за Колбасой , на халявку то потрескать Тут с колбасой да таки проблем нет в прынцыпе но не хлебом же единым душа то тоскует и маетца с 45 года едем едем , а все никак до Родины не доедем судьба злодейка
Самый быстрый способ: получить турецкий паспорт и дорога на Родину свободна.
23.01.11 01:36
в ответ Панаев 23.01.11 01:28
Дело не (только) в колбасе. Германия хорошая страна, но... Перенаселена до ужаса. Дранг нах остен то неспроста был, а с тех пор территория ополовинилась а населения поприбавилось... Наши предки это попытались было in Eigenregie это 150-200 лет назад решить, но мы знаем, чем дело кончилось. Да плюс приколы нонешние с перевоспитанием населения всей страны... Наперевоспитывали придурков, и хуже всего что эти придурки в школах, редакциях и бундыстагах позасели... Седня только по ящику воспевали дезертиров Вермахта...
Не понравится тебе тут, камерад...
Не понравится тебе тут, камерад...