Deutsch

Павлики Морозовы среди нас

2299  1 2 3 4 5 6 7 8 все
ГРЕГОРМИХАЕЛ посетитель22.01.11 16:31
ГРЕГОРМИХАЕЛ
22.01.11 16:31 
Ветка закрыта 24.01.11 19:03 (Bastler)
Павлик Морозов - доносчик или стукач?
Первое независимое расследование
зверского убийства подростка,
донесшего на отца,
и процесса создания из мальчика
самого известного советского героя,
проведенное через пятьдесят лет
после трагических и загадочных событий
московским писателем,
который рискнул сопоставить
официальный миф
с историческими документами
и показаниями последних очевидцев

http://lib.ru/PROZA/DRUZHNIKOV/morozow.txt
-------------------------------------------------------------------------

доно́счик
м.
Тот, кто занимается доносами.
-------------------------------------------------------------------------
Значение слова доносчик
Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова.
доносчик м. Тот, кто занимается доносами.
Орфографический словарь
доносчик дон`осчик, -а
Толковый словарь под ред. C. И. Ожегова и Н.Ю.Шведовой
ДОНОСЧИК, -a,м. Человек, занимающийся доносами, тот, кто доносит. II ж.доносчица, -ы. II прил. доносчицкий, -ая, ое.
Толковый словарь русского языка под ред. Д. Н. Ушакова
ДОНОСЧИК доносчика, м. Человек, сделавший на кого-н. донос; занимающийся доносами.
Cловарь синонимов Н. Абрамова
Доносчик , доноситель, доказчик, доказатель, доводчик, изветник, оговорщик, объявитель, обличитель, сикофант, ябедник; изменник, предатель. Доносчику (доводчику) первый кнут (погов.). Жена на мужа не доказчица. Ср. <Изменник и Шпион>. См. изменник
----------
Доносы и доносчики существовали, по-видимому, во все времена, с тех пор как возникли государства и судебная власть. В Греции, где не было общественных обвинителей, доносчик — он назывался сикофантом — мог возбудить дело в суде по различным обвинениям, если проступок наносил ущерб полису (например, по обвинению в контрабанде). Если он выигрывал дело, то получал определенное вознаграждение
http://ec-dejavu.ru/i/Informer.html
-------------------------------------------------------------------------------------
Синонимы к слову доносчик
- доноситель,
доказчик,
доказатель,
доводчик,
изветник,
оговорщик,
объявитель,
обличитель,
сикофант,
СТУКАЧ,
ябедник;
изменник,
предатель.
Доносчику (доводчику) первый кнут (погов.).
Жена на мужа не доказчица.
Ср. Изменник и Шпион.
ГРЕГОРМИХАЕЛ посетитель22.01.11 16:35
ГРЕГОРМИХАЕЛ
22.01.11 16:35 
в ответ ГРЕГОРМИХАЕЛ 22.01.11 16:31
а если этот СТУКАЧ ещё и кричит о с своём стукачестве?
а если ещё и подводит под это "идеологическую базу"?
а если выискивает информацию и публикует её, сдабривая инсинуациями?
В моём окружении таким п...... отбивали голову
А как вы считаете?
ГРЕГОРМИХАЕЛ посетитель22.01.11 16:41
ГРЕГОРМИХАЕЛ
22.01.11 16:41 
в ответ ГРЕГОРМИХАЕЛ 22.01.11 16:35
Стукач
Социалистический строй породил невероятное количество стукачей всех сортов.
Стукачи платные - за денежное вознаграждение - разовое, периодическое или постоянное.
Стукачи, завербованные на компрометирующих материалах, стучащие, чтобы спасти собственную шкуру
Стукачи - "патриоты", тайно осведомляющие о неправильном образе мыслей, разговорах или поступках сограждан.
Стукачи за обещания в продвижении по служебной лестнице.
Стукачи - дети, стукачи - родители, стукачи - соседи, сослуживцы, дворники,
стукачи - по "призванию", по "болезни".
В каждой семье, в каждой квартире, в каждом доме, в каждом учреждении были стукачи.
http://eho.haim.ru/eho_stuk.php
Bastler Добрый Эх22.01.11 16:54
Bastler
22.01.11 16:54 
в ответ ГРЕГОРМИХАЕЛ 22.01.11 16:41
И что Вы хотите обсудить? Павлика Морозова? Правомерность его поступка? Лингвистические изыскания по поводу слов?
Пожалуйста, кратко сформулируйте тему предполагаемой дискуссии.
Не учи отца. I. Bastler
ГРЕГОРМИХАЕЛ посетитель22.01.11 17:01
ГРЕГОРМИХАЕЛ
22.01.11 17:01 
в ответ Bastler 22.01.11 16:54
как вы, дорогие коллеги по форуму, относитесь к тем, кто сообщает о своём намерении настучать в государственные органы,
вываливая при этом личные данные человека, инсинуации о его жене?
Это характерно для Германии или особенность менталитета выходцев из бывшей страны советов, где
Павлик Морозов был преподносим как герой?
PS Тема первоначально была размещена НЕ в форуме Дискуссионный клуб, поэтому задача сформулировать
тему для дискуссии передо мной не стояла
Bastler Добрый Эх22.01.11 17:10
Bastler
22.01.11 17:10 
в ответ ГРЕГОРМИХАЕЛ 22.01.11 17:01
Теперь, согласно правилам ДК, Вы должны привести и свое собственное мнение по теме.
Хотя темы, как таковой, я не вижу и предполагаю только стеб, но это уже Ваше дело.
В любом случае, я прослежу за выполнением правил.
Не учи отца. I. Bastler
  Phoenix Понаехал тут...22.01.11 17:10
Phoenix
22.01.11 17:10 
В ответ на:
а если ещё и подводит под это "идеологическую базу"?

Обязательно подводит. Он же, не щадя себя, бдит на благо общества, информируя соответствующие инстанции о происходящих нарушениях.
Wladimir- патриот22.01.11 17:12
22.01.11 17:12 
В ответ на:
Это характерно для Германии или особенность менталитета выходцев из бывшей страны советов, где
Да, это характерно для Германии. Да, это поддерживает порядок в стране. А как Вы хотели? Поставить на каждом углу по полицейскому?
Всё проходит. И это пройдёт.
  Phoenix Понаехал тут...22.01.11 17:16
Phoenix
22.01.11 17:16 
В ответ на:

Это особенность менталитета некоторых людей вне зависимости от Германии, бывшей страны советов и прочих государств.
  Phoenix Понаехал тут...22.01.11 17:23
Phoenix
22.01.11 17:23 
в ответ Wladimir- 22.01.11 17:12
В ответ на:
Да, это поддерживает порядок в стране.

А всегда ли это является истинным мотивом действий стукача?
ГРЕГОРМИХАЕЛ посетитель22.01.11 17:24
ГРЕГОРМИХАЕЛ
22.01.11 17:24 
в ответ Phoenix 22.01.11 17:16
Моё мнение таково - если некто из зависти или по причине плохого отношения к человеку
собирается донести (при этом информации у него НИКАКОЙ, только домыслы) на него или даже во всепрочтение пишет об этом
на форумах (и в группах) где его инсинуации читают сотни людей - он калированный СТУКАЧ
А у этого слова значение только отрицательное
Bastler Добрый Эх22.01.11 17:25
Bastler
22.01.11 17:25 
в ответ Phoenix 22.01.11 17:23
В ответ на:
А всегда ли это является истинным мотивом действий стукача?
А разве в действии важнее мотив нежели результат?
Не учи отца. I. Bastler
Wladimir- патриот22.01.11 17:26
22.01.11 17:26 
в ответ Phoenix 22.01.11 17:23
Если заранее предупреждает нарушителя, что будет вынужден донести в полицию, то да, это истинный мотив. Павлик Морозов, я так понял, этого и не скрывал. Так что поступил как законопослушный гражданин.
Bastler Добрый Эх22.01.11 17:27
Bastler
22.01.11 17:27 
в ответ ГРЕГОРМИХАЕЛ 22.01.11 17:24
Вы как-то путаете понятия. Если Вы хотите поговорить о доносительстве, то это один разговор, если о клеветничестве - это уже совсем другое. Вы, может быть, определитесь?
Не учи отца. I. Bastler
ГРЕГОРМИХАЕЛ посетитель22.01.11 17:38
ГРЕГОРМИХАЕЛ
22.01.11 17:38 
в ответ Bastler 22.01.11 17:27
тут никакой подмены понятий
именно ДОНОС, а точнее СТУКАЧЕСТВО и восприятие этого как достоинства
Bastler Добрый Эх22.01.11 17:46
Bastler
22.01.11 17:46 
в ответ ГРЕГОРМИХАЕЛ 22.01.11 17:38
В ответ на:
тут никакой подмены понятий
именно ДОНОС, а точнее СТУКАЧЕСТВО и восприятие этого как достоинства
Это Вы писали:
если некто из зависти или по причине плохого отношения к человеку
собирается донести (при этом информации у него НИКАКОЙ, только домыслы) на него или даже во всепрочтение пишет об этом
на форумах (и в группах) где его инсинуации читают сотни людей - он калированный СТУКАЧ
?
Донос - это донесение о поступках, словах и т.п., а не о домыслах. Выдавание домыслов за правду - клевета, которая может, впрочем, иногда совпадать с реальностью.
Определяйтесь, дорогой пользователь, определяйтесь.
Не учи отца. I. Bastler
  Phoenix Понаехал тут...22.01.11 18:03
Phoenix
22.01.11 18:03 
в ответ Wladimir- 22.01.11 17:26
В ответ на:
Если заранее предупреждает нарушителя, что будет вынужден донести в полицию, то да, это истинный мотив. Павлик Морозов, я так понял, этого и не скрывал. Так что поступил как законопослушный гражданин.

Не исключено, что в конкретном случае с Павликом Морозовым так и было. Однако существует и ряд других мотивов стукачества (пожалуй, даже более распространённых), нежели стремление защитить закон. Это и месть, и зависть, и желание подавить кого-то, и корыстные соображения, и попытки выслужиться перед властью, и т.п. Кстати, стучат далеко не только в полицию - могут настучать и начальству, и даже родственникам, не говоря уже о множестве государственных учреждений. Таким образом, речь не всегда идёт о противодействии каким-то существенным правонарушениям. А предупреждает нарушителя стукач обычно в тех случаях, когда понимает, что не может серьёзно пострадать за свой донос, и хочет лишний раз насладиться страхом жертвы и чувством собственной мелкой власти над ней.
  Phoenix Понаехал тут...22.01.11 18:09
Phoenix
22.01.11 18:09 
в ответ Bastler 22.01.11 17:25
В ответ на:
А разве в действии важнее мотив нежели результат?

С точки зрения нравственности - да. Да и с чисто рациональной точки зрения мотив немаловажен, т.к. результат может быть всего лишь случайным побочным явлением.
lsp коренной житель22.01.11 18:21
22.01.11 18:21 
в ответ ГРЕГОРМИХАЕЛ 22.01.11 16:31, Последний раз изменено 22.01.11 18:22 (lsp)
В ответ на:
Первое независимое расследование
зверского убийства подростка,
донесшего на отца,

не трогали бы вы мальчика.
Лучше бы почитали, как на самом деле было, во всяком случае- что история пишет:
Павлик Морозов, — мальчик, в советской прессе и литературе символизировавший честность и принципиальность юного борца с кулаками, убитый собственным дедом и дядей за выступление на суде.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B8%D0%BA_%D0%9C%D0%BE%D...
На суде он выступал. против того, кто его мать избивал и его самого.
GB
  Schloss патриот22.01.11 18:35
22.01.11 18:35 
Шо, так-таки за всю жизнь и не донесли ни на кого?... разве такое бывает?...
ГРЕГОРМИХАЕЛ посетитель22.01.11 18:43
ГРЕГОРМИХАЕЛ
22.01.11 18:43 
в ответ Bastler 22.01.11 17:46
В ответ на:
Донос - это донесение о поступках, словах и т.п., а не о домыслах

просто напомню Вам о временах Отца Народов -
там, Вы считаете, не было доносов, на самом деле изначально ложных?
Bastler Добрый Эх22.01.11 18:47
Bastler
22.01.11 18:47 
в ответ ГРЕГОРМИХАЕЛ 22.01.11 18:43
В ответ на:
там, Вы считаете, не было доносов, на самом деле изначально ложных?
Можете называть это доносом, но на самом деле - это клевета. Если Вы хотите нормального обсуждение, то Вы должны определиться в понятиях.
Не учи отца. I. Bastler
  Phoenix Понаехал тут...22.01.11 18:48
Phoenix
22.01.11 18:48 
в ответ lsp 22.01.11 18:21
В ответ на:
На суде он выступал. против того, кто его мать избивал и его самого.

А вот текст выступления П. Морозова:
"Дяденьки, мой отец творил явную контрреволюцию, я как пионер обязан об этом сказать, мой отец не защитник интересов Октября, а всячески старается помогать кулаку сбежать, стоял за него горой, и я не как сын, а как пионер прошу привлечь к ответственности моего отца, ибо в дальнейшем не дать повадку другим скрывать кулака и явно нарушать линию партии, и ещё добавлю, что мой отец сейчас присвоит кулацкое имущество, взял койку кулака Кулуканова Арсения (муж сестры Т. Морозова и крёстный отец Павла) и у него же хотел взять стог сена, но кулак Кулуканов не дал ему сена, а сказал, пускай лучше возьмёт х…"
(ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B8%D0%BA_%D0%9C%D0%BE%D...)
Разве здесь идёт речь об избиениях?
  балта коренной житель22.01.11 18:49
22.01.11 18:49 
в ответ ГРЕГОРМИХАЕЛ 22.01.11 18:43
Вопрос не об этом. Вы в негодовании, что Вас оклеветали или или, что то же самое, облыжно донесли или вас возмущает сам факт стукачества?
  Wlad?! прохожий22.01.11 19:03
22.01.11 19:03 
в ответ ГРЕГОРМИХАЕЛ 22.01.11 18:43, Последний раз изменено 22.01.11 20:38 (Wlad?!)
Вы считаете, не было доносов, на самом деле изначально ложных?
========================================================
Вы не должны путать ложный донос , т.е. клевету, с доносом о готовящемся , или совершенном преступлении.
Кстати в уголовном кодексе РФ есть статья, как за ложный донос , так и за укрывательство совершенного преступления.
А вас что то беспокоит? В последнее время стал популярна фраза ;- "заплати налоги и спи спокойно"...
Edmond_Dantes свой человек22.01.11 19:37
Edmond_Dantes
22.01.11 19:37 
В ответ на:

уж я догадываюсь что ты подразумеваешь под буквой "п", старый х..
до этого я писал, шутил, теперь читай внимательно: ты визжал на форуме, как побитая собака, что тебе звонили из какого-то турбюро и грозили. ты визжал, что мы живём в цивилизованной стране и бандиты остались там. ты визжал, что здесь есть органы, которые займутся таким безобразием.
но когда речь зашла о тебе, социальщике, который за много лет в Германии не заработал ни одной копейки, пишет в еврейской газете, что здесь говорят по-немецки и что тебе здесь уже нет шанса устроиться на работу, ты тем не менее предлагаешь услуги экскурсавода за деньги и встречать людей и отвозить их куда они скажут. и вот тут тебе уже не подходит, что есть органы, которые могут занятся тобой.
закон о недобросовестной конкуренции. я, как предприниматель в Германии, нанимаю адвоката и детективное бюро. потом ты кого-то встретишь в аэропорту, куда отвезёшь, кому-то, что-то покажешь и если за это возьмёшь хоть копейку свыше "расхода на машину", то получишь от адваката письмо, в котором тебе предложат на основании всех твои правонарушений в течении 2 недель заплатить порядка 10.000€(как расходы адвоката, так и детективное бюро, так и мне, как фирме, занимающейся перевозкой пассажиров, нанесённый ущерб)если ты не подпишешь письмо и не оплатишь счёт, то адвокат в кратчайшие сроки берёт решение в суде и к тебе направляется судебный исполнитель, который возьмёт у тебя на эту сумму всё, что может взять. в первую очередь твой шикарный форд фиеста, на котором ты предлагал развозить людей. т.к. ты социальщик и взять с тебя очень мало чего возможно, то в течении 30 лет будут проверят твой банковский счёт и без приглашения приходить в квартиру и смотреть не появилось ли чего нового...
В ответ на:
Моё мнение таково - если некто из зависти или по причине плохого отношения к человеку

своё мнение засунь себе в глубокую глотку. сам же и пользуешься своей совковой лексикой. а если бы тебе разбили машину на парковке и кто-то сообщил в полицию, о человеке, который скрылся с места преступления, то ты был бы очень рад такому "стукачу".
ГРЕГОРМИХАЕЛ посетитель22.01.11 19:39
ГРЕГОРМИХАЕЛ
22.01.11 19:39 
в ответ Wlad?! 22.01.11 19:03, Последний раз изменено 22.01.11 19:50 (ГРЕГОРМИХАЕЛ)
Наша знакомая (дело было довольно давно) ещё до того как начала работать и получая социал изредка стригла у себя дома.
Её вызвали в социал и сообщили о доносе
Второй пример - совсем недавно меня вызвали в АРГЕ и сообщили что поступил Anonymer Hinweis о том, что я якобы занимаюсь видеосъёмками.
С моей точки зрения в обоих случаях это донос, сделавшие его - стукачи
ГРЕГОРМИХАЕЛ посетитель22.01.11 19:40
ГРЕГОРМИХАЕЛ
22.01.11 19:40 
в ответ балта 22.01.11 18:49
В ответ на:
Вопрос не об этом. Вы в негодовании, что Вас оклеветали или или, что то же самое, облыжно донесли или вас возмущает сам факт стукачества?

именно тот факт, что человек в открытую заявляет что собирается донести и гордится этим!
Edmond_Dantes свой человек22.01.11 19:42
Edmond_Dantes
22.01.11 19:42 
в ответ Bastler 22.01.11 16:54
В ответ на:
И что Вы хотите обсудить?

он хотел, чтобы я себя показал и попал под громогласные "уй, уй, стукач" улюлюкания народа ))
Edmond_Dantes свой человек22.01.11 19:44
Edmond_Dantes
22.01.11 19:44 
в ответ ГРЕГОРМИХАЕЛ 22.01.11 19:39
В ответ на:
Второй пример - совсем недавно меня вызвали в АРГЕ и сообщили что поступил Anonymer Hinweis о том, что я якобы занимаюсь видеосъёмками.

так тебя уже и без меня взяли в оборот
я уже написал, как я справлаюсь с недобросовестными конкурентами
ГРЕГОРМИХАЕЛ посетитель22.01.11 19:48
ГРЕГОРМИХАЕЛ
22.01.11 19:48 
в ответ Edmond_Dantes 22.01.11 19:44
Как думаете, коллеги, кто эту грязь написал?
В ответ на:
уж я догадываюсь что ты подразумеваешь под буквой "п", старый х..
до этого я писал, шутил, теперь читай внимательно: ты визжал на форуме, как побитая собака, что тебе звонили из какого-то турбюро и грозили. ты визжал, что мы живём в цивилизованной стране и бандиты остались там. ты визжал, что здесь есть органы, которые займутся таким безобразием.
но когда речь зашла о тебе, социальщике, который за много лет в Германии не заработал ни одной копейки, пишет в еврейской газете, что здесь говорят по-немецки и что тебе здесь уже нет шанса устроиться на работу, ты тем не менее предлагаешь услуги экскурсавода за деньги и встречать людей и отвозить их куда они скажут. и вот тут тебе уже не подходит, что есть органы, которые могут занятся тобой.
закон о недобросовестной конкуренции. я, как предприниматель в Германии, нанимаю адвоката и детективное бюро. потом ты кого-то встретишь в аэропорту, куда отвезёшь, кому-то, что-то покажешь и если за это возьмёшь хоть копейку свыше "расхода на машину", то получишь от адваката письмо, в котором тебе предложат на основании всех твои правонарушений в течении 2 недель заплатить порядка 10.000€(как расходы адвоката, так и детективное бюро, так и мне, как фирме, занимающейся перевозкой пассажиров, нанесённый ущерб)если ты не подпишешь письмо и не оплатишь счёт, то адвокат в кратчайшие сроки берёт решение в суде и к тебе направляется судебный исполнитель, который возьмёт у тебя на эту сумму всё, что может взять. в первую очередь твой шикарный форд фиеста, на котором ты предлагал развозить людей. т.к. ты социальщик и взять с тебя очень мало чего возможно, то в течении 30 лет будут проверят твой банковский счёт и без приглашения приходить в квартиру и смотреть не появилось ли чего нового...

Подскажите, пожалуйста, как правильно за эту клевету и угрозы наказать?
Bastler Добрый Эх22.01.11 19:49
Bastler
22.01.11 19:49 
в ответ Edmond_Dantes 22.01.11 19:37
ban
Не учи отца. I. Bastler
ГРЕГОРМИХАЕЛ посетитель22.01.11 19:49
ГРЕГОРМИХАЕЛ
22.01.11 19:49 
в ответ Edmond_Dantes 22.01.11 19:42
В ответ на:
он хотел, чтобы я себя показал

да куда уж больше
Bastler Добрый Эх22.01.11 19:51
Bastler
22.01.11 19:51 
В ответ на:
Наша знакомая (дело было довольно давно) ещё до того как начала работать и получая социал изредка стригла у себя дома.
Т.е. Вы считаете, что надо смотреть сквозь пальцы на нарушения закона?
В ответ на:
А Вы не занимаетесь?
Не учи отца. I. Bastler
  Wlad?! прохожий22.01.11 19:55
22.01.11 19:55 
Я , к сожалению, не владею информацией о том, какая сумма ( в Германии) сокрытая от налогов , является
поводом для разбирательства в финансамте, но думаю , что из-за 10 евро они мараться не станут , да и
тот кто донёс об этом тоже... Видимо вы- или перешли кому то дорогу, или зарвались, потеряв чувство меры. ИМХО.
Quinbus Flestrin старожил22.01.11 20:01
Quinbus Flestrin
22.01.11 20:01 
В ответ на:

А жить на бабки, которые заплатила в качестве налога работающая "по белому" фризезин, и одновременно ломать ей бизнес, беря за стрижку меньше как раз на сумму налогов и сборов, это как называется?
  Phoenix Понаехал тут...22.01.11 20:05
Phoenix
22.01.11 20:05 
в ответ Wlad?! 22.01.11 19:03
В ответ на:
Кстати в уголовном кодексе РФ есть статья, как за ложный донос , так и за недоносительство о готовящемся преступлении.

Вроде нет такой статьи. По крайней мере, я её в УК РФ не нашёл. Есть статья за укрывательство:
Статья 316. Укрывательство преступлений

Заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
Примечание. Лицо не подлежит уголовной ответственности за заранее не обещанное укрывательство преступления, совершенного его супругом или близким родственником.

Как видим, статья касается лишь особо тяжких преступлений, а супруги и близкие родственники вообще освобождаются от ответственности по ней. Кроме того, речь идёт именно об укрывательстве:
Объективная сторона укрывательства выражается в сокрытии преступника, орудий и средств совершения преступления, предметов, добытых преступным путем. Эти действия совершаются лицом после того, как соответствующее преступление уже совершено, и поэтому укрывательство не находится в причинной связи с совершением преступления и с наступившим преступным результатом.
Энциклопедический словарь экономики и права. 2005.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_economic_law/16657
  Wlad?! прохожий22.01.11 20:27
22.01.11 20:27 
в ответ Phoenix 22.01.11 20:05
В ответ на:
Вроде нет такой статьи.

Скорее всего вы правы, я уже пару десятков лет не брал в руки УК, поэтому и "подменил" укрывательство на недоносительство.
Прошу прощения!
  балта коренной житель22.01.11 20:34
22.01.11 20:34 
в ответ ГРЕГОРМИХАЕЛ 22.01.11 19:49
А почему бы Вам не взять бевербунг (поверьте это совсем несложно) и с высоко поднятой головой показывать гостям красоты Вашего города и при этом не опасаться никаких доносов? А то получается вы хотите "и невинность соблюсти и капитал приобрести"
ГРЕГОРМИХАЕЛ посетитель22.01.11 20:41
ГРЕГОРМИХАЕЛ
22.01.11 20:41 
в ответ Quinbus Flestrin 22.01.11 20:01
В ответ на:
А жить на бабки, которые заплатила в качестве налога работающая "по белому" фризезин, и одновременно ломать ей бизнес, беря за стрижку меньше как раз на сумму налогов и сборов, это как называется?

вот и есть у Вас возможность открыть тему, спросить как кто считает и конечно высказать собственное мнение
ГРЕГОРМИХАЕЛ посетитель22.01.11 20:44
ГРЕГОРМИХАЕЛ
22.01.11 20:44 
в ответ балта 22.01.11 20:34
В ответ на:
с высоко поднятой головой показывать гостям красоты Вашего города и при этом не опасаться никаких доносов? А то получается вы хотите "и невинность соблюсти и капитал приобрести"

это Ваши предположения или Вы были на моей экскурсии и платили мне деньги?
ГРЕГОРМИХАЕЛ посетитель22.01.11 20:47
ГРЕГОРМИХАЕЛ
22.01.11 20:47 
в ответ Bastler 22.01.11 19:51
В ответ на:
А Вы не занимаетесь?

у Вас есть основание спрашивать?
или сомневаться в написанном мной выше?
  балта коренной житель22.01.11 20:48
22.01.11 20:48 
в ответ ГРЕГОРМИХАЕЛ 22.01.11 20:44
То есть Вас оклеветали и Вы проводите экскурсии бесплатно? Так и скажите, я же раньше спрашивал.
Leon93 коренной житель22.01.11 21:02
Leon93
22.01.11 21:02 
В ответ на:

Современная демократическая власть России не имеет никаких технических проблем выложить в сети все политические дела тел времен. Чего боятся? Боятся разрушения мифа о тоталитаризме.
Верю что Павлика убили. Сейчас убивают детей десятаками тысяч за год, почему тогда , в 30-х , этого не могло быть??
Но вот это упорное сокрытие доступов к реальным документам следствия...
Значит таки есть что скрывать.
Тем более что "исследователи" называют Сталина "Генеральным секретарем", а к тому времени этот пост ужебыл упразденен, если не ошибаюсь.
НЕсмотря на то что мой дед был сам "кулком"( десяток коров, десяток лошадей и пр) и сидел перед войной, я понимаю что другого пути у СССР кроме коллективизации небыло. Потому что климат. Потому что даже северный Нью-Ёрк( по американским понятиям)- южнее Стамбула, а Канаде никто не сеет не пашет севернее Сочи и Ставрополья.
Bastler Добрый Эх22.01.11 21:11
Bastler
22.01.11 21:11 
в ответ ГРЕГОРМИХАЕЛ 22.01.11 20:47
В ответ на:
у Вас есть основание спрашивать?
или сомневаться в написанном мной выше?
Конечно. Вы же сами привели этот пример. Здесь есть два (только два!) варианта:
1.Вы действительно занимаетесь беззаконными делами, тогда правильно делает тот, кто об этом знает, сообщая об этом в соответствующие органы.
2.Вы ничего противозаконного не делали, тогда у Вас есть шанс заработать, подав на клеветника в суд.
Не учи отца. I. Bastler
Quinbus Flestrin старожил22.01.11 21:23
Quinbus Flestrin
22.01.11 21:23 
в ответ ГРЕГОРМИХАЕЛ 22.01.11 20:41
В ответ на:
вот и есть у Вас возможность открыть тему, спросить как кто считает и конечно высказать собственное мнение

Да, есть возможность, только не надо оно мне. И так все ясно. Кто-то платит как дурак налоги, кто то эти бабки типа как самый умный сосет и еще возжелал клеймить глаголом платящих, не дающих еще и почернить под это дело...
Извар коренной житель22.01.11 22:44
Извар
22.01.11 22:44 
в ответ Leon93 22.01.11 21:02
В ответ на:
Сейчас убивают детей десятаками тысяч за год, почему тогда , в 30-х , этого не могло быть??
Убивали голодом! И сотни тысяч и больше!
Leon93 коренной житель22.01.11 22:54
Leon93
22.01.11 22:54 
в ответ Извар 22.01.11 22:44
Изварь не партесь...
ВАшы штамты в эпоху интернета не катют.
Извар коренной житель22.01.11 23:38
Извар
22.01.11 23:38 
в ответ Leon93 22.01.11 22:54
В ответ на:

ВАшы штамты в эпоху интернета не катют
Ага! Значит голода не было, всё хорошо, прекрасная маркиза! Меня это радует!
Bastler Добрый Эх22.01.11 23:39
Bastler
22.01.11 23:39 
в ответ Извар 22.01.11 23:38
На этом экскурс в историю закончим.
Не учи отца. I. Bastler
Johannes2004 завсегдатай23.01.11 00:22
23.01.11 00:22 
в ответ балта 22.01.11 20:34
В ответ на:
А почему бы Вам не взять бевербунг (поверьте это совсем несложно) и с высоко поднятой головой показывать гостям красоты Вашего города и при этом не опасаться никаких доносов?

наверное вы имели в виду гевербе, а то с бевербунгом и высоко поднятой головой будет довольно
если по теме то по мне так он П. Морозов никакой не стукач и никакой не герой, несчастный ребенок,
которому задурили голову такие шипка умные дяди типа Леона.
Жестокий век жестокие сердца!
Deptokrat местный житель23.01.11 03:54
Deptokrat
23.01.11 03:54 
В ответ на:

так в чём проблема непонятно, в обоих из этих случаев имели место быть "ПАВЛИКИ МОРОЗОВЫ"?, то есть о стрижках заявили дети вашей знакомой, а о видеосъёмках ваши дети?
Leon93 коренной житель23.01.11 05:18
Leon93
23.01.11 05:18 
в ответ Deptokrat 23.01.11 03:54
В ответ на:
имели место быть "ПАВЛИКИ МОРОЗОВЫ"?

Конечно да. Независимо от возраста.
"тебя посодють, а ты не воруй"
Тщательное исполнение законов обязательно покажет их( законов) уродство.
Stop! коренной житель23.01.11 09:25
Stop!
23.01.11 09:25 
В ответ на:

есть братские могилы?
Гуццинский старожил23.01.11 09:27
Гуццинский
23.01.11 09:27 
Пример:
Вас ГрегорМиша обнесла банда Васьки Слюнявого. Ушли куртки,магнитифоны, деньги ну как у Шпака в общем
Вы плачете день и ночь, как бы вернуть честно заработанное... Угро они же милиция в непонятках...
Но, о случай, у опера есть барабан (он же стукач-доносчик)... Дак вот, он вломил Василия Слюнявого с шайкой...
Жулики конечно в тюрьму присели, украденное вам обратно, барабану 100 рублей на пиво, опер рад что не осталось висяка...
Как у нас в Монголии говорят "Хаппи Енд", что по русски типа "Зае..сь"
Вопросы: СТУКАЧ ОН ЖЕ БАРАБАН ПОЛЕЗЕН В ЭТОМ СЛУЧАЕ ИЛИ НЕТ?
Стоит ли его здоровому обществу его призерать?
Поломайте голову на досуге...........
Гуццинский старожил23.01.11 09:34
Гуццинский
23.01.11 09:34 
В ответ на:

Она есть нарушитель законодательства, это ей известно, так что нечего слюни тут пускать, по делом ей
В ответ на:

Коль вы видеосьёмкой якобы не занимаетесь, то это поклёп( ничего в эом хорошего нет)
Ну а если же без якобы занимаетесь, смотрите пример с парикмахером
  BERLINAS коренной житель23.01.11 09:36
23.01.11 09:36 
В ответ на:

Вы же сами написали, что это синонимы. Так из чего выбирать?
Но Павлик был плохим мальчиком, потому что семья - это святое. Даже если состоит из одних ублюдков. Крёстного отца вы, надеюсь читали.
Гуццинский старожил23.01.11 09:36
Гуццинский
23.01.11 09:36 
в ответ ГРЕГОРМИХАЕЛ 22.01.11 19:40
В ответ на:
именно тот факт, что человек в открытую заявляет что собирается донести и гордится этим!

Право любого человека чем то гордиться или нет и вам его не отменить...............
  BERLINAS коренной житель23.01.11 09:39
23.01.11 09:39 
в ответ Leon93 23.01.11 05:18
В ответ на:
"тебя посодють, а ты не воруй"

Вот только не говорите, что Вы не воровали (син. несли, тащили, брали своё, колхозное) в советское время.
Wladimir- патриот23.01.11 10:05
23.01.11 10:05 
в ответ Phoenix 22.01.11 18:03
В ответ на:
Однако существует и ряд других мотивов стукачества (пожалуй, даже более распространённых), нежели стремление защитить закон. Это и месть, и зависть, и желание подавить кого-то, и корыстные соображения, и попытки выслужиться перед властью, и т.п. Кстати, стучат далеко не только в полицию - могут настучать и начальству, и даже родственникам, не говоря уже о множестве государственных учреждений. Таким образом, речь не всегда идёт о противодействии каким-то существенным правонарушениям. А предупреждает нарушителя стукач обычно в тех случаях, когда понимает, что не может серьёзно пострадать за свой донос, и хочет лишний раз насладиться страхом жертвы и чувством собственной мелкой власти над ней.
Здесь не о чем спорить. Любой гражданин в той или иной мере нарушает закон. И, к сожалению, определить в какой именно той и какой именно иной предлагается органам. "Был бы человек, статья найдётся" это ведь не только про СССР. Поэтому доносительство действительно может быть оружием мести, а не инструментом правосудия.
Гуццинский старожил23.01.11 10:12
Гуццинский
23.01.11 10:12 
В ответ на:

Кстати, что это за окружение такое? Как часто это случалось? Почему п......?
Bastler Добрый Эх23.01.11 11:05
Bastler
23.01.11 11:05 
в ответ Гуццинский 23.01.11 09:27
ban
Не учи отца. I. Bastler
  Vallejo прохожий23.01.11 11:25
23.01.11 11:25 
в ответ Bastler 23.01.11 11:05
НП.
Краткий экскурс в историю.
Так уж, увы, сложилось, что многие эмигранты первого поколения не нашли здесь применения своим знаниям и умениям. Но при этом некоторые из них быстро смекнули, что таскать мешки по 50кг за 6,5 евро в час совсем не стоит, когда есть так называемая
"Schwarzarbeit". И они ей занялись.
Григорий, первый вопрос Вам - в Вашей автоподписи кричащими красными буквами есть предложение Экскурсий в Дюссельдорфе. На сайте, который Вы рекламируете, предлагаются Ваши услуги в качестве тамады и экскурсовода - не бесплатно, разумеется, да Вы этого и не скрываете. Т.е., по сути, Вы занимаетесь работой и получаете доходы без уплаты налогов? Вы в курсе, что во всем цивилизованном мире это - одно из преступлений? При чем здесь доносы и стукачество?
Вопрос всем участникам беседы.
К примеру: есть два индивидуума. получающий АЛГ 2.
Первый из них - человек, на руках у которого трое маленьких детей, безработный, но время от времени помогающий своему соседу привести в порядок сад.
Второй из них - человек. который получает госпомощь, этим гордится и, более того, толкает к месту и не к месту рекламу - где я был, что я видел, и пусть работает трактор.
Не кажется ли вам, что второй явно напрашивается на неприятности? Сам, добровольно?
  Vallejo гость23.01.11 11:30
23.01.11 11:30 
в ответ Bastler 22.01.11 19:51
В ответ на:
А Вы не занимаетесь?

Занимается, о чем не стесняется объявлять во всеуслышание.
При этом забывая, что АЛГ2 - это пособие для тех, кто ищет работу.
  балта коренной житель23.01.11 11:40
23.01.11 11:40 
в ответ Vallejo 23.01.11 11:25
В ответ на:
Так уж, увы, сложилось, что многие эмигранты первого поколения не нашли здесь применения своим знаниям и умениям.

Почему только первого? Первая волна эмиграции в Германию была аж 17м году и, думаю, социала им не давали.
  Vallejo гость23.01.11 17:28
23.01.11 17:28 
в ответ балта 23.01.11 11:40
Потомки эмигрантов первой волны - это эмигранты уже в четвертом или пятом поколении.
ГРЕГОРМИХАЕЛ завсегдатай23.01.11 17:55
ГРЕГОРМИХАЕЛ
23.01.11 17:55 
в ответ Vallejo 23.01.11 11:25, Последний раз изменено 23.01.11 18:00 (ГРЕГОРМИХАЕЛ)
В ответ на:
Т.е., по сути, Вы занимаетесь работой и получаете доходы без уплаты налогов?

Вы спрашиваете или утверждаете?
Вы мне платили или проверяли мою декларацию?
Трудно дискутировать не видя (или не зная) собеседника. Я мыслю чётко и логично, что всегда проявляется в разговоре.
Тут же вместо конкретно заданного вопроса отвечают на тот, которого не было, реагируют на то что порой выдумали или увидели между строк.
Суть вопроса (темы дискуссии) такова - доносчик (стукач) это наследие тяжёлого советсткого прошлого.
Доносить стыдно, стучать западло
Конечно это моё мнение.
Когда человек во-всепрочтение пишет - я на тебя донесу, это значит у него гниль в организме.
А Вы фантазируете на тему моей автоподписи.
PS Просто соображение - Вы видите и знаете с кем говорите, мой сайт посмотрели, моё фото видели.
Я я Ваш профиль открыл, а там - ПАША
Вопрос - может ли инкогнито, о котором известно только как его зовут вообще задавать СЕРЬЁЗНЫЕ вопросы конкретному собеседнику?
В форуме Тусовка - запросто, в группе Флирт - легко
Да в любом месте, где разговор на абстрактные темы. Так же где дело обстоит иначе - не имеет морального права
Снова ИМХО
ГРЕГОРМИХАЕЛ завсегдатай23.01.11 18:04
ГРЕГОРМИХАЕЛ
23.01.11 18:04 
Анатолий, Вы хотите вписать новую страницу в историю?
Вот про первую волну эмиграции
Белая эмиграция
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%8F_%D1%8D%D0%BC%D0%B8%D...
Какой социал?
ГРЕГОРМИХАЕЛ завсегдатай23.01.11 18:06
ГРЕГОРМИХАЕЛ
23.01.11 18:06 
в ответ Quinbus Flestrin 22.01.11 21:23
В ответ на:
Да, есть возможность, только не надо оно мне. И так все ясно.

Я книжку не читал, но мнение скажу?
  Germanicus старожил23.01.11 18:25
23.01.11 18:25 
в ответ ГРЕГОРМИХАЕЛ 23.01.11 17:55, Последний раз изменено 23.01.11 18:26 (Germanicus)
В ответ на:
Вопрос - может ли инкогнито, о котором известно только как его зовут вообще задавать СЕРЬЁЗНЫЕ вопросы конкретному собеседнику?
- не имеет морального права

Гы-гы-.. ... так вы моралист, Григорий?
Что же это вы вашу стройную теорию о стукачах не вплели в ту статью, что о вас была недавно опубликована? ... можно ведь было как-то косвенно затронуть эту тему в вашем пиаре ...
ГРЕГОРМИХАЕЛ завсегдатай23.01.11 18:27
ГРЕГОРМИХАЕЛ
  Vallejo гость23.01.11 18:38
23.01.11 18:38 
в ответ ГРЕГОРМИХАЕЛ 23.01.11 17:55
В ответ на:
Вы спрашиваете или утверждаете?
Вы мне платили или проверяли мою декларацию?
Спрашиваю. Чтобы попытаться вас понять
В ответ на:
Тут же вместо конкретно заданного вопроса отвечают на тот, которого не было, реагируют на то что порой выдумали или увидели между строк.

Неправда.
  Vallejo гость23.01.11 18:50
23.01.11 18:50 
в ответ ГРЕГОРМИХАЕЛ 23.01.11 18:47
Это имеет отношение к теме стукачества?
jajaja0 гость23.01.11 18:53
jajaja0
23.01.11 18:53 
в ответ Quinbus Flestrin 22.01.11 21:23, Последний раз изменено 23.01.11 19:04 (jajaja0)
мне кажеться самым верным в вашем высказывании являеться фраза
[цитата]Кто-то платит как дурак налоги[цитата]
государство не требует платить налоги. оно требует регистрировать свою деятельность в информационном часто порядке и уплачивать налог с вашей прибыли. если вы много платите- смените штоербератера.
не думаю что выставив свое имя и рекламу даже здесь он такой недалекий что не зарегистрировал свою деятельность. давно уверен зарегистрировал.
мы все платим налоги и в основном через НДС. даже социальщики)))
jajaja0 гость23.01.11 18:56
jajaja0
23.01.11 18:56 
социал в германии с конца 19 века
фулиган местный житель23.01.11 19:16
фулиган
23.01.11 19:16 
В ответ на:

конечно видно, что нелегально т.е. противозаконно занимаетесь
Но ладно бы сидеть себе тихо так у вас еще и дурости хватает рекламу здесь себе делать. всем же ясно тут кто вы есть. А есть вы злостный неплательщик налогов, т.е. преступник. Теперь уж точно подловят эксурсовода.. тем более и "друзья" ваши тут уже отметились
Кстати, пасс нем. уже заимели? А то слышал "вашего" брата того... обратно на Родину отправляют. (и правильно делают ).
А павлик это типа маневр отвлекающий. Деревенская хитрость называется, да?
  Germanicus старожил23.01.11 19:35
23.01.11 19:35 
в ответ ГРЕГОРМИХАЕЛ 23.01.11 18:27
В ответ на:
вот Вам мой ответ

Что-то мне это ваше поведение напоминает поведение девочки-подростка, которая пишет в своей анкете: "Если ты такой-то или такой-то можешь мне не писать, если напишешь то-то и то-то будешь послан в эротическое путешествие. Если твой рост меньше 185 иди в эротическое путешествие, если у тебя нет белого Мерседеса ..."
Stop! коренной житель23.01.11 19:48
Stop!
23.01.11 19:48 
в ответ Germanicus 23.01.11 19:35
он такой и есть ващето
  Germanicus старожил23.01.11 20:02
23.01.11 20:02 
в ответ Stop! 23.01.11 19:48
С кем же он тогда собрался дискутировать здесь? ... ведь пачпорт ему никто предъявлять не будет.
jajaja0 посетитель23.01.11 20:18
jajaja0
23.01.11 20:18 
в ответ фулиган 23.01.11 19:16
как это вы увидели.
человек получает социало и подрабатывает официально. что заработал снимают с социала за минусом какой то там вроде сотни евро.
не может такого быть?
фулиган местный житель23.01.11 20:33
фулиган
23.01.11 20:33 
в ответ jajaja0 23.01.11 20:18
В ответ на:
как это вы увидели

просто. Он обязан по закону иметь Impressum с обязательными предписанными данными. У него данных я не увидел.
Пикуль патриот23.01.11 20:35
Пикуль
23.01.11 20:35 
не ветка, а абассака полная!!!
майнер майнунг нах...
Stop! коренной житель23.01.11 20:48
Stop!
23.01.11 20:48 
в ответ Germanicus 23.01.11 20:02
со мной наверное....
у нас ток одна проблема всегда-цели совпадают, а методы-нет!
Stop! коренной житель23.01.11 20:49
Stop!
23.01.11 20:49 
в ответ фулиган 23.01.11 20:33
В ответ на:
У него данных я не увидел.

так никада и небыло...
чо там писать то?
Bastler Добрый Эх23.01.11 20:52
Bastler
23.01.11 20:52 
в ответ Stop! 23.01.11 20:49
На последнего.
Прошу вернуться к обсуждению темы, а не личностей участников.
Не учи отца. I. Bastler
  балта коренной житель23.01.11 20:55
23.01.11 20:55 
в ответ ГРЕГОРМИХАЕЛ 23.01.11 18:04
Послушайте, Вы что уже написанное не понимаете? Не я бы с Вами на экскурсию не пошел бы..
  Term местный житель23.01.11 20:58
23.01.11 20:58 
в ответ Пикуль 23.01.11 20:35
Бабай,тоже чё-то понять не могу,народ прикалывается или на полном серьёзе....
  балта коренной житель23.01.11 21:10
23.01.11 21:10 
в ответ Term 23.01.11 20:58
Расслабтесь дружище, какой тут серьез
  Term местный житель23.01.11 21:12
23.01.11 21:12 
в ответ балта 23.01.11 21:10
На то надеюсь:)
  Germanicus старожил23.01.11 21:14
23.01.11 21:14 
В ответ на:

Так вы не занимаетесь?
"Фильм по вашему сценарию ....
.............
Конечно работа непростая и не бесплатная.
0177 535 60 75"

foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=dienst&Number=13725187&Se...
Bastler Добрый Эх23.01.11 21:17
Bastler
23.01.11 21:17 
в ответ Germanicus 23.01.11 21:14
ban
Не учи отца. I. Bastler
Пикуль патриот23.01.11 21:18
Пикуль
23.01.11 21:18 
в ответ Term 23.01.11 20:58
Бабай, народ здесь отдыхает... но в процессе отдыха, дали кучу толковых советов ТС...
майнер майнунг нах...
Stop! коренной житель23.01.11 21:25
Stop!
23.01.11 21:25 
в ответ Пикуль 23.01.11 21:18
Кучу ему ему уже давно давали....
ток он всем другие кучи валит....
Bastler Добрый Эх23.01.11 21:30
Bastler
23.01.11 21:30 
в ответ Stop! 23.01.11 21:25
ban
Не учи отца. I. Bastler
  Herr Wam коренной житель24.01.11 00:02
24.01.11 00:02 
в ответ ГРЕГОРМИХАЕЛ 22.01.11 17:24
В ответ на:
собирается донести (при этом информации у него НИКАКОЙ, только домыслы) на него или даже во всепрочтение пишет об этомна форумах (и в группах) где его инсинуации читают сотни людей - он калированный СТУКАЧ

а в чем собственно проблема?
если ты делаешь все легально, правильно и все у тебя в порядке с законом и амтами всякими, то тебе должно быть плевать и на доносчиков и на доносы. Плюнь и забудь!
А если не все законно, так сиди тихо, не рекламируй себя, либо не обижайся на доносы и оскорбления.
  Term местный житель24.01.11 02:10
24.01.11 02:10 
Гм....да,ябидничать и стучать бесспорно нехорошо,но с чего Вы решили,что именно тот человек которого Вы имеете в виду сделал это?
  gob777 старожил24.01.11 11:30
24.01.11 11:30 
в ответ Term 24.01.11 02:10
это у гришимиши своего рода превентивный удар такой
https://www.instagram.com/viktor.jo/
Einsiedler Отшельник24.01.11 11:34
Einsiedler
24.01.11 11:34 
в ответ gob777 24.01.11 11:30
Надо было войти в тему, исковеркать ник участника и получить бан... Да уж..
ban

Всё гораздо проще...
ГРЕГОРМИХАЕЛ завсегдатай24.01.11 11:55
ГРЕГОРМИХАЕЛ
24.01.11 11:55 
В ответ на:
Гм....да,ябидничать и стучать бесспорно нехорошо,но с чего Вы решили,что именно тот человек которого Вы имеете в виду сделал это?

Это было между строк?
Пух патриот24.01.11 11:58
Пух
24.01.11 11:58 
В ответ на:
.да,ябидничать и стучать бесспорно нехорошо,

А вот сообщить властям о нарушении закона - совсем другое дело.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
ГРЕГОРМИХАЕЛ завсегдатай24.01.11 11:58
ГРЕГОРМИХАЕЛ
24.01.11 11:58 
в ответ фулиган 23.01.11 19:16
В ответ на:
"вашего" брата

GONZO, да Вы ариец, батенькa
Как говорится брат-нибелунг!
ГРЕГОРМИХАЕЛ завсегдатай24.01.11 12:00
ГРЕГОРМИХАЕЛ
24.01.11 12:00 
в ответ Пикуль 23.01.11 20:35
В ответ на:
не ветка, а абассака полная!!!

Вова Баварский!
Ты что-ли?
Теперь наши все!
ГРЕГОРМИХАЕЛ завсегдатай24.01.11 12:01
ГРЕГОРМИХАЕЛ
24.01.11 12:01 
в ответ балта 23.01.11 20:55
  Term местный житель24.01.11 12:02
24.01.11 12:02 
в ответ ГРЕГОРМИХАЕЛ 24.01.11 11:55
Это было не между строк,могу назвать кого Вы имели в виду.Его соответствующая ветка есть на этом форуме
  Term местный житель24.01.11 12:06
24.01.11 12:06 
в ответ Пух 24.01.11 11:58
Да,если два соседа сидят на социале,один периодически подрабатывает,а второй сидит пинает балду и стучит на первого?Это гражданское сознание или стукачество?И вообще,в жизни бывают разные ситуации.Не может человек работу найти по профессии,да мало ли что может быть.ЗАРАБОТАВ лишнюю копейку для семьи он преступник?
Quinbus Flestrin старожил24.01.11 12:14
Quinbus Flestrin
24.01.11 12:14 
в ответ Term 24.01.11 12:06
В ответ на:
ЗАРАБОТАВ лишнюю копейку для семьи он преступник?

Заработав копейку - не преступник, а уважаемый человек. А вот когда он дурака включает и по полной продолжает свой социальный трансфер получать за счет соседа, которому из двух заработанных копеек одно отняли - тогда - нет, не преступник, слишком чести много. Жопная дырка он тогда...
  Term местный житель24.01.11 12:18
24.01.11 12:18 
в ответ Quinbus Flestrin 24.01.11 12:14, Последний раз изменено 24.01.11 12:21 (Term)
Ситуации в жизни разные бывают.Не был бы так категоричен
Quinbus Flestrin старожил24.01.11 12:23
Quinbus Flestrin
24.01.11 12:23 
в ответ Term 24.01.11 12:18
Я Вас умоляю... В каждом втором случае такие ситуации. Сосут свой харц и чернят за деньги какие в нормальном случае не прожить. Ломают и социальную систему и рынок труда.
  Term местный житель24.01.11 12:28
24.01.11 12:28 
в ответ Quinbus Flestrin 24.01.11 12:23
Ок.Пример.
У человека крупная задолжность перед банком(причину и вину не рассматриваем).В связи с этим на работу не принимают.Не верится,но увы это так.Соответственно сидит на социале и периодически подрабатывает.Он преступник?Повторюсь,причины долга не рассматриваем
Quinbus Flestrin старожил24.01.11 12:37
Quinbus Flestrin
24.01.11 12:37 
в ответ Term 24.01.11 12:28
В ответ на:
У человека крупная задолжность перед банком(причину и вину не рассматриваем).В связи с этим на работу не принимают.Не верится,но увы это так.

Действительно плохо верится. Работодателю как то пофигу, на какой счет деньги переводить. Гораздо более вероятно что у задолжавшего стимула работать нету, т.к. "излишки" в пользу банка уйдут.
В ответ на:
Соответственно сидит на социале и периодически подрабатывает.

Да на здоровье. Сообщи в социальамт - и на свободу с чистой совестью. С заработанного же не все снимают. Неохота делиться - ну да. А думаете подоходный платить кому-то охота? Факт есть, что АЛГ2 это помощь в Notsituation, а не богом данное право. Соответсвенно если в состоянии себе сам помочь, пуст даже частично, то не напрягай общество.
  Term местный житель24.01.11 12:44
24.01.11 12:44 
в ответ Quinbus Flestrin 24.01.11 12:37
Я лишь высказал своё мнение о стукачестве,я б не сообщил.Моё право.Вы б сообщили-Ваше право
Quinbus Flestrin старожил24.01.11 12:52
Quinbus Flestrin
24.01.11 12:52 
в ответ Term 24.01.11 12:44
В ответ на:
Я лишь высказал своё мнение о стукачестве

"Стукачество" вообще-то термин из уголовной среды. Соответсвенно мое к этому термину отношение. Германия по счастью не советская "зона", и живет хорошо не в последнюю очередь потому, что законы соблюдаются. Если Вы купите новую машину, и вам ее кто-нибудь на улице ключем поцарапает или помнет про парковке, то будете очень рады, если соседка пенсионерка номер запишет, и не будете носом водить - дескать стучать западло, не буду на благородного царапальщика полицай напускать, лучше сам 2 тыщи на покраску отдам...
  Term местный житель24.01.11 13:26
24.01.11 13:26 
в ответ Quinbus Flestrin 24.01.11 12:52
Нет из тех же соображений не побегу в полицию,а отобью бошку этому пакостнику самолично.
Quinbus Flestrin старожил24.01.11 13:42
Quinbus Flestrin
24.01.11 13:42 
в ответ Term 24.01.11 13:26
Если пакостник не окажется проворней/моложе и не отобьет Вам бошку. Мне лично система в которой добиться своего права можно и не будучи специалистом в Martial Arts нравится больше. Когда конфликт двух решается третейским судьей оно для общества как правило здоровее.
  BERLINAS коренной житель24.01.11 13:48
24.01.11 13:48 
в ответ Herr Wam 24.01.11 00:02
В ответ на:
если ты делаешь все легально, правильно и все у тебя в порядке с законом и амтами всякими, то тебе должно быть плевать и на доносчиков и на доносы. Плюнь и забудь!

Всё так! Но есть еще наветы, доносы, перекосы и всякие недоносы. Ну советские времена Вы помните. И более современную историю с Ходорковским тоже. Вся мировая абчественнсть щас борется с неспрведливостью.
Darja68 коренной житель24.01.11 13:53
Darja68
24.01.11 13:53 
ЧЕГО ТЫ РАЗОРАЛСЯ НА МЁРТВОГО ПАЦАНА???
Чего тебе неймется?
А название "среди нас" - это, надо думать, своего сына за что-то возненавидел и подводишь базу, чтобы его почикать?
В ответ на:
Опять же не секрет. Например, Павлик Морозов, – с непонятным для себя раздражением сообщил Словко.
– Во как! – искренне удивился Смолянцев. – Но он же это… предатель и доносчик.
– Кто вам сказал? – сквозь зубы спросил Словко.
– Ну… общеизвестный факт…
– У нас умеют фабриковать "общеизвестные факты", – сильно морща лицо, сказал Московкин. – Полвека делали из мальчишки героя, а потом облили помоями, посбрасывали памятники. Великому пролетарскому вождю памятники на всякий случай пооставляли, а мальчишку растоптали. А вся его вина была в том, что от души поверил в светлое будущее. Ибо светлого настоящего вокруг не было

В ответ на:
Иначе что получается? Сегодня одним ставим памятники, другие сбрасываем… Завтра — наоборот…
— Как Павлика Морозова, — вспомнил Кинтель бронзового мальчика в одном из городских скверов. Тот с головы до ног был обляпан мутно-серой краской, а постамент измазан грязью.
— Вот именно! — повысил голос дед. — Задурили деревенскому мальчугану голову, поманили светом, которого он до той поры не видел, сами толкнули на смерть. А теперь кричат: «Предатель!» И забыли уже, как ему и братишке кухонным ножом распороли животы…
http://lib.rus.ec/b/67815/read
Короче, гад ты, понял?
Бань меня, модератор
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
  Term местный житель24.01.11 13:56
24.01.11 13:56 
в ответ Quinbus Flestrin 24.01.11 13:42
Увы мы воспитаны по разному хоть и жили в одной стране
Einsiedler Отшельник24.01.11 14:02
Einsiedler
24.01.11 14:02 
в ответ Darja68 24.01.11 13:53
Вынужден. За переход на личность. Правила для всех.
ban

Всё гораздо проще...
Пикуль патриот24.01.11 14:06
Пикуль
24.01.11 14:06 
в ответ ГРЕГОРМИХАЕЛ 24.01.11 12:00
вы мне не тычте... мне до вас еще гребсти и гребсти...
майнер майнунг нах...
Quinbus Flestrin старожил24.01.11 14:09
Quinbus Flestrin
24.01.11 14:09 
в ответ Term 24.01.11 13:56
В ответ на:
Увы мы воспитаны по разному хоть и жили в одной стране

Не так мы уж по разному воспитаны. Просто или трусы, или крестик. Или приехали жить в "цивилизацию", или кулачное право.
DVS коренной житель24.01.11 15:00
DVS
24.01.11 15:00 
Хорошо это или плохо, каждый определяет для себя. Лично не не стал бы проявлять чудеса бдительности и сообщать "куда следует" чем занимаются мои соседи, ну если конечно не стал бы невольным свидетелем конкретного преступления. Но, с другой стороны, бдительные бабушки действительно помогают раскрываемости и понижают криминогенный уровень. Да и работать нелегально плохо, однозначно. В общем, понимание есть, но я не стал бы звонить, если сосед "по-черному" что-то там таскает-чинит или соседка "неправильно" выгуливает собаку.
  grischado местный житель24.01.11 15:13
24.01.11 15:13 
в ответ Quinbus Flestrin 24.01.11 12:14
В ответ на:
двух заработанных копеек одно отняли - тогда - нет, не преступник, слишком чести много. Жопная дырка он тогда

удивительно фантастическая уверенность что не сидел бы он так и не отняли?
вы не поняли что с айнкомменштоера социал не платят?
так пусть лучше наш получит чем еще один кто нибудь.
...
  grischado местный житель24.01.11 15:20
24.01.11 15:20 
в ответ Quinbus Flestrin 24.01.11 12:23
В ответ на:
Сосут свой харц и чернят за деньги какие в нормальном случае не прожить. Ломают и социальную систему и рынок труда.

этот рынок давно сломан. причем государство все видит и специально ничего не делает. думаете никто не знает что в том же лидле и альди в тех же мелких гешефтах оформленные на базис работают полный день по 2 евро в час или по три? да все видят и знают.
но понимает государство что на социал то нынче не прожить и хоть пару сотен ктоо может должен к нему приработать. конечно если напрямую стучат то реагировать им приходиться.
вы не знаете что в германии как и во всем мире куча законов которые не соблюдаются, но есть. просто потому что это государству не надо.
для вас новость что полгермании чернит? много ли пуцфрау оформлены? об этом передача была 10-15%.
\Я то официально все фирмы заказываю, но у меня ситуация 100% списания не налогов а всей суммы. А другие владельцы домов что водопроводчика электрика клейщика обоев за 40 евро в час вызывают.
что нандверкеры все по белому делают? Больше половины без счетов, потому как иначе загнуться. не будут их за 40 евро в час заказывать когда цена на рынке 15 евро. май хаммер посмотрите.
и госыдарство вопросы задает только когда кто то уж очень наглеет.
фулиган местный житель24.01.11 15:42
фулиган
24.01.11 15:42 
в ответ grischado 24.01.11 15:13
В ответ на:
вы не поняли что с айнкомменштоера социал не платят?

садись хрюша.. двойка тебе за подобное невежество.
Einsiedler Отшельник24.01.11 15:50
Einsiedler
24.01.11 15:50 
в ответ фулиган 24.01.11 15:42
ban

Всё гораздо проще...
  Edmond_Dantes_4 прохожий24.01.11 16:26
24.01.11 16:26 
в ответ Einsiedler 24.01.11 15:50
как видно из некоторых постов- люди любят посидеть задницей на двух стульях. и это совсем не плохо. если такая широкая задница.
теперь представим всех нас в одном вагоне. сидит кто-то на одном сиденье и положил ноги на противополжное. а кто-то хочет сесть.
1. и вот тот, кто хочет сесть бежит сразу к проводнику и жалуется, что там один гражданин положил ноги на сидушку и никому не даёт сесть.
2. тот кто хочет сесть, просит убрать ноги с сидушки и тот убирает.
3. просит убрать ноги с сидушки, тот не убирает и показывает билет, что второе место им же и куплено.
4. просит убрать ноги с сидушки, тот не убирает и НЕ показывает ничего, игнорируя просящего. отсюда:
4.1 идём к проводнику и сообщаем о том, что гражданин ноги не убирает.
4.1.1 проводник просит убрать ноги, а тот гражданин показывает ему таки билет и говорит- занято. выкуплено.
4.2. приходит проводник и тот убирает ноги(проводника испугался)
5. садимся...
немножко другая ситуация: в вагоне мест полно, но кто-то хочет сесть именно туда, где другой положил ноги. смотри пункты 1-5...
и еще одна ситуация: мест полно. и тот, кто сидит на другом месте просит другого убрать ноги с сидушки, только потому, что это просто НЕ КРАСИВО. пусть сумку поставит или куртку положит. пусть просто сделает как-то по-другому, чтобы поняли, что место занято, но НЕ НОГАМИ! ЭТО НЕ КРАСИВО.
и тут приходит проводник и просит убрать ноги. тот ноги убирает, подскаивает, мчится в другой вагон и начинет кричать, что вот тот "стукач", который сидел напротив меня настучал проводнику и тот пришел и начал разбираться. а ведь по-мимо честного, доброго, советующего гражданина в вагоне сидело еще сто человек, которые слышали весь разговор и видели КТО ПРАВ, а КТО ВИНОВАТ и сами пошли к проводнику...
так вот в стране как Германия(и это хорошо) не нужно оскоблённому словом "стукач" человеку бежать в другой вагон, брать за воротник этого гада вытаскивать из вагона и бить и бить и бить по его наглой, трусливой роже. можно подать в суд, а можно дальше ехать в поезде, ходить за ним по вогонам и каждый раз указывать на то, что он делает НЕ КРАСИВО.
пы.сы уверен, что нет никаких переходов на личности
  grischado местный житель24.01.11 16:34
24.01.11 16:34 
в ответ фулиган 24.01.11 15:42
товарич фулиган. мы что параграфы законов регулируем. ?
мне действительно немецкая двойка минимум а то и единица. вот ты себя русский шпиен и продал системой отметок))))
разговор идет о макроэкономическом наполнении бюджета в отношении малозарабатывающей части населения. социал платят немецкие миллионеры со своего подоходного. но они почему то молчат. а ты платишь со своей водки сигарет и бензина а так же всего остального 19% НДС.
И я тоже так как доходы небольшие и на семью подоходный небольшой выходит.
  grischado местный житель24.01.11 16:35
24.01.11 16:35 
в ответ Edmond_Dantes_4 24.01.11 16:26
ну ты закрутил своими аллегориями)))))) ничего не понял))))) дурак я наверное.
  ARGE Info прохожий24.01.11 17:11
24.01.11 17:11 
Жалоба в отдел нелегального заработка Агентуры Труда поступила от Е. Муравьёва, Дюссельдорф, она не была анонимной, анонимные звонки учитываются, но не рассматриваются, до этого Е. обращался в Наш Фермёгенсбератунг с вопросами о развитии транспортного предприятия, к Удивлению его последнее Обращение было на тему как ему нанять адвоката, на какие правовые нарушения с Вашей стороны делать нажим и может ли он претендовать на материальное возмещение для более успешной деятельности фирмы вследствие оскорблений с Вашей стороны. Не получив удовлетворяющий его ответ он и пошел на такой шаг. Ник Дантеса не имеет фото. Потому так беспочвенно и уверенно я бы на Вашем месте не обвинял данный ник в этом Доносе. Я не должен это писать, но этот поступок крайне непорядочен, как и его вопросы, задаваемые им в Нашем бюро. Германия не приветствует заимствованное из русского Языка слово Стукач, действия Е. прежде носили регулярный и гражданский Характер. Последний поступок шокировал нас. С его слов можно было понять, что он имеет Oпыт в информировании различных амтов и полиции о неблагопослушных деяниях людей.
Желаю благополучного разрешения данной Ситуации.
  Vallejo гость24.01.11 17:36
24.01.11 17:36 
в ответ ARGE Info 24.01.11 17:11
Абасцака
Вашему Фермегенбератунгу АРГЕ пишет отчет, на кого и кто пишет жалобы? И при чем здесь ник Дантеса?
В ответ на:
Я не должен это писать, но этот поступок крайне непорядочен, как и его вопросы, задаваемые им в Нашем бюро

Прости Тролль, а чем ны лучше Дантеса? В твое бюро человек принес деньги, а ты это выкладываешь в открытом форуме. Муравъев написал в АРГЕ - он Стукач. А кто же ты и кто есть ТС?
  ARGE Info прохожий24.01.11 17:40
24.01.11 17:40 
в ответ Vallejo 24.01.11 17:36
Мы за чистый Рынок Германии.
В ответ на:
Абасцака

Это слово я читал в Ответе от ника Дантес.
Мне интересно говорить с Грегор Михаелем. Не с тем, кто входит в Контакт и сразу делает абасцаку.
  Edmond_Dantes_4 прохожий24.01.11 17:49
24.01.11 17:49 
в ответ Vallejo 24.01.11 17:36
В ответ на:
Муравъев написал в АРГЕ - он Стукач.

без перехода на личности. только о себе:
я Муравьёв Евгений, я же Edmond_Dantes, Edmond_Dantes_2, Edmond_Dantes_3, Edmond_Dantes_4.
живу в городе Дюссельдорф. у меня есть трансферфирма в этом же городе. у меня есть своя интернетстраница и там же адрес и телефон.
кто считает меня стукачём, донососчиком пусть здесь предъявит со своими данными. т.е. фамилией, именем и адресом
всё остальное- дешевые понты
  Vallejo гость24.01.11 17:51
24.01.11 17:51 
в ответ ARGE Info 24.01.11 17:40
В ответ на:
Мы за чистый Рынок Германии.

Неправда, любой Фермегенбератунг ориентирован на скупое количество фирм, чьи услуги они продают.
В ответ на:
Мне интересно говорить с Грегор Михаелем.

Пожалуйста. Посредством личных сообщений. Совсем не обязательно переходить на личности других из-за любви к кому-то определенному.
http://lurkmore.ru/%D0%AF%D0%B7%D1%8B%D0%BA_%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%BA...
Просвещайтесь
  Edmond_Dantes_4 прохожий24.01.11 17:58
24.01.11 17:58 
В ответ на:
Жалоба в отдел нелегального заработка Агентуры Труда поступила от Е. Муравьёва, Дюссельдорф

а тебя, ..., на первом суку вздёрнуть бы ))
  ARGE Info прохожий24.01.11 18:15
24.01.11 18:15 
в ответ Edmond_Dantes_4 24.01.11 17:49
В ответ на:
я Муравьёв Евгений, я же Edmond_Dantes, Edmond_Dantes_2, Edmond_Dantes_3, Edmond_Dantes_4.
живу в городе Дюссельдорф. у меня есть трансферфирма в этом же городе

- Будет дополнением к Комментариям причин внесения в Список сомнительных и недобронадежных фирм. Не хотите дать адрес Сайта фирмы? Не оставляйте свою Смелость.
  Vallejo гость24.01.11 18:20
24.01.11 18:20 
в ответ ARGE Info 24.01.11 18:15
Начните с себя - расскажите о своем Фермегенбератунге и о его связях с АРГЕ. Многие Ваши потенциальные клиенты будут рады
Вернемся к теме стукачества. Когда стучат на меня - это стукачество. Когда стучат противники - это?
  grischado местный житель24.01.11 18:23
24.01.11 18:23 
да уж просто атомная война. не поехал я бы с такой фирмой. запомню буду знать. да и все запомнят
  Edmond_Dantes_4 прохожий24.01.11 18:27
24.01.11 18:27 
В ответ на:
Не хотите дать адрес Сайта фирмы? Не оставляйте свою Смелость

так за рекламу забанят )) а ты её прекрасно знаешь. и по номеру моему звонил и с кавказким акцентом меня на 5штук выставить хотел и где ты? чмо?
  ARGE Info прохожий24.01.11 18:34
24.01.11 18:34 
в ответ Edmond_Dantes_4 24.01.11 17:58
В ответ на:
а тебя, ..., на первом суку вздёрнуть бы ))

Извеняемся за задержку. Конец дня и подумали над вашей фразой. Теперь проверьте адвокатскую Страховку. Если таковая у такого почетного Человека имеется. Вы так хотели довести до Анвальта разговор в начале Темы форума. Но после ваше состояние, которое сегодня вам позволяет даже Дёнер, изменится.
  балта коренной житель24.01.11 18:35
24.01.11 18:35 
В ответ на:
Последний поступок шокировал нас.

Какой поступок? И какое Вы имели право раскрывать фамилию Вашего клиента без его на то согласия. Кто Вы вообще такой?
  Edmond_Dantes_4 прохожий24.01.11 18:36
24.01.11 18:36 
в ответ ARGE Info 24.01.11 18:34
иди огороды окучивай, клоун ))
  ARGE Info прохожий24.01.11 18:37
24.01.11 18:37 
в ответ Edmond_Dantes_4 24.01.11 18:27
В ответ на:
)) а ты её прекрасно знаешь. и по номеру моему звонил и с кавказким акцентом меня на 5штук выставить хотел и где ты? чмо?

Что это значит? Это Фобия и попытка уклонения от Выплаты судебных издержек ввиду неадекватности поведения и психического Здоровья?
  Edmond_Dantes_4 прохожий24.01.11 18:44
24.01.11 18:44 
в ответ ARGE Info 24.01.11 18:37, Последний раз изменено 24.01.11 18:47 (Edmond_Dantes_4)
тапок, у тебя десятки тупых ников. обиделся, что я тебя жирным обозвал? так пойди на спорт. если хочешь вместе пойдём, я тебе упражнения покажу ))
тебя в 2007 закрыли: http://www.germany.ru/cgi-bin/portal/guestbooktab.cgi?UserID=493894 так ты теперь извращаешься, как ужж на сковородке
viktor_909 посетитель24.01.11 18:48
viktor_909
24.01.11 18:48 
в ответ ARGE Info 24.01.11 18:37
Так он не только стукач
В ответ на:
я повредил на рабочем месте поясницу и к счастью(это я к тому, что сутками, за копейки, развозил людей туда-сюда)

он ещё и дурак, а это уже диагноз
  Edmond_Dantes_4 прохожий24.01.11 18:54
24.01.11 18:54 
в ответ viktor_909 24.01.11 18:48
т.е. ты меня сейчас обвинил в стукачестве?
а картины ты продаёшь или даришь? ))
Мр.Твистер постоялец24.01.11 18:59
Мр.Твистер
24.01.11 18:59 
в ответ grischado 24.01.11 16:34
В ответ на:
разговор идет о макроэкономическом наполнении бюджета в отношении малозарабатывающей части населения. социал платят немецкие миллионеры со своего подоходного. но они почему то молчат. а ты платишь со своей водки сигарет и бензина а так же всего остального 19% НДС.
И я тоже так как доходы небольшие и на семью подоходный небольшой выходит.

Мусье grischado, да будет Вам известно, что "социал", а правильнее соц. отчисления с заработка платят (обязаны платить) отнюдь не только и не столько миллионеры, а практически все наемные рабочие в форме обязательных отчислений в соц. кассы. Остальные отчисления в форме подоходного налога составляют существенную часть всех налоговых поступлений (более 40%) в бюджет, которые также используются для социальных нужд.
В ответ на:
но они почему то молчат.

??
В ответ на:
мне действительно немецкая двойка минимум а то и единица.

да, пожалуй единица. Учи матчасть грамотей
Bastler Добрый Эх24.01.11 19:03
Bastler
24.01.11 19:03 
в ответ Edmond_Dantes_4 24.01.11 18:54
На последнего.
Тема переросла в поток взаимных оскорблений и упреков, а, собственно, выеденного яйца все это не стОит.
Есть Закон, его надо исполнять. Если кто-то не исполняет Закон, то священное право любого, кто об этом знает проинформировать государство. Право, подчеркиваю. Кто-то этим правом пользуется, кто-то стесняется. Этого второго можно осуждать, можно и не осуждать, но того, кто нарушает Закон надо наказывать. С помощью кого-то или нет, но надо обязательно. И он должен четко понимать, что понес наказание за то, что нарушил Закон, а не спихивать свою вину на кого-то...
Пункт.
Закрыто.
Не учи отца. I. Bastler
1 2 3 4 5 6 7 8 все