Login
Кто мы в Германии?
22.01.11 11:09
Авторы статьи "обьективны" как-то в другую сторону... Вот, мол, кроме автобанов, которые являют собой "ностальгические воспоминания о Третьем Рейхе у нашего большинства" никаких восторженных ассоциаций. А мы, мол добавим ещё пранаследие... великое.
Не ощущаю я как-то ложку "мёда" в бочке дёгтя, особенно когда про основное содержимое бочки авторы статьи лицемерно умолчали.
Нужно ли объяснять, почему умолчали? 
in Antwort Панаев 22.01.11 07:15, Zuletzt geändert 22.01.11 11:13 (-widd-)
В ответ на:
Видд, нельзя выбрасывать из истории только "плохие" кусочки и оставлять сладкую вкуснятинку, все взаимно переплетено и взаимосвязанно и даже не сушествует одно без другого , это же лицемерие Видд ..историю надо кушать целиком , если хочеш почувствовать ее настояший вкус
Видд, нельзя выбрасывать из истории только "плохие" кусочки и оставлять сладкую вкуснятинку, все взаимно переплетено и взаимосвязанно и даже не сушествует одно без другого , это же лицемерие Видд ..историю надо кушать целиком , если хочеш почувствовать ее настояший вкус
Авторы статьи "обьективны" как-то в другую сторону... Вот, мол, кроме автобанов, которые являют собой "ностальгические воспоминания о Третьем Рейхе у нашего большинства" никаких восторженных ассоциаций. А мы, мол добавим ещё пранаследие... великое.
Не ощущаю я как-то ложку "мёда" в бочке дёгтя, особенно когда про основное содержимое бочки авторы статьи лицемерно умолчали.
22.01.11 11:10
У вас просто другой опыт. Я помню как в своё время стало вдруг "модным" быть немцем или поляком. Вские там пославские ранее бывшие русскими становились вдруг поляками.. , а Петровы вдруг Аккерманами-немцами и т.п. Наверное и у вас также было.. Отсюда и это как вы там сказали "торжественное внушение"
У меня опыт другой, хотя мы наверное судя по вашему фото одного поколения. Мы в Казахстане просто были и жили немцами и всё. И я в свое время много сопливых носяр в школе разбил за всяких "фашистов" и фрицев.
in Antwort katjuschenka 21.01.11 16:12
В ответ на:
в моей генерции, во времена моего детства - не парились)))) лично меня и "фашисткой" то никогда не называли, несмотря на то, что немцев у нас практически не было...
в моей генерции, во времена моего детства - не парились)))) лично меня и "фашисткой" то никогда не называли, несмотря на то, что немцев у нас практически не было...
У вас просто другой опыт. Я помню как в своё время стало вдруг "модным" быть немцем или поляком. Вские там пославские ранее бывшие русскими становились вдруг поляками.. , а Петровы вдруг Аккерманами-немцами и т.п. Наверное и у вас также было.. Отсюда и это как вы там сказали "торжественное внушение"
У меня опыт другой, хотя мы наверное судя по вашему фото одного поколения. Мы в Казахстане просто были и жили немцами и всё. И я в свое время много сопливых носяр в школе разбил за всяких "фашистов" и фрицев.
22.01.11 11:15
in Antwort -widd- 22.01.11 11:09
Когда вы в стапрости про своих детей другим старикам рассказывать будете , то вспоминать только , сколько они сикали и какали ?
22.01.11 11:17
Так и есть. Но глупо делать вид и крутить носом, что "бильд" это полный отцтой и т.п., а тем более делать какие-либо выводы. Нормальная обывательская газетка... информативная и с картинками.
Смешно было бы представить себе рабочего в кантине с FAZ или SdZ читающего новости с токийской биржи..
in Antwort СЕРЖ23 22.01.11 11:00
В ответ на:
Для многих из них источником объективной информации является газета "Бильд"
Для многих из них источником объективной информации является газета "Бильд"
Так и есть. Но глупо делать вид и крутить носом, что "бильд" это полный отцтой и т.п., а тем более делать какие-либо выводы. Нормальная обывательская газетка... информативная и с картинками.
Смешно было бы представить себе рабочего в кантине с FAZ или SdZ читающего новости с токийской биржи..
22.01.11 11:20
В детстве кто же этим не грешил, если жил в городе или не в селе где преобладало немецкое население.
in Antwort фулиган 22.01.11 11:10
В ответ на:
я в своё время много сопливых носяр разбил в школе за всяких "фашистов" и фрицев.
я в своё время много сопливых носяр разбил в школе за всяких "фашистов" и фрицев.
В детстве кто же этим не грешил, если жил в городе или не в селе где преобладало немецкое население.
Не ходи по косогору, сапоги стопчешь!
Козьма Прутков
22.01.11 11:22
Дело в том, что, (трижды пардон за натурализм), сиканье и каканье является проявлением человеческой физиологии, а не основным человеческим занятием.
Сиканье и каканье в дегтем в бочку у нацистов было их занятием основным, которое было несколько разбавлено неким мёдом.
Авторы статьи почему-то учли только этот некий таинственный мёд, и не побрезговали его запачканностью
Цель таких статей - очередная попытка реабилитации национал-социализма, и ничто иное.
in Antwort W.F. 22.01.11 11:15, Zuletzt geändert 22.01.11 11:34 (-widd-)
В ответ на:
Когда вы в стапрости про своих детей другим старикам рассказывать будете , то вспоминать только , сколько они сикали и какали ?
Дело в том, что, (трижды пардон за натурализм), сиканье и каканье является проявлением человеческой физиологии, а не основным человеческим занятием.
Сиканье и каканье в дегтем в бочку у нацистов было их занятием основным, которое было несколько разбавлено неким мёдом.
Авторы статьи почему-то учли только этот некий таинственный мёд, и не побрезговали его запачканностью
Цель таких статей - очередная попытка реабилитации национал-социализма, и ничто иное.
22.01.11 11:25
22.01.11 11:27
Ныне "модное" - это хорошо забытое старое. Почитайте Всеволода Крестовского "Панургово стадо", мода эта была ещё в середине XIX века.
В ответ на:
стало вдруг "модным" быть немцем или поляком.
стало вдруг "модным" быть немцем или поляком.
Ныне "модное" - это хорошо забытое старое. Почитайте Всеволода Крестовского "Панургово стадо", мода эта была ещё в середине XIX века.
Не ходи по косогору, сапоги стопчешь!
Козьма Прутков
22.01.11 11:46
in Antwort Germanicus 22.01.11 11:25, Zuletzt geändert 22.01.11 11:48 (-widd-)
Охотно понимаю и принимаю твою поддержку собеседника. А как быть с теми, кто находясь в Германии, пытаются реабилитировать то, название чего его в той школе оскорбляло? 
Фриц, вообще-то это имя...
А вот насчёт остального....
Фриц, вообще-то это имя...
22.01.11 11:59
В ответ на:
усскими становились вдруг поляками.. , а Петровы вдруг Аккерманами-немцами и т.п. Наверное и у вас также было.
Было! Я уже рассказывал, что в последние годы жил можно сказать в военном городке, все соседи по дому были или офицеры или прапорщики. Появился молодой, красивый капитан с явно немецкой фамилией, но зовут Иван. Я его как то спросил, что наверное Йоган и ты немец? Он так перепугано начал оправдываться, что дедушка был немец, а я русский, жена полячка и явно давал понять, что этот разговор ему неприятен. Прошло время, я о нём забыл, его перевели служить в Монголию. Я в это время уже работал главным инженером домоуправления и исполнял обязанности домоуправа. Вдруг вежливо стучится и просит разрешения войти Ваня!
Он уже уволился и теперь намеревается выехать в Германию, где оказывается уже давно все его родственники. Просит помочь ему срочно приватизировать квартиру, что бы продать её, уехать на Волгу, где уже числится трактористом, так как в Германию подполковников не беру! Принёс конечно целую торбу выпивки, закуски. Позвал я паспортистку, зашли ещё пара инженеров, чувствовали халявную выпивку. Ну я им и представил его"Это Иван Андреевич такой то" Он опять таки перепугано "Нет, я не Иван, я всегда был Йоганом!" Я ему тогда"...Твою мать! Когда же ты настоящий? Теперь или тогда, когда ты шарахался от одного упоминания о немцах?!" Но я добрый, помог подлецу! Сейчас живёт и процветает на севере Германии. Бог ему судья! усскими становились вдруг поляками.. , а Петровы вдруг Аккерманами-немцами и т.п. Наверное и у вас также было.
22.01.11 12:01
Я не знаю, сможешь ли ты уследить за полётом моей мыли ...
Людям вообще свойственно мыслить категориями. (Не путать с категорично!) По-немецки это называется - Schubladendenken. Чем ниже IQ примата, тем меньше шублядок у него в мозгу. У некоторых вообще только две - одна для фошыстоф, другая для нефошыстоф.
in Antwort -widd- 22.01.11 11:46, Zuletzt geändert 22.01.11 12:04 (Germanicus)
В ответ на:
Охотно понимаю и принимаю твою поддержку собеседника. А как быть с теми, кто находясь в Германии, пытаются реабилитировать то, название чего его в той школе оскорбляло?
22.01.11 12:04
Мдя... уж..
Вот имя Сергей, например, остаётся без изменения и звучит по-русски.
У большинства Сергеев желания стать в Германии каким-нить Зигфридом, аль Сергиусом не наблюдал
in Antwort Извар 22.01.11 11:59
В ответ на:
Нет, я не Иван, я всегда был Йоганом!
Нет, я не Иван, я всегда был Йоганом!
Мдя... уж..
У большинства Сергеев желания стать в Германии каким-нить Зигфридом, аль Сергиусом не наблюдал
22.01.11 12:08
Вряд ли, ибо полёта не вижу, хоть убей, как ни стараюсь.
Поползновение — единица измерения движения души рождённого ползать. (с)
Соврешенно верно. У некоторых только две. Одна для потреотоф, другая для манкуртоф.
Сюда ещё можно добавить некоторые категории, по которым они оценивают "манкуртоф", что несомненно говорит в пользу их IQ,
но это мы уже обсудили.
Ну на вопрос о их собственной манифестации патриотизма эти некоторые ответить не в состоянии.
in Antwort Germanicus 22.01.11 12:01, Zuletzt geändert 22.01.11 12:17 (-widd-)
В ответ на:
Вряд ли, ибо полёта не вижу, хоть убей, как ни стараюсь.
Поползновение — единица измерения движения души рождённого ползать. (с)
В ответ на:
Чем ниже IQ примата, тем меньше шублядок у него в мозгу.
Чем ниже IQ примата, тем меньше шублядок у него в мозгу.
Соврешенно верно. У некоторых только две. Одна для потреотоф, другая для манкуртоф.
Сюда ещё можно добавить некоторые категории, по которым они оценивают "манкуртоф", что несомненно говорит в пользу их IQ,
Ну на вопрос о их собственной манифестации патриотизма эти некоторые ответить не в состоянии.
22.01.11 12:14
in Antwort -widd- 22.01.11 12:08
22.01.11 12:19
in Antwort Germanicus 22.01.11 12:14, Zuletzt geändert 22.01.11 12:20 (-widd-)
Хороший вопрос. Задай его себе.
22.01.11 12:27
Не мешало бы знать, что история развивается по спирали...
in Antwort -widd- 21.01.11 15:44
В ответ на:
А дважды в одну реку... сами знаете...
А дважды в одну реку... сами знаете...
Не мешало бы знать, что история развивается по спирали...
22.01.11 12:34
in Antwort -Archimed- 22.01.11 12:27, Zuletzt geändert 22.01.11 12:38 (-widd-)
Мне стало интересно... какого следующего её витка вы с такой надеждой ждёте-не дождётесь? И каков ваш посильный вклад в движение этой спирали? Поподробнее, пожалуйста.
22.01.11 13:27
in Antwort Извар 21.01.11 17:54
[/цитата]что мы такие же Иваны не помнящие родства, как и они![цитата]
похвально что вы считаете себя истинным арийцем, но других то зачем оскорблять? вас же уже ставили на место за высокомерие.
похвально что вы считаете себя истинным арийцем, но других то зачем оскорблять? вас же уже ставили на место за высокомерие.
22.01.11 13:55
Твоя неуёмная жажда к познанию выходит за рамки обозначенной здесь темы и посему тебе было бы лучше открыть новую тему. У тебя вопросов, как у дошкольника и для ответа на каждый из них требуется новая тема, ... даже если заведомо известно, что уже на второй странице ты будешь писать прафошыстоф.
Уже только один этот шыдэвр анально-фекальной лексики: "Сиканье и каканье в дегтем в бочку у нацистов было их занятием основным ..." , свойственной индивидуумам с фиксацией на втором рептильном анально-территориальном контуре сознания, достоин того, чтобы разобраться с ним в новой теме.
in Antwort -widd- 22.01.11 12:34, Zuletzt geändert 22.01.11 14:19 (Germanicus)
В ответ на:
Мне стало интересно...
Мне стало интересно...
Твоя неуёмная жажда к познанию выходит за рамки обозначенной здесь темы и посему тебе было бы лучше открыть новую тему. У тебя вопросов, как у дошкольника и для ответа на каждый из них требуется новая тема, ... даже если заведомо известно, что уже на второй странице ты будешь писать прафошыстоф.
Уже только один этот шыдэвр анально-фекальной лексики: "Сиканье и каканье в дегтем в бочку у нацистов было их занятием основным ..." , свойственной индивидуумам с фиксацией на втором рептильном анально-территориальном контуре сознания, достоин того, чтобы разобраться с ним в новой теме.