Deutsch

Фантом ДНК

1965  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
  -Alkor- местный житель21.05.04 10:43
21.05.04 10:43 
в ответ Сурок 21.05.04 06:28
>Физомасоны
ОТ РЕДАКЦИИ РУС-СКАЙ. Когда мы спросили Петра Александровича Попова, почему же теория относительности, несмотря на е╦ уязвимость, быстро завоевала весь мир и до сих пор занимает монопольное положение в физике, он сказал: ╚Я считаю, Эйнштейн был искренне убежд╦н в правильности своей теории. Так же искренне убеждены в этом и его последователи. К сожалению, эта убежд╦нность сослужила плохую службу современной физике - попросту тормозя е╦ развитие╩. Между тем есть другое объяснение непогрешимости как самого Эйнштейна, так и его научных трудов. Его обнародовал известный русский писатель и публицист Вадим Кожинов в статье ╚Сионизм Михаила Агурского и международный сионизм╩, опубликованной в шестом номере журнала ╚Наш современник╩ за 1990 год.
По его мнению, в начале XX столетия Альберт Эйнштейн считался ординарным уч╦ным, автором добротных работ по фотоэффекту и статистической физике. Скорее всего эта репутация сохранилась бы за ним навсегда, если бы не экстравагантная теория относительности, привлекшая к Эйнштейну внимание Исполкома сионистских организаций, озабоченного повышением репутации своего движения. Исполкому требовался тогда физик-сионист мирового класса, и Эйнштейн с его СТО, хотя и не подтвержд╦нной экспериментом, но претендующей на глобальность, показался лидерам сионизма весьма перспективной фигурой. Первая встреча генерального секретаря Исполкома сионистских организаций мира Курта Блюменфельда с будущим светилом науки состоялась в феврале 1919 года. ╚Эйнштейн не имел никаких связей ни с сионизмом, ни с сионистским образом мыслей, - пишет в своей книге ╚Светлое время - т╦мное время╩ Блюменфельд, - но наша встреча произвела переворот в отношении Эйнштейна к еврейскому народу...╩ Потряс╦нный раскрывшимися перед ним перспективами он дал Блюменфельду согласие включиться в сионистское движение. И тут же сочувствующие сионизму средства массовой информации Европы и Америки принялись на все лады расхваливать Эйнштейна как величайшего физика-философа всех врем╦н и народов, а его теорию относительности - как вершинное достижение мировой науки. Результаты пропагандистской работы проявились быстро. Если в начале 1919 года курс лекций Эйнштейна по физике, который он читал в Цюрихском университете, посещали всего 15 студентов и 22 вольнослушателя, то через несколько месяцев аудитория уже не вмещала всех желающих, а на улице профессора караулила целая армия охотников за автографами, издателей, репорт╦ров и поклонников. К 1921 году Альберт Эйнштейн стараниями сионистов стал физиком номер один в мире и был выдвинут на соискание Нобелевской премии. Однако уч╦ный мир взбунтовался и не допустил е╦ присуждения за неподтвержд╦нную теорию относительности. Пришлось Нобелевскому комитету вручить гению премию за рядовую в общем-то работу по фотоэффекту. Параллельно с просионистскими СМИ во многих странах начали действовать и некоторые уч╦ные еврейского происхождения: они превозносили теорию относительности и е╦ создателя в научных кругах, третируя его научных оппонентов как антисемитов, невежд, шарлатанов и даже психически ущербных людей.
Отголоски этой работы докатились и до СССР. Если уж весь мир признал Эйнштейна, то как же могли не признать его и советские уч╦ные? Они пошли даже дальше своих западных коллег: провели решение о не рассмотрении Академией наук работ, опровергающих теорию относительности. Каждого, кто осмелится е╦ критиковать, сначала обвиняют в антисемитизме, а потом поднимают на смех как шарлатана. Феномен Эйнштейна и его теории относительности не имеет к науке как таковой никакого отношения, считал Вадим Кожинов, это явление чисто политическое. Можно только сожалеть, что даже в наши, уже дал╦кие от советских врем╦н, дни вокруг теории относительности сохранилась та обстановка непогрешимости и неприкосновенности, которая так удивляет и озадачивает Петра Попова.
http://www.duel.ru/200303/?03_04_01В
1971 г. Атомиздат выпустил перевод с английского книги Барбары Клайн ╚В поисках╩. Автора трудно заподозрить в предвзятости, но вот что она пишет об Эйнштейне: ╚Вс╦, что говорил Эйнштейн по любому поводу, быстро появлялось на страницах газет и читалось многими людьми, которые интересовались как самим Эйнштейном, так и его теориями. Он высказывался ЗА ЕДИНОЕ МИРОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО, за окончание войны, и это в той стране (Германия) и в то время, когда интернационалистов и пацифистов считали почти предателями (прич╦м, это было мнением не одних только политических экстремистов).
Свои научные теории он использовал в качестве аргумента в защиту собственных социальных и политических взглядов╩.
Так что бум теории относительности имеет отношение не к физике, а к методам сионизма.
Материал разыскал в Интернете и подготовил
В. КАШИНОВ, Санкт-Петербургский Государственный университет

ОГЛАВЛЕНИЕ
АРХИВ
ССЫЛКИ
ПОИСК
БИБЛИОТЕКА
e-mail сайта: info@duel.ru
e-mail редакции: gazeta@duel.ru
Зеркало сайта: www.1941.ru

Участник старожил21.05.04 11:37
Участник
21.05.04 11:37 
в ответ Tushkan 21.05.04 01:18, Последний раз изменено 21.05.04 11:44 (Участник)
>Прямое её открытия дали инструментарий для исследования устройства атома
Какой?
>сакраментальное E=mc^2 вам ни очём не говорит
Почему же, говорит. Но какое отношение оно имеет к атомной бомбе?
Начёт СТО и мирного или военного атома. Как я уже писал тут, последний раз я имел дело со всеми этими делами больше 2,5 лет назад - когда Abitur писал. Так что я многое уже забыл. Поэтому я и не отрицаю, что СТО имеет отношение к атомной бомбе. Я просто уже не помню, вот и спрашиваю.
Участник старожил21.05.04 11:42
Участник
21.05.04 11:42 
в ответ Schachspiler 21.05.04 09:08, Последний раз изменено 21.05.04 11:44 (Участник)
>Вы меня сможете убедить в своей правоте в том случае, если с помощью каких-нибудь манипуляций (ну например, переписав преобразование Лоренца шиворот навыворот) сделаете так, что Новый Год наступит уже в Июне.
Или у Вас есть другие (тайные) способы влиять на ход времени?
Это здорово, многие не прочь помолодеть. Вот только какой аргумент нужно "дёргать" для того, чтобы влиять на эту функцию?
Что и требовалось доказать Судя по этому посту, теорию относительности Вы так и не поняли. Ну что ж, мне уже надоело её тут в ДК объяснять. Уже многократно пробовал. Хотите думать, что все физики мира Вас дурят - дело Ваше. За дальнейшими разъяснениями по физике обращайтесь к Алькору, Дердидасу, Кулигиным и т.п.
Участник старожил21.05.04 11:43
Участник
21.05.04 11:43 
в ответ -Alkor- 21.05.04 10:43
БЕЙ ... СПАСАЙ ФИЗИКУ!!!!
scorpi_ скептик21.05.04 12:58
21.05.04 12:58 
в ответ Mutaborr13 21.05.04 06:37
То бишь ты считаешь, что человеческий организм - нечто сверхестественое, и не подчиняется законам физики и химии?
scorpi_ скептик21.05.04 13:02
21.05.04 13:02 
в ответ Mutaborr13 21.05.04 06:41
Если тебе просто претит статья, ну вот просто ну "не лежит" разум твой к ней, так и скажи.
Мне вообще претит лженаука, во всех её проявлениях.
scorpi_ скептик21.05.04 13:14
21.05.04 13:14 
в ответ Mutaborr13 21.05.04 07:40, Последний раз изменено 21.05.04 14:06 (scorpi_)
Tushkan коренной житель21.05.04 13:40
21.05.04 13:40 
в ответ Schachspiler 21.05.04 09:32
Ну если вы не в состоянии моего текста понять то может у Вас и проблемки с восприятием статьи возникли?
Даные из интернета задал в яндекс "частоты мозговых колебаний" вот и наш╦л а что опять не верите?
Ну так я вам и написал что ясно что не голосовыми связками они излучаются, а вобше автора статьи спросите как ,где и что он измерял
Schachspiler старожил21.05.04 14:11
21.05.04 14:11 
в ответ Участник 21.05.04 11:42
"Судя по этому посту, теорию относительности Вы так и не поняли. Ну что ж, мне уже надоело е╦ тут в ДК объяснять. Уже многократно пробовал. Хотите думать, что все физики мира Вас дурят - дело Ваше. За дальнейшими разъяснениями по физике обращайтесь к Алькору, Дердидасу, Кулигиным и т.п."
-----------------------------------------------------------------------------------------
Нет, судя по этому посту, Вам просто не уда╦тся предложить такой аргумент, от которого время будет изменяться как функционально зависимая величина.
Заодно нет и аргумента в споре, кроме как рассуждать - какой физик авторитетнее.
Schachspiler старожил21.05.04 14:30
21.05.04 14:30 
в ответ Tushkan 21.05.04 13:40
"Ну если вы не в состоянии моего текста понять то может у Вас и проблемки с восприятием статьи возникли?
Даные из интернета задал в яндекс "частоты мозговых колебаний" вот и наш╦л а что опять не верите?"

----------
Если я в смягч╦нной форме о Вашем тексте высказался, вместо того, чтобы просто назвать его ахинеей, то Вы уже о моих проблемах с восприятием заговорили. Ну, ну...господин верующий.
Прежде, чем искать где-либо информацию, Вы бы определились - что именно Вы ищете. Иначе у Вас хитрым образом переплетается гамма-излучение с "частотами мозговых колебаний". Кстати, - что это за частоты такие? Не равна ли "частота мозговых колебаний" частоте ударов, с которой бьют по мозгам?
А может быть "частота мозговых колебаний" характеристика уровня веры у индивидуума?

"Ну так я вам и написал что ясно что не голосовыми связками они излучаются, а вобше автора статьи спросите как ,где и что он измерял."
----------
А я Вам написал, что на такой частоте даже мощные радиостанции не излучают, а об излучении от биоэлектрических процессов - вообще смешно слушать.
Tushkan коренной житель21.05.04 15:09
21.05.04 15:09 
в ответ Schachspiler 21.05.04 14:30
О ч╦м тут говорить господин атеист если вы не слышали и не читали о том что с мозг излучает электро магнитные поля, и о том что есть даже возможность их фиксировать, и о том что они в зависимости от частоты называются альфа, бета и тд излучениями мозга то о ч╦м с вами говорить Вы действительно не начн╦те верить даже когда жареный петух начн╦т отбивать на Вашем темечке чеч╦тку.
Наш разговор напоминает что то вроде : Земля по своей форме приближается к элепсойду врашения. А вы в ответ не знал что Вы до сих пор верите что она элипс. .
Кстати это частота действительно показывает но не уровень веры, но "просветл╦ности", чем ниже частота тем выше способность к восприятию более тонких планов бытия.(Сравните фазы глубокого, поверхностного сна та же разность в частоте)
Кроме того многие индийские гуру рекомендуют практиковать, состояние "внутренней тишины" "безмыслия" то есть снижение частоты колебаний
Участник старожил21.05.04 15:12
Участник
21.05.04 15:12 
в ответ Schachspiler 21.05.04 14:11
>Нет, судя по этому посту, Вам просто не уда╦тся предложить такой аргумент, от которого время будет изменяться как функционально зависимая величина.
Я тут уже раз двадцать писал, что этот аргумент - скорость.
Max Shakhrai постоялец21.05.04 16:24
Max Shakhrai
21.05.04 16:24 
в ответ Schachspiler 21.05.04 10:05
"предположения о возможности излучения в пространство на частоте человеческого голоса... - более, чем абсурдные"
Если я Вас правильно понял, Вы утверждаете, что невозможно создать передатчик, достаточно мощный для излучения низкочастотных волн. Есть люди, полагающие иначе.
"В начале 1970-х гг. в США и бывшем СССР практически одновременно были созданы две СНЧ-радиостанции для связи с подводными лодками - "Зевс" и "Сангвин". ... Расположенная на Кольском полуострове антенна "Зевс" - единственный действующий объект этого типа. Антенна представляет собой две параллельные линии электропередачи длиной 60 км каждая, которые питаются от двух свич-генераторов синусоидального напряжения, установленных у ближних заземлений. Передатчик обеспечивает ток в антеннах до 200 - 300 А в диапазоне частот от 20 до 200 Гц."
http://www.informost.ru/ss/21/1.shtml
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.
Д. Хармс
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
Schachspiler старожил21.05.04 17:11
21.05.04 17:11 
в ответ Max Shakhrai 21.05.04 16:24
"Если я Вас правильно понял, Вы утверждаете, что невозможно создать передатчик, достаточно мощный для излучения низкочастотных волн. Есть люди, полагающие иначе."
----------
Вы не правильно поняли.
Ваше сообщение об уникальных станциях с 60-ти километровыми антеннами и при используемых токах (в антеннах!) до 200 - 300 Ампер, - лучшее подтверждение об абсурдности предположения о возможности излучения в диапазоне частот человеческого голоса за сч╦т биоэнергетических процессов мозга.
P.S. Когда Я писал, что чем ниже излучаемая частота, тем мощнее требуется передатчик, я говорил лишь качественными категориями и упоминал лишь нормальные методы радиопередачи.
Вы же сообщением об этих уникальных станциях, подтвердили на количественном уровне - в ч╦м проблема излучения на сверхнизких частотах.
Tushkan коренной житель21.05.04 17:24
21.05.04 17:24 
в ответ Schachspiler 21.05.04 17:11
Вот уп╦ртость а кто сказал что организм не излучает высокочастотных?
Только не говорите что это не возможно , до этого вроде говорили что низкочастотные излучения не возможны.
  SKI-walker завсегдатай21.05.04 17:25
21.05.04 17:25 
в ответ cboris 20.05.04 00:14
В ответ на:

и "уч╦ный" и статья имеются: хттп://ввв.твестен.нет/Геспраечскреис/Беитраеге/попдна.пдф
"Совершенно секретно" не смогла даже его фамилию правильно написать - Гаряев его фамилия.

Посмотрел я эту "статью". Вс╦ очень сильно смахивает на артефакт.
А "уч╦ный" действительно крутой! Вот вс╦, что я на него в <PubMed>е надыбал:

<Items 1-12 of 12 One page.

1: Zershchikova TA, Gariaev PP, Khoperskaia OA. Related Articles, Links
[Modification of the periodic albinism mutation in the Xenopus laevis]
Dokl Akad Nauk SSSR. 1988;298(3):739-41. Russian. No abstract available.
PMID: 3131093 [PubMed - indexed for MEDLINE]
2: Gariaev PP, Zakharkina GA, Vikhert AM. Related Articles, Links
[Enderpine level in the myocardium, adrenals and hypothalamus of persons who have died suddenly]
Kardiologiia. 1980 Aug;20(8):58-61. Russian.
PMID: 7412099 [PubMed - indexed for MEDLINE]
3: Gariaev PP, Minina AV, Zakharkina GA, Aleksandrova LG, Vikhert AM. Related Articles, Links
[Exposure to stress and enderpin levels in animal myocardium]
Biull Eksp Biol Med. 1980 JUL;89(7):29-30. Russian. No abstract available.
PMID: 7407367 [PubMed - indexed for MEDLINE]
4: Vikhert AM, Gariaev PP, Minina AV, Zakharkina GA, Aleksandrova LG. Related Articles, Links
[Enderpin concentration in the myocardium of animals during ontogeny and alcoholic intoxication]
Biull Eksp Biol Med. 1980 May;89(5):634-6. Russian. No abstract available.
PMID: 7190448 [PubMed - indexed for MEDLINE]
5: Gariaev PP, Zakharkina GA, Vikhert AM. Related Articles, Links
[Distribution of the activity of enzymes synthesizing and hydrolyzing cholesterol esters in the human aorta]
Biull Eksp Biol Med. 1978 Dec;86(12):677-9. Russian. No abstract available.
PMID: 728606 [PubMed - indexed for MEDLINE]
6: Karchuk OA, Gariaev PP, Pustovoit VI, Poglazov BF. Related Articles, Links
[Study of the structure of cucumber mosaic-3,4 viral protein by the method of optical rotatory dispersion]
Dokl Akad Nauk SSSR. 1973 Jul-Aug;211(1):245-8. Russian. No abstract available.
PMID: 4722110 [PubMed - indexed for MEDLINE]
7: Gariaev PP, Kharchuk OA, Poglazov BF. Related Articles, Links
[Optical rotatory dispersion study of the denaturation of structural viral proteins]
Biokhimiia. 1972 Nov-Dec;37(6):1210-4. Russian. No abstract available.
PMID: 4630018 [PubMed - indexed for MEDLINE]
8: Gariaev PP, Deianova SA, Petrova ND, Poglazov BF. Related Articles, Links
[Isolation of biopolymers from soil]
Biokhimiia. 1971 Sep-Oct;36(5):971-6. Russian. No abstract available.
PMID: 5129606 [PubMed - indexed for MEDLINE]
9: Gariaev PP. Related Articles, Links
[Function and structure of bacteriocins and rapidosomes]
Usp Sovrem Biol. 1970 Sep-Oct;70(2):166-81. Review. Russian. No abstract available.
PMID: 5497762 [PubMed - indexed for MEDLINE]
10: Gariaev PP, Poglazov BF, Kozlova LS. Related Articles, Links
[Spherical structures produced by Pseudomonas aeruginosa with pyocin R]
Biokhimiia. 1970 Mar-Apr;35(2):303-11. Russian. No abstract available.
PMID: 4991412 [PubMed - indexed for MEDLINE]
11: Gariaev PP, Latysheva NN, Poglazov BF. Related Articles, Links
[Physical-chemical properties and amino acid composition of R-pyocine and its components]
Dokl Akad Nauk SSSR. 1969 Aug;187(4):931-4. Russian. No abstract available.
PMID: 4990838 [PubMed - indexed for MEDLINE]
12: Gariaev PP, Poglazov BF. Related Articles, Links
[Study of the structure of physico-chemical characteristics of pyocin R]
Biokhimiia. 1969 May-Jun;34(3):585-97. Russian. No abstract available.
PMID: 4980681 [PubMed - indexed for MEDLINE] >

Убегая от трамвая, не спеши под самосвал

Max Shakhrai постоялец21.05.04 17:28
Max Shakhrai
21.05.04 17:28 
в ответ Schachspiler 21.05.04 17:11
"Вы не правильно поняли."
Или Вы неправильно написали.
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.
Д. Хармс
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
  SKI-walker завсегдатай21.05.04 17:30
21.05.04 17:30 
в ответ Tushkan 20.05.04 20:27
В ответ на:

это были фантомы умерших ДНК

Вы вс╦ так замечательно процитировали! Можно сказать <copy-paste> талант. Попрошу только уточнить, что такое "умершая ДНК"? ДНК с ником, гэпом, линейная ДНК, ДНК фрагменты или просто гидролизат?
Убегая от трамвая, не спеши под самосвал

Schachspiler старожил21.05.04 17:38
21.05.04 17:38 
в ответ Участник 21.05.04 15:12
"Я тут уже раз двадцать писал, что этот аргумент - скорость."
----------
В этом и есть ошибка лиц, перегрузивших себя приобщением к СТО.
Не вижу никакой разницы в рассуждениях о первичности и вторичности вне зависимости от близости скорости тела к скорости света.
Когда Вы едете на машине - Вы тоже можете говорить, что время зависит от скорости. Вот только Вы при этом тоже будете "умалчивать" о том, что от скорости Вашего движения зависит лишь время Вашего прибытия в какой-то конкретный путь. Но Вы можете ездить взад и впер╦д и с любой скоростью и время Вашего прибытия никак не повлияет на длительность и время окончания других процессов (никто не помолодеет и Новый Год не наступит раньше)
Если Вам хорошо понятна спекуляция понятием времени в этом примере, то Вы должны понять и то, что точно такой же спекуляцией пользуются и те, кто применяет преобразование Лоренца. Вот только с помощью математических формул они отвлекают здравый смысл у себя и некоторых оппонентов.
А попросту - не надо переворачивать вс╦ с ног на голову ради оригинальности. Это не время зависит от скорости, А лишь скорость определяется по тому - какой путь и за какое время Вы проехали (или пролетела частица).
Скорость - функция, а время и расстояние - аргументы!
От Вас я не ожидал путаницы в функциях и аргументах.
Неужели функции и графики - это для Вас одна наука, а СТО стоит вне связи с нею?
Tushkan коренной житель21.05.04 17:39
21.05.04 17:39 
в ответ SKI-walker 21.05.04 17:30
Вобше то сообшение не Вам адресовалось,это по поводу вырезать вставить,ни малейшего представления не имею что за вид лабороторного материала использовал академик, за разяснеиями к автору статьи пожалуста а не ко мне, если нашли какие то несоответствия в статье указывайте на них, а не пытайтесь тут выставить себя всезнаюшим экспертом.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все