русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Жалко Лужкова

3869   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 alle
aguna коренной житель21.01.11 00:35
aguna
21.01.11 00:35 
in Antwort Schloss 21.01.11 00:29
Три сестры, четвёртый сон...пятый угол...шестое чувство...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
Bastler Добрый Эх21.01.11 00:41
Bastler
21.01.11 00:41 
in Antwort DVS 20.01.11 11:49
В ответ на:
Объясните, пожалуйста, четко и ясно, где и в чем Медведев нарушил Конституцию?
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=17991807&Board=discus
В ответ на:
В том, что не написал 50-тистраничное эссе о причинах увольнения Лужкова?
Зачем 50-тистраничное? Это перебор. Несколько, но реальных причин.
По поводу упомянутого Вами интервью.
По словам Медведева, Лужкову «надо было заниматься делом, а не пиаром и политическими разводками»Т.е. объясните мне по-русски, г.Лужков что, не занимался делом? В таком случае он должен был быть уволен за нессответствие служебному положению или за ненадлежащее исполнение своих обязанностей. Верно?
«в городе накопилось колоссальное количество проблем. Главная из них — это коррупция невиданных масштабов. Пробки на дорогах и не только из-за того, что президент и премьер проехали на машине», - сказал Медведев
См.выше. Ну это опять же, если мэр в этом виноват.
при Лужкове в Москве была задавлена всяческая конкуренция. «Нигде нельзя было пробиться, все подряды и тендеры выигрывали «самые талантливые предприниматели», как говаривал мэр Москвы», - заметил Медведев
Злоупотребление служебным положением? "тюрьма - суд - сибирь". Иначе эти намеки так и остаются постой болтовней.
Объяснил?
Не учи отца. I. Bastler
  Schloss патриот21.01.11 00:43
21.01.11 00:43 
in Antwort aguna 21.01.11 00:35
... седьмое небо, восьмое чудо, девятный спас...
wittness коренной житель21.01.11 00:44
wittness
21.01.11 00:44 
in Antwort Schloss 21.01.11 00:43
Два капитана, семь вечеров, восемь с половиной, девятый вал..
Bastler Добрый Эх21.01.11 00:51
Bastler
21.01.11 00:51 
in Antwort DVS 20.01.11 14:10
В ответ на:
Вот мнение другого юриста: "В данном случае вероятным видится отказ Верховного Суда РФ в удовлетворении заявления мэра Москвы об оспаривании вышеназванного Указа, т.к. приведенная в нем формулировка «в связи с утратой доверия» не раскрывается и не обязывает Президента РФ доказывать обоснованность недоверия к должностному лицу."
Это мнение члена Московского Союза Юристов. Наверно, уважаемый человек. Из Вашей же ссылки: Миронов Владимир Иванович, федеральный судья в отставке, член Научно-консультативного совета при Генеральной прокуратуре РФ, д-р юрид. наук, профессор (полагаю, не менее, если не более уважаемый юрист):
«Безусловно, увольнение на основании утраты доверия является крайней мерой дисциплинарного наказания. В связи с этим применение соответствующей нормы требует соблюдения со стороны работодателя основных принципов юридической ответственности: гуманности, демократизма, соразмерности наказания проступку и др. А также работодателю необходимо выполнять все требования к порядку привлечения к дисциплинарной ответственности, в том числе он должен затребовать у работника объяснения касательно подрывающих доверие действий».
Как быть?
Не учи отца. I. Bastler
Bastler Добрый Эх21.01.11 00:57
Bastler
21.01.11 00:57 
in Antwort wittness 21.01.11 00:44
Десять негритят, одинадцатиметровый, двенадцать друзей Оушена, тринадцать...
Хватит.
Не учи отца. I. Bastler
anuga1 знакомое лицо21.01.11 06:42
21.01.11 06:42 
in Antwort Bastler 21.01.11 00:57
В ответ на:
Десять негритят, одинадцатиметровый, двенадцать друзей Оушена, тринадцать...
Хватит.

Тандем забыли. Извините.
bujаnn местный житель21.01.11 08:31
bujаnn
21.01.11 08:31 
in Antwort sanktvalentin 20.01.11 14:48
В ответ на:

Бла..бла...бла.

всё основано на знании вопроса, на знании реалий современной России
Вот вам доказательство моих слов. С каждым годом благосостояние российских граждан растёт и бедных становится всё меньше и меньше
www.gzt.ru/topnews/economics/-vsemirnyi-bank-obnaruzhil-rost-blagosostoya...
а так же там указано, что именно из-за действий руководства страны этот процесс происходит
«Несмотря на слабую экономическую активность в первом квартале 2010 года, реальные доходы населения росли, главным образом, за счет индексации пенсий и социальных пособий», – указано в докладе.

и далее
Экономисты Всемирного банка считают, что повышение социальных расходов «было в целом своевременным». Эти меры позволили снизить социальное напряжение. Кроме того, ВБ зафиксировал рост государственного потребления.
Читать далее: http://www.gzt.ru/topnews/economics/-vsemirnyi-bank-obnaruzhil-rost-blagosostoyaniya-v-/310551.html?from=copiedlink

поэтому послушайте умных людей и перестаньте нести чушь
По вору и мука ╘
Крикни: "Вор!" - и все обернутся. Крикни: "Человек!" - и никто ухом не поведет .
По вору и мука ╘ ***************************Крикни: "Вор!" - и все обернутся. Крикни: "Человек!" - и никто ухом не поведет .
Bastler Добрый Эх21.01.11 09:18
Bastler
21.01.11 09:18 
in Antwort bujаnn 21.01.11 08:31
Ветка не о благосостоянии в России, а совсем о другом. Поэтому прошу Вас, Вашего собеседника и проч. прекратить зафлуживать ветку не относящимися к ней постами.
Кроме того, если Вы приводите какие-то данные из какой-либо ссылки, удосужтесь прочесть ее целиком и не выжимать только то, что согласуется с Вашей точкой зрения.
Не учи отца. I. Bastler
bujаnn местный житель21.01.11 09:49
bujаnn
21.01.11 09:49 
in Antwort Bastler 21.01.11 09:18
В ответ на:
Ветка не о благосостоянии в России, а совсем о другом.

ок. если вы настаиваете
По вору и мука ╘ ***************************Крикни: "Вор!" - и все обернутся. Крикни: "Человек!" - и никто ухом не поведет .
Bastler Добрый Эх21.01.11 10:02
Bastler
21.01.11 10:02 
in Antwort bujаnn 21.01.11 09:49
В ответ на:
ок. если вы настаиваете
Не надо мне делать одолжения, просто соблюдайте правила.
Не учи отца. I. Bastler
DVS коренной житель21.01.11 10:49
DVS
21.01.11 10:49 
in Antwort Ален 20.01.11 20:03
В ответ на:
Он был вполне компетентным профессионалом,надо отдать ему должное.

Был. Да сплыл. Только почему-то, когда я пару лет назад говорил на ДК о положительных сторонах работы Лужкова, со мной ожесточенно спорили и бросались цитатами его "севастопольских" высказываний. Как быстро меняется мир.
В ответ на:
за излищнюю(по мнению царя-батюшки) самостоятельность мнения

Лужков? Самостоятельность? Вы годы перепутали. Самостоятельным в на общефедеральном полит. уровне Лужков был году в 98-99-ом. А потом только шума много производил. Критики и опасности для Кремля со стороны Лужкова было как от новогоднего пушистого зайчика. Товарищу 74 года, не забывайте.
DVS коренной житель21.01.11 10:54
DVS
21.01.11 10:54 
in Antwort Kreatino 20.01.11 21:56
В ответ на:
Доводы ДВС кажутся мне смешными , и я привожу не менее абсурдные примеры .

В этом и проблема моего общения с Вами. Раньше Вы не только стойко держали удар, но и весьма болезненно атаковали и контратаковали. А теперь, уж простите за прямоту, у Вас два варианта ответов: либо "добрый старый кружок" Латынина-Грузия-Латынина, вне зависимости от темы беседы, или шпроты-изумруды и другие прелести сего мира. Мои доводы может и кажутся Вам смешными, но они есть, это доводы. Только не обижайтесь, дорогой Креатино!
DVS коренной житель21.01.11 11:14
DVS
21.01.11 11:14 
in Antwort Bastler 21.01.11 00:41
В ответ на:
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=17991807&Board=discus

Четко и ясно - это нарушения статьи... Конституции РФ. А Вы привели ссылку на Ваши размышения о "путинизме" и отсутствие сообщения народу. Это не ответ, уважаемый Бастлер, и не подтверждение нарушения Конституции. Президент - ее гарант. Обвинение в нарушении - фактически повод для начала процедуры импичмента. Вы человек взрослый, серьезный, словами так просто не разбрасывайтесь. Поэтому ожидаю номер статьи Конституции РФ, которую нарушил Президент России увольнением Лужкова.
В ответ на:
По словам Медведева, Лужкову «надо было заниматься делом, а не пиаром и политическими разводками»Т.е. объясните мне по-русски, г.Лужков что, не занимался делом? В таком случае он должен был быть уволен за нессответствие служебному положению или за ненадлежащее исполнение своих обязанностей. Верно?
«в городе накопилось колоссальное количество проблем. Главная из них — это коррупция невиданных масштабов. Пробки на дорогах и не только из-за того, что президент и премьер проехали на машине», - сказал Медведев
См.выше. Ну это опять же, если мэр в этом виноват.
при Лужкове в Москве была задавлена всяческая конкуренция. «Нигде нельзя было пробиться, все подряды и тендеры выигрывали «самые талантливые предприниматели», как говаривал мэр Москвы», - заметил Медведев
Злоупотребление служебным положением? "тюрьма - суд - сибирь". Иначе эти намеки так и остаются постой болтовней.
Объяснил?

Нет, не объяснили. 1. Формулировка вполне нормальная. Даже ёмкая. Вы сами же настаивали на том, что параллели с увольнением кассира по соответствующей статье ТК не являются правильными. Стало быть, нет и быть не может автоматически уголовной или административной ответственности вслед за увольнением, Может быть, может и не быть. Лужков уволен по совокупности причин, по общему впечатлению Президента от лужковского стиля управления городов и вмешательства во внешнеполитические вопросы, которые в компетенцию Л. никак не входят. 2. Вы толкуете "намеки" Медведева по-своему. А их ИМХО тольковать не нужно. Ибо это не намеки, а вполне конкретные высказывания. Медведев говорит, что Л. создал в городе такую обстановку, что подряды и тендеры выигрывала определенная группа лиц. Это не означает автоматически коррупцию, финансовый "интерес" Л. Касательно "занятий не делом". Я уже несколько раз упоминал высказывания Л. касательно Севастополя. Разве не вел себя Л. как слон в посудной лавке, мешая нормализации рос.-укр. отношений? Это называется "заниматься не своим делом". Или поведение Л. во время смога в Москве. Или присутствие Л. на открытии отеля хозяином Черкизона. Это препаскуднейшее поведение. Совокупность таких поступков привела к окончательной утрате доверия. Формулировка показывает сумму разных обстоятельств, резюмирует политику Л. в последние годы, а не "показывает пальцем" на какие-то конкретные пластиковые сидения в Лужниках, на которых поднялась Батурина. Ибо конкретные случаи, наличие или отсутствие факта преступления/злоупотребления - это дело прокуратуры и следствия, а не Президента.

DVS коренной житель21.01.11 11:25
DVS
21.01.11 11:25 
in Antwort Ален 20.01.11 20:13
В ответ на:
Шаймиев с Рахимовым ушли "добровольно" и с почётом.

Оба действительно добровольно. Это видно по конструкции перемен в регионах. Татарстан возглавил близкий Шаймиеву человек, в случае "добровольности" в кавычках этого бы не произошло. Ш. 1937 г.р., Р. 1934 г.р. За 70. Это ведь не брежневское Политбюро и не Германия времен Аденауэра. В таком возрасте пора уходить с поста лидера крупного региона.
  Kreatino завсегдатай21.01.11 11:40
21.01.11 11:40 
in Antwort DVS 21.01.11 10:54
В ответ на:
Раньше Вы не только стойко держали удар, но и весьма болезненно атаковали и контратаковали

А на мой взгляд , я только отслеживаю Ваши сообщения на предмет фальсификаций , и удивляюсь особенно прямым параллелям .
Чтобы речь шла о б острой полемике -- не припомню . Не судите же Вы по кол-ву букв в посте ? Если много букв , то полемика _ та нет ...Ну какая тут полемика , например о Лужкове . Уж лучше о Сталине , который не виноват в сталинизме , в котором виноват Хрущов .
Не буду же я всерьез воспринимать , что Лужкова уволили потому , что он печатает плохо .
Или воспринимать его увольнение , как тенденцию к обновлению . Тут можно только посмеяться . Петровские реформы , стало быть ?
Тогда надо брить бороды , и первый пойдет Дугин . Остальные , впрочем , уже вполне созрели для реформ -- гладко выбритые все , даже Сурков . Путь особый , а стрижки и костюмы стандартные . Вот она -- реформа . не знаю , чего Вы так вдохновились на перемены . У Вас уже десять лет , как идут перемены , огромные перемены . Путин у Вас с переменами ассоциируется . Вот , за Лужковым пришли . Ну , тоже перемена . Пошло дело .
Ну-ну . Всерьез тут никак не получается , ДВС .
В ответ на:
Мои доводы может и кажутся Вам смешными, но они есть, это доводы

да , они есть , Ваши доводы , и они кажутся мне смешными . Я почему и общаюсь с Вами . Я вообще смешливый .
  Kreatino завсегдатай21.01.11 11:49
21.01.11 11:49 
in Antwort DVS 21.01.11 11:14
В ответ на:
Медведев говорит, что Л. создал в городе такую обстановку, что подряды и тендеры выигрывала определенная группа лиц. Это не означает автоматически коррупцию, финансовый "интерес

Это означает , может , свободный конкурс .
В ответ на:
Разве не вел себя Л. как слон в посудной лавке, мешая нормализации рос.-укр. отношений?

Путин нормализировал , а Лужков ему все время мешал . Вот как сняли мэра , так отношения и нормализовались .
Про Грузию не буду , и про газовые войны тоже , , про дип.корпус лучше вообще не думать . хотя это и дело рук Лужкова , как и молочные войны с Белоруссией . Ну как тут отношения выстроить , если какой-то мэр все время мешает ?
Вот где причина увольнения-то . Он всю миролюбивую политику разрушил .
А давайте еще раз : не поздно ли его за Севастополь наказали ? Вот это Ваше утверждение -- это же Вас несет , да ?
DVS коренной житель21.01.11 11:53
DVS
21.01.11 11:53 
in Antwort Bastler 21.01.11 00:31
В ответ на:
то выражение им своего мнения по поводу Севастополя, последний раз последовавшее, дай Бог памяти, где-то в конце июля прошлого года, ну никак не могло послужить причиной отставки через полгода.

Между июлем и сентябрем (отставка 28.09) прошло 2 месяца, а не полгода. Вполне возможно, что это заявление было одной из последних капель. Я ж говорю, по совокупности.
Об остальном уже говорил. Данные по развитию Москвы за 18 лет можно найти через поисковик, не думаю, что нужно здесь копаться в цифрах.
  Kreatino завсегдатай21.01.11 12:06
21.01.11 12:06 
in Antwort DVS 21.01.11 11:53
В ответ на:
Вполне возможно, что это заявление было одной из последних капель

Лопнуло терпение . Тут столько дипломатии и газа на Украину угрохали , а Лужков про Севастополь .
Вообще , все эти севастопольские хитросплетения -- подозреваю , что дело рук Лужкова .
Только договорятся , а тут бац -- Лужков со своей кепкой , и все коту под хвост . Ну его и выгнали .
Но сейчас вроде пошло .
Вторая причина -- что старый стал , печатает со слепу не так бегло .
Тендеры выигрывает , тут все чисто , Медведев не коррупцию имел ввиду , а наоборот . Значит , дело только в Севастополе .
осталось Грызлова помести , за его слова :
В ответ на:
спикер Борис Грызлов: «Мы, русские, хотим жить в дружбе с другими, но эта черта не присуща другим национальностям».

Это говорит однопартиец Путина . Вот почему на Манежной так много народу собирается .
Да и сам Медведев умеет сказать . Да их там всех надо за утрату доверия поувольнять . Скажите ?
DVS коренной житель21.01.11 12:28
DVS
21.01.11 12:28 
in Antwort Kreatino 21.01.11 12:06
Креатино, если Вы цитируете кого-либо, просьба указать ссылку, чтобы можно было ознакомиться с контекстом высказывания. Иначе будет как с цитатами Ленина.
11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 alle