Вход на сайт
Жалко Лужкова
20.01.11 19:00
в ответ Kreatino 20.01.11 18:44
Прямая... Кривая.. Креатино, не цепляйтесь к словам, а то дал вот тему, стоило перейти на образы.
Все просто. Медведев - начальник. Он уволил чиновника, которого имел право уволить по закону. Не обвиняя данного чиновника в воровстве скрепок. Сделал ставку на нового чиновника, считая, что он будет более подходящим для этой должности. Также, в свое время, поступили и мы. А представьте себе, что наш горе-работник (да простит этот аноним ту напраслину, которую я на него сейчас возвожу
) еще бы отвечал на звонки и от нашего имени делал бы какие-то заявления. Неее, не подделывал бы подписи (это уже уголовщина), а, скажем, в телефонном разговоре с представителем России, назвав наше предприятие, сказал бы, что.... мы думаем, что наш проект реализован не
будет и переносится в Азербайджан. Понятно, никакой юридической силы его заявление не имеет, но нафиг нам такие проблемы. Никакого МХАТа, ни здесь, ни там. Оптимизация работы.
20.01.11 19:03
в ответ Kreatino 20.01.11 18:54
Вы считаете, без всякого шока, что заявления Лужкова по Севастополю, особенно после смены власти в Киеве, были кому-то нужны? Или Л. человек, не контролирующий эмоции, а такому мэром столицы быть не нужно, чего доброго не понравившегося коллегу-мэра статуэткой Петра по голове шандарахнет, или провокатор, а такие тем более в мэрии не нужны.
20.01.11 19:08
А понимали все, за исключением тех, кому было по чину это понимать. Они ему доверяли.
в ответ Ален 20.01.11 18:17
В ответ на:
А сколько лет понадобилось,чтобы понять
А сколько лет понадобилось,чтобы понять
А понимали все, за исключением тех, кому было по чину это понимать. Они ему доверяли.
20.01.11 19:12
Это-то да . Это не нужны . Но уволили его за заявления по Грузии . Севастопольский вальс знают все моряки , и им Лужков приятней даже Собянина , несмотря на всю красоту последнего . Что могло действительно раздражать Кремль , так это то , что Лужков советовал признать независимость Осетии . Вы же знаете ,
что Медведеву это не нравится . Он сам-то признал скрепя сердцем , а тут еще этот Лужков . Вот он его и выгнал .
в ответ DVS 20.01.11 19:03
В ответ на:
Вы считаете, без всякого шока, что заявления Лужкова по Севастополю, особенно после смены власти в Киеве, были кому-то нужны?
Вы считаете, без всякого шока, что заявления Лужкова по Севастополю, особенно после смены власти в Киеве, были кому-то нужны?
Это-то да . Это не нужны . Но уволили его за заявления по Грузии . Севастопольский вальс знают все моряки , и им Лужков приятней даже Собянина , несмотря на всю красоту последнего . Что могло действительно раздражать Кремль , так это то , что Лужков советовал признать независимость Осетии . Вы же знаете ,
что Медведеву это не нравится . Он сам-то признал скрепя сердцем , а тут еще этот Лужков . Вот он его и выгнал .
20.01.11 19:34
Я вот что-то не пойму- это у Вас не всё в порядке с моралью или у кремлёвских...хотя какая у кремлёвских мораль.
в ответ DVS 20.01.11 19:03
В ответ на:
Значит до смены власти в Украине , такие заявления были нормальным явлением, а после смены власти за такие заявления надо снимать с работы?Вы считаете, без всякого шока, что заявления Лужкова по Севастополю, особенно после смены власти в Киеве, были кому-то нужны?
Я вот что-то не пойму- это у Вас не всё в порядке с моралью или у кремлёвских...хотя какая у кремлёвских мораль.
20.01.11 20:03
в ответ DVS 20.01.11 18:31
Ваш пример с медлительным работником никак не пасает с Лужковым.Он был вполне компетентным профессионалом,надо отдать ему должное.Но при этом явно зажрался и зажирел в своей вотчине.Это почти всегда происходит с деятелями,которые правят слишком долгое время.Но сняли его вовсе не за это,а за излищнюю(по мнению царя-батюшки) самостоятельность мнения.например за его критику системы выборов глав субьектов федерации.
20.01.11 20:13
в ответ Kreatino 20.01.11 19:12
В ответ на:
Кремль , так это то , что Лужков советовал признать независимость Осетии . Вы же знаете ,
Не думаю,что это играло серьёзную роль.Внешнеполитические взгляды Лужкова и его начальников мало чем отличались.Тут сыграли роль чисто внутренние причины.Кремль решил обновить и заменить своими людьми старую гвардию в регионах,доставшуюся ему с ельцинских времён.Шаймиев с Рахимовым ушли "добровольно" и с почётом.А Лужков заупирался и доигрался.Всяк сверчок знай свой шесток.Кремль , так это то , что Лужков советовал признать независимость Осетии . Вы же знаете ,
20.01.11 21:56
Это же шутка просто .
Доводы ДВС кажутся мне смешными , и я привожу не менее абсурдные примеры .
Я думаю , настоящие доводы кремля такие несерьезные , как и все остальные их страхи . Это же просто дураки , и искать там особенный смысл , все равно , что искать особенный смысл в деятельности Лужкова на благо Севастополя , или в фильме , где Лужкова для верности ошельмовали . Просто нравы двора -- все сплетни и - стыдоба какая ! -- интриги эти зверячии на виду . Все шпроты оказывается хорошо видны . Зря он так , да .
Ну посудите -- не дурак ли : искать прибежища в Латвии , где он шпроты бойкотировал . Или наоборот .
Нет , он может , хитрый лис в хозяйстве , но все ж дурак набитый . Я это как факт , как данность воспринимаю . Да и Медведев так же , и Путин , да простят мне их поклонники . Судьба , конечно , очень показательно распорядилась -- не дай бог любому патриоту так засветиться , как Лужков .
Куда бедному Лужкову теперь податься -- даже и не знаю . Может , в Чехию ?
Да , а шпроты ... это же что-то очень знакомое .... Никак не вспомню , го где-то уже ... на них столько уже людей поперхнулось , страшно подумать .
в ответ Ален 20.01.11 20:13
В ответ на:
Не думаю,что это играло серьёзную роль
Не думаю,что это играло серьёзную роль
Это же шутка просто .
Доводы ДВС кажутся мне смешными , и я привожу не менее абсурдные примеры .
Я думаю , настоящие доводы кремля такие несерьезные , как и все остальные их страхи . Это же просто дураки , и искать там особенный смысл , все равно , что искать особенный смысл в деятельности Лужкова на благо Севастополя , или в фильме , где Лужкова для верности ошельмовали . Просто нравы двора -- все сплетни и - стыдоба какая ! -- интриги эти зверячии на виду . Все шпроты оказывается хорошо видны . Зря он так , да .
Ну посудите -- не дурак ли : искать прибежища в Латвии , где он шпроты бойкотировал . Или наоборот .
Нет , он может , хитрый лис в хозяйстве , но все ж дурак набитый . Я это как факт , как данность воспринимаю . Да и Медведев так же , и Путин , да простят мне их поклонники . Судьба , конечно , очень показательно распорядилась -- не дай бог любому патриоту так засветиться , как Лужков .
Да , а шпроты ... это же что-то очень знакомое .... Никак не вспомню , го где-то уже ... на них столько уже людей поперхнулось , страшно подумать .
20.01.11 22:39
в ответ Kreatino 20.01.11 21:56
В ответ на:
Я знаю куда? В Приднестровье! И сразу Президентом. Так он будет иметь возможность и ненавистной Украине нагадить, да и всей округе! Но пустят ли его туда комуняки? У них там хоть маленький но свой Гешефт.Куда бедному Лужкову теперь податься -- даже и не знаю . Может , в Чехию ?
20.01.11 23:48
Ну зачем же так мрачно..за утрату доверия. Яго бы при при товарище Сталине задолго до утраты привлекли за финансовые махинации( не лопатой же он на домик в Швицарии заработал), судили и конечно расстреляли.
в ответ Извар 18.01.11 09:49
В ответ на:
Конечно "хорошо" было в период правления Сталина, его бы "за утрату доверия" вождя моча пристрелили бы и "нет человека, нет проблем!".
Конечно "хорошо" было в период правления Сталина, его бы "за утрату доверия" вождя моча пристрелили бы и "нет человека, нет проблем!".
Ну зачем же так мрачно..за утрату доверия. Яго бы при при товарище Сталине задолго до утраты привлекли за финансовые махинации( не лопатой же он на домик в Швицарии заработал), судили и конечно расстреляли.
21.01.11 00:02
... Залитая солнцем терасса . В углу , на столе , покрытом дореволюционной скатертью , стоит самовар и компьютер .
Входит Собянин , подсаживается к компьютеру , и начинает что-то печатать , очень быстро нажимая кнопки .
Собянин :
Вот никогда не думала , что мои знания в Москве пригодятся . Работать , работать !
Входит Собянин , подсаживается к компьютеру , и начинает что-то печатать , очень быстро нажимая кнопки .
Собянин :
Вот никогда не думала , что мои знания в Москве пригодятся . Работать , работать !
21.01.11 00:31
2.Тогда, когда он это делал на вопросы, которые задавал я и некоторые другие пользователи вы (возможно не Вы конкректно, но не факт, что и Вы там не участвовали, сейчас просто не буду рыться в архивах) отвечали, что он имеет право, это его мнение и он может его высказывать.
Потому что, повторю, если он что-то невыполнял - должен был быть снят за невыполнение своих служебных обязанностей или за служебное несоответствие. Если все выполнял, а просто, грубо говоря, проворовался - должен был быть судим как растратчик, вор, или, в крайнем случае, как чиновник, превысивший свои служебные полномочия. Если работу работал и ничего не воровал - почему недоверие? Из-за Севастополя? Имеет право, так же, как и любой из нас на свое мнение - это дорогие патриоты втирали здесь всем и я вынужден был согласиться, хотя я также думаю, что государственный человек за языком следить должен. Кроме того, снова скажу, что дела полугодичной давности могут послужить причиной, но не поводом.
И последнее. Если Президенту так не нравились высказывания г.Лужкова по поводу Севастополя, он должен был сразу ему дать это понять, Вы прекрасно понимаете, что г.Лужков все бы сразу и понял; если Президенту так сильно не нравился вид центра Москвы (а он ведь частенько там бывает, верно?), то он мог просто применить свою власть, как, например, в С.-Петербурге, но он этого не сделал, что говорит о его удовлетворенности процессом.
Все, ДВС.
в ответ DVS 20.01.11 11:41
В ответ на:
Лужков утратил эффективность
Вы даже можете привести цифры, ведь эффективность выражается цифрами, не так ли? Или это только слова?Лужков утратил эффективность
В ответ на:
популярность среди москвичей
Это не повод. К тому же опять же - цифры есть?популярность среди москвичей
В ответ на:
Лужков вкладывал деньги в сомнительные проекты
Есть данные, цифры?Лужков вкладывал деньги в сомнительные проекты
В ответ на:
застраивал Москву непонятными зданиями, уничтожал центр города, фаворизировал того же Церетели
Разве Лужков - главный архитектор Москвы? Или он олицетворял собой весь архитектурный цвет столицы?застраивал Москву непонятными зданиями, уничтожал центр города, фаворизировал того же Церетели
В ответ на:
Лужков все более отстранялся от руководства города
Т.е. не выполнял свои обязанности? Тогда его не отрешить от должности надо было, а отстранить за невыполнение их (обязанностей), однако по факту этого сделано не было, значит мимо.Лужков все более отстранялся от руководства города
В ответ на:
пиарил себя
Не возбраняется, не
так ли?пиарил себя
В ответ на:
высказывал за рубежом соображения явно вне его компетенции (Севастополь)
1.Когда он это делал, никаких оргвыводов не последовало, следовательно все было в пределах нормы.высказывал за рубежом соображения явно вне его компетенции (Севастополь)
2.Тогда, когда он это делал на вопросы, которые задавал я и некоторые другие пользователи вы (возможно не Вы конкректно, но не факт, что и Вы там не участвовали, сейчас просто не буду рыться в архивах) отвечали, что он имеет право, это его мнение и он может его высказывать.
В ответ на:
Если предположить, что при этом Лужков не нарушил ни одного параграфа действующего законодательства, т.е., скажем проще, не украл ли копейки и на каждую потраченную есть подшитая квитанция, если допустить, что никакого прямого нарушения закона нет (высказывания о статусе Севастополя - это не уголовное преступление), то и перечисленного вполне достаточно, чтобы утратить доверие.
Ну это Ваше мнение. Имеете право, как говорится. Только я не понял, если ничего не было нарушено, г.Лужков исправно нес бремя мэрства, то выражение им своего мнения по поводу Севастополя, последний раз последовавшее, дай Бог памяти, где-то в конце июля прошлого года, ну никак не могло послужить причиной отставки через полгода.Если предположить, что при этом Лужков не нарушил ни одного параграфа действующего законодательства, т.е., скажем проще, не украл ли копейки и на каждую потраченную есть подшитая квитанция, если допустить, что никакого прямого нарушения закона нет (высказывания о статусе Севастополя - это не уголовное преступление), то и перечисленного вполне достаточно, чтобы утратить доверие.
В ответ на:
Формулировка как раз показывает причин, демонстрирует крайнее неудовольствие главы государства работой мэра
Как раз-таки ничего конкретного. И не работой мэра, а самим мэром. Это есть две большие разницы.Формулировка как раз показывает причин, демонстрирует крайнее неудовольствие главы государства работой мэра
В ответ на:
А понятие "неугодный" тут ни к селу, ни к городу
Как раз к городу. А именно - к Москве.А понятие "неугодный" тут ни к селу, ни к городу
Потому что, повторю, если он что-то невыполнял - должен был быть снят за невыполнение своих служебных обязанностей или за служебное несоответствие. Если все выполнял, а просто, грубо говоря, проворовался - должен был быть судим как растратчик, вор, или, в крайнем случае, как чиновник, превысивший свои служебные полномочия. Если работу работал и ничего не воровал - почему недоверие? Из-за Севастополя? Имеет право, так же, как и любой из нас на свое мнение - это дорогие патриоты втирали здесь всем и я вынужден был согласиться, хотя я также думаю, что государственный человек за языком следить должен. Кроме того, снова скажу, что дела полугодичной давности могут послужить причиной, но не поводом.
И последнее. Если Президенту так не нравились высказывания г.Лужкова по поводу Севастополя, он должен был сразу ему дать это понять, Вы прекрасно понимаете, что г.Лужков все бы сразу и понял; если Президенту так сильно не нравился вид центра Москвы (а он ведь частенько там бывает, верно?), то он мог просто применить свою власть, как, например, в С.-Петербурге, но он этого не сделал, что говорит о его удовлетворенности процессом.
Все, ДВС.
Не учи отца. I. Bastler