Login
Кто мы в Германии?
27.01.11 12:46
Ну, вот ещё ... С этим то как раз и без того всё ясно.
Про турму, было сказано лишь с тем, чтобы пояснить тебе моменты, которых ты не хочешь понимать.
... ты гадаешь!
in Antwort -widd- 27.01.11 12:35
В ответ на:
Хочешь осудить мою службу и кем там был?
Хочешь осудить мою службу и кем там был?
Ну, вот ещё ... С этим то как раз и без того всё ясно.
В ответ на:
Про турму, значить, надоело?
Про турму, значить, надоело?
Про турму, было сказано лишь с тем, чтобы пояснить тебе моменты, которых ты не хочешь понимать.
В ответ на:
Я догадываюсь ...
Я догадываюсь ...
... ты гадаешь!
27.01.11 12:46
Когда человек лишён начисто индивидуальности, начинается равнение на кровь...
Тоска по казарме, и равнению на кровь, у человека неистребима.
in Antwort Russian-Dutch 27.01.11 12:27
В ответ на:
И на какие "стандарты" тогда равняться?
И на какие "стандарты" тогда равняться?
Когда человек лишён начисто индивидуальности, начинается равнение на кровь...
Тоска по казарме, и равнению на кровь, у человека неистребима.
27.01.11 12:49
in Antwort -widd- 27.01.11 12:33
Служба была конечно везде довольно разная. Авиация в ГДР и стройбат на Амуре конечно довольно разные вещи. Однако же вряд ли даже в первом случае можно было встать в позу д"Артаньяна и индивидуалистично "отбарабанить" до дембеля без ущерба для здоровья. Быть вытолкнутым из "стаи" всегда означало полный звиздец, даже в наше индивидуалистическое время это чревато минимум психическим расстройством. Der Mensch ist nun mal ein Herdentier. Wer das bestreitet kämpft gegen das eigene Naturell.
27.01.11 12:50
Взаимно.
Если тебе, конечно что-то ясно, в чём я сомневаюсь.
in Antwort Germanicus 27.01.11 12:46
В ответ на:
Ну, вот ещё ... С этим то как раз и без того всё ясно
Ну, вот ещё ... С этим то как раз и без того всё ясно
Взаимно.
27.01.11 12:51
in Antwort -widd- 27.01.11 12:46
Первое верно
А вот говоря о втором, надо как раз помнить о вершителях и исполнителях (или по-вашеми, о правящей интеллегенции и солдатах, кажется так?)
.
А вот говоря о втором, надо как раз помнить о вершителях и исполнителях (или по-вашеми, о правящей интеллегенции и солдатах, кажется так?)
27.01.11 12:54
До 41го почти 100, после - в зависимости от "компактного проживания". Все наши родственники в "сельской местности" говорили дома на Plattdietsch. Старики в большинстве своем по русски если и могли, то с большим трудом. Даже у многих родившихся после войны слышно легкий акцент, когда они по русски говорят. Не знаю насколько это показательно.
in Antwort Russian-Dutch 27.01.11 12:44
В ответ на:
А вот мне интересно, какой процент немцев из России использовали только немецкий (ну или двуязычие в случае не-немецкого супруга) в качестве "домашнего" языка?
А вот мне интересно, какой процент немцев из России использовали только немецкий (ну или двуязычие в случае не-немецкого супруга) в качестве "домашнего" языка?
До 41го почти 100, после - в зависимости от "компактного проживания". Все наши родственники в "сельской местности" говорили дома на Plattdietsch. Старики в большинстве своем по русски если и могли, то с большим трудом. Даже у многих родившихся после войны слышно легкий акцент, когда они по русски говорят. Не знаю насколько это показательно.
27.01.11 12:56
"Господа офицеры, я прошу вас учесть..." Ну, и далее по тексту.
Немного ушли от темы, но казарменность мышления и тема "Кто мы в Германии"в некотором контексте имет общие корни.
in Antwort Quinbus Flestrin 27.01.11 12:49
В ответ на:
Быть вытолкнутым из "стаи" всегда означало полный звиздец, даже в наше индивидуалистическое время это чревато минимум психическим расстройством
Быть вытолкнутым из "стаи" всегда означало полный звиздец, даже в наше индивидуалистическое время это чревато минимум психическим расстройством
"Господа офицеры, я прошу вас учесть..." Ну, и далее по тексту.
Немного ушли от темы, но казарменность мышления и тема "Кто мы в Германии"в некотором контексте имет общие корни.
27.01.11 13:02
in Antwort Quinbus Flestrin 27.01.11 12:54
н-да, это я понять конечно могу... Я уже сильно послевоенное поколение, но даже из-за фильмов о войне, в более чем достаточном количестве показываемых по телевизору, я с трудом переносила немецкую речь, если говорят на повышенных интонациях. Вот только попривыкла, но если молодежь начинает ругаться (громко спорить о чем-то), то дискомфортное ощущение все же возвращается.
Это я хорошо еще в Мюнхене, здесь помягче народ говорит.
Это я хорошо еще в Мюнхене, здесь помягче народ говорит.
27.01.11 13:02
Не знаю такого. Гугел говорит какой-то "шансон"?
in Antwort -widd- 27.01.11 12:56
В ответ на:
Господа офицеры, я прошу вас учесть..
Господа офицеры, я прошу вас учесть..
Не знаю такого. Гугел говорит какой-то "шансон"?
27.01.11 13:04
in Antwort Quinbus Flestrin 27.01.11 13:02, Zuletzt geändert 27.01.11 13:05 (-widd-)
ну и проехали...
27.01.11 13:10
Снова в корень зрите
Мне в советских фильмах о войне бросаетса в глаза (в смысле в уши) насколько утрированно актеры говорят. Причем почти исключительно на Sächsisch, этот диалект и в самой Германии мало кому нравится 
in Antwort Russian-Dutch 27.01.11 13:02
В ответ на:
но даже из-за фильмов о войне
но даже из-за фильмов о войне
Снова в корень зрите
27.01.11 13:16
Спасибо тебе, о солнцеликий знаток тюремных реалий!
in Antwort Germanicus 27.01.11 12:46
В ответ на:
Спасибо тебе, о солнцеликий знаток тюремных реалий!
27.01.11 13:26
Это зависит и от ситуации, и от того, как конкретный индивидуум воспринимает "стаю". Для одного она - поддержка и защита, а для другого - ограничение и ненужный балласт. Нередко пребывание вне "стаи" - не изгнание, а освобождение. Просто не у всех есть потребность в свободе; некоторым (возможно даже большинству) уютнее без неё, тем более, что отсутствие свободы в определённой степени освобождает от ответственности, а одобрение со стороны "стаи" повышает самооценку.
in Antwort Quinbus Flestrin 27.01.11 12:49
В ответ на:
Быть вытолкнутым из "стаи" всегда означало полный звиздец, даже в наше индивидуалистическое время это чревато минимум психическим расстройством. Der Mensch ist nun mal ein Herdentier. Wer das bestreitet kämpft gegen das eigene Naturell.
Быть вытолкнутым из "стаи" всегда означало полный звиздец, даже в наше индивидуалистическое время это чревато минимум психическим расстройством. Der Mensch ist nun mal ein Herdentier. Wer das bestreitet kämpft gegen das eigene Naturell.
Это зависит и от ситуации, и от того, как конкретный индивидуум воспринимает "стаю". Для одного она - поддержка и защита, а для другого - ограничение и ненужный балласт. Нередко пребывание вне "стаи" - не изгнание, а освобождение. Просто не у всех есть потребность в свободе; некоторым (возможно даже большинству) уютнее без неё, тем более, что отсутствие свободы в определённой степени освобождает от ответственности, а одобрение со стороны "стаи" повышает самооценку.
Когда отдельные люди образуют массу, то достоинство каждого из них в отдельности гибнет
под ногами толпы. (c)
27.01.11 13:26
Да пожалста... Никогда не идентифицировал себя с кичем в подобном стиле. "Господа офицеры", dass ich nicht lache...
in Antwort -widd- 27.01.11 13:04
В ответ на:
ну и проехали...
ну и проехали...
Да пожалста... Никогда не идентифицировал себя с кичем в подобном стиле. "Господа офицеры", dass ich nicht lache...
27.01.11 13:29
in Antwort Phoenix 27.01.11 13:26
Вы знаете, что "одиночка" самое страшное наказание? Проходилось мне (в армии) видеть крутых, которым типа все по... После 3х дней одиночки на губе приезжали шелковыми...
27.01.11 13:33
да уж , интерессно кто ето конкурирует с аузидлерами в ляйках и на конвеере? Коренные что ли? а жилья в германий с каких пор не хватает? у нас в соседнем городе где целый аузидлерский район куча квартир пустует, местные не хотят туда, неместные что с нормальным доходом тоже стороной обходят.Об каких кормушках речь?
Ну и как всегда в конце послания скупая мужская слеза по поводу немец в россие и русский в германий. А уж обзывать себя "крестоносцами" :))) оборжатся, ето комплимент, а за подлиное погоняло тута в бан отправляют.
in Antwort Quinbus Flestrin 27.01.11 12:37
В ответ на:
О! Тут и собака зарыта. И даже не столько в налогах, сколько в рабочих местах, жилье, и т.д. и т.п. И поэтому же кое-кому на форуме так приспичило называть российских немцев русскими - хочется отпихнуть соседа от кормушки, с "настоящими" немцами номер явно не пройдет, так хоть с "ненастоящими" попытаться. И забавнее всего, в аналогичной ситуации скажем в России вдруг выяснится, что мы-то оказывается немцы, а ну прочь с очереди на квартиру! Да так оно и было, "крестоносцы" было еще безобидным эпитетом...
О! Тут и собака зарыта. И даже не столько в налогах, сколько в рабочих местах, жилье, и т.д. и т.п. И поэтому же кое-кому на форуме так приспичило называть российских немцев русскими - хочется отпихнуть соседа от кормушки, с "настоящими" немцами номер явно не пройдет, так хоть с "ненастоящими" попытаться. И забавнее всего, в аналогичной ситуации скажем в России вдруг выяснится, что мы-то оказывается немцы, а ну прочь с очереди на квартиру! Да так оно и было, "крестоносцы" было еще безобидным эпитетом...
да уж , интерессно кто ето конкурирует с аузидлерами в ляйках и на конвеере? Коренные что ли? а жилья в германий с каких пор не хватает? у нас в соседнем городе где целый аузидлерский район куча квартир пустует, местные не хотят туда, неместные что с нормальным доходом тоже стороной обходят.Об каких кормушках речь?
Ну и как всегда в конце послания скупая мужская слеза по поводу немец в россие и русский в германий. А уж обзывать себя "крестоносцами" :))) оборжатся, ето комплимент, а за подлиное погоняло тута в бан отправляют.
27.01.11 13:36
Строчки-то эти кичёвые как раз иносказательно повторили Ваш постинг про несбереженные нервы тех, выкинутых из стаи и тех, кто нервы сберёг там остался.
А Вы говорите - не идентифицируете...
Кич я вообще не люблю. Вот Реннеке, Франк - это полный ужОс. И кич, трижды на него же помноженный.
in Antwort Quinbus Flestrin 27.01.11 13:26, Zuletzt geändert 27.01.11 13:37 (-widd-)
В ответ на:
Никогда не идентифицировал себя с кичем в подобном стиле.
Никогда не идентифицировал себя с кичем в подобном стиле.
Строчки-то эти кичёвые как раз иносказательно повторили Ваш постинг про несбереженные нервы тех, выкинутых из стаи и тех, кто нервы сберёг там остался.
А Вы говорите - не идентифицируете...
Кич я вообще не люблю. Вот Реннеке, Франк - это полный ужОс. И кич, трижды на него же помноженный.
27.01.11 13:37
Феникс, вместо этого заумного теоретизирования лучше напишите про себя: "Я не служил в армии горячо любимой родины и не знаю реалий!"
in Antwort Phoenix 27.01.11 13:26
В ответ на:
Это зависит и от ... бла-бла-бла ...
Это зависит и от ... бла-бла-бла ...
Феникс, вместо этого заумного теоретизирования лучше напишите про себя: "Я не служил в армии горячо любимой родины и не знаю реалий!"
27.01.11 13:40
Вы камеру имеете в виду? Если так, то лично я предпочёл бы такое наказание иному коллективу. Впрочем, у меня опыта мало - дольше пары часов не сидел.
Видимо недостаточно "крутыми" оказались.
А вообще, жизнь состоит далеко не только из армии и мест заключения.
in Antwort Quinbus Flestrin 27.01.11 13:29
В ответ на:
Вы знаете, что "одиночка" самое страшное наказание?
Вы знаете, что "одиночка" самое страшное наказание?
Вы камеру имеете в виду? Если так, то лично я предпочёл бы такое наказание иному коллективу. Впрочем, у меня опыта мало - дольше пары часов не сидел.
В ответ на:
Проходилось мне (в армии) видеть крутых, которым типа все по... После 3х дней одиночки на губе приезжали шелковыми...
Проходилось мне (в армии) видеть крутых, которым типа все по... После 3х дней одиночки на губе приезжали шелковыми...
Видимо недостаточно "крутыми" оказались.
А вообще, жизнь состоит далеко не только из армии и мест заключения.
27.01.11 13:42
Видд опять переводит тему плавно в русло "прафошыстоф". Видд, ... ку-ку! ...
in Antwort -widd- 27.01.11 13:36
В ответ на:
я вообще не люблю. Вот Реннеке, Франк - это полный ужОс.
я вообще не люблю. Вот Реннеке, Франк - это полный ужОс.
Видд опять переводит тему плавно в русло "прафошыстоф". Видд, ... ку-ку! ...