Фантом ДНК
В ответ на:
Работали, можно сказать, на износ. И однажды, после бесконечной череды исследований, измученные, случайно измерили спектр пустого места, на котором несколькими минутами ранее находился препарат ДНК, а теперь стояла чистая кювета. Нетрудно представить их удивление, когда луч лазера рассеялся, как и в предыдущем опыте, будто бы на его пути встретилась невидимая преграда. Спектр получился таким, словно в пустом пространстве по-прежнему находилась ДНК!
╚Такого не может быть! √ в один голос заговорили ученые. √ Наверное, прибор сломался!╩ И только почти через десятилетие, продолжая эксперименты с клеточными ядрами уже в другом академическом институте, Гаряев понял, что именно обнаружил луч лазера в ╚пустоте╩. Это была научная сенсация!
√ Тогда я с коллегами расплавил в кювете клеточные ядра и записал на спектрометр, что с ними происходит, √ рассказывает доктор биологических наук, академик Российской Академии медико-технических наук, руководитель группы экспериментаторов Петр Петрович Гаряев. √ Потом кювету убрали, но лазерный луч снова на что-то наткнулся. Как нам удалось установить позднее, это были фантомы умерших ДНК. Во время плавления ядер произошла некая ╚запись╩ информации с ДНК расплавленных ядерных клеток. Вероятнее всего, фотоны, рассеянные молекулами ДНК, локализуются (задерживаются) в металлических стенках кюветного отделения прибора, образуя своеобразный фантом, в котором зафиксировалась определенная информация. После нашего опыта спектрометр ╚Малверн╩, который мы сочли неисправным, регистрировал фантом около сорока дней. Не исключено, что после этого срока еще остался какой-то ╚волновой каркас╩ из сверхлегких частиц, но для его регистрации требовались уже более чувствительные приборы, которых у нас, к сожалению, не было...
Однако без Специальной Теории Относительности Энштейна уважаемый не было бы Вам не мирного ни военного атома,однако Вы в не╦ не верите, но плодами пользуетесь неувязочка
----------
Даже если оставить в стороне вопрос о мощности электрохимических процессов в мозге (сравнительно с мощностью самого слабого радиопередатчика) - есть ещё один аспект.
Возможно Вам известно, что радиопередача ведётся в другом частотном диапазоне. Самый низкочастотный диапазон излучаемых радиоволн находится на уровне 150 килогерц. Одновременно вспомните, что самая высокая частота звуковых колебаний (едва различаемый ухом тончайший писк - не превышает 20 килогерц. Поскольку электромагнитные колебания такой частоты невозможно излучать в пространство, именно поэтому и применяются различные методы модуляции высокочастотных электромагнитных колебаний колебаниями с частотой человеческого голоса.
Соответственно и приёмник может обнаружить лишь высокочастотные колебания, причём именно той частоты, на которую его приёмные контура настроены в резонанс.
Из радиоволн полученных приёмником, низкочастотные колебания, соответствующие человеческому голосу, могут быть извлечены лишь после демодуляции полученного радиосигнала. При этом методы модуляции и демодуляции должны быть одинаковые (как кодирование и декодирование).
Именно поэтому я и сказал, что человеческий голос не излучает никакого спектра электромагнитных волн.
Именно потому, что у меня есть определённые представления о предмете, я и не могу соглашаться с любой опубликованной статьёй. Поэтому я предлагаю Вам охарактеризовать эпитетом "безапелляционный" не мои возражения, а метод подачи информации в этой псевдонаучной статье.
Однако без Специальной Теории Относительности Энштейна уважаемый не было бы Вам не мирного ни военного атома,однако Вы в не╦ не верите, но плодами пользуетесь неувязочка так и с Богом не верите но жизнью данною им пользуетесь."
----------
Проблемы наблюдаются со всеми верующими.
В том числе и с верующими в научные теории. Они как правило не обладают понятиями, а глядя на формулы, склонны медитировать.
Господин Шахматист, кроме Мандрагоры "потянуло время трансформировать (ну там сжимать или растягивать)" всех физиков мира. Вы всерь╦з думаете, что они все дураки, а Вы один умный?
Тушите свет
Я так понимаю, что физик для Вас тот, кто отрицает теорию относительности? В таком случае должен Вас ошеломить
>Если Вы ни раньше, ни сейчас не поняли, что время может быть только аргументом, но никогда функцией - то Вы игнорируете физический смысл (а точнее никогда о н╦м не задумываетесь) и поэтому никогда не будете понимать физику - сколько бы не зубрили.
Не могли бы Вы подсказать, с чего Вы вс╦ это взяли? Про то, что время не может быть функцией?
А ети по твоему тозе все дураки? http://www.membrana.ru/forum/misc.html?parent=1051719153#1051719153
Господин Алькор, как там лодка то в стоячей воде поживает?
Гражаднин Тушканчик, поверьте мне, как отличнику по физике - в человеческой речи нет электромагнитной составляющей. НУ НЕТ Е╗ ТАМ!!! ХОТЬ ТРЕСНИТЕ!
Не подскажите, какое отношение имеет СТО к мирному или военному атому?
Мне что, всю ветку эту читать? Кто конкретно?
Просто читают худ.литературу, а сдесь вникать и думать нужно.
Отличник по физике - ето звание или умение самостоятельно логически думать,делать собственные выводы, откидывая догмы и весь тот мусор с помощью которого "уч╦ные " зарабатывают на жизнь?
Скорость движущегося об"екта не зависит от скорости среды в которой етот об"ект находиця в движении.
Доказано опытным пут╦м!
А ты вс╦ дрочиш? А я наш╦л способ оформления приоритета в деятельности не предусмотреной законодателством патентования.
Вы хотели узнать мо╦ мнение - дурак там кто то или нет. Я Вас спрашиваю - кто конкретно. Всю ветку из 10 страниц я читать ради Вас не буду
>Отличник по физике - ето звание или умение самостоятельно логически думать,делать собственные выводы, откидывая догмы и весь тот мусор с помощью которого "уч╦ные " зарабатывают на жизнь?
Да я уже давно понял, господин Алькор, что настоящие умы - это не отличники, а двоишники и работают они не в научно-исследовательских институтах, а в забоях дал╦кой Сибири - долбят там уголь.
>Скорость движущегося об"екта не зависит от скорости среды в которой етот об"ект находиця в движении.
Доказано опытным пут╦м!
Скорость движущегося объекта относительно чего?
>А ты вс╦ дрочиш?
Ну да, поддрачиваем тут помаленьку
>А я наш╦л способ оформления приоритета в деятельности не предусмотреной законодателством патентования.
Что то Вы так умно выразились, что я не понял.
В ответ на:А к верующим в СТО у меня такое же отношение, как и к верующим в Творца.
Эта сентенция бьет просто наповал. Какая трагедия...
У меня вопрос, почему некоторые "представители научной элиты" форума решили, что грамотные физики лишь "веруют" в СТО, а не поняли теорию своим умом? Только из-за того, что самим не дано ее понять? Так по себе людей не судят. Никто же не виноват, что вы прогуливали/просыпали уроки физики в старших классах.
Подозреваю, что Вы и меня не поняли.
Раскулачивать всех этих "уч╦ных" уже давно пора - весь мир насилья мы разрушим, до основанья, а затем - мы наш, мы новый мир построим, кто был никем тот станет всем"
Относительно скорости дижущейся среды в которой етот об"ект на ходиця в движении.
(Скорость самолета постоянна, не зависимо от того летит он против или по ветру.)
>>А я наш╦л способ оформления приоритета в деятельности не предусмотреной законодателством патентования.
>Что то Вы так умно выразились, что я не понял.
Отличники как правило не относяця к людям одар╦ным творческими или изобретательскими способностями. Зубрила способен только зубрить и смотреть в рот авторитетам.. Ето как рожд╦ный ползать - летать не может.
Если тебе даже и повез╦т(слепая курица тоже иногда з╦рнышко находит) и тебе к примеру удасця что то сотворить, что другим до тебя не известно было, так вот ето творчество всегда хотят украсть.Чтобы сохранить за собой приоритет, для етого есть патентные бюро, которые очень дорого стоят и конетели на несколько лет. Так вот я наш╦ел способ с помощью которого можно обойтись без патентного бюро.
Если я Вас не поняла, то это для меня не трагедия.