Вход на сайт
Ещ╦ раз о "страстях"
20.05.04 20:58
в ответ Melnik 20.05.04 20:37
Спасибо за столь неожиданный отказ от осуждения ДАЖЕ меня.
Я, грешным делом, даже представить себе не могла, что единственное адресованное Вам сообщение, оставит в Вашей памяти такой неприятный осадок. Как бы то ни было - благодарю за невиданную терпимость.
Speak My Language
Speak My Language
Speak My Language
20.05.04 21:02
в ответ olya.de 20.05.04 20:58
Нда.... ну это....
бан там был тоже
Прежде, чем подумать - подумай.
бан там был тоже
Вещи не такие, какими кажутся.Но они и не другие.
Буддийский форум
Буддийский форум
20.05.04 22:15
в ответ сибонго 20.05.04 14:38
..."Одно вы не учли: Америка - иммиграционная страна, Россия - нет."...
В России люди мигрировали не меньше, чем в Америке, и чаще всего в скотских вагонах с "билетом" в один конец...
Важно то, что Россия - гетерогенная и многонациональная страна. Если всю историю этой страны рассматривать с точки зрения всего лишь одной этнической группы (см. дискуссию о Русах), то ассимиляция в принципе не возможна. В Америке пошли по другому пути, американцы не считают себя потомками англичан, хотя все говорят на английском. И немцы, и Ирландцы и Англосы и Евреи - все равноправные американцы.
Но не смотря на это, евреи в США очему-то не ассимилируются, хотя в гетто их там никогда не держали, да и некоторые протестанские секты их чуть ли не за святых считают.
Да, кстати, Израиль ведь тоже иммиграционная страна. Почему же евреи не ассимилировались в Палестине? Можно было бы выучить арабский язык и жить мирно с соседями-арабами.
Вы не учли то, что принять ислам или христианство намного легче, чем иудаизм, т.е. мы имеем дело с полузакрытым клубом.
Вот и рассуждайте....
~If you obey all the rules, you miss all the fun~
В России люди мигрировали не меньше, чем в Америке, и чаще всего в скотских вагонах с "билетом" в один конец...
Важно то, что Россия - гетерогенная и многонациональная страна. Если всю историю этой страны рассматривать с точки зрения всего лишь одной этнической группы (см. дискуссию о Русах), то ассимиляция в принципе не возможна. В Америке пошли по другому пути, американцы не считают себя потомками англичан, хотя все говорят на английском. И немцы, и Ирландцы и Англосы и Евреи - все равноправные американцы.
Но не смотря на это, евреи в США очему-то не ассимилируются, хотя в гетто их там никогда не держали, да и некоторые протестанские секты их чуть ли не за святых считают.
Да, кстати, Израиль ведь тоже иммиграционная страна. Почему же евреи не ассимилировались в Палестине? Можно было бы выучить арабский язык и жить мирно с соседями-арабами.
Вы не учли то, что принять ислам или христианство намного легче, чем иудаизм, т.е. мы имеем дело с полузакрытым клубом.
Вот и рассуждайте....
20.05.04 22:58
в ответ Alec 20.05.04 22:48
Да нет не обижали, шучу я просто
Оля любит забанить, правда, кого ни попадя, а Сибонго шл╦т шифрованные сообщения, трудно для меня перевариваемые
Оля любит забанить, правда, кого ни попадя, а Сибонго шл╦т шифрованные сообщения, трудно для меня перевариваемые
Буддийский форум
Буддийский форум
20.05.04 23:33
в ответ Melnik 20.05.04 22:58
а Сибонго шл╦т шифрованные сообщения, трудно для меня перевариваемые

Просто в центре кончилась хорошая бумага, вот она и шлет шифровки на чем попало. Ты пока временно их не ешь. В июне центру обещали бюджет набросить.
А сибонго - выговор! Пусть временно хоть на рисовой бумаге шлет. Ну, и оле.де - ВЫГОВОР. Она баны кому попало, а мы ей строгача с занесением в личку.
Просто в центре кончилась хорошая бумага, вот она и шлет шифровки на чем попало. Ты пока временно их не ешь. В июне центру обещали бюджет набросить.
А сибонго - выговор! Пусть временно хоть на рисовой бумаге шлет. Ну, и оле.де - ВЫГОВОР. Она баны кому попало, а мы ей строгача с занесением в личку.
21.05.04 01:50
в ответ Олменд 20.05.04 22:15
Две проблемы волнуют человечество: есть ли жизнь на марсе и еврейский вопрос 
Вы пишите о полузакрытом клубе. Да, по-моему, это так. Причины его возникновения бесконечно обсуждаются в ДК, повторяться не имеет смысла, так же как и преувеличивать его значимость.
американцы не считают себя потомками англичан, хотя все говорят на английском. И немцы, и Ирландцы и Англосы и Евреи - все равноправные американцы. Но не смотря на это, евреи в США очему-то не ассимилируются, хотя в гетто их там никогда не держали
Американские евреи не говорят на английском языке? Подрывают устои государственности? А, вот в чем выражается их нежелание ассимилироваться - они не забывают о своей национальности и традициях. Очень многие, кстати, давно уже ведут абсолютно светский образ жизни. Ростовщичеством, кстати, не занимаются - переквалифицировались в банкиров. А их предкам - "крючкотворам" "и кровососам", которые давали деньги в рост - цивилизованный мир как раз и обязан современной банковской системой.
В еврейской викторине с одними и теми же вопросами и ответами человечество участвует уже по меньшей мере последние 4 тысячи лет. Эта тема веками держится в первых строчках межнационального хит-парада. А Вы говорите о полной и безоговорочной ассимиляции детей Авраама. И за что говорить тогда будем?
Вы пишите о полузакрытом клубе. Да, по-моему, это так. Причины его возникновения бесконечно обсуждаются в ДК, повторяться не имеет смысла, так же как и преувеличивать его значимость.
американцы не считают себя потомками англичан, хотя все говорят на английском. И немцы, и Ирландцы и Англосы и Евреи - все равноправные американцы. Но не смотря на это, евреи в США очему-то не ассимилируются, хотя в гетто их там никогда не держали
Американские евреи не говорят на английском языке? Подрывают устои государственности? А, вот в чем выражается их нежелание ассимилироваться - они не забывают о своей национальности и традициях. Очень многие, кстати, давно уже ведут абсолютно светский образ жизни. Ростовщичеством, кстати, не занимаются - переквалифицировались в банкиров. А их предкам - "крючкотворам" "и кровососам", которые давали деньги в рост - цивилизованный мир как раз и обязан современной банковской системой.
В еврейской викторине с одними и теми же вопросами и ответами человечество участвует уже по меньшей мере последние 4 тысячи лет. Эта тема веками держится в первых строчках межнационального хит-парада. А Вы говорите о полной и безоговорочной ассимиляции детей Авраама. И за что говорить тогда будем?
21.05.04 01:56
в ответ Олменд 20.05.04 22:15
В Америке пошли по другому пути, американцы не считают себя потомками англичан, хотя все говорят на английском
Может по теории и так. Но по теории и в России так. А например не малоизвесный Самуел Хунтингтон недавно выпустил книгу, в которой предостеригает о потери ╚англо-сакского идентитета╩ в связи с иммиграции мексиканцов.
Ну а в обчем конечно ╚Salad bowl⌠ великая штука.
Но не смотря на это, евреи в США очему-то не ассимилируются
Интересный факт. Можно о н╦м поподробней?
Ну ты залепил.
Может по теории и так. Но по теории и в России так. А например не малоизвесный Самуел Хунтингтон недавно выпустил книгу, в которой предостеригает о потери ╚англо-сакского идентитета╩ в связи с иммиграции мексиканцов.
Ну а в обчем конечно ╚Salad bowl⌠ великая штука.
Но не смотря на это, евреи в США очему-то не ассимилируются
Интересный факт. Можно о н╦м поподробней?
Ну ты залепил.
21.05.04 03:03
в ответ Melnik 20.05.04 09:00
Когда речь идёт об эгрегорах (демоны государственности), то имеется ввиду могущество евреев как нации, как чего то обособленного. А сейчас, смотря на Израиль, нельзя сказать, что это процветающее и самодостаточное государство.
В чем это государсво не процветает?
И в чем оно не самодостаточно?
Когда в Израиле было иначе?
Большинство евреев живут не в Израиле, и сейчас вроде все оттуда уезжают.
Я предлагаю задать самому себе 2 вопроса - 1. почему "Большинство евреев живут не в Израиле" и 2. почему "сейчас вроде все оттуда уезжают". Говорить, кстати, что "сейчас вроде все оттуда уезжают" вообще не правильно.
Остались конечно какие то отголоски еврейской нации, но это мне больше напоминает клуб, а не нацию. Типа вот мы какие, не такие как все.
Это очень и очень поверхностный подход.
В чем это государсво не процветает?
И в чем оно не самодостаточно?
Когда в Израиле было иначе?
Большинство евреев живут не в Израиле, и сейчас вроде все оттуда уезжают.
Я предлагаю задать самому себе 2 вопроса - 1. почему "Большинство евреев живут не в Израиле" и 2. почему "сейчас вроде все оттуда уезжают". Говорить, кстати, что "сейчас вроде все оттуда уезжают" вообще не правильно.
Остались конечно какие то отголоски еврейской нации, но это мне больше напоминает клуб, а не нацию. Типа вот мы какие, не такие как все.
Это очень и очень поверхностный подход.
21.05.04 07:03
в ответ LiteraK 21.05.04 01:50
Очень многие, кстати, давно уже ведут абсолютно светский образ жизни. Ростовщичеством, кстати, не занимаются - переквалифицировались в банкиров. А их предкам - "крючкотворам" "и кровососам", которые давали деньги в рост - цивилизованный мир как раз и обязан современной банковской системой.
Уважаемая, вы бы историю подучили, как деньги "ходили", кто и какими суммами владел.
Кому давали деньги в рост. Про Медичи прочитайте, про то, кто христианам запрещал
деньги в долг давать итп итд.
Например, в спецвыпуске журнала P.M April 2002 s.52- Kirchliches Zinsverbot освещаются эти
события. В кратце: Вначале евреи были в Европе хандверками, но потом им запретили.
Как пришли к идее деньги в долг давать - прочтете в журнале (как banki советовали
на окраинах создавать - стыдно было деньги в долг брать), скажу лишь,
что не БУДЬ ЗАПРЕТА СО СТОРОНЫ
ЦЕРКВИ - НИКОГДА НЕ РАЗВИЛИСЬ бы банковские династии евреев.
В еврейской викторине с одними и теми же вопросами и ответами человечество участвует уже по меньшей мере последние 4 тысячи лет.
Ставки растут - кто больше
Уважаемая, вы бы историю подучили, как деньги "ходили", кто и какими суммами владел.
Кому давали деньги в рост. Про Медичи прочитайте, про то, кто христианам запрещал
деньги в долг давать итп итд.
Например, в спецвыпуске журнала P.M April 2002 s.52- Kirchliches Zinsverbot освещаются эти
события. В кратце: Вначале евреи были в Европе хандверками, но потом им запретили.
Как пришли к идее деньги в долг давать - прочтете в журнале (как banki советовали
на окраинах создавать - стыдно было деньги в долг брать), скажу лишь,
что не БУДЬ ЗАПРЕТА СО СТОРОНЫ
ЦЕРКВИ - НИКОГДА НЕ РАЗВИЛИСЬ бы банковские династии евреев.
В еврейской викторине с одними и теми же вопросами и ответами человечество участвует уже по меньшей мере последние 4 тысячи лет.
Ставки растут - кто больше
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
21.05.04 07:45
в ответ buenoventura 21.05.04 01:56
А например не малоизвесный Самуел Хунтингтон недавно выпустил книгу, в которой предостеригает о потери ╚англо-сакского идентитета╩ в связи с иммиграции мексиканцов.
Да, он в какой-то степени прав. Хотя Хантингтон говорит не об Англосаксконском идентитете, а о "Европейском" или элинско-ханаанском.
То есть, о греческо-семитском идентитете, а не германо-франкском.
И в этом он сам себе противоречит.
"Тевтонцы" как раз таки └расплавились⌠ в плавильном котле, а "семиты" и "латинос" не плавятся, как и └афрос⌠.
То есть, можно "сплавить" голландцев, ирландцев, французов, немцев, ирландцев и славян, но вот другие этносы настолько "тугоплавки", что сплав превращается в "салат".
Да, он в какой-то степени прав. Хотя Хантингтон говорит не об Англосаксконском идентитете, а о "Европейском" или элинско-ханаанском.
То есть, о греческо-семитском идентитете, а не германо-франкском.
И в этом он сам себе противоречит.
"Тевтонцы" как раз таки └расплавились⌠ в плавильном котле, а "семиты" и "латинос" не плавятся, как и └афрос⌠.
То есть, можно "сплавить" голландцев, ирландцев, французов, немцев, ирландцев и славян, но вот другие этносы настолько "тугоплавки", что сплав превращается в "салат".
21.05.04 08:07
в ответ LiteraK 21.05.04 01:50
└...А, вот в чем выражается их нежелание ассимилироваться - они не забывают о своей национальности и традициях...⌠
Все зависит от традиций. Если это ограничивается "Oktoberfest" или поеданием "Sauerkraut" или "Bierwurst", составлением родословной, как у американцев немецкого происхождения, то с этом никаких проблем.
А вы не задумывались над тем, почему в Америке нет "пронемецких лобби", хотя 25% американцев немецкого происхождения?
Рамсфельд, когда он еще был маленьким политиком, приезжал в Германию и встречался с представителями своего фамильного клана, это показывали по телевизору. Но Шредеру никогда бы не пришло в голову, что этническое происхождение Рамсфельда принесет очки Германии....
Такого явного "германофоба", как Рамсфельд, в истории Америки еще не было. И случай с Рамсфельдом не исключение, а правило и это говорит о том, что немцы в Америке не временно, а навсегда. Они там ассимилировались, и им наплевать на политику Германии и ее интересы. Ну а теперь сравните это с влиянием самого мощногов в США лобби, и учтите то, что евреев в Америке на порядок меньше, чем немцев. По этому поводу еще хороший анекдот.
Генри Киссинджер возмутился от того, что в Израиле на него оказывали слишком уж явное давление и заявил:
---- Я во-первых Американец, и только во-вторых еврей.
----- Ничего, сынок, у нас в Израиле читают с права на лево.
Все зависит от традиций. Если это ограничивается "Oktoberfest" или поеданием "Sauerkraut" или "Bierwurst", составлением родословной, как у американцев немецкого происхождения, то с этом никаких проблем.
А вы не задумывались над тем, почему в Америке нет "пронемецких лобби", хотя 25% американцев немецкого происхождения?
Рамсфельд, когда он еще был маленьким политиком, приезжал в Германию и встречался с представителями своего фамильного клана, это показывали по телевизору. Но Шредеру никогда бы не пришло в голову, что этническое происхождение Рамсфельда принесет очки Германии....
Такого явного "германофоба", как Рамсфельд, в истории Америки еще не было. И случай с Рамсфельдом не исключение, а правило и это говорит о том, что немцы в Америке не временно, а навсегда. Они там ассимилировались, и им наплевать на политику Германии и ее интересы. Ну а теперь сравните это с влиянием самого мощногов в США лобби, и учтите то, что евреев в Америке на порядок меньше, чем немцев. По этому поводу еще хороший анекдот.
Генри Киссинджер возмутился от того, что в Израиле на него оказывали слишком уж явное давление и заявил:
---- Я во-первых Американец, и только во-вторых еврей.
----- Ничего, сынок, у нас в Израиле читают с права на лево.
21.05.04 09:27
в ответ olya.de 20.05.04 23:35
Да, что было, то было
Да к тому же ажно более года назад. Темпора мутантур, как говорится, и мы вместе с ним.
Политкорректность, мать е╦...
Надо было написать: "по умственному развитию не всегда являются выдающимися личностями".
Политкорректность, мать е╦...
Надо было написать: "по умственному развитию не всегда являются выдающимися личностями".
Буддийский форум
Буддийский форум
21.05.04 09:44
в ответ cboris 21.05.04 03:03
Мне неинтересно отстаивать свою точку зрения, как и покупаться на мнения других.
Мне интересна истина.
Которую невозможно понять, если с пеной у рта доказывать, что все вокруг придурки и только я прав.
Объективность, господа, объективность.
По мере возможностей хотя бы.
Хотите ткнуть меня мордой в какие то ошибки/оговрки/противоречащие факты?
Пожалуйста! Мне пох. Но это тыкание никому ничего не принес╦т, если вы при этом не признаете ту мысль, которую я имел ввиду (за иключением конечно случаев, если я полную ерунду написал - надеюсь не очень часто происходит) и не попытаетесь с вашей позиции это объяснить.
Мне интересна истина.
Которую невозможно понять, если с пеной у рта доказывать, что все вокруг придурки и только я прав.
Объективность, господа, объективность.
По мере возможностей хотя бы.
Хотите ткнуть меня мордой в какие то ошибки/оговрки/противоречащие факты?
Пожалуйста! Мне пох. Но это тыкание никому ничего не принес╦т, если вы при этом не признаете ту мысль, которую я имел ввиду (за иключением конечно случаев, если я полную ерунду написал - надеюсь не очень часто происходит) и не попытаетесь с вашей позиции это объяснить.
Буддийский форум
Буддийский форум
21.05.04 10:08
в ответ Пикуль 21.05.04 10:05
Бывают!
Буддийский форум
Буддийский форум
21.05.04 10:16
в ответ Melnik 21.05.04 09:27
ну зачем же оля.де и вы дима разжигаете новые дебаты на ветке в отношении умственного развития аусзидлеров? среди них, дебилов не более чем среди другого контингента, независимо от вероисповедания, национальности, социального положения и рода занятий...
майнер майнунг нах...
21.05.04 10:27
в ответ Пикуль 21.05.04 10:16
Что вы! В мыслях не было!!!!
Буддийский форум
Буддийский форум
21.05.04 10:30
в ответ Пикуль 21.05.04 10:16
Вообще, по-моему, все виды обобщений ложны в корне. Но, к сожалению, наше общество не может существовать без обобщений и тесно связанных с ними ярлыков.
Так что я себя отучаю обобщать мнения о ком-то ч╦м-то. Тяжело ид╦т, правда.
Так что я себя отучаю обобщать мнения о ком-то ч╦м-то. Тяжело ид╦т, правда.
Буддийский форум
Буддийский форум