Deutsch

Жалко Лужкова

3869   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все
DVS коренной житель19.01.11 18:34
DVS
19.01.11 18:34 
в ответ Bastler 19.01.11 17:23
Вы невнимательно прочитали мое сообщение. Я не говорил, что по этой статье ТК уволили Лужкова. Вы написали, что считаете формулировку расплывчатой. Я прокомментировал: такая формулировка конкретная, она существует для должностных лиц и уровня кладовщика, и уровня мэра города. Упоминание статьи вначале действительно не заметил, но мой аргумент был иного свойства и в ином контексте.
Bastler Добрый Эх19.01.11 18:48
Bastler
19.01.11 18:48 
в ответ konspirator 19.01.11 18:00
В ответ на:
Закон же не был нарушен?
Серьезно? А как же можно утратить доверие, не нарушая закон? Нарушая или неполностью соответствуя своему служебному положению? Не понимаю.
В ответ на:
все таки русский народ любит "пострадавших" от власти...
Вспомнить того же Ельцина, как резко выросла его популярность, когда на него начал "наседать" Горбачев?
Вы хотите сказать, что Президент повышает таким образом рейтинг г.Лужкова? А зачем это ему?
Не учи отца. I. Bastler
Bastler Добрый Эх19.01.11 18:57
Bastler
19.01.11 18:57 
в ответ DVS 19.01.11 18:34
В ответ на:
Я прокомментировал: такая формулировка конкретная
Совершенно верно. Она существует.
В ответ на:
Упоминание статьи вначале действительно не заметил, но мой аргумент был иного свойства и в ином контексте.
У Вас не было аргументов. Неужели Вы каким-то образом можете конкретизировать "утрату доверия"? Даже не в этом конкретном случае, а и просто в любом другом, "не связанном непосредственно с денежными и имущественными средствами"?
Серьезно, ДВС, давайте пофантазируем, что мог бы сделать такого г.Лужков (естественно, что не укладывается в личную обиду, злоупотребление служебным положением, за что предусмотрена уголовная ответственность etc), что его надо было "отрешить от должности" с подобной формулировкой.
Вот мне ничего реального в голову не приходит, поэтому я и счел формулировку туманной, позволяющей даже без видимой причины избавиться от неугодного мэра.
Возможно у Вас хватит фантазии что-то придумать...
Не учи отца. I. Bastler
Извар коренной житель19.01.11 18:58
Извар
19.01.11 18:58 
в ответ Bastler 19.01.11 18:48
В ответ на:
Вы хотите сказать, что Президент повышает таким образом рейтинг г.Лужкова? А зачем это ему?
А может его, как пострадавшего от произвола Кремля в Президенты готовят!
konspirator знакомое лицо19.01.11 19:12
konspirator
19.01.11 19:12 
в ответ Bastler 19.01.11 18:48

Все с точностью до наоборот...
1. Закон не был нарушен при увольнении Лужкова с такой формулировкой...
2. Президент не хотел повышать рейтинг Лужкова, заводя против него уголовное дело..
Опять же, всё сплошное имхо...
"Вы не волнуйтесь так! Помните просто, что Ваше мнение единственно правильное, а все остальные не понимают высоты полёта Вашей мысли" (с)
Bastler Добрый Эх19.01.11 19:31
Bastler
19.01.11 19:31 
в ответ konspirator 19.01.11 19:12
В ответ на:
1. Закон не был нарушен при увольнении Лужкова с такой формулировкой...
Так а в данном случае я и не говорю о каком-то нарушении закона, верно? Просто странно, что закон разрешает увольнение без объяснения объективных причин. Странный закон. Но он есть, это верно. В Германии, например, даже при увольнении ночного сторожа необходимо указывать конкретную причину.
В ответ на:
2. Президент не хотел повышать рейтинг Лужкова, заводя против него уголовное дело..
Понимаю. Но если г.Лужков уголовно провинился, не достаточный ли это повод для уголовного преследования? И не должен ли гарант Конституции положения этой же Конституции выполнять?
Не учи отца. I. Bastler
OLGA_ST прохожий19.01.11 19:31
OLGA_ST
19.01.11 19:31 
в ответ konspirator 19.01.11 18:22
Мы- это те,которые не олигархи,в данном случае..общественное мнение коллег,друзей
OLGA_ST прохожий19.01.11 19:36
OLGA_ST
19.01.11 19:36 
в ответ Bastler 19.01.11 18:57
Низы откаты не потянули.
konspirator знакомое лицо19.01.11 19:42
konspirator
19.01.11 19:42 
в ответ Bastler 19.01.11 19:31
В ответ на:
Понимаю. Но если г.Лужков уголовно провинился, не достаточный ли это повод для уголовного преследования

Мне кажется, что мы сейчас начнем говорить, как в сказке про белого бычка...
Для того, чтобы обвинить Лужкова в уголовных провинностях, нужно подать на него в суд и дождаться его решения,
а Президент не захотел этого делать...
И я уже высказала свое имхо почему...
А Вы как считаете, почему он это не сделал?
"Вы не волнуйтесь так! Помните просто, что Ваше мнение единственно правильное, а все остальные не понимают высоты полёта Вашей мысли" (с)
  .Аферист коренной житель19.01.11 19:57
19.01.11 19:57 
в ответ konspirator 19.01.11 19:42
В ответ на:
Для того, чтобы обвинить Лужкова в уголовных провинностях, нужно подать на него в суд и дождаться его решения,
Что-то от вашей российской действительности у меня мозг кипит.
Так, секундочку...значит Лужков, воровал огромные деньги, брал взятки, крышевал воров , а президент ему за это выразил своё недоверие?
В России есть законы, или нет? Или есть президент и премьер, которые хотят возбуждают дело, не хотят не возбуждают.
У Путина истерика за истерикой,с его характером он начнёт сажать любого, кто ему не понравится...и закон будет в этом случае молчать?
Не Лена, шо-та не всё нормально в вашем королевстве...
  Term местный житель19.01.11 20:04
19.01.11 20:04 
в ответ DarjinKlon 19.01.11 14:47
Нелепы рассуждения немодного человека о моде
OLGA_ST прохожий19.01.11 20:04
OLGA_ST
19.01.11 20:04 
в ответ .Аферист 19.01.11 19:57
Россия - не правовое гос-во,а криминальное
О каких законах речь?
Bastler Добрый Эх19.01.11 20:11
Bastler
19.01.11 20:11 
в ответ konspirator 19.01.11 19:42
В ответ на:
Мне кажется, что мы сейчас начнем говорить, как в сказке про белого бычка...
Возможно. Но не я тому виной.
Дело в том, что на мой вопрос о возможных причинах такого недоверия, не связанных с уголовным их характером, я по сей час не получил ни одного внятного ответа. А посему
В ответ на:
Да нужно.
В ответ на:
Какой же он гарант Конституции, если он эту же Конституцию не выполняет? Хреновый, надо полагать, гарант.
В ответ на:
А Вы как считаете, почему он это не сделал?
Понятия не имею. Я вообще не знаю, имеется ли в действиях г.Лужкова уголовнонаказуемая составляющая.
Поймите, моя позиция по данному вопросу такова:
1. Президент не сообщил народу, на основании каких действий или бездействий г.Лужкова он потерял к нему доверие. Это может быть по двум причинам:
а)не подумал, не додумался, не придал этому значения. Этот вариант кажется мне нереальным, потому что г.Медведев явно не дурак (ИМХО).
б)причина не для общего обозрения.
Это, в свою очередь, имеет также два подпункта (пока никто не придумал другого):
1.Простая обида, но в это ни я, ни апологеты путинизма не верим
2.Г.Лужков совершил какое-то (какие-то) преступление (преступления).
И здесь возникает юридическая коллизия. Если Президент не хочет, чтобы г.Лужков подвергался уголовному преследованию, то это может быть по причинам:
1.В "нехороших" делах замешан также лично Президент или кто-то из его ближайшего окружения, и все это не подлежит огласке.
2.У Президента и б.мэра есть некая договоренность.
3.Президент таким образом не хочет повышать рейтинг б.мэра.
.....
Однако в любом случае Президент нарушает ту Конституцию, гарантом которой он является.
Цугцванг.
Не учи отца. I. Bastler
konspirator знакомое лицо19.01.11 20:12
konspirator
19.01.11 20:12 
в ответ .Аферист 19.01.11 19:57
В ответ на:
Так, секундочку...значит Лужков, воровал огромные деньги, брал взятки, крышевал воров

Лёша, такие утверждения можно делать только после решения суда...
Президент не перечислил за что конкретно он выразил недоверие, т.к. закон этого не требует...
Почитай ветку, это уже обсуждалось...
konspirator знакомое лицо19.01.11 20:19
konspirator
19.01.11 20:19 
в ответ Bastler 19.01.11 20:11
В ответ на:
И здесь возникает юридическая коллизия. Если Президент не хочет, чтобы г.Лужков подвергался уголовному преследованию, то это может быть по причинам:
1.В "нехороших" делах замешан также лично Президент или кто-то из его ближайшего окружения, и все это не подлежит огласке.
2.У Президента и б.мэра есть некая договоренность.
3.Президент таким образом не хочет повышать рейтинг б.мэра.

Так мое имхо ничуть не противоречит Вашему...
Но, в п.1 лично я не верю,
а по п.2 я бы сформулировала так:
У б.Президента и б.мэра есть некоторая договоренность...
ну а п.3 я тоже неоднократно озвучила...
Ален патриот19.01.11 20:21
Ален
19.01.11 20:21 
в ответ DVS 19.01.11 18:34
В ответ на:
Я не говорил, что по этой статье ТК уволили Лужкова.

Не будем обсуждать т.н. "официальные формулировки".Когда касается ухода деятелей такого уровня,официальные формулировки обычно лживые.Достаточно вспомнить официальную ложь по поводу "добровольного ухода на пенсию " Н.С.Хрущёва.Или "добровольные" отставки Шаймиева и Рахимова.
Вы лучше скажите: Каковы по ващему мнению реальные причины отставки Лужкова?
Борьбу с олигархией и коррупцией как основную причину,даже прокремлёвские подхалимы редко выдвигают.
  .Аферист коренной житель19.01.11 20:22
19.01.11 20:22 
в ответ konspirator 19.01.11 20:12
В ответ на:
Лёша, такие утверждения можно делать только после решения суда...
Лена, в твоей стране суд играет в одной команде с кремлёвскими, так что его мнение интересует только убитых лохов. Ничего он не решает...в суд звонит кто-то из кремлёвских, даёт чёткое указание, а суд, как послушный чиновник его выполняет.
В ответ на:
Почитай ветку, это уже обсуждалось...
И я тебе о том же...почитай ветку внимательно и поймёшь, что твои утверждения, что Президент мог, это полный абсурд. Что это за решение, если его никто ни в вашей, ни в другой стране мира не понимает.
Хотя понять вашего президента вообще никто не в состоянии.
konspirator знакомое лицо19.01.11 20:33
konspirator
19.01.11 20:33 
в ответ .Аферист 19.01.11 20:22
Лёша, а вот г. Бастлер, наоборот, настаивает на том, что все-таки вопросы о виновности должны решаться только в суде...
В ответ на:
почитай ветку внимательно и поймёшь, что твои утверждения, что Президент мог, это полный абсурд

Лёша, Президент не только мог, он даже сделал это еще в сентябре, ты разве не заметил?...
И если ты все-таки прочитаешь ветку внимательно, ты заметишь, что у меня по этому вопросу есть свое мнение...
  .Аферист коренной житель19.01.11 20:40
19.01.11 20:40 
в ответ konspirator 19.01.11 20:33
В ответ на:
Лёша, а вот г. Бастлер, наоборот, настаивает на том, что все-таки вопросы о виновности должны решаться только в суде
В том случае, если этот суд есть, а у вас его нет. Все решения в России последнего времени, это не судебные вердикты, а по-понятиям.
В ответ на:
И если ты все-таки прочитаешь ветку внимательно, ты заметишь, что у меня по этому вопросу есть свое мнение...
Умница, так Медведеву и скажи-у меня своё мнение на отставку Лужкова и прошу вас мне не указывать, что делать с его пасекой.
Bastler Добрый Эх19.01.11 20:41
Bastler
19.01.11 20:41 
в ответ konspirator 19.01.11 20:19
В ответ на:
а по п.2 я бы сформулировала так:
У б.Президента и б.мэра есть некоторая договоренность...
Что может быть косвенным подтверждением п.1.
Но суть не в этом. Вы постоянно избегаете ответа на главный вопрос:
Однако в любом случае Президент нарушает ту Конституцию, гарантом которой он является.
Не учи отца. I. Bastler
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все