Deutsch

А почему вы так ненавидите эмигрантов?

983  1 2 3 все
Aleluya знакомое лицо20.05.04 18:10
Aleluya
20.05.04 18:10 
Если бы везде их так ненавидели, искала бы причину, и не спрашивала.
Но не видела ни одного француза, которого корчит при одном воспоминании о других французах,
уехавших, скажем, в Англию, ни одного англичанина, плюющего вслед соотечественникам, уехавшим, скажем,
в Испанию, ни одного испанца, выдирающем последние волосенки от одного упоминания об
испанцах, которые уехали, скажем, в Латинскую Америку или США, ни одного мексиканца, потрясающего
кулаками вслед уезжающим в США и многая прочая.
Так почему ?
ИМХО .. надо перестать называть и чувтсвовать себя иммигрантом. Время уже не то.
Иммиграция уже скорее напоминает просто переезд в другой город.
Слишком многие уже просто заездами работают в других странах, в командировки длительные ездят.
Измените свое отношение к жизни в другой стране, и "мания преследования" постепенно пропадет.
....поцелуй меня ТУДААААА (с) ▀(∙¿∙)⌡
kexx посетитель20.05.04 18:45
kexx
20.05.04 18:45 
в ответ Aleluya 20.05.04 18:10
От зависти ненавидят. За долгие годы коммунистического строительства в России был сформирован новый тип человеческого менталитета. Но вопреки ожиданиям бывших теоретиков марксизма-ленинизма этот новый тип менталитета не имеет ничего общего с их теоретическими прогнозами. Зато имеет много общего с прогнозами некоторых писателей на рубеже смены менталитетов, как например Булгаков с его незабвенным Шариковым или например Зощенко, и других честных писателей, которые так или иначе говорили
Весь мир делится на блатных и портных
  Akela_old коренной житель20.05.04 18:59
20.05.04 18:59 
ИМХО .. надо перестать называть и чувтсвовать себя иммигрантом
Kакая свежая мысль ( подумал Акела) Глубоко копает.
Еще лучше перестать чуствовать и называть себя русаком .
( Все хана, сказал Акела сам себе , в тоскливом предчуствии, щас начнется...)
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
PostDoc местный житель20.05.04 19:23
20.05.04 19:23 
Хотелось бы перед ответом на вопрос заголовка "А почему вы так ненавидите эмигрантов" уточнить: упомянутые в заголовке МЫ - это кто?
Но не видела ни одного <...> потрясающего кулаками вслед уезжающим в США и многая прочая.
Так почему ?

Почему ЧТО?
Почему оставшиеся в стране титульной национальности ненавидят уехавших? (а они их ненавидят?).
ИМХО .. надо перестать называть и чувствовать себя иммигрантом.
Вас интересует проблема мира в душе "уехавших" или "оставшихся"?
Сужу по себе. Мне доводилось быть в роли как первого так и второго. Никакой неприязни (и даже зависти) я ни с одной "стороны сетки" не испытывал. Обычное бытовое дело: люди переезжают туда, где получше. Поближе к работе, например. Кем я себя чувствую, находясь за границей? Собой. Наверное, поетому я безразличен к тому, когда меня называют иммигрантом. Я могу согласиться отнести это слово к себе, если вы предложите, могу согласиться что я иммигрантом не совсем являюсь (если вы обратите мое внимание на то, что иммигранты приехали навсегда, а я только на время). Оно мне никак. Ярлык. Кепка. Будет удобно - надену, неудобно в ней - сниму.
Иммиграция уже скорее напоминает просто переезд в другой город.
Именно. Я бы и вообше не использовал слово иммиграция. Нашел работу - переехал. Сегодня в Берлин, завтра допустим в Сан-Франциско. Найдет ся работа в Москве - тем лучше, с радосью поеду поближе к родителям.
Измените свое отношение
на месте кого? на месте переехавших или на месте оставшихся в России?
к жизни в другой стране, и "мания преследования" постепенно пропадет.
да я вроде и не жаловался на преследование.
simon_the_best бедный, но опрятный21.05.04 10:56
simon_the_best
21.05.04 10:56 
Я тоже ни как не соображу. Вы о эмигрантах или о иммигрантах?
Одних ненавидят за то, что уехали,(удрали, как крысы) а других за то, что приехали. (понаехали)
.. надо перестать называть и чувтсвовать себя... Тех, кто ненавидит Ваши начинания и "перествания" волнуют не сильно.
O God, please don▓t let me be misunderstood
спи спокойно, Европа. Израиль тебя защитит
sameach знакомое лицо21.05.04 11:07
sameach
21.05.04 11:07 
Интересно уточнить, Вы - из тех, кто уехал? Или из тех, кто уезжающим
"вслед махал" ?
Phila знакомое лицо21.05.04 11:10
Phila
21.05.04 11:10 
Простите, а кому адресовано содержание этой ветки? Тем, кто остался там? Тем, кто видимо не очень любезно принял Вас здесь?
P.S. "Я не поняла..." В. Сердючка
kexx завсегдатай21.05.04 11:21
kexx
21.05.04 11:21 
в ответ simon_the_best 21.05.04 10:56
И те и другие пускай пососут мой член.
Весь мир делится на блатных и портных
sameach знакомое лицо21.05.04 11:40
sameach
21.05.04 11:40 
в ответ sameach 21.05.04 11:07
На днях был я меня пациент. Молодой паренек, имя, фамилия - русские.
Фамилия по-русски написана с ошибкой. Чувствуется, что ошибке этой
в фамилии - лет 50. От "безграмотности" самого владельца тогда еще,
50 лет назад.
Так вот. Этот паренек, он - кто? Для меня он - коренной немец.
Дети и внуки когда-то покинувших родину - кто они?
Тоже - эммигранты?

Лицедейка местный житель21.05.04 13:48
Лицедейка
21.05.04 13:48 
в ответ simon_the_best 21.05.04 10:56
В ответ на:

Я тоже ни как не соображу. Вы о эмигрантах или о иммигрантах?

Да не о ком, скорей всего. Склоки хочется, вот и поднимается очередная скандальная тема.

и vice versa...
olya.de Санитарка джунглей21.05.04 14:00
olya.de
21.05.04 14:00 
в ответ kexx 21.05.04 11:21
Бан.
Speak My Language

Speak My Language

Aleluya знакомое лицо21.05.04 15:35
Aleluya
21.05.04 15:35 
в ответ Phila 21.05.04 11:10
kexx
Akela_old
PostDoc
simon_the_best
sameach
Phila

.Ну почему вы все (форумные россияне).. я никогда не ловлю вас на слове, как это вы делаете в отношении меня .

Вообще-то традиционно диалог строится так :
"А че уехали то, а?"
"Да неуютно мне было."
"Как не уютно, мне совсем уютно"
"Ну если подробно, то ..."
"Да не, у меня все совсем не то. И нечего хаять, тут."
"Я не хаю, я говорю чего мне там не нравится. И вообще на себя посмотри"
"Нет уехали, родину бросили, и еще чего-то вякают. Нука признавайтесь, что на интервью врали?"
"Да сам-то сам-то, ни гроша а туда же "
после чего разговор ведеться в стиле "Сам дурак"..
(P.S. отдельные феномены есть, но они единичны.)
И ещ╦ , я проживаю здесь т.е не там .. значится и я эмигрантка .
Бла-бла-бла... И никакой конкретики.
Оленька !!! Веточку закройте.

....поцелуй меня ТУДААААА (с) ▀(∙¿∙)⌡
PostDoc местный житель21.05.04 16:33
21.05.04 16:33 
в ответ Aleluya 21.05.04 15:35, Последний раз изменено 21.05.04 17:01 (PostDoc)
В списке я разглядел свой ник, так что могу ответить на заданный лично мне вопрос.
Ну почему вы все (форумные россияне).. я никогда не ловлю вас на слове, как это вы делаете в отношении меня .
Потому, вероятно, что мы (в частности, я) не пишем таких слов, на которых нас можно было бы поймать. Если вы хотели обсудить какую-то проблему, было бы неплохо для начала сформулировать вслух, в чем она состоит и каково ваше исходное к ней отношение. В качестве преамбулы к описанию проблемы можно было бы принять рассказ о неких французах, испанцах, мексиканцах, которые якобы никогда не проклинают соотечственников только за то, что те переехали в другую страну. Путем некоторого напряжения фантазии можно предположить не написанное вами "а вот русские - проклинают" (в противном случае предмет дискуссии вообше отсутствует: мне безразлично как реагируют на своих уехавших соотечественников мексиканцы).
По моим представлениям, люди предлагают обсудить какую-то проблемув случаях, когда им кажется, что они не понимают, или что понимают, но не настолько, чтобы членораздельно выразить взаимосвязи словами. В таком случае дискуссия поможет выявить доселе невидимые причины явления или посмотреть на дело с какой-то неожиданной стороны. Вы же, не вполне ясно (для меня, по крайней мере) сформулировав в чем собственно состоит сама проблема (указанное вами "болезненное" восприятие слова "иммигрант" лично я в качестве СВОЕЙ проблемы не воспринимаю), уже предложили некое решение, состояшее по сушеству в переназвании понятий. Доллар не станет дешевле, если его назвать баком (амер. сленг) или баксом (рус. сленг).
Вообще-то традиционно диалог строится так :
Чей диалог? Диалог на форуме или диалог с "бывшими соотечественниками" (которые продолжают жить на родине)? Да и при таком раскладе я не могу сказать что такое развитие диалога трдиционно для моих бесед с соседями/знакомыми.
"А че уехали то, а?" //Ну, мне уже кажется, что речевой портрет спросившего таков, что это человек, заранее настроенный недоброжелательно и ищущий способа самоутвердиться за счет собеседника.
"Да неуютно мне было." // Если в реальной жизни я чувствую что собеседник мне попаплся именно такой, я ищу способа свернуть с ним дискуссию, а не донести до него свою позицию
"Как не уютно, мне совсем уютно" // Щщассс я поучу его жить!
"Ну если подробно, то ..." //В таком духе мне приходит на ум ответить только в случае, когда я вижу что собеседнику действительно интересна моя позиция, или в прайнем случае когда собираюсь поиздеваться над спесивым недоумком. В противном случае ответ короток и прост: НУ ВОТ ТЫ И НЕ УЕХАЛ, А Я УЕХАЛ.
В любом случае дальнейший разговор по описанному глупому руслу не развивается. Если хотел поизгаляться над дураком - поизгаляйся.
после чего разговор ведеться в стиле "Сам дурак"..
Если не хотел(а) тратить времени - не спорь с дураком: люди могут не заметить между вами разницы.
simon_the_best бедный, но опрятный21.05.04 21:13
simon_the_best
21.05.04 21:13 
в ответ Лицедейка 21.05.04 13:48
Да я, на самом деле, догадался.
хотел помочь доброму человеку.
O God, please don▓t let me be misunderstood
спи спокойно, Европа. Израиль тебя защитит
planethouse2003 постоялец21.05.04 21:59
planethouse2003
21.05.04 21:59 
в ответ PostDoc 20.05.04 19:23
Отправитель: ПостДоц
Заголовок: Ре: А мы так и делаем?
Хотелось бы перед ответом на вопрос заголовка "А почему вы так ненавидите эмигрантов" уточнить: упомянутые в заголовке МЫ - это кто?

Скажите пожалуиста у вас уже есть ответ на ваш вопрос ? Поделетись ответом? Тоже оченъ бы хотелось знать.
Mutaborr13 свой человек20.06.04 23:56
Mutaborr13
20.06.04 23:56 
в ответ PostDoc 21.05.04 16:33
Если не хотел(а) тратить времени - не спорь с дураком: люди могут не заметить между вами разницы.
как это актуально.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
Лютый местный житель21.06.04 00:58
Лютый
21.06.04 00:58 
в ответ Mutaborr13 20.06.04 23:56
"Если не хотешь тратить время - не спорь с дураком: люди могут не заметить между вами разницы."
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
весьма, весьма....
Меня рубить - только шашку тупить..!
Kelly2003 negative addictor21.06.04 02:35
Kelly2003
21.06.04 02:35 
отому что все выш вами упомянутые всрасчены в демократиях, которые предполагают различие судеб и денежных состоянии, а русские взрашены в уравниловке,и думают, что всем деиствително долзгни достатся поровну {ха,ха}

http://revismusic.com
http://astral-projection.com/control/index.htm
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
kunak Инна21.06.04 08:40
kunak
21.06.04 08:40 
в ответ Mutaborr13 20.06.04 23:56
Да где Вы эту ветку вытянули??????
Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
Mutaborr13 свой человек21.06.04 09:02
Mutaborr13
21.06.04 09:02 
в ответ kunak 21.06.04 08:40
Да где Вы эту ветку вытянули??????
Из ДК.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
1 2 3 все