Вход на сайт
Пощ╦чина для Шр╦йдера
19.05.04 16:36
в ответ scorpi_ 19.05.04 16:30
Конечно, я могу ошибаться, но у меня было впечатление, что нынешнее правительство движется в схожем направлении. Ты полагаешь, что со сменой правящей коалиции этот процесс сильно ускорится?
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.
Д. Хармс
Д. Хармс
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
19.05.04 16:50
в ответ scorpi_ 19.05.04 16:39
Из твоего отзыва о нынешнем правительстве можно заключить, что ускорение процесса не обойдется без того, чтобы кому-то было больно. Думаешь, новое правительство будет готово сходу пойти на непопулярные меры?
Д. Хармс
Д. Хармс
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
19.05.04 17:25
в ответ Leo_lisard 19.05.04 14:49
В Германии трудно. Тут с частной-то фирмой не договоришься, хотя вроде каждому заказу радоваться должны. Упертые какие-то немцы. Не любят уступать ни в каких областях. Что уж тут про политику говорить. Насчет Meisterbrief, Ladenschlussgesetz - согласен. Насчет налогов... Тут очень сложно. При таком дефиуите бюджета это нереально. И отдачи в экономике большой не будет. Социальную систему надо реформировать и удешевлять. Но это в ближайшие годы пока никому не под силу. Что красным, что черным. Ругать-то их можно но лично же никто не хочет сейчас затянуть пояс потуже, чтоб вроде как инвестировать в санацию страны. Так что мне, если честно, немецких политиков жалко. Власти у них мало, а спрашивают за все. Что уж там Dosenpfand. Я вообще всегда бутылки предпочитал и
не могу понять всего этого сыра-бора.
19.05.04 17:39
в ответ scorpi_ 19.05.04 16:40
Канада - страна в основном молодых, здоровых эмигрантов, наука так стремительно развивается, земли много, климатические условия хорошие. А Германия демографически очень старая, либералы здесь никогда не станут популярными. За либералов голосуют образованные, уверенные в себе люди, а когда большинство населения пенсионеры, безработные и социальщики, то ясно востребованы больше социалистичеслие идеи, типа поделить там всё, перераспределить. Поэтому капитал всё больше старается из Германии улизнуть, слишком велика опасность раскулачивания. ИМХО
19.05.04 19:09
в ответ olya.de 19.05.04 16:18
Верно. Исход выборов 1998-го был по сути предрешён и не только потому, что Коль надоел, а просто думали, что новая метла заметёт лучше.
Сейчас то же самое повторяется, хотя кризис не только в Германии, а и в остальных развитых странах.
Не говорите мне про чай, я это слово ненавижу ╘
Сейчас то же самое повторяется, хотя кризис не только в Германии, а и в остальных развитых странах.
Пока знаю буквы - пишу
19.05.04 19:12
в ответ Leo_lisard 19.05.04 14:38
Помню такое. Тогда думал, враги хотят лишить нас нашего Марата, последнюю надежду забрать на светлое будущее...
А теперь думаю, что это всё его "насморк" нескончаемый, а если и бросили его в мешке в речку, то почему гирю не привязали
А теперь думаю, что это всё его "насморк" нескончаемый, а если и бросили его в мешке в речку, то почему гирю не привязали
Пока знаю буквы - пишу
19.05.04 19:24
в ответ Tushkan 19.05.04 19:21
Горбачёв, придя к власти, был Царь, всё в его руках было, это не Германия или Япония, где власть канцлера или премьера ограничена.
А то, как Горбачёв воспользовался свой властью, говорит о том, кто он есть.
А то, как Горбачёв воспользовался свой властью, говорит о том, кто он есть.
Пока знаю буквы - пишу
19.05.04 23:12
в ответ scorpi_ 19.05.04 16:30
<сведением вмешательства государства в экономику до необходимого минимума.
Конкретней - упрощение системы налогообложения, отмена субсидий, снижение налогов, снижение урегулированности экономики (Клемент конечно молодец, что с этим начал, но это капля в море), передача некоторых задач выполняемых государством в частные руки (государство никогда не будет столь же эффективно как частная фирма) например медицинское страхование. Это первое что приходит на ум.>
Против отмены субсидий кстати, насколько я знаю, выступала партия CDU. Упоминали тут Meisterbrief - то же самое, список профессий был сокращ╦н по настоянию оппозиции. Если медицинское страхование передать в частные руки - страшно подумать... существующая, пусть хоть и не совершенная система, развалится, ну а новая - как в Америке?
В частных фирмах начинают в основном с сокращений - безработица ещ╦ увеличится. Передача всего государственного в частные руки - это тоже не панацея.
Конечно, есть за что Щр╦дера критиковать и нужно это делать, но я представляю других на его месте - и что же? С Меркель мы бы завязли вместе с Америкой в Ираке и хоронили бы ежедневно как коренных, так и российских немцев. Не могу простить Шойбле (CDU) - именно он организовал в сво╦ время кампанию против иностранцев со сбором подписей на улицах. FDP предлагало расходы на социальную страховку полностью (все 100%) переложить на плечи работающих. А министр здравоохранения Зеехофер при Коле? Ведь тогда собирались тоже только "отнять у народа", а не "дать" ему. Это только лишь некоторые примеры непопулярных мер.
Кризис был, есть и будет углубляться. Долги в стране накапливались десятилетиями, глобализация неизбежно вс╦ дальше "глобализируется"... Процесс, как говорится, пош╦л... Число малооплачиваемых будет возрастать, нагрузка тоже... Грустно в общем-то. Любой правитель вынужден будет идти на непопулярные меры.
Ах, да, Шр╦дер работой на базис (400 евро) многих порадовал. Вот это люди не забудут.
Конкретней - упрощение системы налогообложения, отмена субсидий, снижение налогов, снижение урегулированности экономики (Клемент конечно молодец, что с этим начал, но это капля в море), передача некоторых задач выполняемых государством в частные руки (государство никогда не будет столь же эффективно как частная фирма) например медицинское страхование. Это первое что приходит на ум.>
Против отмены субсидий кстати, насколько я знаю, выступала партия CDU. Упоминали тут Meisterbrief - то же самое, список профессий был сокращ╦н по настоянию оппозиции. Если медицинское страхование передать в частные руки - страшно подумать... существующая, пусть хоть и не совершенная система, развалится, ну а новая - как в Америке?
В частных фирмах начинают в основном с сокращений - безработица ещ╦ увеличится. Передача всего государственного в частные руки - это тоже не панацея.
Конечно, есть за что Щр╦дера критиковать и нужно это делать, но я представляю других на его месте - и что же? С Меркель мы бы завязли вместе с Америкой в Ираке и хоронили бы ежедневно как коренных, так и российских немцев. Не могу простить Шойбле (CDU) - именно он организовал в сво╦ время кампанию против иностранцев со сбором подписей на улицах. FDP предлагало расходы на социальную страховку полностью (все 100%) переложить на плечи работающих. А министр здравоохранения Зеехофер при Коле? Ведь тогда собирались тоже только "отнять у народа", а не "дать" ему. Это только лишь некоторые примеры непопулярных мер.
Кризис был, есть и будет углубляться. Долги в стране накапливались десятилетиями, глобализация неизбежно вс╦ дальше "глобализируется"... Процесс, как говорится, пош╦л... Число малооплачиваемых будет возрастать, нагрузка тоже... Грустно в общем-то. Любой правитель вынужден будет идти на непопулярные меры.
Ах, да, Шр╦дер работой на базис (400 евро) многих порадовал. Вот это люди не забудут.
19.05.04 23:36
в ответ Nina1 19.05.04 23:12
Ба, какие люди нас посещают!
Привет очаровательной соседке!
С CDU я сам во многих вопросах несогласен, единственная светлая личность в их рядах - Мерц. Meisterbrief и прочее - политика блокады втихушку, с чем я тоже совершенно не согласен. Медицинское страхование - неужели это так плохо, если мы скажем, что каждый гражданин Германии должен заключить хотя бы минимальную частную мед. страховку, причём неимущим её будет оплачивать социальное обеспечение? Проблема IMHO в настоящее время в том, что во-первых Gesetzliche Krankenkassen работают неэффективно, во-вторых что gesetzlich Krankenversicherte не имеют никакого контроля над расходами. Я напротив, имея как Selbständiger частную страховку прекрасно вижу какие мед. услуги сколько стоят.
Меркель, Зеехофер, Шойбле - от старой Колевской банды я и сам не в восторге, тем не менее Меркель на мой взгляд заметно прогрессивнее Шрёдера.
FDP предлагало расходы на социальную страховку полностью (все 100%) переложить на плечи работающих социальную страховку? Что ты имеешь в виду? В принципе же я считаю, что все Lohnnebenkosten следует переложить на налоги.
С CDU я сам во многих вопросах несогласен, единственная светлая личность в их рядах - Мерц. Meisterbrief и прочее - политика блокады втихушку, с чем я тоже совершенно не согласен. Медицинское страхование - неужели это так плохо, если мы скажем, что каждый гражданин Германии должен заключить хотя бы минимальную частную мед. страховку, причём неимущим её будет оплачивать социальное обеспечение? Проблема IMHO в настоящее время в том, что во-первых Gesetzliche Krankenkassen работают неэффективно, во-вторых что gesetzlich Krankenversicherte не имеют никакого контроля над расходами. Я напротив, имея как Selbständiger частную страховку прекрасно вижу какие мед. услуги сколько стоят.
Меркель, Зеехофер, Шойбле - от старой Колевской банды я и сам не в восторге, тем не менее Меркель на мой взгляд заметно прогрессивнее Шрёдера.
FDP предлагало расходы на социальную страховку полностью (все 100%) переложить на плечи работающих социальную страховку? Что ты имеешь в виду? В принципе же я считаю, что все Lohnnebenkosten следует переложить на налоги.
19.05.04 23:51
в ответ olya.de 19.05.04 14:14
Нормальный человек так же делает то что говорит, в отличии от канцлера у которого семь пятниц на неделе и которые каждые 2-3 дня врёт чтото новое.
-Amicus certus in re incerta cernitur-
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
19.05.04 23:54
в ответ Leo_lisard 19.05.04 14:49
LKW-Maut не так уж и плохо, вот если б ещё это работало. А то нам платить везде надо, а у нас всё нахаляву. Пусть кто ездит тот и платит, а то Speditionen в Германии скоро все польскими будут.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
20.05.04 00:07
в ответ Nina1 19.05.04 23:53
Представь если сделают что каждый рабочий сам платит всё. Тогда ты увидишь реальную сумму которую удерживают с заработанных тобою денег.
Это всё специально сделали чтобы никто не видел что у него 60-80% от зарплаты забирают.
Это всё специально сделали чтобы никто не видел что у него 60-80% от зарплаты забирают.