Вход на сайт
Любить бога
18.05.04 23:21
в ответ Alec 18.05.04 16:12
Верно смысл именно в том что Бог это любовь и мы как бы продукт этой любви, просто Шахшпилер говорил о том что каждый хочет самоутвердится, я и возразил что каждый хочет быть любимым если на то уж пошло, ну и закономерно конечно что если мы хотим стать подобными Богу то будем любить, то есть дарить окружаюшим тот свет что ид╦т к нам от него. 

18.05.04 23:52
в ответ Essener 18.05.04 14:24
меня смушает то что эти "логические" аргументы в большинстве сво╦м есть либо личные выпады в мою сторону, огульное охаивание всех без исключения веруюших и религий,а кроме того зачем Вам что либо знать если Вы и так похоже лучше меня знаете так что подискутируйте с Шахматистом он любит пропагандировать свою единственно и истинную точку зрения. 

19.05.04 21:21
в ответ Schachspiler 19.05.04 20:50
Веруюшие ничем не отличаются от Вас они также думают, сравнивают, и анализируют единственное отличие в том что Вы духовно слепы лишены духовного зрения, а как можно обьснить слепцу что есть солнце если он не в состоянии его увидеть и Вы ешё гордитесь своей слепотой постыдились бы.
19.05.04 21:53
в ответ Schachspiler 19.05.04 20:50
Поясняю популярно и доходчиво - имелось в виду, что для религиозных фанатов разумные доводы не доходят.
Существует альтернатива - или человек думает, исследует, анализирует...
или принимает на веру.
Эти явления или процессы противоположны!
Schachspiler, вы так же и в шахматы играете? Вам обьявляют и показывают, что вы проиграли, а вы говорите - я проиграл? никогда, потому что тот с кем я играл играть вообще не умеет, к тому же он не умеет думать, исследовать, анализировать. Не умеющий играть выиграть не может, поэтому я не верю своим глазам, на доске не мой проигрыш.
Существует альтернатива - или человек думает, исследует, анализирует...
или принимает на веру.
Эти явления или процессы противоположны!
Schachspiler, вы так же и в шахматы играете? Вам обьявляют и показывают, что вы проиграли, а вы говорите - я проиграл? никогда, потому что тот с кем я играл играть вообще не умеет, к тому же он не умеет думать, исследовать, анализировать. Не умеющий играть выиграть не может, поэтому я не верю своим глазам, на доске не мой проигрыш.

19.05.04 23:15
в ответ Tushkan 19.05.04 21:21
"Веруюшие ничем не отличаются от Вас они также думают, сравнивают, и анализируют..."
----------
Если верующий начн╦т думать, анализировать, сомневаться - то он автоматически попадает в разряд еретиков!
Вы уж сами определитесь, кем хотите быть - сомневающимся еретиком или верующим праведником с полными ушами религиозной лапши.
Альтернативы нет - или верующий или думающий.
----------
Если верующий начн╦т думать, анализировать, сомневаться - то он автоматически попадает в разряд еретиков!

Вы уж сами определитесь, кем хотите быть - сомневающимся еретиком или верующим праведником с полными ушами религиозной лапши.

Альтернативы нет - или верующий или думающий.

19.05.04 23:37
в ответ cboris 19.05.04 21:53
>Щачспилер, вы так же и в шахматы играете? Вам обьявляют и показывают, что вы проиграли, а вы говорите - я проиграл? никогда, потому что тот с кем я играл играть вообще не умеет, к тому же он не умеет думать, исследовать, анализировать. Не умеющий играть выиграть не может, поэтому я не верю своим глазам, на доске не мой проигрыш.
Для етого есть шахматные судьи, которые всегда определят истинный результат игры.
......................................................
Ре: Любить бога
В ответ Щачспилер 19/5/04 20:50
--------------------------------------------------------------------------------
Веруюшие ничем не отличаются от Вас они также думают, сравнивают, и анализируют единственное отличие в том что Вы духовно слепы лишены духовного зрения, а как можно обьснить слепцу что есть солнце если он не в состоянии его увидеть и Вы еш╦ гордитесь своей слепотой постыдились бы.
Солнце можно ощютить - оно греет, атеисты отличаюця не единственным и ощютимым отличием в том , что они проверят и перепровеят факты и аргументы, слепая вера - не их удел
..........................................
Мне трудно с Вами быть об"ективным, так как я сам атеист и вс╦-же, мой Вам совет:
Поменяйте форум, где Вы сможете своими потужными аргументами кого то убедить или, тем более, переубедить. Ваши доводы и аргументы просто не соответствуют интелектуальному уровню членов ДК. Те кто йщ╦ колеблеця и то перейдут в стан атеистов, видя Вашу интелектуальную беспомощность в неумении доказывать свою веру и убеждения.
Просто становиця смешно, когда веруюшие призывают науку себе в помощь для доказывания бога, души, рая и ада. Наука ни когда не поддержывалась религией и не поддержывает религию - ето две противоположности. Вы становитесь похожы на тех, кто пытаеця пожар тушыть маслом.
Для етого есть шахматные судьи, которые всегда определят истинный результат игры.
......................................................
Ре: Любить бога
В ответ Щачспилер 19/5/04 20:50
--------------------------------------------------------------------------------
Веруюшие ничем не отличаются от Вас они также думают, сравнивают, и анализируют единственное отличие в том что Вы духовно слепы лишены духовного зрения, а как можно обьснить слепцу что есть солнце если он не в состоянии его увидеть и Вы еш╦ гордитесь своей слепотой постыдились бы.
Солнце можно ощютить - оно греет, атеисты отличаюця не единственным и ощютимым отличием в том , что они проверят и перепровеят факты и аргументы, слепая вера - не их удел
..........................................
Мне трудно с Вами быть об"ективным, так как я сам атеист и вс╦-же, мой Вам совет:
Поменяйте форум, где Вы сможете своими потужными аргументами кого то убедить или, тем более, переубедить. Ваши доводы и аргументы просто не соответствуют интелектуальному уровню членов ДК. Те кто йщ╦ колеблеця и то перейдут в стан атеистов, видя Вашу интелектуальную беспомощность в неумении доказывать свою веру и убеждения.
Просто становиця смешно, когда веруюшие призывают науку себе в помощь для доказывания бога, души, рая и ада. Наука ни когда не поддержывалась религией и не поддержывает религию - ето две противоположности. Вы становитесь похожы на тех, кто пытаеця пожар тушыть маслом.

19.05.04 23:52
в ответ Schachspiler 19.05.04 23:15
Если Вам не понятно обьясняю к примеру у Вас отсутствует музыкальный слух, и вы не понимаете класической музыки и каждому пытаетесь доказать Что Моцарт,Бетховен,Бах никто иные как парачка фанатиков веряших в то чего не сушествует, и для Вас действительно этого не сушествует, кроме того вы играете в шахматы (логика ума) но это не говорит о том что Моцарт,Бетховен,Бах играли в шахматы хуже Вас одно от другого не зависит оно сушествует паралельнои не зависимо,так и вера (личный мистичиский опыт) и мышления паралельны друг другу, по крайней мере Уран это понимает, не знаю что Вам мешает это понять?
20.05.04 00:07
в ответ -Alkor- 19.05.04 23:37
Допустим сравнение было подобрано не совсем удачно или Вы его не так поняли, но атеисты именно таковы что лишены способности ошутить и тепло " солнца" слышали наверно о не чувствительности к боли и теплу? так вот они не то чтобы не верят- не чувствуют совсем(психологический момент играет роль если говорить постоянно что угодно в данном слусчае что Бога нет человек переста╦т воспринимать это критически и начинает верить) а обычно начинають, верить когда им прижж╦т угольком одно место, то есть когда не заметить уже нельзя.
Так что попрошу не указывать куда мне следует идти.
Так что попрошу не указывать куда мне следует идти.
20.05.04 00:28
в ответ -Alkor- 19.05.04 23:37
Но это еще не говорит о том, что Шахшпилер согласиться с мнением судьи, ведь тот тоже не умеет думать, исследовать и анализировать и только потому, что Шахшпилер проиграл
хорошо сказанно
- ну так ощущайте и обретите зрячую веру. Есть здесь на форуме хоть кто то кто агетирует за слепую веру?
Но это еще не говорит о том, что Шахшпилер согласиться с мнением судьи, ведь тот тоже не умеет думать, исследовать и анализировать и только потому, что Шахшпилер проиграл
хорошо сказанно

20.05.04 01:32
в ответ Tushkan 19.05.04 23:52
"Если Вам не понятно обьясняю к примеру у Вас отсутствует музыкальный слух, и вы не понимаете класической музыки и каждому пытаетесь доказать Что Моцарт,Бетховен,Бах никто иные как парачка фанатиков веряших в то чего не сушествует..."
----------
Перед╦ргиваете... и сравнение не проходит хотя бы потому, что у человека не существует органов веры.
Вере способствует лишь отсутствие здравого смысла и неумение рассуждать логически. А движет всем этим, уже отмеченное мной раньше желание, считать себя привилегированным без всяких на то оснований и при зауряднейших умственных способностях.
Кстати, вс╦ это Вы стараетесь продемонстрировать в ДК с упорством, заслуживающим лучшего применения.
----------
Перед╦ргиваете... и сравнение не проходит хотя бы потому, что у человека не существует органов веры.
Вере способствует лишь отсутствие здравого смысла и неумение рассуждать логически. А движет всем этим, уже отмеченное мной раньше желание, считать себя привилегированным без всяких на то оснований и при зауряднейших умственных способностях.

Кстати, вс╦ это Вы стараетесь продемонстрировать в ДК с упорством, заслуживающим лучшего применения.

20.05.04 01:51
в ответ cboris 20.05.04 00:28
"Но это еще не говорит о том, что Шахшпилер согласиться с мнением судьи, ведь тот тоже не умеет думать, исследовать и анализировать и только потому, что Шахшпилер проиграл"
----------
Зря Вы привлекаете в качестве аргументов шахматы - там ни вера, ни религиозная болтовня не помогает.
Вс╦ решают конкретные вырианты.
И как бы Вы не трактовали Библию - играть в шахматы по ней не научитесь!
Кстати, Вам для расширения кругозора:
Шахматы - не фигурное катание и судья там не оценивает кому присудить победу, а выполняет в основном организационные функции.
"- ну так ощущайте и обретите зрячую веру. Есть здесь на форуме хоть кто то кто агетирует за слепую веру?"
----------
Вера бывает только слепая!
То, что Вы хотели бы назвать нелепым словосочетанием "зрячая вера" - имеет другое название - знание .
Вот только со словом вера это не может иметь ничего общего.
----------
Зря Вы привлекаете в качестве аргументов шахматы - там ни вера, ни религиозная болтовня не помогает.
Вс╦ решают конкретные вырианты.
И как бы Вы не трактовали Библию - играть в шахматы по ней не научитесь!

Кстати, Вам для расширения кругозора:
Шахматы - не фигурное катание и судья там не оценивает кому присудить победу, а выполняет в основном организационные функции.

"- ну так ощущайте и обретите зрячую веру. Есть здесь на форуме хоть кто то кто агетирует за слепую веру?"
----------
Вера бывает только слепая!
То, что Вы хотели бы назвать нелепым словосочетанием "зрячая вера" - имеет другое название - знание .
Вот только со словом вера это не может иметь ничего общего.

20.05.04 02:18
в ответ Schachspiler 20.05.04 01:32
какая же тут привелегированость если милиарды людей верят в Бога это ваш атеистический снобизм попахивает привелигерованностью, для Вас без слуха но не без ушей не сушествует и Баха, с Моцартом как не сушествует органа веры, сам человек в совокупности всех своих тел и оболочек является инструментом для познания Бога, если хотите знать с точки зрения кабалистической астрологии в вашем атаманическом теле зав╦лся паразит который перекрывает Канал Овна и открывает его Вам лиш для потверждения уверенности именно в сво╦м сушествовании то есть говорит нет Бога говорит есть лиш Я но если подумать он это не Вы, но вы ведь не поверите в это Вы верите лиш тому что напечатано в солидных научных журналах. А по поводу умственых способностей это надо полагать
личное оскорбление опять же основанное на Вашей гордыне гипертрафированно развив сво╦ ментальное тело вы даже не замечаете что в Ваши рассуждения постоянно закрадываются логические не увязки, но когда Вам на них указывают Вы лиш пропускаете их мимо ушей и говорите: "Сам дурак а я самый умный, а кто ты посмевший бросить вызов моему непревзойд╦нному интелекту?" Уровень начальной школы если уж начинать сравнения. И не поверите Вы пока не будет удал╦н паразит из Вашего атаманического тела так что бесмысленно взывать к логике уровню ментального тела тут Вам поможет поверить только чудо, за сим оставляю Вас ждать чуда. И настоятельно советую не нападать подобно "сорвавшемуся с цепи" на веруюших, и не хулить то о ч╦м Вы не имеете ни малейшего представления,
говорю это для вашего же блага но выбор всегда за Вами.
20.05.04 09:50
в ответ Tushkan 18.05.04 23:52
"меня смушает то что эти "логические" аргументы в большинстве сво╦м есть либо личные выпады в мою сторону, огульное охаивание всех без исключения веруюших и религий..."
----------
У Вас было бы больше оснований для такого восприятия, если бы я допускал выпады только против Вас и Вашей религии.
Тот же факт, что я отношусь абсолютно к любой религии как к "опиуму для народа", должен показать любому думающему человеку, что личной неприязни к Вашей персоне у меня не проявляется.
----------
У Вас было бы больше оснований для такого восприятия, если бы я допускал выпады только против Вас и Вашей религии.
Тот же факт, что я отношусь абсолютно к любой религии как к "опиуму для народа", должен показать любому думающему человеку, что личной неприязни к Вашей персоне у меня не проявляется.

20.05.04 10:00
в ответ Manns 19.05.04 21:15
"Я уверен, что безбожников вернуть к реальности можно лишь тогда, когда они увидят своими глазами то, что они сейчас могут умереть. Они так вкусили удовольствие своих обманчивых чувств, что полностью потерялись."
----------
В ответ на Ваш прогноз о возвращении безбожников к "реальности" перед смертью, позвольте и мне сделать прогноз в отношении уп╦ртых верующих:
Они как жили, так и умрут при полной амнезии разума или (говоря проще) - не приходя в сознание.
----------
В ответ на Ваш прогноз о возвращении безбожников к "реальности" перед смертью, позвольте и мне сделать прогноз в отношении уп╦ртых верующих:
Они как жили, так и умрут при полной амнезии разума или (говоря проще) - не приходя в сознание.