русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Фантом ДНК

1965   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 alle
  -Alkor- местный житель26.05.04 00:52
26.05.04 00:52 
in Antwort Участник 26.05.04 00:36
> И спидометр при каждом порыве скакакл бы как сумасшедший...
Скорость самолета относительно воздуха измеряеця не спидометром а многими приборами и выводилась раньше с помощью вычислений, а сейщас это делаеця наверное с помощью компьютера.
Tushkan коренной житель26.05.04 01:02
26.05.04 01:02 
in Antwort -Alkor- 26.05.04 00:25
доказали что Ваш выбор системы координат вернее того что у Участника? или Вы действительно больны комплексом не признанного гения
Schachspiler старожил26.05.04 01:06
26.05.04 01:06 
in Antwort Участник 26.05.04 00:26, Zuletzt geändert 26.05.04 01:26 (Schachspiler)
"Вы когда-нибдуь в самолёте летали? Там объявляют ещё вскоре после взлёта: "Самолёт летит на такой то высоте, с такой то скоростью, ориентировочное время прибытия такое то". Вы что думаете, что это они Вам скорость относительно воздуха говорят? И если самолёт задерживается, то вам не будут говорить, что он летит с той же скоростью."
----------
Летал и очень много раз.
Там как раз и объявляют расчётное или ориентировочное время прибытия (а не точное!) не потому, что нет калькулятора и не могут расстояние разделить на скорость, а потому, что невозможно учесть все воздушные потоки, которые будут мешать самолёту.
Один из примеров когда самолёт из Орска в Москву летел вместо трёх более пяти часов, я уже приводил. (могу лишь дополнить, что летел так долго и ветер влиял так сильно потому, что это был старенький АН-24.
Я действительно думаю (даже уверен), что когда говорят, что самолёт летит со скоростью 600 км/час, то сообщают именно скорость самолёта относительно воздуха. Самому мне приходилось летать только на дельтаплане. Дельтапланериста интересует скорость полёта исключительно относительно воздуха. При этом кое-кто имел авиационные приборы для измерения этой скорости. Полагаю, что именно ими пользуются перед тем, как сообщить пассажирам данные о скорости самолёта.
  -Alkor- местный житель26.05.04 01:10
26.05.04 01:10 
in Antwort Tushkan 26.05.04 01:02
>Вы действительно больны комплексом не признанного гения
Вы еш╦ занимаетесь и установлением заочно диагнозов у участников ДК?!
Ну прямтаки как намесник бога на земле.
Schachspiler старожил26.05.04 01:15
26.05.04 01:15 
in Antwort ~ Uran ~ 26.05.04 00:34
"Я вообщето тоже не пилот, но думаю, что чисто технически измерить скорость самол╦та относительно земли не представаляет никаких трудностей, высоту же замеряют ( принцип действия эхолота на кораблях ). По отражению электромагнитной волны от земной поверхности можно и скорость определить. Можно при желании вс╦ это в Гугле подробно прочитать."
----------
Разумеется можно измерять скорость самол╦та относительно земли тоже, но можно без проблем и относительно воздуха.
А для любого летательного аппарата эта скорость гораздо важнее.
Высоту, насколько я представляю, тоже замеряют не эхолотом, а альтиметром. И действует он не на отражении волн от повнрхности земли, а на перепаде давления у поверхности земли и на высоте пол╦та самол╦та.
Конечно интересно это вс╦ проверить, поскольку я не пилот и стопроцентной уверенности у меня нет.
Tushkan коренной житель26.05.04 01:19
26.05.04 01:19 
in Antwort -Alkor- 26.05.04 01:10, Zuletzt geändert 26.05.04 02:33 (Tushkan)
Не правильно поняли знак вопроса? в конце должен был стоять тот что вы пропустили в моём предыдушем сообшении Видете к чему невнимательность к опоненту приводит вот также Вы и с Участником обошлись всё то лучше других знаете? и что вам пишут в ответ не слушаете
Max Shakhrai постоялец26.05.04 01:22
Max Shakhrai
26.05.04 01:22 
in Antwort Schachspiler 26.05.04 00:44
Это повлияло соответственно и на репутацию автора (Гаряева).
Очень интересное наблюдение. Гаряев написал статью под псевдонимом "Ирина Мастыкина"?
Если в дальнейшем г-н Шахрай предложил другую пачку других того же автора
Других кого? А где первая пачка?
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.
Д. Хармс
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
Schachspiler старожил26.05.04 01:24
26.05.04 01:24 
in Antwort Участник 26.05.04 00:36, Zuletzt geändert 26.05.04 01:35 (Schachspiler)
"А как вы думаете, сколько ветру нужно времени, чтобы он при изменении своей скорости разогнал или затормозил такую массивную штуку как самолёт так, что тот относительно него покоился? Ни о каком постоянстве тут речи быть не может. Иначе скорость самолёта менялась бы при каждом порыве ветра. И спидометр при каждом порыве скакакл бы как сумасшедший..."
----------
Один пример влияния ветра (когда самолёт летел вместо трёх пять часов), я Вам уже привёл.
Конечно более современные самолёты летают в более разреженной среде и влияние движения воздуха сказывается меньше - так они и опаздывают меньше. Но, что воздух не влияет на полёт самолёта Вы забудете сразу же, как попадёте в "воздушную яму". (Это можно было хорошо почувствовать не только на ТУ-134, но и на ТУ-154.)
Schachspiler старожил26.05.04 01:33
26.05.04 01:33 
in Antwort Max Shakhrai 26.05.04 01:22
"Очень интересное наблюдение. Гаряев написал статью под псевдонимом "Ирина Мастыкина"?"
----------
Ирина Мастыкина получала информацию от Гаряева (называется брала интервью). Если она переврала и дополнила отсебятиной, то е╦ вина больше, но есть вина и Гаряева.
Если в дальнейшем г-н Шахрай предложил другую пачку других того же автора
Других кого? А где первая пачка?
----------
Пачку других статей того же Гаряева, который давал интервью Ирине Мастыкиной.
Сейчас понятно?
Max Shakhrai знакомое лицо26.05.04 01:51
Max Shakhrai
26.05.04 01:51 
in Antwort Schachspiler 26.05.04 01:33
Ирина Мастыкина получала информацию от Гаряева (называется брала интервью).
Статья приписана одному автору - Ирине Мастыкиной.
Пачку других статей того же Гаряева
По моим воспоминаниям, я предложил лишь одну статью. Но если Вы думаете иначе - огласите весь список, пожалста.
Д. Хармс
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
Schachspiler старожил26.05.04 01:59
26.05.04 01:59 
in Antwort Max Shakhrai 26.05.04 01:51
"Статья приписана одному автору - Ирине Мастыкиной."
----------
Она лишь пересказывает слова Гаряева, а сама физиком не является.
По моим воспоминаниям, я предложил лишь одну статью. Но если Вы думаете иначе - огласите весь список, пожалста.
----------
Кроме последнего предложения, было и ещ╦:
"Популярное чтиво можно найти здесь: http://www.mi.ras.ru/~volovich/lib/vol-acc.htm Если Вас устраивает лишь профессиональная литература, то ссылки - внизу страницы."
Max Shakhrai знакомое лицо26.05.04 02:12
Max Shakhrai
26.05.04 02:12 
in Antwort Schachspiler 26.05.04 01:59
Она лишь пересказывает слова Гаряева
Какое отношение это имеет к авторству статьи?
Кроме последнего предложения, было и ещ╦:
"Популярное чтиво можно найти здесь: http://www.mi.ras.ru/~volovich/lib/vol-acc.htm Если Вас устраивает лишь профессиональная литература, то ссылки - внизу страницы."

Где указано, что автор этого текста - Гаряев?
Д. Хармс
Mandragora посетитель26.05.04 02:12
Mandragora
26.05.04 02:12 
in Antwort Schachspiler 26.05.04 00:44
Очень неубедительный ответ. Мы сейчас дискутировали с Вами о понятии "телепортации", так как Вы меня упомянули в ответе Максу всвязи с этой темой, хотя к тому времени я уже мысленно простилась с участием в thread'e. О серьезности каких-либо статей и их авторов мы с Вами пока не разговаривали. Значит я делаю вывод, что Вы судили о "телепортации" не ознакомившись с темой самостоятельно? Поверили в Вашу интуицию? А Вы ведь могли при желании вникнуть в вопрос и избежать Ваш необдуманный ход, а именно не аргументированное утверждение, что про телепортацию "все одна лапша".
В ответ на:

А я могу с равным основанием упрекать Вас в необоснованном доверии к этим не убедительным статьям.

К каким статьям я выразила необоснованное доверие? Назовите, пожалуйста.

В ответ на:

А отмазкой назвать факт сидения на докладе или симпозиуме.

Отмазкой от чего? Г-н Алькор хотел знать, знакома ли мне природа квантовой телепортации и сталкивалась ли я с ней вообще. Я ответила, что сталкивалась и назвала обстоятельства. И ее природа мне настолько известна, что могу с уверенностью сказать, что она не "лапша" по Вашей терминологии. А Вы перенесли Ваше мнение о авторах на понятие "телепортации". Вот еще одна аналогия √ Вы, наверно, не судите о сути защиты Нимцовича по Вашему впечатлению обо мне?

scorpi_ скептик-циник26.05.04 02:13
26.05.04 02:13 
in Antwort Schachspiler 26.05.04 01:59
Кроме последнего предложения, было и ещё:

Ну и? К Гаряеву-то эта ссылка никакого отношения не имеет
Mandragora посетитель26.05.04 02:26
Mandragora
26.05.04 02:26 
in Antwort Mandragora 26.05.04 02:12
@ Schachspiler, у меня общий вопрос к Вам. Что лучше - принимать на веру или отвергать на веру?
Schachspiler старожил26.05.04 16:52
26.05.04 16:52 
in Antwort Max Shakhrai 26.05.04 02:12
"Где указано, что автор этого текста - Гаряев?"
----------
Речь с самого начала шла о статье в "Сов.секретно" и сво╦ мнение я высказывал, основываясь исключительно на ней.
Если Вы приводите ссылку на другие статьи и других авторов - то о ч╦м Вы собираетесь спорить?
Это при╦м шуллера, подменившего карты.
Один раз Вы уже, желая доказать возможность радиоволнового излучения мозга, перевели разговор на радиоволновое излучение галактик и атмосферных разрядов.
Может такие подмены и годятся для ваших "научных" дипутов, но я их расцениваю как проявление непорядочности на интеллектуальном уровне.
Ваши представления о реальности телепортации я обсуждать не вижу смысла, поскольку для этого нет никаких оснований не только у меня, но и у Вас.
Предлагаю на этом закончить.
Schachspiler старожил26.05.04 16:59
26.05.04 16:59 
in Antwort Mandragora 26.05.04 02:26
@ Schachspiler, у меня общий вопрос к Вам. Что лучше - принимать на веру или отвергать на веру?
----------
Я верой вообще не пользуюсь, но боюсь, что у Вас (при посещении симпозиумов и т.п.) такой возможности просто нет. (Иначе перестанут не только приглашать, но и пускать на эти обсуждения )
Вот Вам и приходится в доклады верить, но я Вас за это не осуждаю - у каждого свой путь.
Tushkan коренной житель26.05.04 17:09
26.05.04 17:09 
in Antwort Schachspiler 26.05.04 16:52
Какие же это подмены это примеры были, это Вы ведь шахмастит отрицали принципиально возможность такого излучения, а теперь когда шест╦рки оказались не козырными попытались их сбыть с рук обвиняя Шахрая в своих собственых грехах, так что на шулера как раз Вы более походите.
Tushkan коренной житель26.05.04 17:15
26.05.04 17:15 
in Antwort Schachspiler 26.05.04 16:59
ну если ни во что, и никому не верите то надо начинать с отрицания, своего собственного сушествования, а то во всех остальных не верите а на себя любимого рука не поднимается ?
Mandragora посетитель26.05.04 17:20
Mandragora
26.05.04 17:20 
in Antwort Schachspiler 26.05.04 16:59, Zuletzt geändert 26.05.04 17:25 (Mandragora)
А чем Вы пользуетесь? Ну да, все, кроме Вас, исключительные дураки с запудренными мозгами. И ума ни у кого, кроме Вас, нет. Вы пользуетесь своим чутким аналитическим разумом шахматиста, остальные верят во что-то. Не всем дано быть шахматистом, увы. Сдается мне, что Вы все-таки совсем не молоды, как я сперва предполагала. С возрастом к некоторым приходят неврозы, упрямость и безапелляционность, а может и рассеяность, посмотрите, сколько раз Вы употребили слово "вера" на этом форуме. Что-то тут не так. Да и все еще не могу понять, каким докладам и статьям я выразила доверие?! Опять что-то про себя неверующим умом домыслили? Вы мои сообщения вообще чиатете, перед тем, как отвечать? Берегите себя, в Ваших проблемах я не виновата. Удачи.
10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 alle