Вход на сайт
Фантом ДНК
25.05.04 23:55
в ответ ~ Uran ~ 25.05.04 22:56
>Подкалываете вс╦. Знаете же, что почти все великие открытия были недоступны для понимания современниками.Такова печальная участь гения, намного опережающего современность и недал╦ких людей. Так что про Алкора и его работы потомки только смогут судить, слишком намного он время опередил. А мы можем тоже в историю войти, автограф взять или даже пиво попить вместе, при большом везении.

26.05.04 00:06
в ответ Schachspiler 25.05.04 23:44
>Сразу станет ясно, что и в прямом и в обратном направлении расстояние между шарами он пролетит за одно и то же время.
Ты то понял, что я втолковываю вот уже 5 месязам физикам типа "участник и "Рцонер", что постоянная скорость дижушегося об"екта не зависит от скорости и направления подвижной среды. Теперь посмотри на формулу : единица минус, V²дел╦нное на С²., которая выведена без уч╦та независимости скорости в одной ИСО от другой скорости в другой ИСО.

Ты то понял, что я втолковываю вот уже 5 месязам физикам типа "участник и "Рцонер", что постоянная скорость дижушегося об"екта не зависит от скорости и направления подвижной среды. Теперь посмотри на формулу : единица минус, V²дел╦нное на С²., которая выведена без уч╦та независимости скорости в одной ИСО от другой скорости в другой ИСО.
26.05.04 00:07
в ответ Участник 25.05.04 23:51
" Но когда говорят"скорость самол╦та 600 км/ч" то имеется в виду его скорость относительно земли. Так же как когда Вы говорите, что ехали на машине со скоростью 100 км/ч то Вы тоже бер╦те за точку остч╦та землю, а не розу ветров. Или Вас всегода переспрашивают, относительно чего Вы имели скорость 100 км/ч?"
----------
Я конечно не пилот самол╦та, но думаю, что Вы фантазируете.
Самол╦т - не машина, чтобы двигаться с той скоростью, которую предписывают дорожные знаки и компенсировать каждое изменение ветра изменением режимов работы двигателя.
Сразу после взл╦та самол╦т выходит на режим оптимальной работы двигателя и сохраняет его до момента начала снижения. (Разумеется это не относится к истребителям во время воздушного боя и к пикирующим бомбардировщикам
)
Поэтому, говоря, что скорость самол╦та 600 км/час, имеют ввиду именно скорость самол╦та относительно воздуха. Именно она является постоянной, а относительно земли самол╦т то запаздывает, то прилетает раньше - как раз из-за ветра.
----------
Я конечно не пилот самол╦та, но думаю, что Вы фантазируете.
Самол╦т - не машина, чтобы двигаться с той скоростью, которую предписывают дорожные знаки и компенсировать каждое изменение ветра изменением режимов работы двигателя.
Сразу после взл╦та самол╦т выходит на режим оптимальной работы двигателя и сохраняет его до момента начала снижения. (Разумеется это не относится к истребителям во время воздушного боя и к пикирующим бомбардировщикам
Поэтому, говоря, что скорость самол╦та 600 км/час, имеют ввиду именно скорость самол╦та относительно воздуха. Именно она является постоянной, а относительно земли самол╦т то запаздывает, то прилетает раньше - как раз из-за ветра.
26.05.04 00:18
в ответ Участник 25.05.04 22:47
>Так вы так и не ответили на мой вопрос - теорию свою новую Вы уже куда-нибудь продвинули? Как там с ней успехи? Вы, вроде, спонсоров искали для продвижения. Наш╦лся кто-нибудь?
А этот новый метод заместо патента у Вас уже кто-нибудь купил?
Вы вообще держите ДК в курсе своей научной работы. Интересно же, что делается на передовом научном фронте!!!
Вот когда научишся как "шахшпилер" понимать задачки, которые ты расцениваеш степенью трудности 8 кл., вот тогда я тебе и об"ясню способ, которым можно с"економить у,йму денег и времени на патентовании, на том способе, который я придумал и проверил на практике.

А этот новый метод заместо патента у Вас уже кто-нибудь купил?
Вы вообще держите ДК в курсе своей научной работы. Интересно же, что делается на передовом научном фронте!!!
Вот когда научишся как "шахшпилер" понимать задачки, которые ты расцениваеш степенью трудности 8 кл., вот тогда я тебе и об"ясню способ, которым можно с"економить у,йму денег и времени на патентовании, на том способе, который я придумал и проверил на практике.
26.05.04 00:22
в ответ Schachspiler 25.05.04 22:35
А Ваше не-сидение, не-обсуждение и не-присутствие на докладах гарантирует Вам, что все "лапша"? Если не гарантирует, то Вы приняли на веру, что "лапша". Вы ведь даже со статьей не ознакомились перед тем, как такое утверждать. А люди, которые позволяют себе категоричные суждения о им не знакомых вещах, напоминают мне догматиков. Картина мира сформировалась, а узнавать что-то новое уже лень, заявим просто, что все новое "лапша" или ересь. Можно придумать оригинальную отмазку: я слишком недоверчив, поэтому изначально буду все новое для меня называть "лапшой" или "бредом". Может просвещенный человек высказываться о вещах, если у него даже нет времени с ними ознакомиться? Наверно, нет. Как таких людей называют? 
P.S.: Если у меня не будет времени дискутировать с Вами о вещах, для ознакомления с которыми у Вас в свою очередь нет времени, то это справедливо?
P.S.: Если у меня не будет времени дискутировать с Вами о вещах, для ознакомления с которыми у Вас в свою очередь нет времени, то это справедливо?
26.05.04 00:26
в ответ Schachspiler 26.05.04 00:07
>Самол╦т - не машина, чтобы двигаться с той скоростью, которую предписывают дорожные знаки и компенсировать каждое изменение ветра изменением режимов работы двигателя.
Сразу после взл╦та самол╦т выходит на режим оптимальной работы двигателя и сохраняет его до момента начала снижения. (Разумеется это не относится к истребителям во время воздушного боя и к пикирующим бомбардировщикам )
Вы когда-нибдуь в самол╦те летали? Там объявляют ещ╦ вскоре после взл╦та: "Самол╦т летит на такой то высоте, с такой то скоростью, ориентировочное время прибытия такое то". Вы что думаете, что это они Вам скорость относительно воздуха говорят?
И если самол╦т задерживается, то вам не будут говорить, что он летит с той же скоростью.
Сразу после взл╦та самол╦т выходит на режим оптимальной работы двигателя и сохраняет его до момента начала снижения. (Разумеется это не относится к истребителям во время воздушного боя и к пикирующим бомбардировщикам )
Вы когда-нибдуь в самол╦те летали? Там объявляют ещ╦ вскоре после взл╦та: "Самол╦т летит на такой то высоте, с такой то скоростью, ориентировочное время прибытия такое то". Вы что думаете, что это они Вам скорость относительно воздуха говорят?
26.05.04 00:27
в ответ -Alkor- 26.05.04 00:25
>Я докозал истинность своего размышления, а это для меня намного важней, чем ваши определения ума и глупости аппонентов и участников ДК
Так я вас в очередной раз спрашиваю, относительно чего самол╦т летит со скоростью 600 км/ч? Относительно воздуха или земли?
Так я вас в очередной раз спрашиваю, относительно чего самол╦т летит со скоростью 600 км/ч? Относительно воздуха или земли?
26.05.04 00:32
>один считает по ветру другой относительно земли, оба правы и не могут этого признать
Разница между нами в том, что я говорю, относительно чего я считаю и знаю, что в зависимости от точки отсчёта получаются разные результаты. Алькор же до сих пор не понимает этого и не говорит, относительно чего он считает, и мало того, что он этого не понимает, он ещё и начинает объявлять своё непонимание новой научной теорией.
Приходилось мне заниматься с двоечниками и в России и здесь, но до такого маразма не доходил никто
Разница между нами в том, что я говорю, относительно чего я считаю и знаю, что в зависимости от точки отсчёта получаются разные результаты. Алькор же до сих пор не понимает этого и не говорит, относительно чего он считает, и мало того, что он этого не понимает, он ещё и начинает объявлять своё непонимание новой научной теорией.
Приходилось мне заниматься с двоечниками и в России и здесь, но до такого маразма не доходил никто
26.05.04 00:34
в ответ Schachspiler 26.05.04 00:07
Поэтому, говоря, что скорость самолёта 600 км/час, имеют ввиду именно скорость самолёта относительно воздуха. Именно она является постоянной, а относительно земли самолёт то запаздывает, то прилетает раньше - как раз из-за ветра.
Я вообщето тоже не пилот, но думаю, что чисто технически измерить скорость самолёта относительно земли не представаляет никаких трудностей, высоту же замеряют ( принцип действия эхолота на кораблях ). По отражению электромагнитной волны от земной поверхности можно и скорость определить. Можно при желании всё это в Гугле подробно прочитать.
Я вообщето тоже не пилот, но думаю, что чисто технически измерить скорость самолёта относительно земли не представаляет никаких трудностей, высоту же замеряют ( принцип действия эхолота на кораблях ). По отражению электромагнитной волны от земной поверхности можно и скорость определить. Можно при желании всё это в Гугле подробно прочитать.
26.05.04 00:34
в ответ -Alkor- 26.05.04 00:18
>вот тогда я тебе и об"ясню способ, которым можно с"економить у,йму денег и времени на патентовании, на том способе, который я придумал и проверил на практике.
Если этот способ такой же как все Ваши теории, то я уж лучше как-нибудь обойдусь без него...
Однажды один уже говорил: "Мы пойд╦м другим пут╦м"...

Если этот способ такой же как все Ваши теории, то я уж лучше как-нибудь обойдусь без него...
Однажды один уже говорил: "Мы пойд╦м другим пут╦м"...
26.05.04 00:36
>Именно она является постоянной, а относительно земли самолёт то запаздывает, то прилетает раньше - как раз из-за ветра.
А как вы думаете, сколько ветру нужно времени, чтобы он при изменении своей скорости разогнал или затормозил такую массивную штуку как самолёт так, что тот относительно него покоился? Ни о каком постоянстве тут речи быть не может. Иначе скорость самолёта менялась бы при каждом порыве ветра. И спидометр при каждом порыве скакакл бы как сумасшедший...
26.05.04 00:44
в ответ Mandragora 26.05.04 00:22
Вы совершенно забыли, что начало обсужления на форуме было открыто стать╦й из газеты "Сов.секретно" в которой "лапши" было в изобилии.
Это повлияло соответственно и на репутацию автора (Гаряева).
Если в дальнейшем г-н Шахрай предложил другую пачку других того же автора, то это не изменит мгновенно мнение об их авторе.
Вы готовы упрекать меня за отсутствие нейтрального отношения к некоторым вопросам. А я могу с равным основанием упрекать Вас в необоснованном доверии к этим не убедительным статьям.
А отмазкой назвать факт сидения на докладе или симпозиуме.
Это повлияло соответственно и на репутацию автора (Гаряева).
Если в дальнейшем г-н Шахрай предложил другую пачку других того же автора, то это не изменит мгновенно мнение об их авторе.
Вы готовы упрекать меня за отсутствие нейтрального отношения к некоторым вопросам. А я могу с равным основанием упрекать Вас в необоснованном доверии к этим не убедительным статьям.
А отмазкой назвать факт сидения на докладе или симпозиуме.
26.05.04 00:50
в ответ -Alkor- 26.05.04 00:45
>Конечьно же относительно воздуха
Так сразу надо было так и писать.
>авот когда выводили ту "знаменитую формулу", то скорость брали относительно земли.
По этому поводу я и Вам и Шахматисту и Дердидасу уже вс╦ сказал. Нравится считать себя непризнанными гениями - пожалуйста.
Так продвинули Вы свои теорию куда-нибудь или нет? Пригласительный пришл╦те, когда Вам нобелевскую вручать будут?
Так сразу надо было так и писать.
>авот когда выводили ту "знаменитую формулу", то скорость брали относительно земли.
По этому поводу я и Вам и Шахматисту и Дердидасу уже вс╦ сказал. Нравится считать себя непризнанными гениями - пожалуйста.
Так продвинули Вы свои теорию куда-нибудь или нет? Пригласительный пришл╦те, когда Вам нобелевскую вручать будут?