Login
Фантом ДНК
25.05.04 23:55
in Antwort ~ Uran ~ 25.05.04 22:56
>Подкалываете вс╦. Знаете же, что почти все великие открытия были недоступны для понимания современниками.Такова печальная участь гения, намного опережающего современность и недал╦ких людей. Так что про Алкора и его работы потомки только смогут судить, слишком намного он время опередил. А мы можем тоже в историю войти, автограф взять или даже пиво попить вместе, при большом везении.

26.05.04 00:06
in Antwort Schachspiler 25.05.04 23:44
>Сразу станет ясно, что и в прямом и в обратном направлении расстояние между шарами он пролетит за одно и то же время.
Ты то понял, что я втолковываю вот уже 5 месязам физикам типа "участник и "Рцонер", что постоянная скорость дижушегося об"екта не зависит от скорости и направления подвижной среды. Теперь посмотри на формулу : единица минус, V²дел╦нное на С²., которая выведена без уч╦та независимости скорости в одной ИСО от другой скорости в другой ИСО.

Ты то понял, что я втолковываю вот уже 5 месязам физикам типа "участник и "Рцонер", что постоянная скорость дижушегося об"екта не зависит от скорости и направления подвижной среды. Теперь посмотри на формулу : единица минус, V²дел╦нное на С²., которая выведена без уч╦та независимости скорости в одной ИСО от другой скорости в другой ИСО.
26.05.04 00:07
in Antwort Участник 25.05.04 23:51
" Но когда говорят"скорость самол╦та 600 км/ч" то имеется в виду его скорость относительно земли. Так же как когда Вы говорите, что ехали на машине со скоростью 100 км/ч то Вы тоже бер╦те за точку остч╦та землю, а не розу ветров. Или Вас всегода переспрашивают, относительно чего Вы имели скорость 100 км/ч?"
----------
Я конечно не пилот самол╦та, но думаю, что Вы фантазируете.
Самол╦т - не машина, чтобы двигаться с той скоростью, которую предписывают дорожные знаки и компенсировать каждое изменение ветра изменением режимов работы двигателя.
Сразу после взл╦та самол╦т выходит на режим оптимальной работы двигателя и сохраняет его до момента начала снижения. (Разумеется это не относится к истребителям во время воздушного боя и к пикирующим бомбардировщикам
)
Поэтому, говоря, что скорость самол╦та 600 км/час, имеют ввиду именно скорость самол╦та относительно воздуха. Именно она является постоянной, а относительно земли самол╦т то запаздывает, то прилетает раньше - как раз из-за ветра.
----------
Я конечно не пилот самол╦та, но думаю, что Вы фантазируете.
Самол╦т - не машина, чтобы двигаться с той скоростью, которую предписывают дорожные знаки и компенсировать каждое изменение ветра изменением режимов работы двигателя.
Сразу после взл╦та самол╦т выходит на режим оптимальной работы двигателя и сохраняет его до момента начала снижения. (Разумеется это не относится к истребителям во время воздушного боя и к пикирующим бомбардировщикам
Поэтому, говоря, что скорость самол╦та 600 км/час, имеют ввиду именно скорость самол╦та относительно воздуха. Именно она является постоянной, а относительно земли самол╦т то запаздывает, то прилетает раньше - как раз из-за ветра.
26.05.04 00:08
in Antwort Участник 25.05.04 23:53
не понятно что за дискусию вы тут устроили
один считает по ветру другой относительно земли, оба правы и не могут этого признать 
26.05.04 00:10
in Antwort Schachspiler 26.05.04 00:07
>Поэтому, говоря, что скорость самол╦та 600 км/час, имеют ввиду именно скорость самол╦та относительно воздуха. Именно она является постоянной, а относительно земли самол╦т то запаздывает, то прилетает раньше - как раз из-за ветра.

26.05.04 00:15
in Antwort -Alkor- 26.05.04 00:10
26.05.04 00:18
in Antwort Участник 25.05.04 22:47
>Так вы так и не ответили на мой вопрос - теорию свою новую Вы уже куда-нибудь продвинули? Как там с ней успехи? Вы, вроде, спонсоров искали для продвижения. Наш╦лся кто-нибудь?
А этот новый метод заместо патента у Вас уже кто-нибудь купил?
Вы вообще держите ДК в курсе своей научной работы. Интересно же, что делается на передовом научном фронте!!!
Вот когда научишся как "шахшпилер" понимать задачки, которые ты расцениваеш степенью трудности 8 кл., вот тогда я тебе и об"ясню способ, которым можно с"економить у,йму денег и времени на патентовании, на том способе, который я придумал и проверил на практике.

А этот новый метод заместо патента у Вас уже кто-нибудь купил?
Вы вообще держите ДК в курсе своей научной работы. Интересно же, что делается на передовом научном фронте!!!
Вот когда научишся как "шахшпилер" понимать задачки, которые ты расцениваеш степенью трудности 8 кл., вот тогда я тебе и об"ясню способ, которым можно с"економить у,йму денег и времени на патентовании, на том способе, который я придумал и проверил на практике.
26.05.04 00:22
in Antwort Schachspiler 25.05.04 22:35
А Ваше не-сидение, не-обсуждение и не-присутствие на докладах гарантирует Вам, что все "лапша"? Если не гарантирует, то Вы приняли на веру, что "лапша". Вы ведь даже со статьей не ознакомились перед тем, как такое утверждать. А люди, которые позволяют себе категоричные суждения о им не знакомых вещах, напоминают мне догматиков. Картина мира сформировалась, а узнавать что-то новое уже лень, заявим просто, что все новое "лапша" или ересь. Можно придумать оригинальную отмазку: я слишком недоверчив, поэтому изначально буду все новое для меня называть "лапшой" или "бредом". Может просвещенный человек высказываться о вещах, если у него даже нет времени с ними ознакомиться? Наверно, нет. Как таких людей называют? 
P.S.: Если у меня не будет времени дискутировать с Вами о вещах, для ознакомления с которыми у Вас в свою очередь нет времени, то это справедливо?
P.S.: Если у меня не будет времени дискутировать с Вами о вещах, для ознакомления с которыми у Вас в свою очередь нет времени, то это справедливо?
26.05.04 00:25
in Antwort Tushkan 26.05.04 00:15
>чего вы этим приперательством добились? доказали что Участник дурак а Вы умный
Я докозал истинность своего размышления, а это для меня намного важней, чем ваши определения ума и глупости аппонентов и участников ДК

Я докозал истинность своего размышления, а это для меня намного важней, чем ваши определения ума и глупости аппонентов и участников ДК
26.05.04 00:26
>Самол╦т - не машина, чтобы двигаться с той скоростью, которую предписывают дорожные знаки и компенсировать каждое изменение ветра изменением режимов работы двигателя.
Сразу после взл╦та самол╦т выходит на режим оптимальной работы двигателя и сохраняет его до момента начала снижения. (Разумеется это не относится к истребителям во время воздушного боя и к пикирующим бомбардировщикам )
Вы когда-нибдуь в самол╦те летали? Там объявляют ещ╦ вскоре после взл╦та: "Самол╦т летит на такой то высоте, с такой то скоростью, ориентировочное время прибытия такое то". Вы что думаете, что это они Вам скорость относительно воздуха говорят?
И если самол╦т задерживается, то вам не будут говорить, что он летит с той же скоростью.
Сразу после взл╦та самол╦т выходит на режим оптимальной работы двигателя и сохраняет его до момента начала снижения. (Разумеется это не относится к истребителям во время воздушного боя и к пикирующим бомбардировщикам )
Вы когда-нибдуь в самол╦те летали? Там объявляют ещ╦ вскоре после взл╦та: "Самол╦т летит на такой то высоте, с такой то скоростью, ориентировочное время прибытия такое то". Вы что думаете, что это они Вам скорость относительно воздуха говорят?
26.05.04 00:27
in Antwort -Alkor- 26.05.04 00:25
>Я докозал истинность своего размышления, а это для меня намного важней, чем ваши определения ума и глупости аппонентов и участников ДК
Так я вас в очередной раз спрашиваю, относительно чего самол╦т летит со скоростью 600 км/ч? Относительно воздуха или земли?
Так я вас в очередной раз спрашиваю, относительно чего самол╦т летит со скоростью 600 км/ч? Относительно воздуха или земли?
26.05.04 00:28
in Antwort -Alkor- 26.05.04 00:06
>Теперь посмотри на формулу : единица минус, V²дел╦нное на С²., которая выведена без уч╦та независимости скорости в одной ИСО от другой скорости в другой ИСО.

26.05.04 00:32
in Antwort Tushkan 26.05.04 00:08, Zuletzt geändert 26.05.04 00:42 (Участник)
>один считает по ветру другой относительно земли, оба правы и не могут этого признать
Разница между нами в том, что я говорю, относительно чего я считаю и знаю, что в зависимости от точки отсчёта получаются разные результаты. Алькор же до сих пор не понимает этого и не говорит, относительно чего он считает, и мало того, что он этого не понимает, он ещё и начинает объявлять своё непонимание новой научной теорией.
Приходилось мне заниматься с двоечниками и в России и здесь, но до такого маразма не доходил никто
Разница между нами в том, что я говорю, относительно чего я считаю и знаю, что в зависимости от точки отсчёта получаются разные результаты. Алькор же до сих пор не понимает этого и не говорит, относительно чего он считает, и мало того, что он этого не понимает, он ещё и начинает объявлять своё непонимание новой научной теорией.
Приходилось мне заниматься с двоечниками и в России и здесь, но до такого маразма не доходил никто
26.05.04 00:34
Поэтому, говоря, что скорость самолёта 600 км/час, имеют ввиду именно скорость самолёта относительно воздуха. Именно она является постоянной, а относительно земли самолёт то запаздывает, то прилетает раньше - как раз из-за ветра.
Я вообщето тоже не пилот, но думаю, что чисто технически измерить скорость самолёта относительно земли не представаляет никаких трудностей, высоту же замеряют ( принцип действия эхолота на кораблях ). По отражению электромагнитной волны от земной поверхности можно и скорость определить. Можно при желании всё это в Гугле подробно прочитать.
Я вообщето тоже не пилот, но думаю, что чисто технически измерить скорость самолёта относительно земли не представаляет никаких трудностей, высоту же замеряют ( принцип действия эхолота на кораблях ). По отражению электромагнитной волны от земной поверхности можно и скорость определить. Можно при желании всё это в Гугле подробно прочитать.
26.05.04 00:34
in Antwort -Alkor- 26.05.04 00:18
>вот тогда я тебе и об"ясню способ, которым можно с"економить у,йму денег и времени на патентовании, на том способе, который я придумал и проверил на практике.
Если этот способ такой же как все Ваши теории, то я уж лучше как-нибудь обойдусь без него...
Однажды один уже говорил: "Мы пойд╦м другим пут╦м"...

Если этот способ такой же как все Ваши теории, то я уж лучше как-нибудь обойдусь без него...
Однажды один уже говорил: "Мы пойд╦м другим пут╦м"...
26.05.04 00:36
in Antwort Schachspiler 26.05.04 00:07, Zuletzt geändert 26.05.04 00:37 (Участник)
>Именно она является постоянной, а относительно земли самолёт то запаздывает, то прилетает раньше - как раз из-за ветра.
А как вы думаете, сколько ветру нужно времени, чтобы он при изменении своей скорости разогнал или затормозил такую массивную штуку как самолёт так, что тот относительно него покоился? Ни о каком постоянстве тут речи быть не может. Иначе скорость самолёта менялась бы при каждом порыве ветра. И спидометр при каждом порыве скакакл бы как сумасшедший...
26.05.04 00:39
in Antwort Участник 26.05.04 00:34
26.05.04 00:44
in Antwort Mandragora 26.05.04 00:22
Вы совершенно забыли, что начало обсужления на форуме было открыто стать╦й из газеты "Сов.секретно" в которой "лапши" было в изобилии.
Это повлияло соответственно и на репутацию автора (Гаряева).
Если в дальнейшем г-н Шахрай предложил другую пачку других того же автора, то это не изменит мгновенно мнение об их авторе.
Вы готовы упрекать меня за отсутствие нейтрального отношения к некоторым вопросам. А я могу с равным основанием упрекать Вас в необоснованном доверии к этим не убедительным статьям.
А отмазкой назвать факт сидения на докладе или симпозиуме.
Это повлияло соответственно и на репутацию автора (Гаряева).
Если в дальнейшем г-н Шахрай предложил другую пачку других того же автора, то это не изменит мгновенно мнение об их авторе.
Вы готовы упрекать меня за отсутствие нейтрального отношения к некоторым вопросам. А я могу с равным основанием упрекать Вас в необоснованном доверии к этим не убедительным статьям.
А отмазкой назвать факт сидения на докладе или симпозиуме.
26.05.04 00:45
in Antwort Участник 26.05.04 00:27
> относительно чего самол╦т летит со скоростью 600 км/ч? Относительно воздуха или земли?
Конечьно же относительно воздуха, авот когда выводили ту "знаменитую формулу", то скорость брали относительно земли.

Конечьно же относительно воздуха, авот когда выводили ту "знаменитую формулу", то скорость брали относительно земли.
26.05.04 00:50
in Antwort -Alkor- 26.05.04 00:45
>Конечьно же относительно воздуха
Так сразу надо было так и писать.
>авот когда выводили ту "знаменитую формулу", то скорость брали относительно земли.
По этому поводу я и Вам и Шахматисту и Дердидасу уже вс╦ сказал. Нравится считать себя непризнанными гениями - пожалуйста.
Так продвинули Вы свои теорию куда-нибудь или нет? Пригласительный пришл╦те, когда Вам нобелевскую вручать будут?
Так сразу надо было так и писать.
>авот когда выводили ту "знаменитую формулу", то скорость брали относительно земли.
По этому поводу я и Вам и Шахматисту и Дердидасу уже вс╦ сказал. Нравится считать себя непризнанными гениями - пожалуйста.
Так продвинули Вы свои теорию куда-нибудь или нет? Пригласительный пришл╦те, когда Вам нобелевскую вручать будут?