Login
Chodorkowski-Urteil empört Menschenrechtler
12.01.11 15:16
Конечно могу. Иначе не утверждал бы. Я не врач по профессии, но у меня есть определенные причины следить за прогрессом в этой области. Поэтому общаюсь с людьми и читаю инфу в СМИ. Вот интервью известного профессора-онколога http://www.donors.ru/page.php?id=2392 Вот его анализ начальной ситуации: Для меня все началось на рубеже 80х-90х годов. Мы были романтиками и донкихотами, когда пришли в детскую гематологию. Мы взахлеб читали статьи в иностранных журналах, где говорилось, что в мире выживаемость детей уже в середине – в конце 80х годов была 75-80%. А в России на тот момент выживаемость была нулевой. Мы не сочли это империалистической пропагандой, мы полностью верили этим данным и мечтали сделать так, чтобы у нас тоже были такие результаты. И я все не мог понять, почему еще в середине 70х годов на западе уже выживали 50% детей с острым лимфолейкозом, а у нас они все умирали, при том, что все лекарства в России и на западе были одни и те же.
А вот как это выглядит сегодня: "Конечно, различия между клиниками пока есть. Но я вижу как со временем, постепенно эти различия стираются, как все клиники начинают работать лучше. Те клиники, которые работают с нами давно, показывают выживаемость за 85-88%. Это практически не отличается от западных результатов."
На мой предыдущий вопрос Вы пока не ответили.
in Antwort Ален 12.01.11 14:45
В ответ на:
Вы могли бы подкрепить свои слова не пустыми словами.а фактами?.Например снижением в России уровня заболеваемости и смертности от онкологических и других заболеваний.
Вы могли бы подкрепить свои слова не пустыми словами.а фактами?.Например снижением в России уровня заболеваемости и смертности от онкологических и других заболеваний.
Конечно могу. Иначе не утверждал бы. Я не врач по профессии, но у меня есть определенные причины следить за прогрессом в этой области. Поэтому общаюсь с людьми и читаю инфу в СМИ. Вот интервью известного профессора-онколога http://www.donors.ru/page.php?id=2392 Вот его анализ начальной ситуации: Для меня все началось на рубеже 80х-90х годов. Мы были романтиками и донкихотами, когда пришли в детскую гематологию. Мы взахлеб читали статьи в иностранных журналах, где говорилось, что в мире выживаемость детей уже в середине – в конце 80х годов была 75-80%. А в России на тот момент выживаемость была нулевой. Мы не сочли это империалистической пропагандой, мы полностью верили этим данным и мечтали сделать так, чтобы у нас тоже были такие результаты. И я все не мог понять, почему еще в середине 70х годов на западе уже выживали 50% детей с острым лимфолейкозом, а у нас они все умирали, при том, что все лекарства в России и на западе были одни и те же.
А вот как это выглядит сегодня: "Конечно, различия между клиниками пока есть. Но я вижу как со временем, постепенно эти различия стираются, как все клиники начинают работать лучше. Те клиники, которые работают с нами давно, показывают выживаемость за 85-88%. Это практически не отличается от западных результатов."
На мой предыдущий вопрос Вы пока не ответили.
12.01.11 15:25
in Antwort DVS 12.01.11 15:16
Вдогонку немецкая ссылка, официальная, инфа пресс-службы Сената Берлина. Немецкий профессор получил Крест за заслуги за кооперацию с Россией в области лечения лейкемии. Читаем: "Seit 1990 hat er kontinuierlich die Beziehungen zu Kinderonkologen in Russland ausgebaut. Dadurch hat sich eine Kooperation von inzwischen mehr als 30 kinderonkologischen Kliniken in ganz Russland entwickelt. Dieses ehrenamtliche Engagement hat dazu geführt, dass die Leukämie auch bei Kindern in Russland inzwischen mit einer Erfolgsrate von fast 70 Prozent behandelt werden kann." bildungsklick.de/pm/59477/prof-dr-guenter-henze-erhaelt-verdienstkreuz-am... Обращу внимание на то, что российский профессор говорит о лечении лимфобластозной лейкемии (до 88% выздоровевших детей), а в немецкой ссылке - о всех разновидностях лейкемии (порядка 70%). Цифры на уровне западных клиник. Как Вы понимаете, при всем уважении к немецкому профессоры
и его работе на общественных началах без денег особых успехов не было бы. Причем, заметьте, российские и немецкие врачи работают вместе, на одном уровне. И финансируется эта работа как немецкой, так и российской стороной, причем со стороны России гос. средства + частные пожертвования, напр. в рамках фонда "Подари жизнь". Нормальная смешанная система финансирования, типичная и для Запада.
12.01.11 16:29
Ваше право......пусть хоть раз почувствует себя человеком......
И с этим я согласен........
НО......я к примеру только пол часа назад разговаривал с одним местным....
человек ищет там на востоке где бы основать для своей фирмы zweite Standbein.
Про Ходорковского мало кто из них знает......., но как только он узнал о визе + регистрация + такой дурдом, как справка о доходах.......
сразу следует вопрос : а че там с Украиной....? как там условия.....и т.д.
Хотя некоторые тут лбом об стену доказывают, что свидетельсво о доходах тормозом не является..
дело не в доходах.......дело в том, что у любого нормального сразу клик в голове :
а нахрена мне в эту страну переться и при каждом въезд-выезд иметь еще и эту проблемму в нагрузку
ко всем остальным, когда рядом есть страны поближе и поцивилизованней.
in Antwort Ален 12.01.11 14:37
В ответ на:
К сожалению,я должен в этом с Тургаем согласиться
К сожалению,я должен в этом с Тургаем согласиться
Ваше право......пусть хоть раз почувствует себя человеком......

В ответ на:
Экономические интересы чаще всего превалируют на моралью и этикой.
Экономические интересы чаще всего превалируют на моралью и этикой.
И с этим я согласен........
НО......я к примеру только пол часа назад разговаривал с одним местным....
Про Ходорковского мало кто из них знает......., но как только он узнал о визе + регистрация + такой дурдом, как справка о доходах.......
Хотя некоторые тут лбом об стену доказывают, что свидетельсво о доходах тормозом не является..
дело не в доходах.......дело в том, что у любого нормального сразу клик в голове :
а нахрена мне в эту страну переться и при каждом въезд-выезд иметь еще и эту проблемму в нагрузку
12.01.11 16:57
Доказывал я, точнее выражал свое мнение, поэтому отзовусь. Очень сомневаюсь, что оформление визы становится препятствием для ведения бизнеса. Пусть обратиться в любое русское турбюро, сделают. Насчет регистрации ему вообще заморачиваться не нужно, если будет жить в отеле, поставят автоматически.
В Украину виза действительно не нужна, но если если он захочет задержаться подольше, с целью раскрутки бизнеса, должен получить ВНЖ.
Можете ему передать, что половина мира при въезде в страны Запада сталкиваются с такими же проблемами. Мы же все равны, так что по-честному.
Хотя должен себя поправить, при желании посетить ЕС или в США люди сталкиваются с еще большими проблемами, включая мало мотивированные отказы на визовые заявления, чего в российских диппредставительствах не бывает. Ну разве что для провалившихся шпионов.
И не только в случае визового режима. Вы когда-нибудь в США были въезжали, пусть и с немецким паспортом? Въездную
декларацию в руках держали? Это Вам не российская миграционная карточка, которую в самолетах раздают за час до посадки в аэропорту.
in Antwort sanktvalentin 12.01.11 16:29
В ответ на:
В ответ на:
Доказывал я, точнее выражал свое мнение, поэтому отзовусь. Очень сомневаюсь, что оформление визы становится препятствием для ведения бизнеса. Пусть обратиться в любое русское турбюро, сделают. Насчет регистрации ему вообще заморачиваться не нужно, если будет жить в отеле, поставят автоматически.
В ответ на:
В Украину виза действительно не нужна, но если если он захочет задержаться подольше, с целью раскрутки бизнеса, должен получить ВНЖ.
В ответ на:
Можете ему передать, что половина мира при въезде в страны Запада сталкиваются с такими же проблемами. Мы же все равны, так что по-честному.

12.01.11 17:17
Да нет.....там не был......и не сильно рвусь.....поэтому никогда на америку не киваю в целях сранения.....
А вот европа то своя.......и хочется что б по уму все.......
в 2009 летом был в Бендерах --- это Молдавия...., но Приднестровье.........
Так вот в Кишинев прилетел, только раз показал свой немецкий райзепас и все.........
за то при въезде в Приднестровье столпотворение........ну ладно -- прошли и это.......
дальше паспортный стол в городе для регистрации........и тут меня дама в окошечке убила наповал :
"Ну все у вас нормально......теперь только принесете мне домовую книгу вашего места проживания (пятиэтажка) --
----можете себе предсьавить поиски домовой книги в пятиэтажном доме......???
Правда потом обговорили и договорились......но внимание вопрос к публике :
почему Молдавия (при том что бедная ) УЖЕ НЕ совок, а Приднестровье ЕЩЕ совок........???
ПС Кстати судьба Ходорковского тоже совковая.........
in Antwort DVS 12.01.11 16:57
В ответ на:
Вы когда-нибудь в США были въезжали,
Вы когда-нибудь в США были въезжали,
Да нет.....там не был......и не сильно рвусь.....поэтому никогда на америку не киваю в целях сранения.....
А вот европа то своя.......и хочется что б по уму все.......
в 2009 летом был в Бендерах --- это Молдавия...., но Приднестровье.........
Так вот в Кишинев прилетел, только раз показал свой немецкий райзепас и все.........
за то при въезде в Приднестровье столпотворение........ну ладно -- прошли и это.......
дальше паспортный стол в городе для регистрации........и тут меня дама в окошечке убила наповал :
"Ну все у вас нормально......теперь только принесете мне домовую книгу вашего места проживания (пятиэтажка) --
----можете себе предсьавить поиски домовой книги в пятиэтажном доме......???

Правда потом обговорили и договорились......но внимание вопрос к публике :
почему Молдавия (при том что бедная ) УЖЕ НЕ совок, а Приднестровье ЕЩЕ совок........???

ПС Кстати судьба Ходорковского тоже совковая.........
12.01.11 17:28
in Antwort sanktvalentin 12.01.11 17:17
У меня в Америке полно родственников плюс природа красивая, вот и ездил.
А молдаванину также просто приехать в Германию? Только райзепасс молдавский показать?
Молдавия стала бы, условно, "не совком", если визовый режим был бы отменен обоюдно. А если односторонне, то это пресмыкание называет. Вы же не только свой индивидуальный комфорт учитывайте, но и оценивайте ситуацию в общем. Не всем так удобно, как Вам. Допустим, в плане Украины мне нравится мой комфорт, но я понимаю, что ребята, нормальные, благонадежные, "убиваются" в этих иностранных посольствах. Не понравится что-то фрау Х. и пишите письма. Спрашиваешь формулировку отказа в немецкой визе, теперь же обосновывать должны, в ответ стандарт: мы сомневаемся в идентичности цели визита тексту приглашения. С такой формулировкой можно отказать любому.
ПМР - непризнання территория. Понятно, что там своя специфика.
А молдаванину также просто приехать в Германию? Только райзепасс молдавский показать?

ПМР - непризнання территория. Понятно, что там своя специфика.
12.01.11 17:57
Кто то кого то заставляет пресмыкаться.....? Кто так считает, тому нужно безвыездно сидеть дома и работать во благо
своего дома, чтоб сравняться с европой..........
К то му же не вы разве говорили, что в политике и межгосударственных отношениях, отсталая
даже для межчеловеческих отношений, мораль не при делах-----
важны только реалии, сила и возможности..............
Смирновым и так хорошо......а народ похож на россиян, голосуют за Смирнова, а паспорт стараются
получить молдавский, чтоб через Румынию в европу можно было..........
in Antwort DVS 12.01.11 17:28
В ответ на:
А если односторонне, то это пресмыкание называет.
ВА если односторонне, то это пресмыкание называет.
Кто то кого то заставляет пресмыкаться.....? Кто так считает, тому нужно безвыездно сидеть дома и работать во благо
своего дома, чтоб сравняться с европой..........
К то му же не вы разве говорили, что в политике и межгосударственных отношениях, отсталая
даже для межчеловеческих отношений, мораль не при делах-----
важны только реалии, сила и возможности..............
В ответ на:
ПМР - непризнання территория.
ПМР - непризнання территория.
Смирновым и так хорошо......а народ похож на россиян, голосуют за Смирнова, а паспорт стараются
получить молдавский, чтоб через Румынию в европу можно было..........
12.01.11 18:00
Поэтому я электр.аусвайс недавно с отпечатками пальцев делал..........
чем черт не шутит........нью-ерки мало интересуют....а вот природа....прерии.....да.
in Antwort DVS 12.01.11 17:28
В ответ на:
Поэтому я электр.аусвайс недавно с отпечатками пальцев делал..........
чем черт не шутит........нью-ерки мало интересуют....а вот природа....прерии.....да.
12.01.11 18:12
in Antwort DVS 12.01.11 13:32
В ответ на:
Вы, к сожалению, не ответили на этот вопрос
Это была шутка,после которой я забыл поставить смайлик.Извините,если нечаянно обидел.Вы, к сожалению, не ответили на этот вопрос
12.01.11 18:15
in Antwort sanktvalentin 12.01.11 17:57
Односторонняя отмена визового режима не красит государство. С Молдавией или Грузией все понятно, а вот такие крупные страны, как Украина, надеялись, кроме полит. дивидентов, еще и на приток туристов. Кстати, в 2005 г. я и сам думал, что решение Украины правильное. Но, в итоге, практика себя никак не оправдала. Вот я и говорю о реальной политике: какой смысл делать послабления для Запада, если все перечисленные страны никто в ЕС принимать не собирается, да и кому это сегодня нужно.
12.01.11 19:26
Кто едет в основном? Наш брат!
Туристам турбюро визы делают, сами по посольствам не бегают.
А вот кто хочет самостоятельно совершить поездку, по делам или страну посмотреть, столкнется с тем, о чём писал Валентин. И очень быстро познакомится с имиджем страны поближе.
Это для них послабления, надо думать.
in Antwort DVS 12.01.11 18:15
В ответ на:
Вот я и говорю о реальной политике: какой смысл делать послабления для Запада,
Вот я и говорю о реальной политике: какой смысл делать послабления для Запада,
Кто едет в основном? Наш брат!

А вот кто хочет самостоятельно совершить поездку, по делам или страну посмотреть, столкнется с тем, о чём писал Валентин. И очень быстро познакомится с имиджем страны поближе.

12.01.11 19:40
in Antwort kaputter roboter 12.01.11 19:26
А зачем нашему брату по посольствам бегать? Разница между "бегать по посольствам" и визитом в турбюро 20 евро. Думаю, даже социальщик эти деньги найдет, ездит ведь не каждый день.
Молдавия, Грузия и Украина явно делали послабления не для нашего брата, им на нас глубоко и с высокой колокольни. Только бы деньги из-за границы шли в экономику, а они и так идут всякими Вестерн Юнионами и с оказией. Делали для еврочиновников + надежда на зап. туристов. О чем открыто и говорили.
Молдавия, Грузия и Украина явно делали послабления не для нашего брата, им на нас глубоко и с высокой колокольни. Только бы деньги из-за границы шли в экономику, а они и так идут всякими Вестерн Юнионами и с оказией. Делали для еврочиновников + надежда на зап. туристов. О чем открыто и говорили.
12.01.11 20:21
Много. Если сравнивать с 1913 годом. А если соотносить с количеством бешеных нефтяных денег - кот наплакал. Впрочем, даже это делается через известное место.
И как, многих привлекли?
in Antwort DVS 12.01.11 10:39
В ответ на:
В области здравоохранения делается довольно много. Я могу судить по борьбе с онкологическими заболеваниями.
В области здравоохранения делается довольно много. Я могу судить по борьбе с онкологическими заболеваниями.
Много. Если сравнивать с 1913 годом. А если соотносить с количеством бешеных нефтяных денег - кот наплакал. Впрочем, даже это делается через известное место.
В ответ на:
Образование. Можно назвать программу по привлечению ученых, уехавших из России.
Образование. Можно назвать программу по привлечению ученых, уехавших из России.
И как, многих привлекли?
12.01.11 20:25
Что это отмечают немецкие СМИ? И как это соотносится с реальностью?
in Antwort Wladimir- 12.01.11 12:38
В ответ на:
Это же отмечают и не слишком, скажем так, ангажированые немецкие СМИ -
Это же отмечают и не слишком, скажем так, ангажированые немецкие СМИ -
Что это отмечают немецкие СМИ? И как это соотносится с реальностью?
12.01.11 20:30
А почему Вы всегда пишете "ХодАрковского"? Даже не смею предположить, что Вы настолько безграмотны, что, 1000 раз прочитав его фамилию, так и не усвоили, как она пишется. Так почему?
in Antwort Wladimir- 12.01.11 12:46, Zuletzt geändert 12.01.11 21:34 (Надежда_germanph)
В ответ на:
почему Путин предпочитает видеть Ходарковского в тюрьме
почему Путин предпочитает видеть Ходарковского в тюрьме
А почему Вы всегда пишете "ХодАрковского"? Даже не смею предположить, что Вы настолько безграмотны, что, 1000 раз прочитав его фамилию, так и не усвоили, как она пишется. Так почему?
12.01.11 20:39
Вы на том же сайте не читали "За что платим и почему это необходимо"? Не возникает вопроса, какого черта в стране, купающейся в деньгах, собирают с миру по нитке на лечение детям?
in Antwort DVS 12.01.11 15:16
В ответ на:
Вы на том же сайте не читали "За что платим и почему это необходимо"? Не возникает вопроса, какого черта в стране, купающейся в деньгах, собирают с миру по нитке на лечение детям?
12.01.11 20:40
Не стоит туда ездить,...ни Вам,ни Вашему брату... Достаточно свидетельств Валентина,специалиста по имиджу...
in Antwort kaputter roboter 12.01.11 19:26
В ответ на:
Кто едет в основном? Наш брат! Туристам турбюро визы делают, сами по посольствам не бегают.
А вот кто хочет самостоятельно совершить поездку, по делам или страну посмотреть, столкнется с тем, о чём писал Валентин. И очень быстро познакомится с имиджем страны поближе. Это для них послабления, надо думать.
Кто едет в основном? Наш брат! Туристам турбюро визы делают, сами по посольствам не бегают.
А вот кто хочет самостоятельно совершить поездку, по делам или страну посмотреть, столкнется с тем, о чём писал Валентин. И очень быстро познакомится с имиджем страны поближе. Это для них послабления, надо думать.
Не стоит туда ездить,...ни Вам,ни Вашему брату... Достаточно свидетельств Валентина,специалиста по имиджу...
12.01.11 20:44
В Германии частные пожертвования собирают для чужих детей с онкозаболеваниями (в том числе, из стран бСССР). Никакого "смешанного финансирования, типичного для Запада" здесь нет.
in Antwort DVS 12.01.11 15:25
В ответ на:
И финансируется эта работа как немецкой, так и российской стороной, причем со стороны России гос. средства + частные пожертвования, напр. в рамках фонда "Подари жизнь". Нормальная смешанная система финансирования, типичная и для Запада.
И финансируется эта работа как немецкой, так и российской стороной, причем со стороны России гос. средства + частные пожертвования, напр. в рамках фонда "Подари жизнь". Нормальная смешанная система финансирования, типичная и для Запада.
В Германии частные пожертвования собирают для чужих детей с онкозаболеваниями (в том числе, из стран бСССР). Никакого "смешанного финансирования, типичного для Запада" здесь нет.
12.01.11 20:45
in Antwort Надежда_germanph 12.01.11 20:39
Мадам,Вы ранее обещали рассказать,какие права человека ущемляют в России,но
молча ретировались...
Итак,начните по пунктам...Иначе будут думать,что Вы несерьезная женщина...
молча ретировались...
Итак,начните по пунктам...Иначе будут думать,что Вы несерьезная женщина...