русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Любить бога

2741   21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 alle
Schachspiler старожил18.05.04 15:38
18.05.04 15:38 
in Antwort Alec 18.05.04 15:17
"Это был ответ Лексусу на
" как на этот вопрос смотрит христианство"???Если можно кратенько"...

----------
Пожалуйста не рассматривайте мою реплику как критику Вашего сообщения.
Я просто воспользовался подвернувшимся случаем, чтобы очередной раз отметить невнятность религиозных формулировок (как это уже делал по поводу формулировки веры в Библии.
Tushkan коренной житель18.05.04 15:58
18.05.04 15:58 
in Antwort Schachspiler 18.05.04 14:23
1. зачем создателю вселенной рабы? может быть дьяволу тому да они нужны так как единственный в кого он безнад╦жно и неизлечимо влюбл╦н так это он сам, надеюсь ты трезво оцениваеш возможности и понимаеш что против главного мучитиля вселенной тебе лично нечего противоставить? ошибка в том что единственное что ты уважаеш это интелект такие веши как чувства похоже стоят в иерархии твоих ценностей на предпоследнем месте.А по поводу знаний о мире я знаю и чувствую главное что Бог есть свет и нет в н╦м никакой тьмы.
2.Каждый человек стремится быть любимым, а признание своих успехов со стороны других необходимо же опять больше самовлюбл╦нным и страдаюшим комплексом собственного величия и гордыни если я чувствую что я поступаю верно то ничь╦ потверждение для этого не требуется, вернее оно вторично и позволяет другим выразить благодарность и признание
3 Истинная религиозность это постоянная внутреняя работа над собой и если она внешне не очевидна для людей недал╦ких и не имеюших подобного опыта то это не умаляет е╦ значения
olya.de Санитарка джунглей18.05.04 16:06
olya.de
18.05.04 16:06 
in Antwort Schachspiler 18.05.04 14:45
Добром является вс╦ то, что ко злу не относится.
Т.е. любая человеческая деятельность, кроме вредящей другим.

Оригинально. Нейтральным "поступкам" мы места не оставляем ?
Speak My Language

Speak My Language

Alec знакомое лицо18.05.04 16:12
18.05.04 16:12 
in Antwort Tushkan 18.05.04 15:58
Каждый человек стремится быть любимым, а признание своих успехов со стороны других необходимо же опять больше самовлюбл╦нным и страдаюшим комплексом собственного величия и гордыни
Просто, мысль вслух...
А Вам не кажется, что когда "человек стремится быть любимым", то это тоже идет от "самовлюбл╦нности и страдаюшего комплексом собственного величия и гордыни".
А вот в христианстве человек стремится любить других...
Schachspiler старожил18.05.04 16:24
18.05.04 16:24 
in Antwort olya.de 18.05.04 16:06
"Оригинально. Нейтральным "поступкам" мы места не оставляем ?"
----------
Спасибо за признание оригинальности. Это гораздо лучше, чем обвинение в плагиате.
Приведу простой пример:
Если каждый человек будет всего лишь благоустраивать и содержать в чистоте тот дом, в котором он сам жив╦т, то тогда вся страна будет выглядеть лучше, а это является добром по отношению к другим людям.
Именно это бросается в глаза при первом посещении стран Западной Европы.
Более того, любая осознанная человеческая деятельность продуктивна, а значит и полезна. И даже если человек был ярко выраженный эгоист, он не может унести из жизни все плоды своего труда. Что-то оста╦тся людям и значит он тоже делал для них добро.
Есть возражения?
Schachspiler старожил18.05.04 16:35
18.05.04 16:35 
in Antwort Tushkan 18.05.04 15:58
"1. зачем создателю вселенной рабы? может быть дьяволу тому да они нужны..."
----------
Послушайте, это уже надоело.
Нет ни создателя, ни его рабов, ни дьявола...
Есть лишь рабы собственной ограниченности, к которым ты добровольно присоединился.
Хочешь верить - верь, молись, кайся. Короче живи своей жизнью.
Я атеист не воинствующий и не собираюсь запрещать тебе это.
Ты же мне ничего доказать не можешь просто потому, что у тебя нет ни фактов, ни логических доводов.
А твои фантазии никого кроме тебя самого не устраивают и не убеждают.
"Истинная религиозность это постоянная внутреняя работа над собой и если она внешне не очевидна для людей недал╦ких и не имеюших подобного опыта то это не умаляет е╦ значения"
----------
Может быть ты в состоянии предъявить плоды этой "внутренней работы" и продемонстрировать результаты?
Иначе, это лишь "иммитация кипучей деятельности".

olya.de Санитарка джунглей18.05.04 16:36
olya.de
18.05.04 16:36 
in Antwort Schachspiler 18.05.04 16:24
Против конкретных примеров - нет. Глобально - да.
Я согласна, что наведение чистоты - поступок, в принципе, позитивный. Однако, есть деятельность другого рода: либо неоднозначная по своей оценке (например, мое Вам сообщение имеет весьма спорную продуктивность и полезность ), либо просто нейтральная ( скажем, осознанное постукивание пальцем по столу - от нечего делать)...
Возражения ?
Speak My Language

Speak My Language

сибонго постоялец18.05.04 17:04
сибонго
18.05.04 17:04 
in Antwort Alec 18.05.04 16:12
В ответ на:

А вот в христианстве человек стремится любить других...

покашто тутошние проповедники доказали обратное...Они вроде бы как бы и стремились... любить других...но при этом почему-то проскальзывало превосходство, а это как известно - гордыня, а это - грех и путь к погибели. Прям мне их жалко стало чисто по человечски..

Хочешь жить - умей вертеться...
  ~ Uran ~ знакомое лицо18.05.04 17:04
18.05.04 17:04 
in Antwort Schachspiler 18.05.04 16:35
Может быть ты в состоянии предъявить плоды этой "внутренней работы" и продемонстрировать результаты?
Как Вы так можете? Есть вещи, которые нельзя изнерить деньгами, широта души например или её глубина. Может у него душа очень хлыбокая?
сибонго постоялец18.05.04 17:11
сибонго
18.05.04 17:11 
in Antwort olya.de 18.05.04 16:36
В ответ на:

Однако, есть деятельность другого рода: либо неоднозначная по своей оценке (например, мое Вам сообщение имеет весьма спорную продуктивность и полезность ), либо просто нейтральная ( скажем, осознанное постукивание пальцем по столу - от нечего делать)...

Добро или зло определяется по отношению к кому-то (моё мнение). Если стучать пальцем по стеклу от нечего делать, действуя при этом кому-то на нервы, то это не есть хорошо. А вообще, к нейтральным действиям можно отнести много чего, и так запутать собственную голову, например, задаваясь вопросом: я сходил в туалет. Это нейтрально, зло или добро?..

Schachspiler старожил18.05.04 17:24
18.05.04 17:24 
in Antwort olya.de 18.05.04 16:36
"Против конкретных примеров - нет. Глобально - да."
----------
Я склонен это объяснять тем, что подобранные мной примеры более яркие (ведь деятельность была продуктивной!) - поэтому они и не вызвали возражений.
Примеры же в виде непроизвольного постукивания пальцами по столу или покачивания ногой менее наглядны лишь потому, что в них нет продуктивной деятельности. Но если Вы можете пофантазировать в притягивании за уши таких примеров, то я могу пофантазировать и в поиске пользы от них :
Наверное, полностью оценить наслаждение от постукивания пальцами по столу или от покачивания ногой может лишь человек, с которого наконец-то сняли смирительную рубашку.
Разумеется его положительные эмоции по поводу вновь обрет╦нной свободы (стучать по столу и покачивать ногой) проявятся и во внешних реакциях по отношении к другим людям. Он уже не будет смотреть на окружающих как тот верующий, которому только-что доказали, что бога нет.
Но в принципе я согласен с Вами в том, что от ничтожных поступков - и польза ничтожная.
olya.de Санитарка джунглей18.05.04 17:27
olya.de
18.05.04 17:27 
in Antwort сибонго 18.05.04 17:11
Значит, они таки существуют - нейтральные поступки. Однако пример с туалетом я бы скорее расценила как начало умопомешательства, что уже скорее относится скорее ко злу. Впрочем, даже это не так однозначно.
Добро или зло определяется по отношению к кому-то (мо╦ мнение).
С этих позиций, один и тот же поступок может быть добром, злом или расценен нейтрально - в зависимости от оценки его каждым конкретным действующим лицом... Как быть ?
Speak My Language

Speak My Language

~ Uran ~ знакомое лицо18.05.04 17:29
18.05.04 17:29 
in Antwort сибонго 18.05.04 17:11
я сходил в туалет. Это нейтрально, зло или добро?..
Зависит от многого. Можно так навалить, что унитаз засорится, или например посреди улицы кучку сделать - тоже не есть хорошо. Думаю каждый поступок можно разложить на столько всяких ЗА и ПРОТИВ. Вот спас например кто-то тонущего ребёнка, почёт, медаль получил, а потом ребёнок, например Чикатило становится и десятки людей убивает... Всё так запутано, было бы здорово, если заранее знать хорошо это или плохо. ИМХО
сибонго постоялец18.05.04 17:40
сибонго
18.05.04 17:40 
in Antwort ~ Uran ~ 18.05.04 17:29
это уже всё детали...
Спасение ребёнка - несомненное добро (вы же хотели бы, чтобы и вас в такой же ситуации спасли). Поступки Чикатило - несомненное зло (вы бы не хотели, чтобы с вами так же поступили?). А если бы из ребёнка вырос Чикатило и подобные тра-ля-ля - просто демагогия (нейтральное занятие ) Проще надо жить, как говорил Шахшпилер. ну, или Конфуций
сибонго постоялец18.05.04 17:44
сибонго
18.05.04 17:44 
in Antwort olya.de 18.05.04 17:27
В ответ на:

С этих позиций, один и тот же поступок может быть добром, злом или расценен нейтрально - в зависимости от оценки его каждым конкретным действующим лицом..

несомненно. Иначе бы на земле стала тишь да благодать..

В ответ на:

Как быть ?

Искать компромиссы?
родитель не даёт ребёнку сладкое. С точки зрения родителя - это добро. С точки зрения ребёнка - зло. Источник размолвки - сладость. Она - источник зла или добра?. Что зло-добро: действие или предмет?.. тут такие дебри можно развести....

лексус постоялец18.05.04 17:47
18.05.04 17:47 
in Antwort Alec 18.05.04 14:36
Про противовес - были мысли вслух.В остальном все тоже.
"Жизнь дается один раз,а удается еще реже."
  ~ Uran ~ знакомое лицо18.05.04 17:51
18.05.04 17:51 
in Antwort сибонго 18.05.04 17:40
Проще надо жить, как говорил Шахшпилер. ну, или Конфуций
Ну, или если есть сомнения в пользе того или иного поступка, можно быстро в ДК справится, модераторы то уж знают, по какой категории поступок пойд╦т. ...Интеллект должен вс╦ контролировать, т.е. более опытные товарищи, более неопытных, только так можно прийти к светлому будущему ( если я не ошибаюсь)
- Кеша, так ведь у Белой скалы кл╦ва нет!
- Сеня, если я не ошибаюсь, там будет такой кл╦в, что ты забудешь вс╦ на свете!
  лексус постоялец18.05.04 18:01
18.05.04 18:01 
in Antwort сибонго 18.05.04 17:40

" как говорил Шахшпилер. ну, или Конфуций "--вот она,СЛАВА и ПОПУЛЯРНОСТЬ.
----------
А если из ребенка вырос монстр-по Дюма"Граф Монтекристо"?Куда делось добро?
  лексус постоялец18.05.04 18:10
18.05.04 18:10 
in Antwort Schachspiler 18.05.04 14:45

Я просто спросила.Не надо нервничать.Читала ,спасибо,действительно коротко ,все понятно.
Schachspiler старожил18.05.04 22:51
18.05.04 22:51 
in Antwort лексус 18.05.04 18:10
"Я просто спросила.Не надо нервничать.Читала ,спасибо,действительно коротко ,все понятно."
----------
Я не нервничаю, но мне действительно приятно, что на этот раз Вам вс╦ понятно.
21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 alle