Deutsch

Chodorkowski-Urteil empört Menschenrechtler

11092   55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 все
DVS коренной житель10.01.11 18:07
DVS
10.01.11 18:07 
в ответ дровосек ! 10.01.11 17:09
В ответ на:
И если все европейские лидеры выразили свой негатив по поводу НЕправосудия в России,
то ясно , что очки потеряны по всем направлениям.....

Лидеры всегда негатив выражают. Или позитив. Это их работа. Но Geld regiert die Welt, поэтому в переговорах по вступлению РФ в ВТО обе стороны всегда руководствовались исключительно экономическим прагматизмом.
В ответ на:
Я не пытаюсь чего там предсказывать и тем более желать огромных штрафов России, которыми в первую очередь
был бы народ бештрафт...........я говорю только об огромных штрафных претензиях к России и еще может быть большими
утратами в плоскости иммиджа страны, на подъем которого она в свою очередь тоже тратит мильоны......

На имидж страны и на пропаганду РФ тратит ужасно мало. Это моя извечная претензия к Кремлю. Что касается штрафов, то я дал Вам ссылку на слова уважаемых экспертов из уважаемой и не пропутинской газеты. Там Вы и суммы заметили. В случае положительного решения по иску сумма будет шестизначной. А потом все всё благополучно забудут.
DVS коренной житель10.01.11 18:28
DVS
10.01.11 18:28 
в ответ vrrum 10.01.11 17:46
В ответ на:
Вас послушать, так тогда весь Союз только и делал, что скупал носки по пол копейки.

Союз - нет. Если воспользоваться этой аллегорией дальше, Союз эти носки всем народом шил, т.е. строил эти заводы, осваивал нефтяные и иные месторождения. Работали как рабы. Жили в нецивилизованных условиях. Получали низкую з/п. Не знаю, как повели бы себя Ваши дедушки и бабушки, узнав, что все это достанется какому-то нагломордому нуворишу за пресловутую копейку.
vrrum старожил10.01.11 18:28
10.01.11 18:28 
в ответ turgai 07.01.11 23:18, Последний раз изменено 11.01.11 11:57 (vrrum)
Хорошо, убийство очень тяжкое преступление, вы написали, что на Юкосе висит 6-8 заказных убийств. Но Ходорковский утверждает, что не виновен. Означает ли это(это касается непосредственно того, что вы написали), что его вина касательно этих убийств не доказана? И может ли ответственность нести руководитель, даже если приступление было совершено непосредственно в его день рождения например одним из его подчиненных, допустим? Я его не защищаю, просто человек кажется уже свое отсидел. Да и вообще не верю я в это, что он заказал кого-то именно в свой день рождения, это надо ж быть просто извините за выражение идиотом чтоб так самому подставляться.
Bastler Добрый Эх10.01.11 18:41
Bastler
10.01.11 18:41 
в ответ DVS 10.01.11 15:48
В ответ на:
C чего бы Вы стали таким хамом?
ДВС, не надо из себя строить обиженного. Вам это не идет, тем более такая явная попытка уйти с "красивой" обиженной миной от дискуссии, в которой все аргументы на стороне оппонента.
То, что Вы не знаете определение слова "инфляция" уж точно не моя проблема. Если Вы не считаете это своей проблемой, могу ее переформулировать, как "пробел в образовании" или просто "незнание, выдаваемое за грамотность". Вы только скажите, как Вам больше нравится, и я тут же исправлюсь.
Моя рекомендация отстранится Вам от дискуссий на экономические темы в связи с вышеизложенным была произнесена исключительно в Ваших интересах, дабы Вы не выглядели смешным из-за незнания основ экономики или полного пренебрегания ими. Поэтому, если Вы со мной не согласны, я вовсе не настаиваю на этой рекомендации, а с удовольствием займусь Вашим образованием.
Обидно мне это слышать, тем более, что Вы один из немногих пользователей, стоящих на других позициях в отношении российского руководства, нежели я, с которым возможен все еще внятный диалог.
В ответ на:
В России рынок аренды жилья не столь развит, как в Германии, но он есть.
Да кто ж спорит, есть конечно, но в зачаточном состоянии. Поэтому им можно пренебречь.
В ответ на:
Зависит. Частично. Равно и, как я сказал, от роста покупательной способности населения
Да нет. Полностью. Проанализируйте рост цен покупки и аренды.
В ответ на:
Пока нервничаете (о чем говорят Ваши хамские высказывания) и проявляете несерьезность исключительно Вы
Ну что Вы... Заставить меня нервничать, наверно, возможно, но уж точно никак не в виртуальных спорах.
В ответ на:
сравнивать нужно те предметы и величины, которые относятся к одной категории.
Совершенно верно. Чем мы и занимаемся. То, что Вы не хотите понимать очевидные вещи, простите, тоже Ваши проблемы, хотя в нашем споре они уже становяться и моими. Вы каждый раз придумываете для "отмазки" что-то новенькое.
Вспомните, когда мы подсчитали зарплату 30 2000 и 2010 годы Вы были довольны, потому что результат (в абсолютных цифрах) Вас удовлетворил. Затем, увидев цифры инфляции, Вы стали придумывать собственное определение этого экономического термина, потому что научное определение, уничтожающее половину роста зп, Вас не устроило.
Приведя пример с увеличением цены за съем квартиры в Потсдаме, Вы готовы были принять данные об изменении продажной цены на квартиру в России, но не в Москве, а на периферии, надеясь, что уж в каком-нибудь Задрючинске стоимость жилья не могла кардинально вырасти. Когда Вы получили более чем семикратное увеличение цены недвижимости в Твери, то сразу стали рьяно отстаивать тезис о непрямой пропорциональности роста стоимости недвижимости и аренды ее же.
А уж Ваш тезис о том, что рост цен зависит от роста покупательной способности населения - это отдельная песня. Но мы не будем в этой ветке на этом зацикливаться, да?
Не учи отца. I. Bastler
kaputter roboter патриот10.01.11 19:03
kaputter roboter
10.01.11 19:03 
в ответ DVS 10.01.11 18:07
В ответ на:
На имидж страны и на пропаганду РФ тратит ужасно мало. Это моя извечная претензия к Кремлю.

То есть на запускание пыли в глаза миру денюжек у Кремля нету
Что Вы понимаете под имиджем? Макияж-камуфляж? Можно, конечно немыто тело приукрасить, но в...запах-то выдаст.
Ален патриот10.01.11 19:41
Ален
10.01.11 19:41 
в ответ vrrum 10.01.11 18:28
В ответ на:
И может ли ответственность нести руководитель, даже если приступление было совершено непосредственно в его день рождения например одним из его подчиненных, допустим?

Политковскую убили 7 октября в день рождения Путина...
Ален патриот10.01.11 19:43
Ален
10.01.11 19:43 
в ответ DVS 10.01.11 18:07
В ответ на:

На имидж страны и на пропаганду РФ тратит ужасно мало. Это моя извечная претензия к Кремлю

Это влияет на вашу зарплату?
  .Аферист коренной житель10.01.11 19:45
10.01.11 19:45 
в ответ vrrum 10.01.11 17:46
В ответ на:
Я знаю например, что Берлускони принадлежит Интер Маиланд.
Поправлю Вас слегка-Берлускони принадлежит команда Милан из одноимённого города. Команда "Интернационале" Милан ему не принадлежит.
DVS коренной житель10.01.11 20:14
DVS
10.01.11 20:14 
в ответ kaputter roboter 10.01.11 19:03
В ответ на:
То есть на запускание пыли в глаза миру денюжек у Кремля нету
Что Вы понимаете под имиджем? Макияж-камуфляж? Можно, конечно немыто тело приукрасить, но в...запах-то выдаст.

Вы же вроде задали вопрос, так разрешите дать Вам ответ, а уж потом делайте выводы. Так будет правильнее, не так ли? Так вот, под улучшением имиджа я понимаю работу по пропаганде российской культуры, языка и т.д. Америка-хауз, институт Гете, филиалы фондов за рубежом - это пускание пыли в глаза? Именно это я имел в виду, а не портреты Путина и матрешки. К примеру, сеть Пушкин-институтов по миру. С бесплатными курсами русского языка, предоставлением стипендии перспективным иностранным студентам в рос. ВУЗах. Деньги есть, отсутствует понимание значимости этой работы.
DVS коренной житель10.01.11 20:17
DVS
10.01.11 20:17 
в ответ Ален 10.01.11 19:43
Не знаю, что это такое, зарплату никогда ни от кого не получал. Интересно, Ален, это Вы просто брякнули, не подумав, в такт некоторым форумчанам, или Вы действительнот думаете, что Кремль платит мне за публикации на форуме ДК?
DVS коренной житель10.01.11 20:46
DVS
10.01.11 20:46 
в ответ Bastler 10.01.11 18:41
В ответ на:
ДВС, не надо из себя строить обиженного. Вам это не идет, тем более такая явная попытка уйти с "красивой" обиженной миной от дискуссии, в которой все аргументы на стороне оппонента.

Вы допустили несколько хамовитых высказываний, которые не имеют ничего общего ни с темой дискуссии, ни с непринужденным стилем беседы. Т.е. делать это было вовсе не обязательно. Тем более, что я таких слов ни к Вам, ни к другим оппонентам не применяю. Надеюсь, что в будущем Вы будете вести себя подобающим образом, в соответствии с правилами ДК и сетевым этикетом.
Из дискуссии я не выходил. Вышел бы - объявил бы об этом прямо, что делаю в таких случаях. Если по тем или иным причинам игнорирую оппонента, тоже ему об этом говорю.
В ответ на:
То, что Вы не знаете определение слова "инфляция" уж точно не моя проблема.

Вы не хуже меня понимаете, что мне известно понятие "инфляция" даже без экономического образования. Скажу по секрету, интернет позволят узнать и понять значение терминов даже из области высшей математики. У меня впечатление, что Вы увлеклись дискуссией с самим собой. Я нигде не отрицал, что инфляция обесценивает деньги. Я лишь подчеркивал и продолжаю так считать, что ежегодняя инфляция в стране - этот лишь один из индикаторов, по которому нельзя однозначно сказать, что у человека в кармане осталось меньше денег ровно на столько, на сколько была зафиксирована инфляция. Возможно, Вы не поняли, поэтому еще раз. Я привел пример с потсдамской квартирой не просто так, а одном сообщении с ссылкой на инфляцию и потребительский индекс в Германии. Чтобы показать: в Германии инфляция 2-3%, ряд лет была зарегистрирована дефляция, которая грозит, кстати, по прогнозам и в 2011 г. На самом же деле основные товары и услуги, тот же хлеб, квартплата или йогурт, явно не выростают на 2% в год или в годы дефляции не дешевеют. Такая же ситуация возможна и в России, как со знаком плюс, так и минус. Странно, если Вы с этим не согласны.
В ответ на:
Обидно мне это слышать, тем более, что Вы один из немногих пользователей, стоящих на других позициях в отношении российского руководства, нежели я, с которым возможен все еще внятный диалог.

Если не будете допускать высокомерия и личных выпадов, что Вы, впрочем, продемонстрировали и в этом сообщении, пожелав стать моим "гуру (если бы я вел себя, как Вы, то понимаете, в каком тоне я бы разговаривал в дискуссиях по истории), то и мое отношение будет соответственным.
В ответ на:
Да кто ж спорит, есть конечно, но в зачаточном состоянии. Поэтому им можно пренебречь.

Это Вы так решили? Даже ИМХО не написали... Снова у Вас ошибка. В зачаточном состоянии не рынок аренды, он цветет буйным цветом, сдаются и снимаются десятки тысяч квартир, проблемы с цивилизованными договорами об аренде с четкой защитой прав квартиросъемщика. Как это есть в Германии. А это совсем иная история.
В ответ на:
Да нет. Полностью. Проанализируйте рост цен покупки и аренды.

Давайте. Приводите. Уверен, что 1 к 1 не совпадет. Нт тезис аренда=покупка не принимаю.
В ответ на:
Вспомните, когда мы подсчитали зарплату 30 2000 и 2010 годы Вы были довольны, потому что результат (в абсолютных цифрах) Вас удовлетворил.

Вспомните, я сказу высказал свои возражения. Тут не скрыться, все ходы записаны. Вон форумчанки мои слова за 2007 г. откопали, правда, иначе истолковали. Промотайте на страницу назад, посмотрите.
В ответ на:
Затем, увидев цифры инфляции, Вы стали придумывать собственное определение этого экономического термина, потому что научное определение, уничтожающее половину роста зп, Вас не устроило.

Такое впечатление, что Вы поделились со мной сакральными знаниями из тайного справочника ЦРУ. Вы привели известные ссылки на общедоступные страницы, которые знакомы всем и ло Вас. В том числе и мне. Но таков смысл дискуссии: один аргументирует, другой опровергает. И наоборот. Я Ваши цифры под сомнение не ставил. Я четко указал, в чем сомневаюсь.
В ответ на:
Приведя пример с увеличением цены за съем квартиры в Потсдаме, Вы готовы были принять данные об изменении продажной цены на квартиру в России, но не в Москве, а на периферии, надеясь, что уж в каком-нибудь Задрючинске стоимость жилья не могла кардинально вырасти. Когда Вы получили более чем семикратное увеличение цены недвижимости в Твери, то сразу стали рьяно отстаивать тезис о непрямой пропорциональности роста стоимости недвижимости и аренды ее же.

Так и этим Вы меня наповал не убили. И это всем известно. Но при этом Вы сваливаете аренду и продажу в одну корзину, а словами о связи цены на недвижимость с ростом покупательной способности населения (появление ипотеки еще забыли) Вы желаете пренебречь. И как тут разговаривать, если любой контраргумент для Вас незначительная фигня?
Ладно, так в тупик совсем уйдем. Приведите, плиз, ссылку на динамику роста цен на аренды квартир в любом областном центре РФ и будем двигаться дальше.
Пикуль патриот10.01.11 20:57
Пикуль
10.01.11 20:57 
в ответ DVS 10.01.11 20:46
В ответ на:
Я привел пример с потсдамской квартирой не просто так,

можно маленькое, несущественное замечание? когда вы работали в паре с муттабором (кстати, где он) я был о вас совсем другого мнения... тогда я вас считал на много компетентнее... а сейчас... или я стал задомнаперед читать, или вы так писать стали...
майнер майнунг нах...
Bastler Добрый Эх10.01.11 21:08
Bastler
10.01.11 21:08 
в ответ DVS 10.01.11 20:46
В ответ на:
Вы допустили несколько хамовитых высказываний
Не испытывайте мое терпение, ДВС, не надо. Констатация факта, что незнание или нежелание знать общепризнанное определение экономического термина, это проблема того, кто его не знает, вовсе не является ни хамством, ни даже насмешкой. В крайнем случае - ирония.
Посему считаю дальнейший разговор с Вами в этой ветке в таком ключе абсолютно бесполезным и просто занимающим время, тем более, что все всё увидели.
Всего наилучшего.
Не учи отца. I. Bastler
kaputter roboter патриот10.01.11 21:15
kaputter roboter
10.01.11 21:15 
в ответ DVS 10.01.11 20:14
В ответ на:
Так вот, под улучшением имиджа я понимаю работу по пропаганде российской культуры, языка и т.д. Америка-хауз, институт Гете, филиалы фондов за рубежом - это пускание пыли в глаза? Именно это я имел в виду, а не портреты Путина и матрешки.

Да сколько балеты ни танцуй, все равно имиджу не прибавится.
В ответ на:
К примеру, сеть Пушкин-институтов по миру. С бесплатными курсами русского языка, предоставлением стипендии перспективным иностранным студентам в рос. ВУЗах.

Аха, в Россию - африканские студенты , а российские студенты (у кого денежные родители, разумеется) - только за рубеж!
aguna коренной житель10.01.11 21:15
aguna
10.01.11 21:15 
в ответ DVS 10.01.11 20:14
В ответ на:
Так вот, под улучшением имиджа я понимаю работу по пропаганде российской культуры, языка и т.д. Америка-хауз, институт Гете, филиалы фондов за рубежом - это пускание пыли в глаза? Именно это я имел в виду, а не портреты Путина и матрешки. К примеру, сеть Пушкин-институтов по миру. С бесплатными курсами русского языка, предоставлением стипендии перспективным иностранным студентам в рос. ВУЗах. Деньги есть, отсутствует понимание значимости этой работы.

Вот именно! Миллионы и миллиарды на пускание пыли в глаза есть (например, на Олимпиаду...), а на настоящую работу по пропаганде русской культуры и русского языка - нет... Вот и знают иностранцы только "раскрученных" на западе Толстого, Достоевского и Чехова (ну, сейчас ещё Лукьяненко, благодаря "Дозорам..."), из художников - только авангардистов, из поэтов - Пастернака ( в основном, впрочем, как автора "Доктора Живаго", и опять же благодаря фильму...)...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
  4кЧн коренной житель10.01.11 21:16
10.01.11 21:16 
в ответ Bastler 10.01.11 21:08
В ответ на:
тем более, что все всё увидели.

Эт-точно).
  4кЧн коренной житель10.01.11 21:19
10.01.11 21:19 
в ответ aguna 10.01.11 21:15
А из композиторов - раскрученных Чайковского, Прокофьева и Шостаковича ?
kaputter roboter патриот10.01.11 21:24
kaputter roboter
10.01.11 21:24 
в ответ 4кЧн 10.01.11 21:19
В ответ на:
А из композиторов - раскрученных

Н-да... Получается, что раскручены как раз те, в чьи времена еще не было раскрутки.
  4кЧн коренной житель10.01.11 22:06
10.01.11 22:06 
в ответ kaputter roboter 10.01.11 21:24
Как это не было ? ))) Смеёшься, что ли ?) Это спокон веков было, просто по-разному называлось...
  kurban05 завсегдатай10.01.11 22:08
10.01.11 22:08 
в ответ DVS 10.01.11 20:17
В ответ на:
Вы действительнот думаете, что Кремль платит мне за публикации на форуме ДК?

Я не Ален, но скажу.
Я уверен, что Кремль ничего Вам не платит, платить Вам абсолютно не за что. А были бы у Вас с ним какие то финансовые отношения, он бы Вас штрафовал за подрыв и дискредитацию.