Deutsch

Chodorkowski-Urteil empört Menschenrechtler

11092   53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 все
Wladimir- патриот09.01.11 19:09
09.01.11 19:09 
в ответ Ален 09.01.11 19:06
Ещё нет. Но ещё и не вечер.
Всё проходит. И это пройдёт.
turgai коренной житель09.01.11 20:30
turgai
09.01.11 20:30 
в ответ kaputter roboter 09.01.11 13:38
Украл он стратегический товар, другие тоже крали но поменьше, МБХ же единственный в мире олигарх который стал действовать против своей страны, делить этот стратегический товар с противником, это для вас США друзья Росии они ещё друзьями не были, т.к. у Россиии слишком много полезных ископаемых и слишком мало долгов.
turgai коренной житель09.01.11 20:33
turgai
09.01.11 20:33 
в ответ Надежда_germanph 09.01.11 15:57
В ответ на:
что Германия управляется Вашингтонским обкомом. Ничего, не стрёмно Вам тут?

Так что с Германии взять войска здесь стоят ,во всех комфликтах союзник, не пошли в Ирак так деньгами откупились в долги залезли и проценты платят, исправно работают напевая американские песенки.
DVS коренной житель09.01.11 20:58
DVS
09.01.11 20:58 
в ответ Bastler 09.01.11 13:37
В ответ на:
У Вас есть возражения по этой цифре?

Безусловно есть. Человек тратит заработанное в конкретно взятом отрезке времени, а не в 10-тилетнем периоде.
В ответ на:
Совершенно с Вами согласен, поэтому и хочу поэтапного рассмотрения.

Давайте. Я против, чтобы вот так просто считать, мол, за 10 лет жить стало хуже в 3 раза, а з/п поднялась в 6 раз, следовательно... Это обывательский подход, ИМХО.
В ответ на:
Как видите, стоимость жилья в Москве выросла с 700 долл. за кв.м. в 2000 году до 4500 долл за кв.м. в 2010 году, т.е. в 6,5 раз. Что Вы там говорили о двукратном увеличении стоимости аренды квартиры в Потсдаме?

А причем тут Москва, один из самых дорогих городов мира в 2000-ые, где и в 99-ом, и в 2010-ом были совсем иные з/п, чем в остальной России? Москву и с Мюнхеном не сравнить по ценам на недвижимость. Сравнивают предметы примерно одного порядка. Я же Вам привел даже не Мюнхен, а гдр-овский Потсдам, причем социально неблагополучный район. Вот и давайте сравним квартиру в Потсдаме, например с квартирой во Владимире или в Рязани.
И доходы населения - тоже штука немаловажная. Есть ли у Вас случайно ссылка на рост доходов населения в Германии за прошедшие 10 лет?
Йогурты пока оставлю в резерве.
DVS коренной житель09.01.11 21:01
DVS
09.01.11 21:01 
в ответ Надежда_germanph 09.01.11 13:55
С Ш. и МБХ никак. Но мы с Бастлером затеяли глобальный разговор об успехах за прошедшие 10 лет, о сравнениях. Примерами по Германии я хочу показать, что сухие статистические отчеты, все эти инфляционные проценты и индексы удорожания, недостаточно, а то и вовсе не отражают истинную картину соотношения доходов и расходов населения. Пример квартиры показателен: аренда за 10 лет выросла в 2 раза. А проценты индексов говорят нам о минимальном подорожании товаров и услуг в Германии. Вот и хочу убедиться, что доходы немцев выросли также.
DVS коренной житель09.01.11 21:14
DVS
09.01.11 21:14 
в ответ nblens 09.01.11 14:23
В ответ на:
Скажите, ДВС, а за это время случайно квартира 1982 года не модернизировалась? Ну, там окна новые поставили, подъезд привели в порядок, отопление поменяли и т.д.

Окна поменяли. Наверно поэтому и написано saniert. Подъезд в порядок не приводили, такой же как был в 97-ом (Я вселился на 2 года раньше, 99-ый я привел в качестве примера, т.к. у меня сохранилась платежка с квартплатой.) Отопление не меняли. Приходили "вербовщики" от ЖЕКа, предлагали обложить ванную кафелем за немерянные деньги, за свои то бишь. Прогнали их нафиг, сами наняли фирму подешевле. И все. Так что из модернизации были только окна.
Инфраструктура района стала только хуже. Не знаю, откуда такое бравурное описание как на странице ЖЕКа. Раньше было бедненько, но зелено. Я вовремя уехал. Там нациков стало совсем много. Первым ушел детский культурный центр, его дважды подпаливали. Это как раз бывший Bürgerhaus mit Gastronomie из ссылки. Потом супермаркет (поэтому и написано einkaufsnahe Lage, то бишь поблизости, но не в районе...), затем турецкое кафе и даже вагончик с денером. Последними держались китайцы, но и их там сейчас нет. Даже почтовое отделение собирались закрывать, не помню, закрыли ли. Там очень много получателей социала, а цены ломятся. После последнего повышения стали заставлять переезжать. А куда? Ладно, это уже другая тема, пардон. Это я к тому, что инфраструктура не радует. Ах да, автобус и два трамвая есть, до них 5 мин. пешком. Что правда, то правда. Но они там со времен ГДР ходили.
  Ceus свой человек09.01.11 21:18
09.01.11 21:18 
в ответ DVS 09.01.11 21:01
В ответ на:
Вот и хочу убедиться, что доходы немцев выросли также.

У кого выросли, а у кого и нет. Нужно не только цену жилья расматривать.
Bastler Добрый Эх09.01.11 21:21
Bastler
09.01.11 21:21 
в ответ DVS 09.01.11 20:58
В ответ на:
Безусловно есть. Человек тратит заработанное в конкретно взятом отрезке времени, а не в 10-тилетнем периоде.
При чем тут это? Мы подсчитали, что зарплата выросла в 6 раз. Это у Вас возражений не вызвало. За тот же срок деньги обесценились в три раза. Какой еще период Вам надо?
В ответ на:
Я против, чтобы вот так просто считать, мол, за 10 лет жить стало хуже в 3 раза, а з/п поднялась в 6 раз, следовательно... Это обывательский подход, ИМХО.
Вы можете быть против много-много раз, но мы же подсчитали, что не жить стало хуже, а деньги обесценились в 3 раза. Какие возражения?
В ответ на:
А причем тут Москва
А при чем тут Потсдам?
В ответ на:
Вот и давайте сравним квартиру в Потсдаме, например с квартирой во Владимире или в Рязани.
Уговорили, даже не сопротивляюсь. Тверь Вас устроит?
Итак, в самом конце года произошло некоторое повышение стоимости квартир, в результате чего средняя цена одного квадратного метра общей площади выросла примерно на 7% и превысила 200 $/м2
http://www.vega.tver.ru/stat_inf.htm
Ныне 45 105 руб. за кв.м. что по курсу 1:30 составляет 1500 долл.
http://www.rosrealt.ru/analytics.php?city=17
Вы ощущаете большую разницу с Москвой?
ДВС, перестаньте ломать комедию.
В ответ на:
Йогурты пока оставлю в резерве.
Давайте Ваш резерв.
Не учи отца. I. Bastler
Bastler Добрый Эх09.01.11 21:30
Bastler
09.01.11 21:30 
в ответ DVS 09.01.11 21:01
В ответ на:
Примерами по Германии я хочу показать, что сухие статистические отчеты, все эти инфляционные проценты и индексы удорожания, недостаточно, а то и вовсе не отражают истинную картину соотношения доходов и расходов населения
Примерами по Германии Вы можете только показать, что достижение идеала для Германии на много порядков ближе, чем для России. Ведь это так просто, ДВС. Если сравнить количество компьютеров на душу населения в России с 1913 годом, то налицо явный и огромный прогресс, но если сравнить с тем же показателем по Германии, то еще очень и очень надо стараться, в то же время, Германии в этом показателе прогрессировать уже практически некуда. Поэтому через год Вы можете и здесь смело заявить, что по темпам роста Россия впереди.
В ответ на:
Пример квартиры показателен: аренда за 10 лет выросла в 2 раза. А проценты индексов говорят нам о минимальном подорожании товаров и услуг в Германии. Вот и хочу убедиться, что доходы немцев выросли также.
Совершенно верно. Приняв за факт шестикратный рост зарплаты, затем уменьшив его в связи с инфляцией до двукратного, мы имеем в то же время семикратный рост стоимости квартиры в столь любимой Вами глубинке, т.е. в Твери. Т.е. ухудшение жизни (если Вы все еще будете держать в резерве любимые йогУрты) в 3,5 раза.
Не учи отца. I. Bastler
nblens домомучительница со стажем09.01.11 22:36
nblens
09.01.11 22:36 
в ответ DVS 09.01.11 21:14
В ответ на:
Окна поменяли. Наверно поэтому и написано saniert. Подъезд в порядок не приводили, такой же как был в 97-ом (Я вселился на 2 года раньше, 99-ый я привел в качестве примера, т.к. у меня сохранилась платежка с квартплатой.) Отопление не меняли.

Значит при Вас поменяли окна. Поэтому кое-какое повышение квартплаты оправданно, уже получается что не просто так её повысили, да и не в два раза, как Вы написали. Это во-первых.
Во-вторых, Вы говорите, что при Вас больше ничего не модернизировали. Но, может, это случилось после Вас и Ваших знакомых? Всё-таки 10 лет прошло, могли же и полы поменять, например, ГДР-овский линолеум 1982-го года не ламинат или паркет заменить или санузлы обновить. Или Ваши знакомые съехали с квартиры в ноябре 2010-го и Вы точно знаете, что ничего такого не было? Вы можете не отвечать, так как это, в принципе, не относится к теме ветки. Но подумайте, так уж ли показателен Ваш пример с повышением квартплаты.
А что касается повышения зарплаты жителей бывшей ГДР, то она действительно повысилась за 10 лет. Пусть не в два раза, но тоже значительно особенно та, что привязана к тарифам. Конечно, если учесть, что в Вашем доме только получатели социала живут, то, конечно, квартплата для двухкомнатной квартиры немалая. Но если учесть, что они там с 1982 года живут, то у них, как у старых квартиросъёмщиков, квартплата не так резко повышается, если никакого модернизирования нет, и уж во всяком случае не в 2 раза, как написали Вы.
К чему я это? А к тому, что хромает Ваш пример, так как сравниваете Вы не яблоки с яблоками и к тому же многие вещи умалчиваете.
If you can read this, thank your teacher.
Bastler Добрый Эх09.01.11 23:04
Bastler
09.01.11 23:04 
в ответ nblens 09.01.11 22:36
Не отвлекайте подзащитного, пожалуйста, всякими мелочами...
Не учи отца. I. Bastler
DVS коренной житель10.01.11 10:26
DVS
10.01.11 10:26 
в ответ Bastler 09.01.11 21:21
В ответ на:
За тот же срок деньги обесценились в три раза.

Я против этой формулировки. Почему - объяснил на примере Германии, где цены выростают заметно сильнее, чем тот процент инфляции в виде "средней температуры по больнице", который нам втюхивают статисты.
В ответ на:
А при чем тут Потсдам?

Снова вынужден повториться: брать самые дорогие города в данном случае нелегитимно. Ибо Москва...
В ответ на:
Уговорили, даже не сопротивляюсь. Тверь Вас устроит?
Итак, в самом конце года произошло некоторое повышение стоимости квартир, в результате чего средняя цена одного квадратного метра общей площади выросла примерно на 7% и превысила 200 $/м2

Это Вы ломаете комедию, Бастлер. Даже забавно, право. Я Вам про стоимость аренды, Вы мне - про покупку жилья. Ежемесячные выплаты против однократной инвестиции 1-2 раза за всю жизнь. Соберитесь, Бастлер. Будьте, пожалуйста серьезнее.
DVS коренной житель10.01.11 10:38
DVS
10.01.11 10:38 
в ответ nblens 09.01.11 22:36
В ответ на:
Значит при Вас поменяли окна. Поэтому кое-какое повышение квартплаты оправданно, уже получается что не просто так её повысили, да и не в два раза, как Вы написали. Это во-первых.

Понимаю, что Вы наверняка ожидали больше фактов модернизирование жилья. Но как есть. Не думаю, что замена окон, к тому же принудительная, является оправданием двухкратного повышения стоимости аренды. Да и причем тут модернизирование. Человеку хоть золотой унитаз поставь, если его з/п выростает за год на 2-3% (в лучшем случае), т.е., если пользоваться суммированным подходом Бастлера на 30% за 10 лет, а квартплата выросла в 2 раза, то жить ему стало хуже. Меньше денег остается в кармане на иные расходы. По-моему, это элементарно.
Необходимо также учитывать и ухудшение инфраструктуры, о которой я говорил в ответ на Ваш вопрос.
В ответ на:
Всё-таки 10 лет прошло, могли же и полы поменять, например, ГДР-овский линолеум 1982-го года не ламинат или паркет заменить или санузлы обновить.

ГДР-овский линолеум был заменен еще до моего вселения в 97 г., т.е. с учетом указанной аренды в марках, потом замены не было. И какой паркет в таком доме? Смеетесь?
В ответ на:
А к тому, что хромает Ваш пример, так как сравниваете Вы не яблоки с яблоками и к тому же многие вещи умалчиваете.

Почему хромает? И что я умалчиваю? Честно и откровенно ответил на все Ваши вопросы. Как раз пример очень конкретный. Не хотите Потсдам, наверняка можно найти похожие цифры по другим городам Германии. А во сколько раз выросло электичество? Снова повторюсь: мой пример вполне репрезентативный, и сделан он с целью показать несоответствие официальной статистики реальному подорожанию.

DVS коренной житель10.01.11 10:41
DVS
10.01.11 10:41 
в ответ Bastler 09.01.11 21:30
На это сообщение уже дал ответ в прошлом в Ваш адрес. Сравнение аренды с покупкой ничего, кроме улыбки, вызвать не может. Наоборот, этот пример работает против Вас: рост цены на недвижимости в Твери уж точно обусловлен ростом покупательной способности населения + появлением ипотеки. В отличие от Москвы, в Твери крайне мало богатых иностранцев или местных миллионеров, скупающих недвижимость.
Ален патриот10.01.11 10:52
Ален
10.01.11 10:52 
в ответ DVS 10.01.11 10:26
В ответ на:
цены выростают заметно сильнее, чем тот процент инфляции в виде "средней температуры по больнице", который нам втюхивают статисты.
В ответ на:

У вас всегда так: если не ндравятся цифры,то органы статистики врут.Если не ндравятся низкие показатели России по уровню свобод-то врут все международные правозащитные организации.Если рожа кривая,значит зеркало врёт.Знакомый приёмчик.
Позвольте тогда полюбопытствовать,откуда вы черпаете все показатели?Из личного субьективного опыта наверное
nblens домомучительница со стажем10.01.11 11:14
nblens
10.01.11 11:14 
в ответ Bastler 09.01.11 23:04
В ответ на:
Не отвлекайте подзащитного

DVS коренной житель10.01.11 11:22
DVS
10.01.11 11:22 
в ответ Ален 10.01.11 10:52
В ответ на:
если не ндравятся цифры,то органы статистики врут.

Я не говорю, что они мне нравятся или нет. Я говорю о том, что они не отражают реального подорожания жизни, т.к. учитывают множество товаров и услуг, которые многие или часть не потребляет. Например, я не меняю машину каждый год, поэтому мне плевать на понижение Мерседесов и Ауди в цене. А вот мясо, хлеб, минеральную воду я потребляю регулярно. Если в одной и той же пекарне я 30.12. купил хлеб за 1,79 евро, а 03.01. такой же хлеб за 1,99, это подорожание, особенно если принимать во внимание не "несчастные" 20 центов, а процентные показатели.
Кстати, мой прием может повернуться и против меня, я же не призываю критично относиться к показателям инфляции только по Германии, "забывая" Россию. Наконец, тут нет злого умысла, ведь живу я в Германии и, поверьте, с удовольствием платил бы за свою нынешнюю жилплощать, например, 200 евро в мес., а за булку хлеба 30 центов.
Квартира была лишь одним из примеров, который мне был легко показать и обосновать, т.к. данные о динамике квартплаты на руках.
nblens домомучительница со стажем10.01.11 11:26
nblens
10.01.11 11:26 
в ответ DVS 10.01.11 10:38
В ответ на:
Не думаю, что замена окон, к тому же принудительная, является оправданием двухкратного повышения стоимости аренды. Человеку хоть золотой унитаз поставь, если его з/п выростает за год на 2-3% (в лучшем случае), т.е., если пользоваться суммированным подходом Бастлера на 30% за 10 лет, а квартплата выросла в 2 раза, то жить ему стало хуже.

Мне сказали не отвлекать Вас. Так что небольшое замечание и я Вас больше по этой теме тревожить не буду.
Любая модернизация стоит денег, пусть она добровольная или принудительная. Поэтому она ведёт к повышению квартплаты, так как и комфорт повысился, а за комфорт нужно платить везде. Или Вы считаете, что квартиры с новыми и старыми окнами должны сдаваться по одной цене?
Да и в 2 раза там никак не получается даже без новых окон, а уж с ними и подавно. Так что цифра неправильная.
В ответ на:
И какой паркет в таком доме? Смеетесь?

Откуда мне знать, что на полу в таких домах. Вы же там жили, не я, я не в квартире живу. Я просто предположила, так как видела у знакомых в квартирах паркет, а такой там дом или нет, мне неизвестно.
А то, что у старых квартиросъёмщиков квартплата не поменялась Вы упустили? Это я и имела в виду под умолчанием фактов.
Так что пример Ваш очень хромает. И Вы меня лично им не убедили.
  .Аферист коренной житель10.01.11 11:32
10.01.11 11:32 
в ответ nblens 10.01.11 11:26
Лена, ты не обижайся, но я ДВСу искренне аплодирую Он так технично увёл тему от Ходорковского к каким-то там ценам на квартиры в Потсдаме, что просто глазу приятно.
И вы все кинулись ему приводить всевозможные ссылки на яблоки и трусы, которые тогда стоили пшик, а сейчас о-го-го.
Нет, ДВС великий мастер уводить дисскусию в нужную ему и кремлёвскому руководству, сторону.
DVS коренной житель10.01.11 11:46
DVS
10.01.11 11:46 
в ответ nblens 10.01.11 11:26
В ответ на:
Мне сказали не отвлекать Вас.

Вы же человек самостоятельный, со своими критическими суждениями. Кто Вам что скажет?
В ответ на:
Да и в 2 раза там никак не получается даже без новых окон, а уж с ними и подавно. Так что цифра неправильная.

283 в 99-ом и 511 в 2010-ом. Ах да, простите, не ровно в 2 раза, а в 1,9 раз. Не думаю, что местных жителей это спасает.
В ответ на:
Любая модернизация стоит денег, пусть она добровольная или принудительная. Поэтому она ведёт к повышению квартплаты, так как и комфорт повысился, а за комфорт нужно платить везде. Или Вы считаете, что квартиры с новыми и старыми окнами должны сдаваться по одной цене?

а.) Не настолько. Ибо эти окна "отбились" уже многократно.
б.) Принудительно = отсутствие выбора. А это не есть гут.
в.) Повышает она только "кальт"-стоимость кв. м. А в цене растет все. И поэтому немцы целые брошюры уже выпускают о коммунальных платежах под названием "Die zweite Miete".
В ответ на:
Вы же там жили, не я, я не в квартире живу. Я просто предположила, так как видела у знакомых в квартирах паркет, а такой там дом или нет, мне неизвестно.

Поэтому и говорю, как бывший жилец и человек, хорошо знающий следующих жильцов.
В ответ на:
Так что пример Ваш очень хромает. И Вы меня лично им не убедили.

Не думаю, что я убедил бы Вас, даже сказав, что у нас в Берлине недавно был гололед. Ну может, скрепя сердцем, Вы бы согласились со мной, если бы я сказал, что 10 дней назад был Новый год.