русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Ещ╦ раз о "страстях"

836  1 2 3 4 5 6 7 alle
Tushkan коренной житель20.05.04 01:42
20.05.04 01:42 
in Antwort сибонго 20.05.04 01:25, Zuletzt geändert 20.05.04 01:45 (Tushkan)
И где же здесь просматриваются претензии на научность религии? наука имеет примерно отношение к религии как математика к поэзии или музыке, языком математики можно описать и то и другое, но чтобы стать великим поэтом или музыкантом абсолютно не достаточнои и не обязательно знание математики, в музыке и стихах есть нечто большее, это обычно называют словами, вдохновение, экспрессия , личный фактор, талант, дарование,гениальность и вот эти веши вы никакой математикой не опишите, примерно настолько же правомерно описание языком науки области религиозного.
Melnik завсегдатай20.05.04 09:00
Melnik
20.05.04 09:00 
in Antwort cboris 20.05.04 01:27
Когда речь ид╦т об эгрегорах (демоны государственности), то имеется ввиду могущество евреев как нации, как чего то обособленного. А сейчас, смотря на Израиль, нельзя сказать, что это процветающее и самодостаточное государство.
Большинство евреев живут не в Израиле, и сейчас вроде все оттуда уезжают.
Остались конечно какие то отголоски еврейской нации, но это мне больше напоминает клуб, а не нацию. Типа вот мы какие, не такие как все.
Прежде, чем подумать - подумай.
Вещи не такие, какими кажутся.Но они и не другие. Buddischtisches Forum
Melnik завсегдатай20.05.04 09:04
Melnik
20.05.04 09:04 
in Antwort сибонго 20.05.04 01:34
Уважаемая, Сибонго!
Обращаюсь на "ВЫ", чтобы избежать кучи сообщений и плеваний не по теме.
У вас удивительная способность заводить дисскусию в дебри.
Ваши сообщения, не противореча другим, подразумевают противоречие.
Вопрос:
Вы посылаете их как риторические или надо отвечать?
Alec знакомое лицо20.05.04 09:54
20.05.04 09:54 
in Antwort Melnik 20.05.04 09:04
Кажется ты все-таки обиделся на меня за те мои вопросы. А жаль Они были без подколок.
  Олменд постоялец20.05.04 10:20
20.05.04 10:20 
in Antwort сибонго 20.05.04 01:34
"...церковью было запрещено благочестивым христианам заниматься ростовщичеством. Разрешено это было только евреям и арабам. А поскольку евреям было многое запрещено, то и оставалось заниматься даванием денег под проценты..."
Хммм... не знал, что арабам ислам разрешает заниматься ростовщичеством, это для меня ново.
С другой стороны евреям ведь никто не запрещал "ассимилироваться".
В Испании их даже заставляли это делать, как и мавров.
Многие мавры перешли в христианство и стали испанцами, ну а евреи большей частью только на словах переходили в христианство и тайно придерживались своих традиций (ростовщичество и пр.).
Наверное не очень хотелось отказываться от "избранности" и пахать землю, хотя кто его знает....
~If you obey all the rules, you miss all the fun~
LiteraK постоялец20.05.04 10:57
LiteraK
20.05.04 10:57 
in Antwort Олменд 20.05.04 10:20
евреям ведь никто не запрещал "ассимилироваться". 
В Испании их даже заставляли это делать, как и мавров

Вы упрекаете евреев в том, чего не сделали и Ваши предки ( за что они достойны только восхищения и уважения). Ассимилировались бы немцы в России и не имели бы проблем, с которыми столкнулись в 20 веке.

-Alkor- местный житель20.05.04 11:20
20.05.04 11:20 
in Antwort LiteraK 20.05.04 10:57
>Ассимилировались бы немцы в России и не имели бы проблем, с которыми столкнулись в 20 веке.
Как известно немцы как и русские, к арабскому етносу не относяця у них больше общего чем у испанцев и у евреев.
У немцев в Росси был статус колонистов и этот статус не предписывал немцам ассимиляции.
К немцам в дореволюционой России относились как носителям передовой Европейской культуры. Россия сама ассимилировалась под Европу.
  Олменд постоялец20.05.04 11:30
20.05.04 11:30 
in Antwort LiteraK 20.05.04 10:57, Zuletzt geändert 20.05.04 11:33 (Олменд)
"....Ассимилировались бы немцы в России и не имели бы проблем, с которыми столкнулись в 20 веке...."
Ну дак в этом большевики виноваты, разделили граждан России на русских и не русских.
Да и Германия тоже, своим "Drang nach Osten".
Надо было называть всех россиянами, родилась бы новая нация, как в Америке из немцев, англосаксов и пр. образовались Американцы.
Балтийские немцы, кстати, полностью ассимилировались, вон даже глава православной церкви немецкого происхождения, но в Германию пока не собирается.
Американцы вели себя более умно, чем "русские".
В Америке проживает около 60 миллионов американцев немецкого происхождения (смотрите архивы, эта тема уже дискутировалась), они вполне могли бы претендавать на немецкое гражданство, если бы Германия имела бы такие же законы, как и гос-во Израиль, и если бы менталитет немцев-американцев ничем не отличался бы от менталитета евреев-американцев.
Но на примере Америки становится ясно, что различия все же есть, и очень большие. 60 миллионов немцев удалось ассимилировать, а каких то пару миллионов евреев так и не удалось. Вопрос: почему?
~If you obey all the rules, you miss all the fun~
LiteraK постоялец20.05.04 13:46
LiteraK
20.05.04 13:46 
in Antwort -Alkor- 20.05.04 11:20
К немцам в дореволюционой России относились как носителям передовой Европейской культуры.

Только в первые десятилетия их пребывания в России. И когда это на Руси любили соседа, у которого дела идут лучше, двор чище и денег больше? Это если говорить о колонистах - людях простых и работящих, но называть их носителями культуры было бы слишком смело. Нас с Вами, кстати, тоже. Очень уж беспардонно мы удалились от темы этой дискуссии.
А Россия ни под кого не ассимилируется. Она была и останется Азиопой. Тем и сильна.

LiteraK постоялец20.05.04 13:57
LiteraK
20.05.04 13:57 
in Antwort Олменд 20.05.04 11:30
60 миллионов немцев удалось ассимилировать, а каких то пару миллионов евреев так и не удалось. Вопрос: почему?
А действительно почему? Почему возник этот вопрос? Может я не в курсе, что там происходит? Американские евреи стройными рядами покидают Голливуд, лаборатории и банки и рвутся на землю обетованную? Наверное не могут простить соотечественникам, что те предпочли-таки еврейскому парню Гору техасского выскочку Буша. Или их так потрясла версия об антисемитской направленности фильма, который здесь обсуждается.

сибонго постоялец20.05.04 14:13
сибонго
20.05.04 14:13 
in Antwort Tushkan 20.05.04 01:42
В ответ на:

И где же здесь просматриваются претензии на научность религии?

какая ещё научность религии? Вы невнимательно прочитали или просто не поняли, что я имела в виду.

Хочешь жить - умей вертеться...
сибонго постоялец20.05.04 14:17
сибонго
20.05.04 14:17 
in Antwort Melnik 20.05.04 09:04
В ответ на:

Обращаюсь на "ВЫ", чтобы избежать кучи сообщений и плеваний не по теме.

Я бы не стала навывать плевками мои высказанные мнения. Немного высокомерно .. для экумениста.

А насчёт не по теме - если вы не понимаете подтекстов, то мы с вами находимся в разных весовых категориях.

В ответ на:

Ваши сообщения, не противореча другим, подразумевают противоречие.
Вопрос:

Вы можете расценивать, как вам хочется.

Tushkan коренной житель20.05.04 14:29
20.05.04 14:29 
in Antwort сибонго 20.05.04 14:13
В ответ на:

А человек оказался с претензиями на научность . Вот так ловко можно притянуть за уши науку к религии

Просто я написал о том что науку к религии нет смысла подтягивать, вернее сказать они друг друга взаимодополняют и если исторически сложилось что большой процент уч╦ных является атеистами, это не говорит о том что науку следует притягивать за уши к религии, они ни в ч╦м друг другу не противоречат.

сибонго постоялец20.05.04 14:35
сибонго
20.05.04 14:35 
in Antwort Олменд 20.05.04 10:20
В ответ на:

Хммм... не знал, что арабам ислам разрешает заниматься ростовщичеством, это для меня ново

Читайте внимательнее. Об исламе не было ни слова. Не кажется ли вам, что это несколько смешно, если бы христианская церковь что-либо разрешала или запрещала мусульманам? .

В ответ на:

С другой стороны евреям ведь никто не запрещал "ассимилироваться".

Опять невнимательность. Евреи жили в гетто. Закон этот и многие подобные были изданы церковью. Вы человек настырный и любознательный, сами найдёте в инете или мне найти?

В ответ на:

и тайно придерживались своих традиций (ростовщичество и пр.).

что это за традиции такие?? на тот момент это был единственный способ зарабатывания денег.

В ответ на:

Наверное не очень хотелось отказываться от "избранности" и пахать землю, хотя кто его знает....

Это вы о той избранности, которую они сами себе вдолбили? А вам то до этого какое дело? меня , например, абсолютно не колышет еврейская богоизбранность, русская венценосная избранность, китайская или греческая. Все они себя считают избранными. А еврейская просто стала притчей во языцех, потому что в древней еврейской книге так кто-то написал, а неевреи эту книгу взяли на вооружение. Вы, вообще, в курсе, в каком количестве Библия издалась? Самая распространённая книга за всю историю человечества. Так вот, сколько людей её прочитало и сколько прочитало о том, что еврейский народ - богоизбранный? Евреи её писали для себя и ни для кого другого.
А землю евреи пахают, и на стройках работают, и мусор собирают, и за станками стоят. Достаточно съездить в Израиль и увидеть это собственными глазами.

сибонго постоялец20.05.04 14:38
сибонго
20.05.04 14:38 
in Antwort Олменд 20.05.04 11:30
В ответ на:

Ну дак в этом большевики виноваты, разделили граждан России на русских и не русских.

при чём здесь большевики?? немцы до большевиков жили уже пару сотен лет в России. Весьма обособленно.

В ответ на:

Надо было называть всех россиянами, родилась бы новая нация, как в Америке из немцев, англосаксов и пр. образовались Американцы.

Одно вы не учли: Америка - иммиграционная страна, Россия - нет.

Пикуль местный житель20.05.04 20:36
Пикуль
20.05.04 20:36 
in Antwort сибонго 20.05.04 14:35
Опять невнимательность. Евреи жили в гетто. Закон этот и многие подобные были изданы церковью. Вы человек настырный и любознательный, сами найд╦те в инете или мне найти?
вся беда в том, что молодежь думает_если в инете напечатано, то значит это достоверные факты... чушь! это не так! вс╦ можно в газетку написать... все можно в инет написать...и евреи в гетто-это проблема (по моему) самих евреев.... у них есть котрицательное качество-неуживаться в каком либо обществе.... пример:они везде ( к сожалению) гонимы... или таковыми себя считают
майнер майнунг нах...
Melnik завсегдатай20.05.04 20:37
Melnik
20.05.04 20:37 
in Antwort Alec 20.05.04 09:54
Алек, я не обижался на тебя, более того когда писал, что ты интересный собеседник, это и имел ввиду, без иронии
Вообще, я никогда ни на кого не обижаюсь. Глупое занятие.
Как я когда то прочитал - обида это попытка контролировать других людей, то есть они делают не то, что ты от них ожидаешь. Я не собираюсь никого контролировать, каждый сам себе судья и хозяин.
То же относится ко всем и даже к Сибонго и ДАЖЕ к Оле.де
Я вас всех люблю, просто мы все разные, и это надо принимать как факт, не осуждая.
С наилучшими пожеланиями,
Дима
Пикуль местный житель20.05.04 20:40
Пикуль
20.05.04 20:40 
in Antwort сибонго 20.05.04 14:38
а потом пришли коммуняки и разогнали их в основном по сибири и казахстану....с поволжья выпердили:
...В еврейском Антифашистком Комитете (ЕАК) был и другой проект: основать Еврейскую республику на месте высланной республики немцев Поволжья. Эстер Маркиш, вдова члена ЕАК Перец Маркиша, подтвеждает, что Маркиш подавал письмо-╚по поводу передачи евреям бывшей республики немцев Поволжья.╩
Э.Маркиш. Как их убивали. Общ.-полит журнал еврейской интелигенции из СССР в Израиле. Тель-Авив. 1982. ╧ 25 с.203
майнер майнунг нах...
Пикуль местный житель20.05.04 20:46
Пикуль
20.05.04 20:46 
in Antwort LiteraK 20.05.04 13:57, Zuletzt geändert 21.05.04 10:10 (Пикуль)
евреи еще ни где не ассимилировались... причины-не знает ни кто... они живут обособленно(жду недовольных) в гетто например проживали, а гетто это показатель того как народ ассимилируется... последний пример (после Бирободжана - Германия) ни там, ни ждесь покоя они не находят...что им мешает?
иногда мне приходилось по долгу службу бывать возле синогоги в мюнхнене... когда у них там народ соборается, то полиция перекрывает улицу (у главного входа) и народ очень недовольный ищет обьъездные пути...интересно, что тогда в головах у водил и водительниц в головах за мысли проскакивали?
майнер майнунг нах...
Melnik завсегдатай20.05.04 20:52
Melnik
20.05.04 20:52 
in Antwort Пикуль 20.05.04 20:40
Так ну вс╦ разговор съехал на евреев.
Тогда один вопрос по ходу
Почему евреи женятся/выходят замуж за евреев в основном?
У них закон, запрещающий мешать избранную кровь?
Бывают очень даже симпатичные еврейки, у меня тогда выходит нет шансов?
1 2 3 4 5 6 7 alle