Ещ╦ раз о "страстях"
А вообще какая разница кто человек по национальности - никаких скидок или накидок за это ему не будет. Кстати евреи, по-моему, считают, что они каким то образом "избранные" и "выше" других.
Тут интересно мнение Андреева из его "Розы Мира", что евреи избранные в том плане, что 2 тыс лет назад только в их народе было возможно зародить христианство как религию. С тех пор многое изменилось и теперь от былого "могущества" еврейской нации не осталось и следа и их эгрегор почти сдох.
Но свою миссию они выполнили, христианство - мировая религия.
Еврей ли Иисус? Да, по крови еврей. Но кого интересует такая мелочь? Только того, кто ничем больше не может "подняться" над другими и ищет возвышения в своей "близости" с великими людьми.
Я бы сравнил это с тем, что если вы съели вкусное блюдо, не вс╦ ли равно вам, было оно на тарелке с цветочками или с кружочками или ещ╦ Бог знает с чем? Не в этом смысл. Так и нам, какая разница, кто был Иисус по национальности, не в этом его предназначение.
Прежде, чем подумать - подумай.
Буддийский форумЕсли уж сравнивать мировые религии, то христианство никак не рациональней буддизма например, да и по численности ему в несколько раз уступит. Конфуцианство тоже намного выше христианства. Достаточно только вспомнить, сколько миллионов людей христианство уничтожило и сколько войн оно развязало. Все религии претендуют на истину в последней инстанции, отсюда и фанатичность и нетерпимость к другим мнениям, продукция больного воображения, неиначе. ИМХО
Ну может быть не все и в последнее время начинаются процесы поиска обших точек соприкосновения между религиями
Буддизм и христианство не противоречат друг другу - они о разном (различия по вертикали).
А вот мусульманство (кажется "магометанство" правильно называется) и христианство - по горизонтали различные религии (христианство выше).
Почитайте литературу, прежде чем спорить.
И не путайте замысел религии с е╦ конкретным воплощением - через конкретных людей, которые посылали на убийства и развязывали войны ради своей выгоды. В Библии не говорится о посылании на войны и убийствах.
Я полагаю в инструкциях к Чернобыльской АЭС тоже не было указания как взрывать реактор.
Буддийский форумБуддизм и христианство не противоречат друг другу - они о разном (различия по вертикали).
А вот мусульманство (кажется "магометанство" правильно называется) и христианство - по горизонтали различные религии (христианство выше).
Почитайте литературу, прежде чем спорить.
Религии вообще-то не мой профиль, но когда-то читал для общего развития. Первый раз у Вас вижу такие геометрические термины - вертикаль, горизонталь, для характеристик религий. Может бы пояснили вкратце, что Вы под этим понимаете? Может есть какая-то современная классификация религий в виде простой схемы? Было бы проще суть ухватить.
Различия по вертикали - когда религии пишут о проявлениях мира на разных уровнях, то есть если буддизм говорит например о общей энергии, которая пронизывает всю планету, а христианство об Иисусе Христе - не факт что кто-то не прав, они просто не пересекаются в описываемом.
А по горизонтали - когда об одном и том же, но на разной глубине описания (магометанство и христианство).
А вообще, я наврядли лучше, чем Андреев объясню :-)
Буддийский форумВ ответ на:Религии вообще-то не мой профиль, но когда-то читал для общего развития. Первый раз у Вас вижу такие геометрические термины - вертикаль, горизонталь, для характеристик религий. Может бы пояснили вкратце, что Вы под этим понимаете? Может есть какая-то современная классификация религий в виде простой схемы? Было бы проще суть ухватить.
А человек оказался с претензиями на научность
. Вот так ловко можно притянуть за уши науку к религии ![]()
может я тебя удивлю, но и в иудействе и в христианстве изображать Бога нельзя
уже слышу - уже слышу возрожения и вопросы.
то что мы наблюдаем сегодня началось (не хочу врать) через несколько столетий после событий первого века н.э., когда евреи-христиане перестали играть ту роль которую играли апостолы и их последователи из иудеев. христиане из бывших язычников допустили изображения, но в Библии ясно черным по белому - нельзя!
1. Не очень понимаю о каком-таком "могуществе" идет речь и
2. я бы не стал делать подобных заявлений. Мы находимся на переходном этапе и роль еврейского народа далеко не исчерпана.
В ответ на:Евреев, я думаю, недолюбливают не из-за того, что они евреи, а из-за того, что они делают и что говорят.
Недолюбливать их и отгораживать в гетто их стали ещё в средние века, когда церковью было запрещено благочестивым христианам заниматься ростовщичеством. Разрешено это было только евреям и арабам. А поскольку евреям было многое запрещено, то и оставалось заниматься даванием денег под проценты. А кто любит быть должным? никто. И подзужаемые церковью должники совершали еврейские погромы. Читайте учебник истории старших классов гимназии.
В ответ на:Тут интересно мнение Андреева из его "Розы Мира", что евреи избранные в том плане, что 2 тыс лет назад только в их народе было возможно зародить христианство как религию.
хе-хе, вы это грекам скажите ![]()
В ответ на:Еврей ли Иисус? Да, по крови еврей. Но кого интересует такая мелочь?
ну конечно мелочь. Поэтому некоторые его считают русским или даже украинцем ![]()