Вход на сайт
Кино и русские...
09.01.11 20:10
Немецкому народу это было до фонаря..., пардон...
А вот Российский народ немцев за быдло никогда не держал... ИМХО..., ни тогда..., ни когда либо в другие времена...
в ответ Wladimir- 09.01.11 19:54
В ответ на:
Со стороны немцев тоже - почему русские не восстанут против проклятого сталинского режима?
Со стороны немцев тоже - почему русские не восстанут против проклятого сталинского режима?
Немецкому народу это было до фонаря..., пардон...
А вот Российский народ немцев за быдло никогда не держал... ИМХО..., ни тогда..., ни когда либо в другие времена...
09.01.11 20:50
Радикально, вот например немец из Украины в конце 80х сидел и ел из банки консервированные оливы в Карагандинской области
, а вот немцы поволжья ели колбасу и мясо, никто ведь не запрещал держать скот и делать колбасу, в наших сельских магазинах никогда ни мясо ни колбаса не продавались потому что никто не покупал, как то помню в 70м завезли в магазин синих курочек, полежали они и увезли их в соседнее село, там жили целинники из Украины
в ответ Извар 09.01.11 14:56
В ответ на:
Я уже несколько раз задавал Вам вопрос, чем отличаются по Вашему немцы с Украины, от немцев с Казахстана!
Я уже несколько раз задавал Вам вопрос, чем отличаются по Вашему немцы с Украины, от немцев с Казахстана!
Радикально, вот например немец из Украины в конце 80х сидел и ел из банки консервированные оливы в Карагандинской области
09.01.11 20:56
Когда я сижу в компании с россиянами то я её очень ругаю, в России море недостатков, но они почемуто на форуме не обсуждаются и не люблю я когда грязная голодная и пьяная соседка лезет обсуждать соседей, у себя бы порядок навела, в Казахстане жило и 1 миллион украинцев почему то все в Россию переехали
в ответ .Аферист 09.01.11 15:41
В ответ на:
тайную, но переходящюю в жгучие объятия , любовь к России.
тайную, но переходящюю в жгучие объятия , любовь к России.
Когда я сижу в компании с россиянами то я её очень ругаю, в России море недостатков, но они почемуто на форуме не обсуждаются и не люблю я когда грязная голодная и пьяная соседка лезет обсуждать соседей, у себя бы порядок навела, в Казахстане жило и 1 миллион украинцев почему то все в Россию переехали
09.01.11 21:01
ПыСы Так шо дядя Тургай Ваша любовь к Украине и украинцам не напрасна. Любите Вы тех, кто умеет делать колбасу
в ответ turgai 09.01.11 20:56
В ответ на:
в Казахстане жило и 1 миллион украинцев почему то все в Россию переехали
Вот эти люди и работают в современной России. Больше никто не работает. Если из России выедут трудовые мигранты, эта страна перестанет существовать. Без войн, без врагов...просто там работать больше некому. Одни алкоголики.в Казахстане жило и 1 миллион украинцев почему то все в Россию переехали
ПыСы Так шо дядя Тургай Ваша любовь к Украине и украинцам не напрасна. Любите Вы тех, кто умеет делать колбасу
09.01.11 21:02
Украинки мне очень даже нравятся, сыну дал срок если в течении году невесту не найдет (ему 31) повезу его на Украину, а то его коллеги все в Таиланд или Филипины уговаривают, а исчезаю я потому что работаю ещё
в ответ Извар 09.01.11 17:33
В ответ на:
по пути украинцев пнёт и на неделю исчезнет! Он не надоедливый!
по пути украинцев пнёт и на неделю исчезнет! Он не надоедливый!
Украинки мне очень даже нравятся, сыну дал срок если в течении году невесту не найдет (ему 31) повезу его на Украину, а то его коллеги все в Таиланд или Филипины уговаривают, а исчезаю я потому что работаю ещё
09.01.11 21:26
потому что для волжских немцев оливки были как для чукчей ананасы. Немцы юга Украины вырашивали эти самые оливки и многое такое , что в Поволжье было в диковинку
У моего деда в погребе стояли тысячеведровые бочки вина
А вы в Германии оливы первый раз увидали и ешё не разобрались , что их больше консервированными едят ?
в ответ turgai 09.01.11 20:50
В ответ на:
немец из Украины в конце 80х сидел и ел из банки консервированные оливы в Карагандинской области, а вот немцы поволжья ели колбасу и мясо
немец из Украины в конце 80х сидел и ел из банки консервированные оливы в Карагандинской области, а вот немцы поволжья ели колбасу и мясо
потому что для волжских немцев оливки были как для чукчей ананасы. Немцы юга Украины вырашивали эти самые оливки и многое такое , что в Поволжье было в диковинку
У моего деда в погребе стояли тысячеведровые бочки вина
А вы в Германии оливы первый раз увидали и ешё не разобрались , что их больше консервированными едят ?
09.01.11 21:52
Я уже писал здесь о своих впечатлениях, как я после Украины попал в Свердловск. Это было в 72 году. У нас тогда в магазинах только колбасы было 8 сортов, не считая сосиськи и сардельки. Зашли мы в магазин, а там кроме спинок минтая, морской капусты и водки с чёрным хлебом ничего нет! А почему? Потому что 70% мяса выращивалось на личных приусадебных участках. Мяса было вдоволь! Приехал как то к нам парень с Урала в период перестройки, зашёл в магазин, а водка стоит, никто её не берёт, очереди нету! Он чуть не обделался с радости! А секрет простой, местные магазинную водку называли "казёнка" и предпочитают свою, горилку! Даже считают, что от горилки особенно бурячихи голова не болит! Я сам
не знаю, не пил. Но тот паренёк ни как потом уезжать не хотел, всё возмущался, как красиво хохлы живут и водку свою пьют, казённой брезгуют, когда на Урале тройной считался райским напитком! Вы заставте украинца коренного, который не выезжал на шабашку в Россию одеколон выпить.
в ответ W.F. 09.01.11 21:26
09.01.11 21:57
Да потому что всё отправляли в Москву и Ленинград и в республики, чтобы те кипишь не подняли.
Ты вот теперь сравни как в тех республиках последний хрен без соли доедают и как в РФ во всех магазинах полки ломятся.
в ответ Извар 09.01.11 21:52
В ответ на:
Это было в 72 году. У нас тогда в магазинах только колбасы было 8 сортов, не считая сосиськи и сардельки. Зашли мы в магазин, а там кроме спинок минтая, морской капусты и водки с чёрным хлебом ничего нет! А почему?
Это было в 72 году. У нас тогда в магазинах только колбасы было 8 сортов, не считая сосиськи и сардельки. Зашли мы в магазин, а там кроме спинок минтая, морской капусты и водки с чёрным хлебом ничего нет! А почему?
Да потому что всё отправляли в Москву и Ленинград и в республики, чтобы те кипишь не подняли.
Ты вот теперь сравни как в тех республиках последний хрен без соли доедают и как в РФ во всех магазинах полки ломятся.
09.01.11 21:59 
в ответ turgai 09.01.11 21:02
В ответ на:
Украинки мне очень даже нравятся, сыну дал срок если в течении году невесту не найдет (ему 31) повезу его на Украину,
Не советую! Я подниму свои старые связи, Аферист подключится со своими, не дадим наших дивчат за казахских немцев отдавать на поругание и издевательство!Украинки мне очень даже нравятся, сыну дал срок если в течении году невесту не найдет (ему 31) повезу его на Украину,
09.01.11 22:15
в ответ Извар 09.01.11 21:52
А я, в этом плане, Молдавию не забуду)...Кажись, в 88-ом это было...У нас тут бешеные очереди в окошко, "группы захвата"(кто знает, тот в курсе))) ), то, сё...А там совсем другая жизнь...В Тирасполь сначала приехали, и я просто одурел, когда зашли в магазин, а там ни души и бутылки вина на полках...Просто рай на земле)))...
09.01.11 22:16
в ответ Ceus 09.01.11 21:57
В ответ на:
Я не понял это с юмором или как7 Что в российских деревнях теперь в массовом порядке пить бросили и принялись за выращивание скота? Завалили все прилавки своей продукцией? Я давно там не был, но друг с Ижевска очень матерится, то на отсутствие гречки. А в Украине я вот в конце августа был. На свадьбе в селе побывал, человек 150! Столы от явств и напитков ломятся, таких блюд наверное в России даже не видали! Я пью мало и от нечего делать считал только мясные блюда, так со счёту сбился! И это не в самой богатой Житомирской
области.Ты вот теперь сравни как в тех республиках последний хрен без соли доедают и как в РФ во всех магазинах полки ломятся.
09.01.11 22:35
ПыСы Да пусть уже сын дяди Тургая съездит в Украину и увидит, что в Кустанае его папа вместо натоящих женщин имел реальный суррогат.
Еслибы его сын увидел тех женщин из Киева, которые у меня в друзьях в Одноклассниках, то даже в 31 год у него бы начались поллюции.
в ответ Извар 09.01.11 22:16
В ответ на:
Столы от явств и напитков ломятся, таких блюд наверное в России даже не видали!
Никогда не видели. В любые праздники на Украине было принято минимум 18 видов разных холодных закусок. Я к этому настолько привык, что когда меня в Москве приглашали в гости, совсем не бедные люди, то мне их столы всегда казались убогими.Столы от явств и напитков ломятся, таких блюд наверное в России даже не видали!
ПыСы Да пусть уже сын дяди Тургая съездит в Украину и увидит, что в Кустанае его папа вместо натоящих женщин имел реальный суррогат.
Еслибы его сын увидел тех женщин из Киева, которые у меня в друзьях в Одноклассниках, то даже в 31 год у него бы начались поллюции.
09.01.11 22:55 
Маленькая байка, как самогон гнали. В период Горбачёва менты тоже ужесточили(их заставили) погоню за самогонщиками. Рядом с нашим городом большое село. Менты знают, что самогон льётся рекой а накрыть не могут. А секрет был простой, клуб стоял именно при въезде в село со стороны города откуда наезжали менты. С клуба постоянная радиотрансляция на всё село. В каждой хате весит динамик, сельчане его брехунец называют. Как только менты въезжают, киномеханик срочно ставит пластинку с украинской песней"Налэтила чёрна хмара!" Это для самогонщиков "Атас!"Менты уезжают, пластинка другая"Поьихалы козачэнькы!" Вот такая польза от современной техники для сельского жителя!
Про свадьбу интересная особенность. Ближе к вечеру всё веселье вдруг прерывается, остались только приезжие. Спрашиваю, что случилось? Люди вравлятся пошли! Это значит, что все пошли подоить, скот накормить, напоить! О чём это говорит? Мой друг закончил зоотехнический, получил направление в Центральную Россию, в колхоз. При встрече он рассказывал, после аванса, получки всё село пьёт! Скотина мычит, хрюкает, а им по барабану!
в ответ .Аферист 09.01.11 22:35
Про свадьбу интересная особенность. Ближе к вечеру всё веселье вдруг прерывается, остались только приезжие. Спрашиваю, что случилось? Люди вравлятся пошли! Это значит, что все пошли подоить, скот накормить, напоить! О чём это говорит? Мой друг закончил зоотехнический, получил направление в Центральную Россию, в колхоз. При встрече он рассказывал, после аванса, получки всё село пьёт! Скотина мычит, хрюкает, а им по барабану!
10.01.11 12:48
в ответ ятут 09.01.11 17:22
***Вы ссылки повнимательнее просмотрите, чтоб не смотреть сквозь призму стереотипов.
===========================
Ссылки не смотрю, ибо меня интересует мнение конкретного участника дискуссии. Можете сэкономить наше с Вами личное время, пересказав кратко суть приводимых Вами ссылок, этого будет достаточно. Ведь если поставить перед собой цель при любых условиях не верить оппоненту, то бесполезными окажутся все ссылки вместе взятые.
***Кстати, об этом как раз и речь...
=====================
Ну и прекрасно!
===========================
Ссылки не смотрю, ибо меня интересует мнение конкретного участника дискуссии. Можете сэкономить наше с Вами личное время, пересказав кратко суть приводимых Вами ссылок, этого будет достаточно. Ведь если поставить перед собой цель при любых условиях не верить оппоненту, то бесполезными окажутся все ссылки вместе взятые.
***Кстати, об этом как раз и речь...
=====================
Ну и прекрасно!