Геноцид
Убирая незаконные поселения, Израиль выполняет интернациональные обязательства по "Дорожной карте".И в чисто моральном смыле это действительно достойный шаг...
Вы пытаетесь противопоставить "военные действия с сопутствующими потерями" классическому определению геноцида. Действительно, сравнивая с Югославией , Руандой или теперешним Суданом, это выглядит не настолько ужасающе по количеству жертв...Но дело не в количестве.
А какой термин вы дадите для определения следующих действий--лишение людей крова, плодов их труда, ограничение в свободе передвижения по своей территории, ограничение права на пользование водными ресурсами,перекрытие жизненноважных дорог и т.п ?? Апартеид?
Да не то что бы я их недолюбливал. Как народ они мне безразличны. Но, к сожалению, я вынужден констатировать, что большинство из них спит и видеть как бы сбросить евреев в море и вообще всех перебить
Большинство из них, кто побогаче,уже живут за границей . А оставшиеся не видят для себя никаких перспектив.Эти слова о "сбросе в море" принадлежат египтянину Насеру, а не палестинцам. Фундаменталисты с обеих сторон,я имею ввиду и израильскую,склонны делать такие заявления...
Так как они ненавидят евреев, а я еврей, то следовательно они ненавидят и меня. Так что с какой стати мне их жалеть?
А вы попробуйте абстрагироваться от того, что вы еврей, может быть нейтральная позиция поможет вам увидеть все совсем по-другому??
Солдат - это тот, кто дал присягу и носит военную форму. Воюют в основном вооруженные мужчины.
Вс╦ это верно. Но как я уже сказал, если забыть первый абзац Вашего определения геноцида (а Вы именно это и сделали, когда сказали, что Израиль подпадает под это определение), то любая война является одновременно и геноцидом.
>А если Кличко бьет по мусалу какого-нибудь подростка в кнайпе, то это совсем другое дело.
Кличко - боксер (воин], а его жертва - гражданское лицо. За это ему не медаль дадут, а упрячут в каталаждку.
Мы с Вами говорим не о том, виновен ли Израиль или его правительство в преступлениях. Мы говорим о том, виновен ли он конкретно в геноциде
>В случае с палестинцами ( у них нет регулярной армии и их официальные представители не отдают приказов убивать израильтян ) - это все личные инициативы
Кто является официальным представителем палестинцев? Арафат. А откуда у Вас инфо, что он не отда╦т приказов убивать израильтян? И не способствует террористическим группировкам? Я около года назад интересную статью по этому поводу в Die Zeit читал. То что он их не преследует - это и так очевидно.
А насч╦т личных инициатив - если бы это были отдельные личности, то это было бы другое дело. Но когда 80% процентов населения поддреживает продолжение террора, то это уже не отдельные личности. Когда за всю историю этой долбанной Палестинской Автономии не было НИ ОДНОЙ ДЕМОНСТРАЦИИ ОСУЖДАЮЩЕЙ ТЕРРОР (для сравнения - в Израиле демонстраций, которые осуждают политику теперешьнего правительства хоть ж... ешь), когда нет ни одной палестинской организации, которая вела бы пропаганду мира среди палестинцев (по крайней мере я ни об одной не слышал), то это уже не отдельные личности и не личные инициативы отдельных людей. Это уже народ, массы.
>это, безусловно, преступления, но не военные преступления, а гражданские. За эти преступление несут отвественность отдельные лица, но не все палестинцы скопом.
Так израильские солдаты и стреляют в отдельных людей, а не во всех скопом. Никто палестинцев не травит в газовых камерах, не выстраивает около оврага и не стреляет им в затылок. Повторяю, подавляющее большинство погибших палестинцев - это либо шахиды, либо убитые в перестрелках с израильскими солдатами вооруж╦нные боевики. Да, есть и мирные потери. Но, извините, если родители отпускают своих детей бегать при стрельбе, то стрелять от этого не перестанут. При любых уличных боях есть жертвы среди мирного населения. Их не избежать. Это нормально. Как тот же friendly fire.
Кто им мешает построить дома? Это уже проблемы палестинцев, как они в своей стране живут. И вообще в какой такой своей стране? Палестинская автономия - часть государства Израиль.
>жил бы ты в лагере во второй мировой, тогда точно не говорил, что: евреев никто из лагерей не выгоняют, так????
??? Смысл вашего высказывания мне не ясен.
> ета буфферная зона совсем не нужна!найдут другие способы ввести оружие в страну или как ты думаешь тут???
А я не настолько осведомл╦н в тамошней ситуации, чтобы точно сказать, найдут или нет. Но думаю, что если перекрыть границу с Египтом, то вс╦ станет намного сложнее. А с чего Вы взяли, что эта зона совсем не нужна? Не соблаговолите ли описать, по каким другим каналам будет поставлятся оружие?
>интересно стало.....с каких пор еврейские поселения уже еврейская земля???
С каких пор палестинские поселения - палестинская земля? И вообще в определении геноцида ничего не сказано о том, чья должна быть та земля, с которой выселяют. Так что это для определения значения не имеет.
Потому что уровень жизни там намного хуже чем в Западной Европе, потому что там взрывают и стреляют, потому что там слишком жарко и потому что не очень хотелось учить иврит, который никому на земле кроме Израильтян не нужен.
>ведь уровень жизни, там не ниже чем в зап. Европе.....

>ну если не был там и не знаешь ситуацию, то зачем так сильно возражать?
Ага, опять пошёл аргумент - если ты там не был, то значит ничего о ситуации там не знаешь. В таком случае, Вы не можете говорить вообще ни о чём, что было до Вашего рождения или там, где Вы лично не были. Например о ВОВ, о революции и т.д. Вы, кстати, сами в Израиле были? А в Палестинской Автономии?
>Истинные евреи находятся в Израиле, а не прячутся в Европе или Штатах!
Да я никогда и не претендовал на звание "истинного" еврея

Я Вам повторяю, моя Родина - Россия. Что касается Сибонго, то она даже не еврейка

>из-за границы легче болеть за своих братьев
А что, нельзя? Я то вот хоть за своих братьев болею (и конкретно за своих близких родственников там), а вот какое ВЫ имеете отношение к Палестинцам? И почему не едете их защищать?

Во время 2МВ ни одна страна за евреев не заступилась, в том числе и Штаты, которые прекрасно знали, что делалось в Освенциме и других лагерях, только дурака включили после войны, что дескатъ ни сном, ни духом.
Мир миром, а порох надо держать сухим.
Лучше длинная живая очередь, чем короткая автоматная ╘
Заголовок: Re: Геноцид
Я Вам повторяю, моя Родина - Россия. Что касается Сибонго, то она даже не еврейка
Может этим Вы её обидете. Она как-то писала, что бабушка у неё еврейка, если по матери, то очень может быть еврейкой.
А слова про бабушку еще сохранились?
И вот оно что. Участник "выражает" протест палестинцам, потому что он себя евреем идентифицирует, но спорит
с Деломанном про "определния".
Сибонго не спорит с Деломанном - потому что по Галахе в ортодоксальном исполнении она и есть еврейка. Хоть и не верущая.
А немкой она себя идентифицирует также, потому что другая бабушка как она сама в др ветке заявила
под "комендатурой" были. То есть в если проследить ее позицию то скорее всего выяснится
недолюбливание русских (изза стереотипов аусзидлеров) и тех, кто якобы нападает на евреев (поскольку
она и есть еврейка по Галахе в ортодоксальном исполнении).
Выучил бы арабский

меркантильный интерес и это - твое право. Но чего ты не упомянул (забыл наверное) ты бы там в
Армии служил (если пригодет по близорукости). Может и убивать пришлось бы - и это скорее
всего занятие не из приятых это не ликовать, когда бомбочки бросают.
Тебя не остановил антисемитизм в ФРГ - тебе интересе уровень жизни, как и большинтсву сюда приехавших
по ВСЕМ линиям.
Все дело в том, что семиты пытаются с семитами же поделить то, что принадлежит в РАВНОЙ МЕРЕ ОБОИМ.
В ответ на:Она как-то писала, что бабушка у неё еврейка,
Прошу вас не путать меня ни с кем и не нести грубую провокативную отсебятину. Я НИГДЕ не писала, что я еврейка. Потому что мои предки со стороны матери - все "чистокровные" немцы с Поволжья. Сол стороны отца - все русские.
В ответ на:Сибонго не спорит с Деломанном - потому что по Галахе в ортодоксальном исполнении она и есть еврейка. Хоть и не верущая.
А немкой она себя идентифицирует также, потому что другая бабушка как она сама в др ветке заявила
под "комендатурой" были. То есть в если проследить ее позицию то скорее всего выяснится
недолюбливание русских (изза стереотипов аусзидлеров) и тех, кто якобы нападает на евреев (поскольку
она и есть еврейка по Галахе в ортодоксальном исполнении).
Ну вот вы и раскрылись Мутабор Алиментович!
Если судить по тому, как ловко вы делаете выводы, помноженные на бредятину, то неудивительно, что у меня всегда было какое-то странное ощущение, что у вас не всё в порядке с головой.
Если судить по тому, как ловко вы делаете выводы, помноженные на бредятину, то неудивительно, что у меня всегда было какое-то странное ощущение, что у вас не всё в порядке с головой.
А на личности переходить не надо. Что это вы так разволновались.
Я же не сужу про ваши выводы про "пару мильонов сов граждан к которым пришли" с точки зрения вашей головы.
Я вообще то Урану свое предположение ВЫСКАЗАЛ, почему такой интерес к поведению в Израиле
у вас проснулся. Вот Участник честен - он не скрывает того ПОЧЕМУ он недолюбливает палестинцев.
Вы же это скрываете. А зря - стыдится нечего. Ничего зазорного нет в том, что вы еврейка.
Ка и в том, что вы - немка. Вы носитель двойной культуры и если вы сбросите ложные стереотипы,
то сможите конструктивно вести спор. Пока же вы - во власти эмоций.
В ответ на:А на личности переходить не надо.
Начните с себя. Не обсуждайте мою личность, и тем более не выдумывайте.
В ответ на:Я же не сужу про ваши выводы про "пару мильонов сов граждан к которым пришли" с точки зрения вашей головы.
Н-да, если мысль не укладывается в голове, значит она попала не в ту голову.
В ответ на:Я вообще то Урану свое предположение ВЫСКАЗАЛ, почему такой интерес к поведению в Израиле
у вас проснулся.
Предположение?? . Выглядело, как окончательный вердикт.
Вы вон как распинаетесь на тему Израиля. Откуда у вас такой интерес?. Наверняка, вы еврей.
В ответ на:Вот Участник честен - он не скрывает того ПОЧЕМУ он недолюбливает палестинцев.
Вы же это скрываете.
И как же происходит это
сокрытие? Если я не говорю о палестинцах, то значит, я скрываю, почему их не долюбливаю? Умопомрачительные выводы! . У вас допущены 2 ошибки. Арабов я не недолюбливаю. Недолюбливаю арабов-террористов. Вслух говорить об этом, думаю, излишне. Нормально отношусь к тем арабам, которые спокойно работают и никого не трогают.
В ответ на:Ничего зазорного нет в том, что вы еврейка.
Евреи теперь могут спать спокойно! . Я также ничего зазорного не вижу в том, что я наполовину немка, наполовину русская. Поэтому и говорю об этом открыто.
В ответ на:Вы носитель двойной культуры и если вы сбросите ложные стереотипы,
то сможите конструктивно вести спор.
Интересно, что вас заставляет вести спор с человеком, который не умеет это делать конструктивно?
В ответ на:Пока же вы - во власти эмоций.
Лучше быть во власти эмоций, чем в лапах глупости.
да был я там , ездил со своей женой к еко родственникам...постоянно со страхом жив╦шь...
и самое интересное, что людо, которые там живут совсем другого мнениа по сравнению с "некоторыми" товарищами в етом форуме, они бы вам лица набили, я уверен!!!
ну ты вроде взрослый мальчик, а такую херню гонишь......если даже построишь дом, то тебе его разрушат танком или булдозером, смысл какой???
Палестинская автономия - часть государства Израиль.
-------ну ето превосходит все границы....из-за таких "infantil"-об как ты, там мира не будет...только о своей заднице и думаешь!!!
С каких пор палестинские поселения - палестинская земля? И вообще в определении геноцида ничего не сказано о том, чья должна быть та земля, с которой выселяют. Так что это для определения значения не имеет
Палестинские поселения???? я думаю что весь Израиль-израильское поселение...ето была большая ошибка ООН, когда Вам там землю выделили!
вот например по аське обшаюсь с одной девушкой и одним парнем из Израиля ну и родственниками моейн жены, так я те скажу, что ино другим языком разговаривают, совсем другим! Видимо, ты еще спишь...