Геноцид
На мой взгляд должны. Чтобы террорист знал, что в то время как он в раю будет услаждаться гуриями, его семья будет страдать.
Неужели жена и дети терририста и соседи, которые живут в том же доме, в чем то виноваты?
И неужели вы верите в этот бред с гуриями? Это ведь для дебил!
~If you obey all the rules, you miss all the fun~
Мутабор все время спрашивает про цифры и требует факты. Я знаю об американской помоши Израилю. Где-то на английском языке можно увидеть эту цифру: 40% гос.бюджета Израиля это деньги переведенные из Германии?
Плохо знаете. Читайте ответы на ваши измышления.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
Вс╦ зависит от контекста. например преступников тоже лишают свободы и передвижения. Но это же не геноцид Так что в каждом случае надо смотреть отдельно.
Я перечитала все ваши ответы и убедилась, что вы оперируете понятием "геноцид" произвольно, зацикливаясь на первом абзаце.
Кроме этого, я заметила у вас также определенную расплывчатость понятия " Палестинской Автономии"- в одном случае это палестинская земля,где жители дома должны строить и работать,и сами о себе заботиться, но с другой стороны -это часть государства Израиль, где жителям автономии дома строить не имеет смысла, потому что угроза сноса зависит от проводимой в данный момент политики центра,т.е. властей Израиля.
А какой термин вы дадите для определения следующих действий--лишение людей крова, плодов их труда, ограничение в свободе передвижения по своей территории, ограничение права на пользование водными ресурсами,перекрытие жизненноважных дорог и т.п ?? Апартеид?
Вс╦ зависит от контекста. например преступников тоже лишают свободы и передвижения. Но это же не геноцид Так что в каждом случае надо смотреть отдельно.
Таким образом весь палестинский народ вы записываете в преступники,т.е. более 5 млн.?

Так как же назвать проводимую политику Израиля ущемления прав миллионов палестинских арабов? Дайте, пожалуйста, определение .
О численности палестинских арабов вы сами приводили данные. А беженцев, которые живут в Иордании и Ливане я видела собственными глазами. К тому же я знаю, что они имеют свое лобби в арабских странах.
Но я предлагаю вам ознакомиться с материалом немецкого Flüchtlingsrat, например из Шлезвиг-Гольштайн, о том, как попадают палестинские беженцы в Европу, в основном травматизированные дети.
Zunehmend suchen Palästinenser aus den von Israel besetzten GebietenIhr Heil in der Flucht ins Ausland. Einige kommen; von ihren Müttern in das vermeintlich rettende Exil geschickt,als unbegleitete minderjärige Flüchtlinge auch nach Schleswig-Holstein. Was sie hinter sich haben, werden sie ihr Leben lang nicht mehr los.....
Почитайте ссылку, она правда не отражает последних событий, данные за 2002- начало 2003года
http://www.frsh.de/schl_25/s25kriegskinder.pdf
Я не Мутаборр13, но попытаюсь вам ответить...Это из последних новостей, которые представил UNICEF. Как раз с цифрами, которыми вы измеряете степень страданий народа..
http://de.news.yahoo.com/040604/286/42al2.html
Очень рекомендую посмотреть актуальный репортаж из Израиля Сабины Кристиансен , которая также является членом UNICEF. Обратите внимание на высказывание студентки Елены, еврейки из России , пострадавшей от взрыва террориста в автобусе. По-моему, в ее высказывании более здравого смысла, чем в ваших человеконенавистнических откровениях человека, сидящего в эмиграции...
http://www.tagesschau.de/aktuell/meldungen/0,1185,OID3338938_REF3,00.html
В ответ на:По-моему, в ее высказывании более здравого смысла, чем в ваших человеконенавистнических откровениях человека, сидящего в эмиграции...
Палестинцы сами виноваты в свових бедах. Они позволяют своим лидерам воровать помошь получаемую из Европы и из арабских стран. На деньги что тратит арафатовская сука живя в Париже(ее Сукой и зовут) можно накормить всех этих детей. Вместо того чтобы ходить в школу они бросают камни в солдат, да и в школе их учат только ненависти.
Арабы не дают палестинским беженцам интегрироваться в своих странах чтобы они были хорошим пушечным мясом против Израиля.
Если фрау Кристиансен не показывает Дельфинарий и могилы погибших там детей и фотографируется рядом с Арафатом то что в ее передаче смотреть.
Общинный центр в Кельне увешан телекамерами, круглосуточно охраняется, стекла
могут выдержать гранатометный выстрел, детям(школа и детский сад) разрешено выходить на улицу только тогда когда дежурит полиция.
Но никто не может поручится что что не случится самого страшного...
И ты пропагандируешь мир и дружбу после этого.
Замени во фразе "Палестинцы сами виноваты в свових бедах" слово "Палестинцы " на...
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
Так ты на вопрос не ответил. Если бы убили не 6 миллионов евреев, а всего двух человек, ты бы тоже говорил о геноциде евреев? Да или нет?
>И не забывай также о других фактах, с твоих же ссылок
О каких?
------
...Die Panzer zerpflügen auf ihrem Weg gezielt Wasser und Stromleitungen und zerstören damit die Lebensgrundlagen in Rafah....
http://www.tagesschau.de/aktuell/meldungen/0,1185,OID3338938_REF3,00.html
Так ты на вопрос не ответил. Если бы убили не 6 миллионов евреев, а всего двух человек, ты бы тоже говорил о геноциде евреев? Да или нет?
>И не забывай также о других фактах, с твоих же ссылок
О каких?

я ж тебе ответил уже.
Или нет? Что то я запутался

Итак, вроде речь шла не просто убивании людей а по нац,признаку.
И я считаю что убийство по нац. признаку в любом кол-ве, И С УЧЕТОМ пунктов, определяющих "геноцид" - геноцид.
Убитые 2 , 22 или 222 еврея - дела не меняет.
(цинично как то звучит...)
А про ссылки точно говорил я.
Какая разница? Но если Вам так удобнее - то пожалуйста
Разница существенная, то есть Вы оправдываете убийства на государственном уровне? ( это, правда, немного не по теме, но зато сразу многое объясняет.)
Возможно, но это факт. Может и чудовищный, но факт. И если мы вместо того, чтобы признать этот факт, начн╦м распускать слюни, то лучше от этого никому не станет. В том числе и жертвам.
Знаете, когда человек так небрежно отзывается о человеческих жизнях, то это наводит на определенные мысли.
А Вы с такой же легкостью смогли бы повторить это, будь среди них Ваши родственники? ( не надо мне отвечать на этот вопрос, себе ответьте) Это, конечно, недопустимый прием, но до некоторых людей может дойти только тогда, когда они пытаются пропустить через себя чужую боль, прада и это не всем дано. ( ничего личного)
На мой взгляд должны. Чтобы террорист знал, что в то время как он в раю будет услаждаться гуриями, его семья будет страдать.
Короче, пусть скитаются дети без крова, только чтобы террористу, которого уже не существует, было плохо?
Так кому мстите в результате?
Может тогда в террористы меньше народу пойд╦т
Вот именно, что может быть, а на самом деле- еще больше.
На мой взгляд, это политика взращивания еще большей ненависти.
И потом ни дети, ни жена не могут нести ответственность за действия другого человека, пусть даже мужа или отца. Как же так?
Ну да, все хорошее- наше, все плохое- вранье и вообще, в первый раз об этом слышу
Во первых я слышу об этом не в первый раз, и во вторых я нигде не утверждал, что это врань╦. Так что оставте Ваши буйные фантазии при себе
Хорошо, только мои "фантазии" были вызваны тем, что Вы с большим энтузиазмом описывали ужасы геноцида еврейского народа( что я не буду, естественно, отрицать), но, когда Вам напомнили, что евреи сами занимались геноцидом, будучи активными сотрудниками НКВД, Вы уклонились от ответа. ( Хотя я бы не стала так настаивать на обязательной идентификации по национальному признаку, все-таки это больше о человеческой сущности вообще.)
И от ккого это такая защита, в Германии от палистинцев? Что-то не вериця.

Во Франкфурте на концерте Леонтева пришли одни "палистинцы" и тоже всех с ног до головы обыскивали, собаками обнюхивали, аж противно стало и зар╦кся на такие концерты не ходить и не подвергаться демонстративной фобии.
Вот и я спрашиваю, о каком мире может идти реч, если одни покаились, а другие нагоняют страсти?

Вот именно, что может быть, а на самом деле- еще больше.
На мой взгляд, это политика взращивания еще большей ненависти.
Это Израилитяне взрашивают ненaвисть? Я еше раз, настоятельно прошу просмотреть эту ссылку, очень бы хотелось услышать вашу реакцию. http://www.pmw.org.il/ASK FOR DEATH_RUS.htm
Вот если бы это было действительно независомое исследование ООН или Юнеско....
И отзывы на это исследование взяты из американских и израильских СМИ. Одна Хиллари Клинтон чего стоит! Честь и совесть нашей эпохи!
Хотя, с другой стороны, вполне возможно, что палестинцы посылают своих детей на смерть, хотя я в это не очень верю (я своих детей на смерть не послал бы).
Тогда зачем им автономия, если на том свете лучше? Ведь до образованию государства Израиль такая любовь к смерти у палестинцев не наблюдалась.
Как-то не логично все получается....
Может для них жизнь действительно стала настолько невыносимой, что все они жаждут смерти?
Исследование израильское, но источники палестинские: "Аль-Акса" в левом верхнем углу - это trademark палестинского телевидения. Или вы считаете, что это фальшивка, может не доверяете переводу с арабского? Попросите кого-то из знакомых перевести.
Вот если бы это было действительно независомое исследование ООН или Юнеско....
Кстати, если предположить, что факт таки имеет место, а соответствуюшего исследования ЮНЕСКО и ООН нет, не говорит ли это о предвзятости данных организаций или они случайно проглядели это.
Хотя, с другой стороны, вполне возможно, что палестинцы посылают своих детей на смерть, хотя я в это не очень верю (я своих детей на смерть не послал бы).
Тогда зачем им автономия, если на том свете лучше? Ведь до образованию государства Израиль такая любовь к смерти у палестинцев не наблюдалась.
Кстати, обратите внимание, что те, кто призывает к Шахада, сами не спешат взорваться.
Как-то не логично все получается....
Ну если вы задумались над этим, значит, я не зря здесь время пров╦л

Может для них жизнь действительно стала настолько невыносимой, что все они жаждут смерти?
Может быть. А вы разделяете такое решение: "жизнь невыносима, поэтому лучше смерть"?
И ещ╦ раз, обратите внимание кто исполняет, и кто призывает.
А Каплана если от не прийдет домой и не даст полиции термин когда его арестовывать, полиции тоже не поймать. Она ведь только радары на дорогах расставлять умеет
Олменд, как вы думаете, сколько телевизоров есть у палестинцев?
Сколько из них в состоянии КУПИТь хотя бы один телевизор на 100 семей?
Как вы думаете, даже если есть телевизор на 100 семей, берут ли его с собой, кода бульдозерами производят
чистку?
Как вы думаете, почему есть информация на русском языке?
(Подсказка: вы наверное знаете, кто преимущественно на оккупированных территориях живет.)
Как вы думаете, СКОЛьКО палестинцев ЗНАЕТ про праздник 8е марта?
"3. Смерть ребенка- подарок на 8 марта.
Мать Аббаса аль-Авиви: ╚Самый лучший подарок на 8 марта- это смерть шахида Аббаса (то есть, ее сына)╩. Мать шахида Муниба говорит матерям шахидов 8-го марта: ╚Благословенно 8 марта и благословенна Шахада╩.
(Официальная газета ПА ╚Аль-Хайят аль-Джадида╩, 21 марта, 2001)"
Далее, поинтересуйтесь КАК ВЕДУТ СЕБЯ живущие на оккупированных территориях жители,
и как ведут себя УЛьТРА-ОРТОДОКСАЛьНЫЕ ИУДЕИ.

Вот так всегда. А сейчас Америка вершит свой правый суд. А Израиль вершит свой правый суд на Ближнем Востоке. Что тут удивительного? Удивительно только то что при этом многие евреи действительно считают себя какими-то богоизбранными. Хотя все эти события как раз доказывают что все люди равные в духовном отношении. А именно что все по сути являются животными. Причем хищными животными. Причем таким хищными что пожирают своих же собственных Artgenossen.

Это именно то что я всегда говорил и буду говорить. Душа человеку достается не от родителей. У любых есть свои более справедливые и свои менее справедливые, свои более альтруистичные и свои более эгоистичные и т.д.
Почему ты и Участник имеете например диаметрально противоположные взгляды на одно и то же, например на то что происходит в Израиле? Потому что я прав.

Wenn schon - denn schon!
You are right, there is something fishy in this information.
Arabs do not celebrate the birthday of Klara Zetkin.

~Противник, вскрывающий ваши ошибки,
гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их. (Л. да Винчи)