Deutsch

Геноцид

5086   15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 все
  -Alkor- местный житель30.05.04 19:07
30.05.04 19:07 
в ответ zak! 30.05.04 16:49
> Твое драгоценное этническое происхождение никого в этой стране не интересует. Интересует только что ты можешь и сколько у тебя денег. Все остальное это детский лепет отдельных непонимающих лиц в силу своего убожества.
Кроме денег есть ещ╦ чувство собственного достоинства, ты сдесь не можеш во всеуслышание заявить, что ты еврей, приходиця скрываться под аусзиедлера. А я могу заявить что я немец и мои дети теперь гордяця своей немецкой фамилией.
zak! завсегдатай30.05.04 21:16
zak!
30.05.04 21:16 
в ответ -Alkor- 30.05.04 19:07
Еврей я или нет это тебя не касается.
Это во-первых. А во-вторых я тоже могу произнести во всеуслышание что я немец потому что у меня в паспорте так и написано: Nationalität DEUTSCH.
И чего это спрашивается от этого должно страдать мое чувство собственного достоинства? Я что-то не понял. У тебя одно представление о понятии немец, с которым лучше было бы жить в Германии образца примерно 38-го года, а у меня об этом понятии другое представление. Между прочим такое же как у подавляющего большинства коренных современных немцев.
Wenn schon - denn schon!
SI VIS PACEM PARA BELLUM
сибонго постоялец30.05.04 21:21
сибонго
30.05.04 21:21 
в ответ -Alkor- 30.05.04 19:07
В ответ на:

я немец и мои дети теперь гордяця своей немецкой фамилией.

у вас фамилия случайно не Stolz?
а я вот горжусь, что родилась во вторник

Хочешь жить - умей вертеться...
  7.17 прохожий30.05.04 21:27
30.05.04 21:27 
в ответ Mutaborr13 29.05.04 23:50
>Я спросил у вас, леофонпитерсеменович...<
давайте, мутаборр, оставим виртуальные атрибуты дискутирующих в покое.
или не оставим?
тогда освободите рот и ответьте член-на-раздельно на следующий вопрос:
на какую национальность, до моего прихода, ни разу не указал пикуль? на национальность эренбурга? о чем-же тогда вообще речь шла?
или вы думаете, если не было 'произнесено' слово ЕВРЕЙ, то прочтя такой эмоциональный текст, можно было к другому выводу прийти? и вы пришли? поделитесь, плз. или перечитайте ветку.
а пикуль - молодец, он ТАК хотел быть и был ТАК понят...
>И ВЫ выдумали все обвинения.<
?????????????????????????????
выдумал? все? обвинения? о чем вы?
>И не делайте ТЕХ выводов, которые не дела ПИКУЛЬ.<
хмм...
не могу себе представить, что ИМЕННО так вы хотели выразиться...
что-то помешало вам сформулировать вашу глубокую мысль 'глубже'... были 'заняты' наверное... вон даже буквы не все 'выговорили'...
или Именно так?:
Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ ТОЛЬКО ТЕ-ЖЕ ВЫВОДЫ, ЧТО И ПИКУЛЬ?
>НЕ НАДО МАНИПУЛИРОВАТь и самому додумывать, 7.17.<
почему манипулируете и додумываете сами? или почему пикулю 'разрешаете'?
почему мою трактовку текста эренбурга считайте манипуляцией, а пикуля, например, нет?
определение пикулем преступлений нацисткой германии как 'ошибки', манипуляцией не считаете, а мо╦ предположение в ответ на 'ошибки', что мол не так ВС╗ вышло как задумали, называете до-думкой...
вы (один только пост!)

>не юлите!<
>ВЫ выдумали все обвинения.<
>не делайте...<
>НЕ НАДО МАНИПУЛИРОВАТь и ...додумывать<
>не надо выкручиваться<

как я понимаю, вы себя Инструкцией для жизни здесь считаете...
и для поздних еврейских переселенцев и для росс. немецких конти...
не так-ли, любезный?
----------------------------------
СЕМЬ тчк СЕМНАДЦАТЬ
p.s. почему вы в изумительную и пылкую "анальную" дискуссию олменда с одним молодым участником не "вошли"?
вас так ждали...
  7.17 прохожий30.05.04 21:57
30.05.04 21:57 
в ответ Пикуль 30.05.04 16:09, Последний раз изменено 31.05.04 04:52 (7.17)
ПОЗДРАВЛЯЮ ПИКУЛЬ! ФИЛИГРАННАЯ РАБОТА С ТЕКСТОМ!
итак, на мой ниже следующий текст:
>Во первых евреи не воевали с Германией...< (это Участник)
>>... потому что на передовую им идти было как неочень аппетитно... они занимали охотно места на другой стороне фронта...<< (это вы)
далее текст мой
не кажется-ли вам, любезный, что заявления эти ваши сродни утверждениям типа:
- все российские немцы - тупое бездарное быдло
или например:
- все российские немцы - алкоголики и/или наркоманы
etc.
притом, что утверждения эти (ваше и приведенные мной) в разной степени тяжести оскорбляют соответствующие национальные группы, одно они имеют все-же общего - и то и другое(ие) ЛОЖЬ!
и вы это ЗНАЕТЕ не хуже меня...
почему постите тогда этот мусор тут?
чтоб удовлетвориться... самому?
тады ок, приятных ощущений...
только я думаю - тут другое...
вы грудь свою материнскую новым 'алексам' даёте...

постите вы следующее:
>ну вот видите, как только человек думает не так как хотелось бы (то есть не так про евреев, как им бы хотелось) все становятся антисимитами, быдлой,алкоголиками и наркошами...
вы лишний раз укрепляете моё мнение о сильно развитом чувстве у людей еврейской национальности-исключительности<

комментировать не буду
-------------------------------------
СЕМЬ тчк СЕМНАДЦАТЬ
  -Alkor- местный житель30.05.04 22:27
30.05.04 22:27 
в ответ zak! 30.05.04 21:16, Последний раз изменено 31.05.04 13:45 (-Alkor-)
>Еврей я или нет это тебя не касается.
Как это не касаеця, а что я по твоему налоги не плачю или не знаю куда уходит часть от этого налога?

>А во-вторых я тоже могу произнести во всеуслышание что я немец потому что у меня в паспорте так и написано: Натионалит&аумл;т ДЕУТЩ.
Во-вторых возьми свой немецкий паспор, если он у тебя есть и разгляди как следует что и как там написано в отношении гражданства.
Для тех у кого нет такого паспорта и для тех кто не отличает национальность от гражданства, я попробую переписать то что стоит в моем немезком перзоналаусвейсе
<PERSONALAUSWEIS>
<identitycard/carte d'ideintite N╟.......................>
<vornamen//Given names/Prenomes>
....................................
<Geburtstag und Ort / date nadplace/date et lieu de paissance>
.......................................................
<Staatangehörichkeit/ / nationality/
nationalite DEUTSCH>
А теперь покажы мне в немецком паспорте где упоминаеця на НЕМЕЦКОМ языке о НАЦИОНАЛьНОСТИ его владельца?
Я тебе уже раз писал, что немецким языком ты владееш не на том уровне, чтобы судить о хамстве в Германии, приходиця констатировать, что ты и по немецки читать не умееш.
  -Alkor- местный житель30.05.04 22:35
30.05.04 22:35 
в ответ сибонго 30.05.04 21:21
>у вас фамилия случайно не Столз?
Нет. но и не Нуделман (с одним "н")
>а я вот горжусь, что родилась во вторник
Ну и на здоровье , чем бы дит╦ не маялось, лиж-бы не плакало.
Mutaborr13 знакомое лицо30.05.04 22:46
Mutaborr13
30.05.04 22:46 
в ответ 7.17 30.05.04 21:27, Последний раз изменено 30.05.04 22:51 (Mutaborr13)
>Я спросил у вас, леофонпитерсеменович...<
давайте, мутаборр, оставим виртуальные атрибуты дискутирующих в покое.
или не оставим?

Угадал...

тогда освободите рот

Что простите я должен сделать? Сударь, не судите ПО СЕБЕ, если у вас рот ЧЕМ-ТО занят и вы не можете
назвать цифру, обратись к соотв,.специалисту.

и ответьте член-на-раздельно на следующий вопрос:
на какую национальность, до моего прихода, ни разу не указал пикуль? на национальность эренбурга? о чем-же тогда вообще речь шла?

Конечно же. ПИКУЛЬ НИ РАЗУ НЕ УКАЗАЛ, а ты, озабоченый с.нист, указал
Речь шла о поэте-извращенце, труд которого, как оказывается ДО СИХ пор чтят, по той простой причине,
ЧТО ТАЯТ ЗЛОБУ на любого НЕМЦА.
или вы думаете, если не было 'произнесено' слово ЕВРЕЙ, то прочтя такой эмоциональный текст, можно было к другому выводу прийти? и вы пришли? поделитесь, плз. или перечитайте ветку.
Пикуль и в ветви "9 мая" это постил, - если у вас - навязчивые образы преследованиея евреев, вините прежде всего
ВАШУ СРЕДУ обитания (родных и близких, стереотипы и фобии).
p.s. почему вы в изумительную и пылкую "анальную" дискуссию олменда с одним молодым участником не "вошли"?
вас так ждали...

Нда.........."фетишист .....тогда освободите рот ....член-на-раздельно........ "анальную" дискуссию"
Тебе помогут специалисты: психоаналитики, психологи
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
Mutaborr13 знакомое лицо30.05.04 22:53
Mutaborr13
30.05.04 22:53 
в ответ Участник 30.05.04 15:02
Не числом говорите... Тоесть если я Вас правильно понимаю, если бы немцы убили не 6 миллионов евреев по национальному признаку, а, скажем, всего двух человек по тому же национальному признаку, то Вы всё равно говорили бы о геноциде еврейского народа. Так получается? Самому не смешно?
Нет. Мне - не смешно. Мне грустно, что у тебя это может вызвать смех.
И не забывай также о других фактах, с твоих же ссылок
Ален местный житель31.05.04 01:38
Ален
31.05.04 01:38 
в ответ zak! 30.05.04 21:16
Нормальные люди гордятся обычно своими успехами и успехами своих детей и внуков в искусстве,спорте,бизнесе и т.д.А другие гордятся своей национальностью(из совкового паспорта) и фамилией .Очевидно им больше нечем гордиться.Вы поняли,о ком я ?
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
zak! завсегдатай31.05.04 03:57
zak!
31.05.04 03:57 
в ответ -Alkor- 30.05.04 22:27, Последний раз изменено 31.05.04 03:58 (zak!)
>Еврей я или нет это тебя не касается.
>Как это не касаеця, а что я по твоему налоги не плачю или не знаю куда уходит часть от этого налога?
Тогда повторяю в исключительном порядке: тебя это не касается, кто я такой, аусзидлер, еврей или относящийся к какой-либо другой категории. Ты забыл где ты живешь? Так я тебе напомню: ты живешь в стране, в которой охраняются права человека. Если ты хочешь чтобы было иначе, тогда тебе сначала придется потрудится свергнуть здесь общественный строй и установить колхозную диктатуру где вообще не ведомо что такое например Privatsache. Почему я должен здесь незнакомым людям сообщать все мои личные дела? Я не в колхозе нахожусь здесь. И ты тоже здесь не в колхозе.
Так что будь добр, не забывай об этом. Иначе потом адвокатам будешь о своих налогах рассказывать.
И кроме того переход на личности на этом форуме карается баном. Или надеешься на защиту со стороны своих коллег?
Wenn schon - denn schon!
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Mutaborr13 местный житель31.05.04 07:09
Mutaborr13
31.05.04 07:09 
в ответ -Alkor- 30.05.04 22:27
Для тех у кого нет такого паспорта и для тех кто не отличает национальность от гражданства, я попробую переписать то что стоит в моем немезком перзоналаусвейсе
<PERSONALAUSWEIS>
<identitycard/carte d'ideintite N╟.......................>
<vornamen//Given names/Prenomes>
....................................
<Geburtstag und Ort / date nadplace/date et lieu de paissance>
.......................................................
<Staatangehörichkeit/ / nationality/
nationalite DEUTSCH>
А теперь покажы мне в немецком паспорте где упоминаеця о НАЦИОНАЛьНОСТИ его владельца?
Я тебе уже раз писал, что немецким языком ты владееш не на том уровне, чтобы судить о хамстве в Германии, приходиця констатировать, что ты и по немецки читать не умееш

А можно мне!? А Аркор? Позволишь? У тебя как с органами зрения? Всё "пучком"?
Читать умеешь? И не только, что на немецком?
Что написано за словом "Staatangehörichkeit". Правильно "nationality".
А как же переводится слово это?
Вот так:
http://dict.leo.org/?search=nationality&searchLoc=0&relink=on&spellToler=std&sec...
nationality die Nationalität
nationality [pol.] die Staatsangehörigkeit

Ты не удивился? И как ты думаешь, какое значение имеет слово в твоем аусвайсе?. Удившися, но именно 2е,
Ты еще в "норме"? Не удивился?
Если нет, читай далее, что же такое "Staatsangehörigkeit "

http://www.net-lexikon.de/Staatsangehoerigkeit.html
Die Staatsangehörigkeit bestimmt die Nationalität einer Person. Sie ist in der Regel auch an das jeweilige Volk geknüpft. Die Fragen der Staatsangehörigkeit sind national verschieden geregelt ("Personalstatut"). Der Erwerb einer weiteren Staatsangehörgkeit führt niemals zum Verlust der bisher bestehenden Staatsangehörigkeit.
Die Staatsangehörigkeit kann mit der Geburt bestimmt werden oder aber durch Einbürgerung verliehen werden. Hinsichtlich der Geburt werden zwei Prinzipien vertreten:

Das ius sanguinis oder Abstammungsprinzip bestimmt die Staatsangehörigkeit nach den Eltern des Kindes, im
 Zweifel die Staatsangehörigkeit der Mutter. Dieses Prinzip gilt vor allem auf dem europäischen Festland. 
Das ius soli oder Territorialprinzip bestimmt die Staatsangehörigkeit nach dem jeweiligen Staat, auf dessen Gebiet die Geburt stattfand.
Das deutsche Staatsangehörigkeitsrecht hat seit 1999 ein Mischmodell mit Schwerpunkt (so bisher) auf dem Abstammungsprinzip eingeführt (vgl. ╖ 4 Staatsangehörigkeitsgesetz). Das bisher vehement verteidigte Verbot der doppelten Staatsangehörigkeit wurde gelockert. Die deutsche Staatsangehörigkeit kann zwar entzogen werden oder verlustig gehen, der jeweilige Staatsbürger darf allerdings durch diese Handlung nicht "staatenlos" werden (Art. 16 Abs. 1 S. 2 GG).
Internationales Recht
Insbesondere im internationalen Privatrecht (IPR) ist die Staatsangehörigkeit der am Geschäfts- und Rechtsverkehr beteiligten Personen ausschlaggebend für das anzuwendende Recht. Bei Personen, die mehr als eine Staatsangehörigkeit inne haben, gilt das Prinzip der effektiven Staatsangehörigkeit. Nach Art. 5 Abs. 1 EGBGB ist das Recht des Staates anzuwenden, dessen Staatsangehörigkeit er mit der engsten Verbundenheit (Indizien: Wohnsitz, Geburt o.ä.) besitzt.

А теперь прочти, что ПОНИМАЮТ "власти", выдавшие тебе ДоКУмент, под "Nationalität "
(если есть сомнения в "лексиконе" глянь в соотв. законы)
http://www.net-lexikon.de/Nationalitaet.html
Die Nationalität oder Staatenzugehörigkeit beschreibt die Zugehörigkeit einer Person zu einer Nation. Sie wird normalerweise durch die Eltern übertragen, d.h. ein Kind besitzt im Normalfall die Nationalität seiner Eltern. In manchen Ländern erhält ein dort geborenes Kind automatisch die lokale Nationalität.
Die Nationalität stellt einen Menschen unter die Rechtsordnung der jeweiligen Nation, verpflichtet ihn je nach Staat zur Zahlung von Steuern, Wohnortsmeldung oder Wehrdienst bzw. Zivildienst, und stellt den Bürger unter den allgemeinen Schutz des Staates.

Вот тебе еще одна "выдержка", на этот раз - литературная из "лексикона"
"
Frage: Sprich, Kind, wer bist du?
Antwort: Ich bin ein Deutscher.
Fr.: Ein Deutscher? Du scherzest. Du bist in Meißen geboren, und das Land, dem Meißen angehört, heißt Sachsen!
Antw.: Ich bin in Meißen geboren, und das Land, dem Meißen angehört, heißt Sachsen; aber mein Vaterland, das Land, dem Sachsen angehört, ist Deutschland, und dein Sohn, mein Vater, ist ein Deutscher.
Fr.: Du träumst! Ich kenne kein Land, dem Sachsen angehört, es müßte denn das rheinische Bundesland sein. Wo find ich es, dies Deutschland, von dem du sprichst, und wo liegt es?
Antw.: - Hier, mein Vater. - Verwirre mich nicht.
Fr.: Wo?
Antw.: Auf der Karte.
Fr.: Ja, auf der Karte! - Diese Karte ist vom Jahre 1805. Weißt du nicht, was geschehen ist im Jahre 1805, da der Friede von Preßburg abgeschlossen war?
Antw.: Napoleon, der korsische Kaiser, hat es nach dem Frieden durch eine Gewalttat zertrümmert.
Fr.: Nun? Und gleichwohl wäre es noch vorhanden?
Antw.: Gewiß! - Was fragst du mich doch.
Fr.: Seit wann?
Antw.: Seit Franz der Zweite, der alte Kaiser der Deutschen, wieder aufgestanden ist, um es herzustellen, und der tapfre Feldherr, den er bestellte, das Volk aufgerufen hat, sich an die Heere, die er anführt, zur Befreiung des Landes anzuschließen. "
Heinrich von Kleist: Katechismus der Deutschen

Mutaborr13 местный житель31.05.04 07:11
Mutaborr13
31.05.04 07:11 
в ответ Ален 31.05.04 01:38
Нормальные люди гордятся обычно своими успехами и успехами своих детей и внуков в искусстве,спорте,бизнесе и т.д.А другие гордятся своей национальностью(из совкового паспорта) и фамилией .Очевидно им больше нечем гордиться.Вы поняли,о ком я ?
А если: детей нет, успехов тоже - нет, но злоба есть и апломб, остаётся ни что иное как "гордится" национальностью
  -Alkor- местный житель31.05.04 12:56
31.05.04 12:56 
в ответ Mutaborr13 31.05.04 07:09
< http://www.net-lexikon.de/Staatsangehoerigkeit>

<Info - Mitglied werden
A B C D E
F G H I J
K L M N O
P Q R S T
U V W X Y
Z

Home
Über uns
Tools für Ihre Site
Autor werden
Feedback
Newsletter
Copyright
Impressum
Beta 0.71 powered by:
akademie.de
Wikipedia
PHP
PostgreSQL

Stöbern Sie in über 200 000 Artikeln im englischen Lexikon.

Suchmaske in Ihre Site einbauen

Suche: "Staatangehorikhcheit"
Leider gibt es keine Ergebnisse zum Suchbegriff:
"Staatangehorikhcheit".
Im Net-Lexikon weitersuchen

Mitgliedervorteile
bei akademie.de nutzen
Mitglieder haben exklusiven Vollzugriff auf über 50 Kurse zu Business, Marketing, Internet, Programmierung, und weitere Vorteile. In drei Minuten anmelden und zwei Wochen kostenlos testen!
Stöbern Sie auch in den kostenlosen Tipps & Tricks und im Business-Link-Katalog::>
Ета ссылка в отличии от тобой данной первой подозрительно не работает
> Ты не удивился? И как ты думаешь, какое значение имеет слово в твоем аусвайсе?. Удившися, но именно 2е,
И почему именно 2е, если бы те "бех╦рде" которые ведают паспортами хотели узаконить графу национальность: немец, то они это написали бы в немецком паспорте - на немецком , а не на английском и ещ╦ бог знает каких языках.
Демократические государства оставляют право за своими гражданами решать назиональную принадлежность личности самим. Мне остаеця только радоваться, что прожжоные нацианалисты из бывшего СССР, дла которых слово немец асоциируеця со словом фашыст, с пеной у рта добиваюця признания их права называться немцами, не смотря на то что они не являюця немцами по рождению и по воспитанию .

zak! завсегдатай31.05.04 13:26
zak!
31.05.04 13:26 
в ответ Ален 31.05.04 01:38
Что понял я - это одно. А что поняли другие - это другое.
Мне по-видимому только остается постучать себя пяткой в грудь от переполнения чувством гордости за то что у меня в аусвайсе стоит Staatsangehörigkeit DEUTSCH.
Я так редко заглядываю в свой аусвайс (опять же от гордости за этот факт ) что не мог точно указать слово Staatsangehörigkeit, имея на памяти Nationalität, потому что написано Staatsangehörigkeit / nationality / nationalite.
Wenn schon - denn schon!
SI VIS PACEM PARA BELLUM
KSENCHA.UA местный житель31.05.04 13:31
KSENCHA.UA
31.05.04 13:31 
в ответ flint26 18.05.04 09:54
мне кажется эта война не кончится никогда....столько поколений выросло в ненависти, впитав е╦ с молоком матери....даже если прекратяться военные действия, что само по себе весьма сомнительно (просто невероятно. я убеждена, что этот конфликт неразрешим), нужно, чтобы минимум три-четыре поколения выросло в нормальной обстановке....пока не уйдут в мир иной свидетели этой бесконечной бойни, новые поколения будут также ненавидеть соседей, что и прежние
http://www2.b3ta.com/singing-kitten/
Аукцыон. Моя любовь
Ален местный житель31.05.04 13:56
Ален
31.05.04 13:56 
в ответ zak! 31.05.04 13:26
Именно те,которым нечем гордиться.кроме как своей национальностью.не хотят и неспособны понять,что запись в аусвайсе Nationalität означает не национальность,а гражданство.Но самое интересное,что если принять на веру их ложное утверждение про запись национальности,то им придётся признать,что негры,китайцы.турки и другие граждане Германии,имеющие аусвайс якобы стали тоже по национальности немцами.Это симптомы совкового мышления,поскольку в советских паспортах и других документах раньше в "5. графе" писали не гражданство,а национальность.Совковой записи уже давно нет,а совковое мышление осталось.
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
zak! завсегдатай31.05.04 14:03
zak!
31.05.04 14:03 
в ответ Ален 31.05.04 13:56, Последний раз изменено 31.05.04 14:12 (zak!)
>>>>>>>>>>>>Это симптомы совкового мышления,поскольку в советских паспортах и других документах раньше в "5. графе" писали не гражданство,а национальность.Совковой записи уже давно нет,а совковое мышление осталось.
Я очень рад что нашелся хоть один человек который понял меня правильно. Что я еще могу сказать?...
Wenn schon - denn schon!
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Пикуль местный житель31.05.04 15:23
Пикуль
31.05.04 15:23 
в ответ 7.17 30.05.04 21:57
ПОЗДРАВЛЯЮ ПИКУЛЬ! ФИЛИГРАННАЯ РАБОТА С ТЕКСТОМ!
нормальная... почему филигранная?
почему постите тогда этот мусор тут?
чтоб удовлетвориться... самому?
тады ок, приятных ощущений...
только я думаю - тут другое...
вы грудь свою материнскую новым 'алексам' да╦те...
чушь полнейшая... это называется защитная реакция... вы волнуетесь... у вас кончается трайбштофф...вы теряете превосходство...вы не готовы к тому что бы с вами вели нормальную дискуссию...по всем вашим понятиям я должен сейчас с вами разговаривать как с обиженным, гладить по голове и говорить какой вы бедный (жалеть одним словом)... но зачем? согласитесь, что вы генетически постороены так же как и я... разница только в имени, в воспитании, в возрасте, в характере, в интелекте... вот и вс╦...
>ну вот видите, как только человек думает не так как хотелось бы (то есть не так про евреев, как им бы хотелось) все становятся антисимитами, быдлой,алкоголиками и наркошами...
вы лишний раз укрепляете мо╦ мнение о сильно развитом чувстве у людей еврейской национальности-исключительности<
а тут нечего коментировать
майнер майнунг нах...
Пикуль местный житель31.05.04 16:00
Пикуль
31.05.04 16:00 
в ответ 7.17 30.05.04 21:27
вс╦ это трескотня...вот что сказал Солженицын:
"Правду всем надо УМЕТЬ выслушать. Всем на свете. И евреям тоже."
...правильно сказал... Всем!...
если не согласны, то можно привести множество слов слетевших с уст умных и порядочных (я бы сказал нормальных мужиков и женщин) достойных сынов и дочерей еврейского народа...
например:
...Недостачу ума природа шедро компенсирует осудительной агрессивностью, категоричностью, апломбом и скорополительностью суждений...
Игорь Губерман

майнер майнунг нах...