Deutsch

Геноцид

5086   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 все
Leo_lisard старожил28.05.04 00:26
Leo_lisard
28.05.04 00:26 
в ответ Пикуль 27.05.04 16:45
В ответ на:

... больше всего меня задевают такие высказывания участников как например "аусзидлеры все тупые и критины" или "немцы все фашисты" или "германия вечность будет виновата в холокосте" и тому подобные

Никто из участников дискуссии не утверждал ничего подобного! Типичный пример геббельсовской пропаганды: приписать оппоненту то, что он никогда не говорил, а потом наброситься с опровержением. Вас в Союзе Журналистов научили таким методам? Или самоучка? Или вдохновляетесь, читая Геббельса?

Früher an Später denken!
  -Alkor- местный житель28.05.04 00:56
28.05.04 00:56 
в ответ Leo_lisard 28.05.04 00:26
>Никто из участников дискуссии не утверждал ничего подобного! Типичный пример геббельсовской пропаганды:
Открытым текстом может и не говорите, а потщ╦том высшых образований и колишесвом учащихся в университетах постоянно занимаетесь, да и наркоманы и уголовники у вас только из числа аусзиедлеров пребывают. Ето конечно с Гебельсом не сравнить, больше похоже на то,что если сам не можеш возвыситься - унизь другого.
  Patricia2003 постоялец28.05.04 01:01
28.05.04 01:01 
Причем здесь Пикуль и Геббельская пропаганда? Отличайте зерна от плевел.
Ален местный житель28.05.04 01:02
Ален
28.05.04 01:02 
в ответ -Alkor- 28.05.04 00:56
По-моему всякой статистикой по поводу высшего образования,наркомании или преступности в Германии занимаются статистические органы.а не участники виртуальных форумов.У них просто нет такой возможности.Вы что-то путаете уважаемый.
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
Участник старожил28.05.04 01:19
Участник
28.05.04 01:19 
в ответ flint26 25.05.04 09:38
>ну ты вроде взрослый мальчик, а такую херню гонишь......если даже построишь дом, то тебе его разрушат танком или булдозером, смысл какой???
Танком иди будьдозером разрушают только дома террористов смертников. Не хочешь, чтобы твой дом разрушили - не взрывайся на израильских улицах. Операция "Радуга" - исключение. Так что этот Ваш аргумент не работает.
>ну ето превосходит все границы....из-за таких "infantil"-об как ты, там мира не будет...только о своей заднице и думаешь!!!
Кроме того, что это превосходит все границы, какие-нибудь аргументы или опровержения последуют? А насч╦т задници - так как раз моя задница находится за пару тысяч километров от Израиля, так что как раз о ней то я в данном контексте и не думаю.
>Палестинские поселения???? я думаю что весь Израиль-израильское поселение...
Ну израильское поселение, и что из этого?
>ето была большая ошибка ООН, когда Вам там землю выделили!
Мне никто никакой земли не выделял.
>вот например по аське обшаюсь с одной девушкой и одним парнем из Израиля ну и родственниками моейн жены, так я те скажу, что ино другим языком разговаривают, совсем другим! Видимо, ты еще спишь...
Или они спят.
  Patricia2003 постоялец28.05.04 01:25
28.05.04 01:25 
в ответ Участник 28.05.04 01:19
Хоть кто нибудь окажется из вас умнее и прекратит ненужный спор? Друг друга вы все равно не переубедите.
И не надо наверное кого-то в чем-то сильно убеждать
Участник старожил28.05.04 01:30
Участник
28.05.04 01:30 
в ответ Patricia2003 28.05.04 01:25, Последний раз изменено 28.05.04 01:31 (Участник)
>Хоть кто нибудь окажется из вас умнее и прекратит ненужный спор? Друг друга вы все равно не переубедите.
И не надо наверное кого-то в чем-то сильно убеждать
Да тут не в убеждении или переубеждении дело. То что, личностей типа Флинта я не смогу переубедить, мне было ясно уже после нескольких его постов. Я уже в ветке о Латвии писал, почему я тем не менее продолжаю с такими людьми спорить...
Leo_lisard старожил28.05.04 08:29
Leo_lisard
28.05.04 08:29 
в ответ Patricia2003 28.05.04 01:01
Девушка, прежде чем высказаться, наверное, стоило бы сначала немножко подумать, перечитать предыдущие сообщения...
Früher an Später denken!
  Олменд знакомое лицо28.05.04 12:43
28.05.04 12:43 
-Alkor-
(old hand)
28/5/04 00:56
Re: Геноцид
In Antwort Leo_lisard 28/5/04 00:26
--------------------------------------------------------------------------------
>Никто из участников дискуссии не утверждал ничего подобного! Типичный пример геббельсовской пропаганды:
Открытым текстом может и не говорите, а потщ╦том высшых образований и колишесвом учащихся в университетах постоянно занимаетесь, да и наркоманы и уголовники у вас только из числа аусзиедлеров пребывают. Ето конечно с Гебельсом не сравнить, больше похоже на то,что если сам не можеш возвыситься - унизь другого.

-----
Да и открытым текстом это утверждалось много раз. Почитайте постинги Умки, например.
Bсе статистики о положительном вкладе переселенцев в социальные фонды германии принимались только в штыки. И информация, опровергающая якобы завышенный потенциал криминальности у переселенцев поднимались на смех.
Да и постоянное здевательство над "колхозниками", противопоставление их "городским мальчикам", хотя в немецких колхозах подьезды не были обоссаными и тротуары заплеванными, можно было бы чему-то у немецких колхозников и научиться, а не умирать от смеха при рассказе о зоопарке в колхозе.
То есть, очень многих на данном форуме устраивает только лишь отрицательная информация о переселенцах и только лишь положительная информация о конти, хотя большинство форумян являются переселенцами.
Мне кажется, что это просто наглость.
~If you obey all the rules, you miss all the fun~
  -Alkor- местный житель28.05.04 12:55
28.05.04 12:55 
в ответ Олменд 28.05.04 12:43
>То есть, очень многих на данном форуме устраивает только лишь отрицательная информация о переселенцах и только лишь положительная информация о конти, хотя большинство форумян являются переселенцами.
Мне кажется, что это просто наглость.
Нет, это не наглость, это проявление национализма в его не лучшем виде на бытовом уровне.(вернее интернетовском)
Ален местный житель28.05.04 12:56
Ален
28.05.04 12:56 
в ответ Олменд 28.05.04 12:43
А вот мне лично больше нравится положительная информация и об аусзидлерах,и о конти и о всех остальных.Но не мы тут решаем,кого принимать в Германию,а кого нет.Так что все претензии к немецким чиновникам и депутатам.Они как раз сейчас обсуждают новый Einwanderungsgesetz-
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
Пикуль местный житель28.05.04 14:33
Пикуль
28.05.04 14:33 
в ответ 7.17 26.05.04 18:11, Последний раз изменено 28.05.04 15:13 (Пикуль)
Уважаемый 7\17!
Я прекрасно понимаю Вашу озабоченность, волнение, не уютность, когда приводиться такая статья тов. Эренбурга. Со мной происходит то-же самое, когда слышу или читаю о том, что в каждом немце живет фашист, убийца, захватчик, варвар. Правда есть и такие персоны ╚избранные Богом народа╩, которые читая такие вот призывы в большинстве своём не согласны с этим. А некоторым, и немалым, такое вот чтение доставляет безграничные удовольствия доходящее до физического оргазма.
Поясняю-я не принадлежу и не разделяю политики и идиологии каких либо красно-черно-коричнево-реакционных партий и движений. Это не мой мир. Последнее через что я прошел √ это было Ленинский комсомол.
Незнаю почему именно Вы спросили меня о том, почему я привел эту маразматитическую гадость? Я не первый это сделал. Эта статья-призыв, направленная на быстрое перевоспитание советского бойца, приводилась тысячу раз до меня и будет цитироваться еще много-много раз после меня. Не хочу останавливаться на национальной принадлежности автора √ это мог написать в то страшное время русский, украинец, грузин, туркмен или чукча. Но к большому сожалению это сделал Илья Эренбург. Сегодня его призыв читается совсем подругому. По утверждению многих, как раз сегодня, когда цвете антисимитизм. Вы спрсите себя сами, почему существует антисимитизм? В чем причины его выживаемости?
Мы с Вами выросли в разных семьях, наверно в разное время, мы воспитывались поразному да и жизни живём мы разные и я больше чем уверен, что наши взгляды, мнения, точки зрения по этому поводу никогда на совпадут. Мы два разных индивидума.
Возвращаясь в Эренбургу скажу, что статья эта была не единственная в его писательской каррьре. Это была не ошибка, или необдуманным выпадом или мгновенным всплеском эммоций. Таких материалов написал он большую кучу. Похоже на направленную, систематическую компанию. Обратитесь к его книге ╚Война╩ охватывающая период с апреля 1942 по март 1943 года выпущенная в Москве в 1943 г. Привести выдержку из книги?
╚Мы знаем всё. Мы помним всё. Мы поняли: немцы не люди. С этой минуты слово √╚немец╩ для нас значит √ самое страшное проклятие...╩ и т.д. и т.п. Что-то невериться мне, что он имел ввиду агрессора или захватчика.
Можно говорить о красном терроре, о диктатуре пролетариата, о итальянском фашизме, о немецком нацизме, о американской агрессии, о геноциде и диктатурах разных величин и характеров, можно (считаю нужно) говорить хотя и не приятно о еврейском шовинизме (крайний национализм, проповедующий национальную и расовую исключительность, разжигающий ненависть и презрение к другим нациям и народностям) или о еврейском сепаратизме ((стремление к отдолению, обособленности от кого-, чего-л.(обычно национальных меньшинств выступающих за образование самостоятельного государства или какой либо общественной организации, партии))... \чувствую волну негодования\
Можно встретить и отдельных талантливых и умных личностей, самокритичных, трезво, справедливо, человечно и демократически мыслящих, оставивщих в истории много правильных и нужных нам всем дорог. Таких людей хватало и раньше, хватает и сегодня среди представителей самый различных племен,народностей и национальностей. Авот такого срама почему-то не написал ни веллер, ни Давлатов, ни Губерман, ни Барков наконец.
Германия давно признала свои ошибки, заплатила за это миллиарды, платят еще и сегодня еврейскому народу. Работают синагоги, выпускаются газеты, строются мемориалы, впускают кучу народа (в том числе и смешанные браки) в Германию, которые пользуются тут всеми социальными льготами. Не пора ли Германии встать с колен? Не пора ли евреям перестать играть и изображать из себя обиженных и везде гонимых? Не пора ли оглянуться на своё прошлое и признать (так же как и Германии) свои ошибки перед другими народами?
Вот и я задал Вам, уважаемый, пару вопросов. Отвечать √ Ваше право, но не обязанность.
майнер майнунг нах...
Пикуль местный житель28.05.04 14:39
Пикуль
28.05.04 14:39 
да куда мне... я читаю веллера, довлатова, губермана и баркова... и одну газету в день
майнер майнунг нах...
Пикуль местный житель28.05.04 14:44
Пикуль
28.05.04 14:44 
.. бывало и открытым текстом и очень эммоционально
майнер майнунг нах...
Пикуль местный житель28.05.04 14:53
Пикуль
28.05.04 14:53 
в ответ 7.17 27.05.04 23:06
см. выше по ветке
майнер майнунг нах...
  -Alkor- местный житель28.05.04 14:56
28.05.04 14:56 
в ответ Пикуль 28.05.04 14:44
>бывало и открытым текстом и очень эммоционально
И модераторы закрывали на это глаза и БАНили тех кто пытался защишаться
Пикуль местный житель28.05.04 15:16
Пикуль
28.05.04 15:16 
в ответ -Alkor- 28.05.04 14:56
бывало и такое...но меня Бог пока миловал
майнер майнунг нах...
Участник старожил28.05.04 18:44
Участник
28.05.04 18:44 
в ответ Олменд 25.05.04 15:53
>Ваше обьяснение вряд ли кого-либо устроит, так как вы так и не ответили, когда израиль обьявил войну и какому государству?
Во первых мне не совсем ясно, какое отношение имеет тот факт, объявил ли Израиль кому либо войну, к тому, совершил он геноцид или нет. Может объясните?
Во вторых войну совершенно не обязательно объявлять, чтобы воевать.
>Войны всегда имеют четких юридических субьектов, которыми являются государства и их правительства.
А как насч╦т партизанской войны?
>Ненамеренное убийство карается законом, если должностное лицо превысило свои полномочия.
Ну и пусть карается, причем тут это? Мы о геноциде говорим.
>А если рассуждать как вы, то можно и газом террористов травить, ну а если другие задохнутья - что поделаешь, их никто убивать не хотел (как в НордОсте).
Повторяю, прич╦м тут геноцид? Что касается Норд-Оста, то я недостаточно компетентен, чтобы сказать, правильно поступило правительство или нет. Самое интересное, что Вы скорее всего тоже недостаточно для этого компетентны
Участник старожил28.05.04 18:58
Участник
28.05.04 18:58 
в ответ сибонго 26.05.04 00:22, Последний раз изменено 28.05.04 19:02 (Участник)
> Просто не понимаю, как допустили вместо слова фашист вставить слово немец.
Ну вообще то в СССР всё время говорили про немцев. "Война с немцами", "Когда мы победили немцев", "В городе немцы (в смысле заняли его)", "Моих родителей убили немцы", "Немецкие войска" и т.д. Так что ничего удивительного в этом нет. Да и вообще - это даже нормально. Во первых не все солдаты Германии были членами НСДАП, так что термин "фашисты" с формальной точки зрения не лучше чем "немцы". Во вторых если вы взглянёте на историю, то такое употрбление встречается сплошь и рядом. Например: "Испанцы колонизировали Южную Америку", "Англичане завоевали Индию", "Французы делают хорошее вино", "СССР воевал с Финнами", "Пётр Первый разбил шведов под
Полтавой", "Англичане вышли в финал" и т.д. И никто ничего предосудительного тут не находит.
>Благодаря этому даже сейчас у многих слово немец ассоциируется со словом фашист
К сожалению. Но как я уже сказал, такое употребление слова "немец" в то время было в принципе нормальным.
Аleх гость28.05.04 19:44
Аleх
28.05.04 19:44 
в ответ Relikt26 26.05.04 15:35
ya tebe skachy swoe mnenie eta semlya prenadlechala ispokon wekow ewreyam i oni imeyut polnoe prawo na ety semly. a wobche ya tebe skachy pochitai bibliyu tam mnogo chego interesnogo stoit naschet wsego etogo .

евреи там почти не жили, да и библия твоя сплошная брехня, последние раскопки в израиле доказывают что вс╦ это ложь, пи..шь и провокация.
и не соответсвует никаким историческим фактам.