Deutsch

Геноцид

5086   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все
Mutaborr13 знакомое лицо26.05.04 22:32
Mutaborr13
26.05.04 22:32 
в ответ Олменд 26.05.04 15:42
Можно и новый завет взять.
Говоря про прошлый век не надо забывать, что и стихи - тоже - из прошлого века.
Ссылку и цитаты я уже шринку давал - ищите на форуме в архивах. (найду - укажу)
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
Mutaborr13 знакомое лицо26.05.04 22:34
Mutaborr13
26.05.04 22:34 
в ответ Relikt26 26.05.04 15:35
ya tebe skachy swoe mnenie eta semlya prenadlechala ispokon wekow ewreyam i oni imeyut polnoe prawo na ety semly. a wobche ya tebe skachy pochitai bibliyu tam mnogo chego interesnogo stoit naschet wsego etogo .
а вы историю прочтите. Флавия, Тацита...поинтересуйтесь, чьи эти земли были
Mutaborr13 знакомое лицо26.05.04 22:36
Mutaborr13
26.05.04 22:36 
в ответ Участник 25.05.04 23:59
Давайте лучше посчитаем процент погибших палестинцев за последние несколько лет. Итак - мы имеем в общей сложности 5.248 185 палестинских беженцев. За три года интифады было убито 2.589 палестинцев. Берём калькулятор и считаем: (2.589 / 5.248.185) * 100 = 0,049 процента.
Второй раз спрашиваю - откуда цифры такие?
У тебя беженцев (5.248 185)больше чем евреев в Изриле(5 млн 100 тыщ)
woldemarowich гость26.05.04 22:41
26.05.04 22:41 
в ответ vagant 22.05.04 23:47
Насчет того что если человек понимает шаг навстречу как слабость то вы правы.
Я живу не в секторе Газа. Интересно есть тут вообще кто ни будь из тех мест или мы все говорим о том что никто ни видел и не знает.
Один тут не любит всех палестинцев потому что они его в море сбросить хотят, другому все евреи не друзья. Про партизанов из франции я вообще молчу.
На днях я читал о выступлении оркестра в Weimar Он состоит из палестинских и израильских музыкантов. В Weimar они играли из за истории нациской Германии. Так это были люди из Израиля и Палестины по которым это война действительно катит не первое поколение.
Кстати дирижер " еврей" сказал что это первый семитский оркестр.
Мне кажется что весь конфликт между Изралем и Палестиной как бы подогревается и провоцируется снаруже, теми кого это вообще то не касается. И участники не могут пойти назад , хотя им этого хотелось бы= я про людей не про вождей, потому что бояться что их не так поймут и посчитают за слабость.
Ведь жили же они до этого вмести и не одну сотну лет.Но то что пока эти два старых "сокола" у руля мира не будет я уверен.
Да скорей всего Израиль не может послать ЕС и прочих как вы пишете.
В момент создания Израиль опирался только на советский союз и клал на Америку и Англию. И только благодаря поставке горючего и оружия из Союза он выжил, затем Израиль выживает только благодаря защите Запада.
Кто знает может после завтра это будут эскимосы,а может и палестинцы
когда крестоносцы придут.
  -Alkor- местный житель26.05.04 22:47
26.05.04 22:47 
в ответ 7.17 26.05.04 22:24
>но текст этот, как указал вам один молодой участник этой дискуссии, опубликован был летом 1942 года. обращается в нем эренбург к советским солдатам.
находилась-ли наша доблесная красная/советская армия в момент появления этого возвания в ьконтактеь с мирным немецким населением (женщинами, детьми, стариками)?
НЕТ!
Но на територи тогдашнего Советского союза проживало боле двух миллионов Советских граждан- немцев, вот к ним то после призыва еринбурга также стали относиться как немцам -солдатами, а в последствии и к гражданскому населению немецкой национальности. Германии.
А доблестная израильская армия находиця в контакте с палестинцами.
Вот бы сейчас арабы начали такой призыв пропогандировать, в отнощени не к сионистам, а ко всем евреям.
woldemarowich гость26.05.04 22:50
26.05.04 22:50 
в ответ rahimov80 24.05.04 13:34
А что Шарон на горку пошел действительно помолится. Может быть, а Аль Аксу создал и второй срок борется против нее. Только не пишите что он не знал чем это кончится.
woldemarowich гость26.05.04 22:54
26.05.04 22:54 
в ответ rahimov80 24.05.04 13:56
Если бы об этом писали бы Якуты , то тогда бы этому можно было бы верить. А Палестинцы , Израильтяне , Амис и т.д. извините.
Mutaborr13 знакомое лицо26.05.04 22:55
Mutaborr13
26.05.04 22:55 
в ответ Олменд 26.05.04 15:42
нашел

Mutabor13
(enthusiast)
27/2/04 08:02
Re: "T?tervolk" ist Unwort des Jahres 2003
В ответ shrink 26/2/04 15:18
Существуют очень много различных видов дискриминации, которым подвергались все сов. граждане вне зависимости от национальности. Елси бы я преречислил вы все выды дискриминации, которые мне ( и другим немцам) пришлось испытат
Может в этом и вя проблема? Вы фиксируетесь на плохом забывая о хорошем. Вы фиксируетесь на НЕМЦАХ, забывая о других. Даже ваш ответ явное тому подтверждение: вы не сказали которые мне ( и другим людям, сов.гражданам), а сказали которые мне ( и другим немцам)
Кстати, как насчет Фихте: он вошел в топ100, про него так высокопарно написали
http://www.zdf.de/ZDFde/inhalt/28/0,1872,2053340,00.html
но "забыли" кое-что
Фихте: ╚Дать им (евреям) гражданские права? Я не представляю иного способа это осуществить, как однажды ночью всем им отрезать головы и заменить их на другие ≈ без единой еврейской мысли╩.
Или
возмем Канта,который тоже в топе
http://www.zdf.de/ZDFde/inhalt/17/0,1872,2053361,00.html
а теперь вспомним следущее:
Кант:╚Палестинцы (так он называл евреев), живущие среди нас, имеют заслуженную репутацию мошенников... Главный принцип их морали в отношении с нами: ╚покупатель, будь настороже╩.
Перейдем к Ницше - тоже из топа
http://www.zdf.de/ZDFde/inhalt/27/0,1872,2053371,00.html
и к его словам:
Ницше: ╚Эта порода людей имеет жизненный интерес в том, чтобы делать человечество больным и искажать понятие ╚добрый╩ и ╚злой╩, ╚истинный╩ и ╚ложный╩, придавая им опасный для жизни и клеветнический по отношению к миру смысл╩.
Вспомните слова Мартина Лютера в старости
"Сжигайте их синагоги и школы!.. Лишите евреев всех прав на охрану и защиту со стороны властей!..
Почему-то эти проблемы вас не заботят, Вам таки хочется доказать что НЕМЦЕВ угнетали, что впервые к НЕМЦАМ был применет термин и про это никто не сказал.
Нечего зеркало пИнать, Если рожа крива (из нар.муд.)
shrink
(enthusiast)
28/2/04 22:27
Одно дело КРИТИКОВАТЬ...
Мутабору:
http://foren.germany.ru/discus/f/1428363.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5?=5&vc=1
В ответ на:
"Одно дело КРИТИКОВАТЬ и прослыть нелюбителем, а другое дело ПРИЗЫВАТЬ к ФИЗИЧЕСКОМУ уничтожению."
Я вообще-то ни у какого деспота 19 столетия еще не находил цитаты, призывающей к физическому уничтожению целого народа (если не считать Эренбурга, но он был всего лишь агитатором). Так что потрудитесь и приведите цитаты в оригинале.
В ветхом завете можно найти много призывов к физическогму уничтожению целых народов по велению каких либо богов. Так что Hohmann несносно глуп, если считает, что термин "Т?tervolk", как и "Kollektivschuld" изобрели атеисты.
Все это пришло к нам из ветхого завета. Это очень расисткая и очень кровавая книга, в отличие от евангелий.
PS: Не вижу причин меньше уважать Фихте или Герцена за то, что первый критиковал евреев а второй русских немцев.
Вы надеюсь понимаете, что Фихте хотел всего лишь изменить менталитет евреев, а не отрезать им головы?
K критике надо прислушиваться!
~Противник, вскрывающий ваши ошибки,
гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их. (Л. да Винчи)
Mutabor13
(enthusiast)
29/2/04 09:42
Re: Одно дело КРИТИКОВАТЬ...
В ответ shrink 28/2/04 22:27
Вы надеюсь понимаете, что Фихте хотел всего лишь изменить менталитет евреев, а не отрезать им головы?
K критике надо прислушиваться!
Угу. КОнечно. И потому весьма "фигурально" выразился. Причем так фигурально, что некоторые приняли его слова к действию. А Лютер тоже "фигурально" изьяснился? Вы непоследовательны, в немецком языке было и есть много языковых средств, которые позволяют выражать КРИТИКУ того или иного явления. Множество усиливающих конструкций. Но Фихте выбирает именно те средства, которые наиболее близки к физической расправе, точнее, ПРИЗЫВАЕТ к ФИЗИЧЕСКОЙ расправе ибо видет решение вопроса изменения менталитета в физичесоком устранении носителей авторитета. Вы все так возмущаетесь стихами, призывающими убить НЕМЦЕВ и якобы примененным словом НЕМЦАМ и в ТО ЖЕ ВРЕМЯ так ТОЛЕРАНТНО относитесть к подобного рода выражениям.
В ветхом завете можно найти много призывов к физическогму уничтожению целых народов по велению каких либо богов. Так что Hohmann несносно глуп
В ZDF дебилы, хоман глуп - кто следующий?
Если ветхий завет вспомнили, главы укажие(если можете, то из торы тоже). А потом я вам из евангелий дам. Схожие по смыслу и негативному эмоциональному заряду.
Нечего зеркало пИнать, Если рожа крива (из нар.муд.)

Mutaborr13 знакомое лицо26.05.04 23:02
Mutaborr13
26.05.04 23:02 
в ответ сибонго 25.05.04 14:12
Ник мой и всё таки вам придётся попросить прощения за подтасовку (хотя мне это в принципе, по барабану, считайте меня хоть негритянкой, хоть монголкой). Речь в той теме шла о полукровках и о проблемах полукровок. Какая я полукровка - я уже сказала. Где вы увидели, что я сказала, что я еврейка? (в очередной раз убеждаюсь, как люди любят выдавать желаемое за действительное).
Ндааа...если бы вам было по "барабану", Вы бы ВООБЩЕ не реагировали на такого родв посты.
А теперь перечитаем вместе изначальное сообщение Сёмы, ответы некоторых персонажей.
Сёма ввел слово "полукровка" именно в "еврейском" контексте. Он постоянно возвращался к теме смешанных браков не просто между людьми двух национальностей, а именно евреев и другой национальности.
Подавляющее большинство говорило именно о ТАКОГО рода браках. Тот, кто имел в виду ДРУГИЕ браки,
сразу же УТОЧНИЛ. Вы же ТУТ уточнили о чем якобы мдет речть в вашем ответе симону.
_best
(бедный, но опрятный)
2/1/04 22:47
Гемофилия - болезнь королей или "расскажите птицы"

Сразу извинюсь перед всеми по двум моментам:
1 Заголовок ничего общего не имеет с темой ветки. Разве что слово кровь как-то перекликается с моим вопросом
2 Своего мнения я тоже не имею по теме. Сотни мыслей роящихся десятки лет, но от ответа я скорее удаляюсь.
Оказывается, при очередном визите в школу, Сашкина маманька заглянула на последнюю страницу школьного журнала и обнаружила, что десятилетний Александр Соломонович Шапиро записан там страшно произнести ... евреем . Она закатила истерику, угрожала звонками в РайОНО и кричала, и визгливым голосом возмущалась:
- Какое право Вы посмели МО-Е-ГО (!) сына записать жидом? -
Когда меня в те или иные времена кликали жидом, мне не куда было отпираться. Хей.. Что поделаешь, коли мы такие хвостатые и рогатые антихристы? Был правда у меня друг Эмилька Шенкнехт, который не любил слова "жид" в мой адресс и бил в ухо не отвлекаясь на разговоры о хвостах и рогах, но тогда ему рассказывали, какой он фашист проклятый и как он "мочил" красноармейцев во Второй Мировой.
После синагоги заезжали довозили мою бабушку до дому и все были самими собой. Моя бабушка их обожала.
- Иди, - говорила, - твои шейгецы уже заждались.
Но любила их всех до одури, и они платили ей тем же. Однажды в детстве посадила нас за стол, а Эмилкька по привычке рванулся к холодильнику и в плюхнул сметану в борщ. Бабушка его выгнала и в догонку швырнула "испорченную" тарелку и ложку. Через три дня он пришел и говорит:
- Вы вначале меня кошруту обучите, а потом тарелками швыряйтесь.
Она ему до последнего дня вспоминала это и хохотала. К 20 годам он с моей бабусей на идеше говорил, что бы я не понимал. Она его немецкий в идиш переделывала. :)
Н-да...
А вот полукровки ни куда не ходили. Ни к Равилю в мечеть, ни к Эмилю в костел, ни к Сереге под шестиконечные кресты. Все называли себя интернационалистами, а были ни кем. Всю жизнь оглядывались, как бы не обидеть русскую маму или еврейского папу, папу татарина или маму хохлушку.
Я ни кого не собираюсь судить и учить правилам и сегодня мой вопрос не о тех, кто есть, а о тех, кого мы собираемся рожать. Имеем ли мы право обрекать наших детей на такие "оглядки"?
------------------------
simon_the_best
(бедный, но опрятный)
9/1/04 23:12
Re: Гемофилия - болезнь королей или "расскажите птицы"

В ответ simon_the_best 2/1/04 22:47
Дорогие мои собеседники. Я, безусловно, отвечу всем кто обратился в этой ветке ко мне лично или к другим участникам беседы, в ожидании моего ответа. Но это произойдет немного позже, а сейчас я хочу бредствить Вам, как аргумен (решите сами "за" он или "против") письмо из почтового моего ящика
Здравствуйте Симон!
Прочитала Вашу ,,исповедь,, на форуме.Захотелось поделиться.Ваши проблемы с национальностью мне частично знакомы.Частично-потому,что я еврейка,но с обеих сторон,частично-потому,что русская культура всегда была ближе ко мне,чем еврейская.Основные ценности в детстве мне были привиты моим еврейским интернационально настроенным дедом,участником Великой отечественной, и няней, Православной христианкой.Проблема Ваша,а в недалеком прошлом и моя, заключается в том,что мы пытаемся втиснуть себя в определенное общество,которое имеет устоявшееся духовное! наследие.Среди евреев нам непонятно,так как традиций мы не соблюдали,для русских мы -евреи,и этим все сказанно
----------------------
Ona...
(veteran)
12/1/04 12:14
Если русская культура была ближе так почему бы не принять христианство,как мне знакомо не по наслышке.Или это возможно было только при переезде во Францию?
Я знаю мужчину,который тоже рос среди русских,при этом мама и папа у него-еврееи,достигнув "нужного" возраста просто креститься и "уходит" в православие...После чего и Пасху православную справляет и не чувствует себя "чужим" среди русских
По- моему дело,уважаемые "полукровки и полукровочки" в нас самих.
-----------------------
simon_the_best
(бедный, но опрятный)
10/1/04 00:21

В ответ Человек дождя 9/1/04 13:21
.
Вся ветка о том, как будут вести себя МОИ дети-полукровки, когда прочтут вот такой короткий пост.
------------------------
матёра.
(newbie)
11/1/04 11:03

В ответ матёра. 10/1/04 14:17
И ещё. Если Ваши дети спросят себя "Кто я, и что я делаю в этом мире?"
- вопрос, который задавал и задаёт себе, наверно, каждый из нас и смогут ответить на него лишь принадлежностью к определённой вере или национальности,
Вам не будет этого мало?
У меня (почти полукровкa /три четверти еврейской крови/) есть подруга (мама - таиландка, отец-немец.
И вероисповедание у них соответственно разное.)
----------------------------
стасович
(journeyman)
4/1/04 02:01

В ответ simon_the_best 2/1/04 22:47
При всём своём уважении к еврейскому народу,хочу заметить,что это всё отдаёт лёхким налётом садомозахизмом.Уж как-то вы с постоянным упорством расковыриваете свой "больной"вопрос.
--------------------------

woldemarowich гость26.05.04 23:02
26.05.04 23:02 
в ответ Patricia2003 24.05.04 15:53
Лови гранату , чеку позже брошу!
woldemarowich гость26.05.04 23:07
26.05.04 23:07 
в ответ Участник 24.05.04 23:32
"Но, извините, если родители отпускают своих детей бегать при стрельбе"
У тебя что детей нет? А может у этих детей ужей родителей нет.
woldemarowich гость26.05.04 23:10
26.05.04 23:10 
в ответ Участник 24.05.04 23:40
Не соблаговолите ли описать, по каким другим каналам будет поставлятся оружие?
А ты что настучать хочешь?
  -Alkor- местный житель26.05.04 23:46
26.05.04 23:46 
в ответ Mutaborr13 26.05.04 22:55
>Кант:╚Палестинцы (так он называл евреев), живущие среди нас, имеют заслуженную репутацию мошенников... Главный принцип их морали в отношении с нами: ╚покупатель, будь настороже╩.
Мозет быть тогда ты скажеш, почему те-же англичане или французы или сами немцы, не имеют такую же заслуженную репутацию мошенников?
Mutaborr13 знакомое лицо26.05.04 23:56
Mutaborr13
26.05.04 23:56 
в ответ -Alkor- 26.05.04 23:46
Мозет быть тогда ты скажеш, почему те-же англичане или французы или сами немцы, не имеют такую же заслуженную репутацию мошенников?
такую "заслуженную " репутацию будет иметь всякий, кто лавэ одалживает под проценты.
Ведь одалживаешь деньги чужие, а отдаёшь свои. А отдавать как не хочшса.
Всё на шару хочется
иметь.
woldemarowich гость26.05.04 23:58
26.05.04 23:58 
в ответ -Alkor- 26.05.04 23:46
Да они имели , имеют и будут иметь надо только отойти немного в сторону и послушать это от посторонних
  Олменд знакомое лицо27.05.04 00:03
27.05.04 00:03 
в ответ Участник 26.05.04 17:10
А Вы возьмите свой немецкий перевод текста Эренбурга и запихните его переводчику в задницу. В оригинале ничего такого нет.
Запихнуть в задницу.... у вас тоже садистские и садомазохистская наклонности, Участник.
Наказывать надо автора, а не переводчика!
Этот текст на данном форуме уже дискутировался, никто в его подлинности не сомневался.
У Эренбурга множество различных садистких текстов, в самых разных вариациях. Перевод указанного текста на немецкий действительно намного доступнее, чем оригинал, но и оригинал при желании можно найти. Вот модератор Оля его где-то нашла, но ссылки не указала.
Так что оригинал можете себе засунуть куда хотите, или просто выучить наизусть и больше не разыгрывать из себя адвоката, a признайте тот факт, что Эренбург призывал:
а) Насиловать немецких женщин
б) Убивать еще не родившихся
в) Его радовал вид немецких трупов (Даже нацисты в своей пропаганде не доходили до такой низости.)
г) Не смотря на это Эренбург попал на сайт "Знай наших!"

shrink
(member)
19/6/03 21:16
Re: 17 июня 1953
In Antwort Khimik 18/6/03 22:34
"Не по национальностям делились люди..."
Уважаемый Химик, я не смог найти в Рунете оригинальный текст Ильи Эренбурга.
Очень наверное стыдно сегодня за этот текст, который был распечатан во всех газетах и звучал по радио.
Имеются только лишь ссылки на этот текст, но самого текста в русской сети нет.
Но в немецкой сети имеется перевод:

Tötet, tötet! Es gibts nichts, was an den Deutschen unschuldig ist, die Lebenden nicht und die Ungeborenen nicht! Folgt der Weisung des Genossen Stalin und zerstampft für immer das faschistische Tier in seiner Höhle. Brecht mit Gewalt den Rassenhochmut der germanischen Frauen. Nehmt sie als rechtmäßige Beute. Tötet, ihr tapferen, vorwärtsstürmenden Rotarmisten!╚
(Ilja Ehrenburg)

olya.de
(old hand)
19/6/03 22:17
Re: 17 июня 1953
In Antwort shrink 19/6/03 21:16
Почему нет, есть:

"Убивайте! Убивайте! Нет такого, в чем немцы не были бы не виновны ≈ и живые, и еще не родившиеся! Следуйте указанию товарища Сталина ≈ раздавите фашистского зверя насмерть в его собственной берлоге. Сбейте расовую спесь с германских женщин. Берите их как законную добычу!
Убивайте! Неудержимо двигаясь вперед, убивайте, доблестные бойцы Красной
Армии!"

Кстати, Сталин прокомментировал эту листовку своей, не менее известной, фразой " гитлеры приходят и уходят, а немецкий народ остается" (в статье "Товарищ Эренбург упрощает")

~If you obey all the rules, you miss all the fun~
Участник старожил27.05.04 00:06
Участник
27.05.04 00:06 
в ответ autonoma 24.05.04 22:38
>Убирая незаконные поселения, Израиль выполняет интернациональные обязательства по "Дорожной карте".И в чисто моральном смыле это действительно достойный шаг...
Создавая буферную зону, Израиль перекрывает поток оружия из Египта и тем повышает безопасность в стране. Что является, на мой взгляд, намного более осмысленно, чем выполнение соглашений, которые вс╦ равно ни к чему ни приведут. Но это уже по другой теме. Что же касается геноцида, то я повторяю, если вселение палестинцев из их домов - геноцид, то тогда и выселение евреем из их домов тоже геноцид. Под такую интерпретацию определения слова "геноцид" - без первого абзаца, с равным успехом попадает и то и другое.
>Вы пытаетесь противопоставить "военные действия с сопутствующими потерями" классическому определению геноцида. Действительно, сравнивая с Югославией , Руандой или теперешним Суданом, это выглядит не настолько ужасающе по количеству жертв...Но дело не в количестве.
Я повторяю, назовите мне хотя бы одну войну, которая бы не попадала под определение "геноцид", привед╦нное мутабором и олмендом без первого абзаца - а они именно о первом абзаце забывают.
>А какой термин вы дадите для определения следующих действий--лишение людей крова, плодов их труда, ограничение в свободе передвижения по своей территории, ограничение права на пользование водными ресурсами,перекрытие жизненноважных дорог и т.п ?? Апартеид?
Вс╦ зависит от контекста. например преступников тоже лишают свободы и передвижения. Но это же не геноцид Так что в каждом случае надо смотреть отдельно.
И повторяю, если Вы называете то, что делает Израиль геноцидом, то почему взрывы автобусов и дискотек с мирными жителями, а также стрельба в израильтян не геноцид?
  Олменд знакомое лицо27.05.04 00:09
27.05.04 00:09 
в ответ 7.17 26.05.04 22:24
"призывает эренбург в сво╦м воззвании уничтожать немецких СОЛДАТ... а не безащитных людей "
Смотрите мой постинг выше.
Эренбург внушает русским солдатам, что невиновных немцев нет. Все виновные, даже еще не родившиеса. И он призывает насиловать немецких женщин.
Именно за такие веши судили Милошевича на Гаагском трибунале. И Шарона собирались там же судить, но пока у судей руки коротки.
А Эренбурга нужно посметрно судить за призыв к геноциду.
Если бы он только призывал убивать фашистов или нацистов-солдат или насиловать нацисток-солдаток, то и разговора бы никакого небыло бы....
~If you obey all the rules, you miss all the fun~
Mutaborr13 знакомое лицо27.05.04 00:10
Mutaborr13
27.05.04 00:10 
в ответ Олменд 27.05.04 00:03
В ответ на:

http://europe.inache.net/kalinov.html
Но не добившись реализации этой антиутопии, немцы с неизбежностью обрекли себя на ее зеркальное отражение. Это проявилось и в методах ведения войны. Еще в 1942 году вышла знаменитая статья Ильи Эренбурга ╚Убей немца!╩, которую позже раздавали бойцам в качестве листовок. И когда первой немецкой землей на пути Красной армии оказалась Восточная Пруссия, нетрудно представить, какой эффект могли оказать эти, например, строки: ╚Убивайте! Убивайте! Нет такого, в чем немцы не были бы виновны √ и живые, и еще не родившиеся! Следуйте указанию товарища Сталина √ раздавите фашистского зверя насмерть в его собственной берлоге. Сбейте расовую спесь с германских женщин. Берите их как законную добычу!╩ Дошло даже до того, что сам Сталин попытался унять этот пафос, опубликовав в ╚Правде╩ статью ╚Товарищ Эренбург упрощает╩ и высказав там свое знаменитое ╚гитлеры приходят и уходят, а немецкий народ остается╩. Но Восточная Пруссия к тому моменту от немецкого народа и немецкой культуры была уже ╚освобождена╩ полностью┘
Если называть вещи своими именами, без чистоплюйских эвфемизмов, конечно, это был геноцид. Но обвинять в этом русских солдат, чьи родные и близкие сами испытали на себе геноцид со стороны этой ╚высшей расы╩, пусть поворачивается язык у потомков тыловых крыс... Это была реальная, действительно беспощадная битва на Калиновом мосту, и фашистское Чудо-Юдо повержено навсегда, сколь бы ни протестовали современные общества защиты прав драконов┘

сибонго постоялец27.05.04 00:11
сибонго
27.05.04 00:11 
в ответ Mutaborr13 26.05.04 23:02
В ответ на:

Ндааа...если бы вам было по "барабану", Вы бы ВООБЩЕ не реагировали на такого родв посты.

По барабану мне - кем меня считают. А реагировала я на бесцеремонность: беспочвенное утверждение Урана и как вы тут же подхватили абсолютно непроверенный факт и вывели целую теорию моего поведения. Но видите, как вы обломились. Не той национальности оказалась, теперь вам и крыть нечем.

Хочешь жить - умей вертеться...
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все