Deutsch

Chodorkowski-Urteil empört Menschenrechtler

11092   51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 все
DVS коренной житель09.01.11 09:52
DVS
09.01.11 09:52 
в ответ Bastler 08.01.11 23:38
Ваши слова? http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=17891694&Board=discus
Я утверждал, что ситуация-2011 кардинально отличается в лучшую сторону от ситуации-99. Вы, как я понимаю, пожелали это опровергнуть. Я привел конкретные примеры полит. процессов конца 90-ых, которые показывали крах тогдашней полит. системы РФ. Ныне таких процессов нет. Вы же спрятались за туманную формулировку, мол, и вчера, и сегодня РФ существует, поэтому война, отделение и татарские гражданства параллельно к россискому это мелочь пузатая. Пардон, но это типичный слив. Далее я затронул экономику, утверждая, что ныне россиянин живет лучше, чем 10-12 лет назад. Вы привели данные з/п, разница, по Вашим ссылкам в 6 раз в пользу нынешнего периода, предложили посчитать инфляцию и цены, а потом по непонятным причинам затихли. Подозреваю, что у Вас какие-то цифры не срослись. Вы соглашаетесь с утверждением, что ныне россиянин живет лучше, чем 10-12 лет назад или продолжаете настаивать на обратном?
DVS коренной житель09.01.11 09:54
DVS
09.01.11 09:54 
в ответ Надежда_germanph 09.01.11 00:22
Можно. Но смысла в это не вижу. Я привел Вам две ссылки на два высказывания. Если Вам эти ссылки не нравятся, Вы хотите еще килограмм или полкило, мне очень жаль.
DVS коренной житель09.01.11 10:05
DVS
09.01.11 10:05 
в ответ балта 02.01.11 19:37
Я Вам еще аргумент подогнал о Робин Гуде-МБХ. У него не только яхт и дворцов не было, посмотрите на его часы http://www.vedomosti.ru/photogallery/3767/3778, сравните с часам и других известных личностей на этой же странице. Ничего себе, у меня целый ментальный шок, я узнал, что мои часы круче, чем у МБХ в бытность его миллиардером. Знал бы, помог бы нормальные купить... Эх, бессеребренники... Ничего себе, все людям....
DVS коренной житель09.01.11 10:13
DVS
09.01.11 10:13 
в ответ kaputter roboter 09.01.11 09:18
В ответ на:
Ходорковский сидит за экономическое преступление, за которое(-ые) россйкие миллиардеры, допущенные к ручке, сыто и широко гуляют на свобое и продолжают хапать, хапать и хапать, доводить электростанции и шахты до состояния заводов по производству немодерных поварешек.

Ага, вот и мой любимый старый довод "не-один-он-такой-все-хапали". Заждался, давненько довод не появлялся. У меня к Вам деловое предложение по серьезной экономии Вашего семейного бюджета. С завтрашнего дня можете не платить в супермаркете. Берите смело любой товар и к выходу мимо кассы. Если остановят и спросят, почему не заплатили, отвечайте, что трогать Вас они не имеют право, пока все лица, взявшие во всех немецких магазинах товар без оплаты не будут пойманы и наказаны. Поверьте, они, убитые Вашим аргументом, немедленно Вас с почетом отпустят. Как Вам моя идея?
kaputter roboter патриот09.01.11 10:21
kaputter roboter
09.01.11 10:21 
в ответ DVS 09.01.11 10:13
В ответ на:
Ага, вот и мой любимый старый довод "не-один-он-такой-все-хапали". Заждался, давненько довод не появлялся.

Дурочку включаем? Ну-ну.
DVS коренной житель09.01.11 10:26
DVS
09.01.11 10:26 
в ответ Kreatino 09.01.11 02:15
В ответ на:
Это публицистика .

Нееее... Литература. Саймак, Гамильтон и Шекли в одном бокале. Хотя Шекли лучше, в него юмор есть. Значит, не согласны с моим предложением?
В ответ на:
А конструктивных программ , как Вы любите -- много . И все лучше , чем план Путина , которого нет . Может он лучше был бы , но его нет .

Предлагаю перестать применять систему подсчетов, приписываемых народам Крайнего Севера, "один-два-много". Дайте хотя бы одну. А программу Путина мне видеть не нужно. Путин у власти в том или ином виде уже 10 лет. Можем сравнить с реально прожитыми годами. Путин у власти. Власти во всем мире свойственно жиреть. Власти и так хорошо. Это оппозиция - голодные волки. Всегда в пути, ни минуты покоя. Атакуют власть, указывают на ее ошибки, предлагают альтернативы, говорят, у нас получится лучше. Поэтому интересны и программа, и персоналии. Кто там грядет на смену:
  Kreatino посетитель09.01.11 11:07
09.01.11 11:07 
в ответ wittness 09.01.11 04:37
!!!
Нельзя же вот так , с утра , попадать в туристическую мекку -- Кавказ .
Все-таки лексикон безнадежно сменился :
если раньше это звалось всесоюзной здравницей , то сейчас : "туристическая мекка " . Мекка для туристов . В принципе , по двусмысленности -- очень правильный оборот . Тут и капитализм и что-то арабское . Паломничество капитала .
Надежда_germanph старожил09.01.11 11:07
09.01.11 11:07 
в ответ DVS 09.01.11 09:54
В ответ на:
Я привел Вам две ссылки на два высказывания. Если Вам эти ссылки не нравятся,

Вы привели ссылки не на высказывания, а на чьи-то фантазии на тему. Если бы Вы были Василием Алибабаевичем Барсуковым, я поверила бы, что Вы этого не понимаете.
В ответ на:
Вы хотите еще килограмм или полкило,

Хочу. Давайте все, что у Вас есть. Или уже придется признаться, что кроме пары фальшивок Вы ничего не нашли.
Надежда_germanph старожил09.01.11 11:14
09.01.11 11:14 
в ответ DVS 09.01.11 10:05
В ответ на:
Я Вам еще аргумент подогнал о Робин Гуде-МБХ. У него не только яхт и дворцов не было, посмотрите на его часы http://www.vedomosti.ru/photogallery/3767/3778, сравните с часам и других известных личностей на этой же странице. Ничего себе, у меня целый ментальный шок

А представляете, какая прорва народу (и какого!) занималась поиском яхт, дворцов и часов Ходорковского?! Тщетно...
В ответ на:
я узнал, что мои часы круче, чем у МБХ в бытность его миллиардером. Знал бы, помог бы нормальные купить. Эх, бессеребренники...

Да не бессеребренники... Просто без надобности.
Противно Вам?
Bastler Добрый Эх09.01.11 11:16
Bastler
09.01.11 11:16 
в ответ DVS 09.01.11 09:52
В ответ на:
Ваши слова?
Конечно, мои. Таки будем рассматривать, разве ж я чего? А Вы не предлагали сравнить стоимость дорог в России и на Западе? Причем гараздо ранее? Привести цитату?
В ответ на:
Я утверждал, что ситуация-2011 кардинально отличается в лучшую сторону от ситуации-99. Вы, как я понимаю, пожелали это опровергнуть
Ни в коем случае. Если бы Вы выражались более четко, то и недопонимания не было бы.
В ответ на:
Вы же спрятались за туманную формулировку, мол, и вчера, и сегодня РФ существует
Оппа. Чем же эта формулировка туманна? На мой взгляд, так вполне конкретна. А вот Ваши слова о том, что сейчас Россия есть, а тогда ее почти не было - туман без объяснений.
Но я уже третий раз повторяю, что мы разобрались с этим и хватит уже эту жвачку жевать.
В ответ на:
Вы соглашаетесь с утверждением, что ныне россиянин живет лучше, чем 10-12 лет назад или продолжаете настаивать на обратном?
Инфляция на потребительском рынке России в 2001 году составила 18,6%
uralpress.ru/news/2002/01/08/inflyatsiya-v-rossii-v-2001-godu-sostavila-1...
Инфляция на потребительском рынке России в 2002 году составила 15,1%
http://www.newsru.com/arch/finance/06jan2004/infliatsia.html
Инфляция в России в 2003г. составила 12,0%
http://www.sakhalin.info/news/20996/
Инфляция в России в 2004 году составила 11,7%
http://www.ippnou.ru/lenta.php?idarticle=000858
Инфляция в РФ в 2005 году составила 10,9%
www.ing.ru/rus/press/releases/index.wbp?article-id=46CB7AA4-8B36-4923-98F...
Инфляция в России в 2006 году уложилась в 9%
http://www.rosinvest.com/news/255651/
за 2007 год рост цен был равен 11,9%
http://www.newsru.com/finance/09jan2008/inflros.html
Инфляция в России в 2008 году составила 13,3%
http://lenta.ru/news/2008/12/31/inflation/
Инфляция в России в 2009 год составила 8,8%
http://www.rusipoteka.ru/lenta/market/inflyaciya_v_rossii/
инфляция в России ... с начала года – 8,4%.
http://www.gazeta.ru/money/2010/12/22_n_3475213.shtml
Т.е 120% (это если не учитывать т.н. сложные проценты). А если учитывать все,как положено - 308%
Т.е. более половины увеличения зарплаты в трубе.
Вы согласны?
В ответ на:
Подозреваю, что у Вас какие-то цифры не срослись
Не надо, не подозревайте, только факты.
Не учи отца. I. Bastler
wittness коренной житель09.01.11 11:28
wittness
09.01.11 11:28 
в ответ DVS 09.01.11 10:26, Последний раз изменено 09.01.11 11:42 (wittness)
НП
Вставлю свои пять копеек. Мне кажется, обсуждать плох Ходорковский или хорош, вернее плох он был или хорош 8 лет назад не имеет особенного значения.
Приговор адресован не только ему, а обшеству и не 8 лет назад, а сейчас. Это сигнал и сигнал занковый. Бывают такие сиутации, когда приговор частному лицу
становится повортным пунктом в более глобальных и менее формализуемых обшественнных процессах. Кто такой был Дрейфус? А Бейлис? Сигнал посланный властью очевиден:
в стране нет юстиции, нет суда, нет разделения властей, нет элементарного здравого смысла и смушения перед чем бы то ни было. Обьяснили это всем максимально доходчиво. Каждый должен усвоить, что завтра, если он не понравится некому
неформально определенному "начальству" и не будет вызывать симпатии у публики мечтаюший "все поделить поровну", то он может быть без проблем обвинен в том, что украл у себя самого штаны, продал их Ротшильду и не заплатил налоги.
Есть и другие, более дешевые варианты длай менее притязательных но несговорчивых: выходя из дома оскорбил анонимную гражданку, которая не пришла в суд, но которую якобы видели два незнакомых обвиняемому сержанта милиции.
Главное - все готово длай запуска этих сценариев: и судьи и милиция и государственные СМИ. В общем, добро пожаловать в новую реальность..
Bastler Добрый Эх09.01.11 11:36
Bastler
09.01.11 11:36 
в ответ wittness 09.01.11 11:28
В ответ на:
обсуждать плох Ходорковский или хорошь, вернее плох он был или хорош 8 лет назад не имеет особенного значения
Совершенно верно. Поэтому я и слова не говорю о качествах г.Ходорковского, а обсуждаю только правомерность поддержки договора с точки зрения юриспруденции и здравого смысла со стороны более или менее вменяемых пользователей.
Не учи отца. I. Bastler
  Kreatino посетитель09.01.11 11:42
09.01.11 11:42 
в ответ DVS 09.01.11 10:26
В ответ на:
Значит, не согласны с моим предложением?

Попробую угадать , что за предложение . Оно заключается в том , что Вы находите несоответствия у Латыниной .
2млрд и 2 млн -- это Вас шокировало , хтя ссылку на 2 млрд Вы предоставляли сами . Литературные достоинства ее художественных книг еще .
Шекли какой-то , Гамильтон . Огородами , что ли
Латынина очень точно освещает кремлевские тенденции как за неделю , так и в долгосрочной перспективе . Этим и интересна . Это мастер обобщения всех телодвижений человечков из Кремля , их связи , и кратковременных и долговременных импульсов , что ими двигают . На мой взгляд , это единственный , кто делает это регулярно , и точно характеризует главные тенденции кремлевского театра , отталкиваясь от сиюминутных изречений и действий героев пьес "план Путина " , "Модернизация " , "стабилизация на Кавказе " , " воспитание патриотизма " "государственный монополизм " и " внешняя политика " .
Какой -такой Шекли ? Она вообще не старается придать лит.форму своей публицистике , а пишет , как говорит .
В ответ на:
Дайте хотя бы одну

Я две дал . Но коль Вы не нуждаетесь в программе Путина , потому , что за него говорят "реально прожитые года " , то вот Вам и первое отличие под лупой :
в реально прожитых годах у Путина даже плана не нашлось . А эти два , помимо программ еще и точно выражали свое отношение к происходящему в политической жизни , и давали необходимую информацию ( Илларионов ) , по сути выполняя работу за всю отечественную прессу , у которой с анализом ситуации нелады на уровне детсада .
Анализ ситуации , будь то кризис , война , политика -- это первое , что нужно делать , чтобы прийти к правильным социальным решениям .
Ведь это цель любого политика ? И как сравнивать то , что есть , с тем , чего нет ?
Это Медведев только может констатировать , что не все еще так хорошо , как в туристической мекке .
Если Вы не поняли , какое первое политическое усилие должно предшествовать любым политическим и социальным начинаниям , то этот шаг ясен любому , без всяких программ : независимость ветвей власти , независимость прессы . Возвращаясь к теме :
кто освещал процесс Ходорковского в прессе подробно и ясно , как "Новая газета " , чтобы у людей сложилось мнение о процессе хотя бы такое ясное , как у западных обозревателей ? Где все эти Ваши "заводские многотиражки " , доставляющие радость простому люду радость в виде правдивой , или просто ясной информации о процессе ?
Это же такаое же молчание гробовое , и такая же дезинформация , как и во время грузинских событий . Все что скажет респондент , обученный российским ТВ по этому поводу , это : " вор должен сидеть в тюрьме " . Оп-ля . Больше инфы у обывателя нет .

А у Латыниной Вы можете прочесть о том , чего он еще не сделал , кроме плана . Я же не зря ссылку давал .
  Kreatino посетитель09.01.11 12:17
09.01.11 12:17 
в ответ Kreatino 09.01.11 11:42
Кстаи , дорогой ДВС , попробуйте почитать , особенно с главы "Варианты выбора " . Там один из трех -- "постепенный" , как Вы любите , и к чему он приводит .
Заодно , увлечетесь анализом ситуации и причинами распада СССР . Явоинский-стайл -- довольно увлекательно . (Кстати ,о программах )
http://www.yabloko.ru/Publ/500/500-days.pdf
  barsukow2 гость09.01.11 12:17
09.01.11 12:17 
"Эффект Ходорковского"
В 2000 году Михаил Ходорковский начал кампанию, призванную обелить его в глазах общественности. Он вложил в это дело много денег, поскольку ему доказали, что позитивный имидж может принести ему в скором времени очень хорошие дивиденды.
"Несколько банкиров Brunswick встретились с ним и сказали, что он не извлечет больше 2 млрд ежегодного дохода из ЮКОСа, если не сменит образ на противоположный", - пишет Бен Арис.
"ЮКОС" вышел на биржу с ежеквартальными отчётами по стандартам US GAAP – для России это был беспрецедентный уровень прозрачности; в компанию пригласили независимых директоров, среди которых был лорд Оуэн из Великобритании; сам Ходорковский резко сменил имидж – помятый пиджак на элегантный костюм, сбрил усы, очки в толстой оправе сменил на модные очки в тонкой оправе. Ходорковский перестал выглядеть как комсомольский научный сотрудник. "Если бы он еще немного похудел, он стал бы выглядеть как Стив Джобс", - пишет Бен Арис. "Я — это все три поколения семьи Ротшильдов в одном", — вспоминает журналист слова Ходорковского в одном из своих интервью с ним. — Первое поколение — акулы-грабители, второе занималось наращиванием бизнеса, а третьи стали царственной семьёй Америки".
Акции ЮКОСА поползли вверх. Перед самым арестом они стоили $15,92. В Гарвардской школе бизнеса даже был выпущен труд об "эффекте Ходорковского". За какие-то три года инвесторы забыли, как глава ЮКОСа обращался с ними, чтобы приобрести полный контроль над всеми "дочками" компании. "История с ЮКОСом, прежде всего, показывает, что у рынка очень плохая память на плохие новости. Негатив по компании был быстро забыт, и ЮКОС стал одной из основных фишек, считается, что раскрутка капитализации была сделана с целью продажи крупного пакета акций одному из мировых нефтяных грандов", - считает начальник аналитического отдела ИК Галлион Капитал Александр Разуваев.
Наверное, если бы власти поспешили с арестом и сделали бы это четырьмя годами раньше – в 1999-ом – у Ходорковского нашлось бы гораздо меньше защитников. Даже после ареста и банкротства ЮКОСа в 2006 году, когда от нефтяной империи ничего не осталось,
Ходорковский СОХРАНИЛ ПИАР-СВЯЗИ в странах Европы и США. (
Электроэнергетические активы ЮКОСа приобрела компания ООО "Монте-Валле", про которую известно крайне мало, пожалуй, только то, что ее учредителем является гражданин США Стивен Патрик Линч. ..." (С)
с)
Конституция ФРГ защищает "свободу слова" (Meinungsfreiheit) и равноправие национальностей.
Ален патриот09.01.11 12:26
Ален
09.01.11 12:26 
В ответ на:
Путин у власти в том или ином виде уже 10 лет. Можем сравнить с реально прожитыми годами. Путин у власти. Власти во всем мире свойственно жиреть. Власти и так хорошо. Это оппозиция - голодные волки. Всегда в пути, ни минуты покоя. Атакуют власть, указывают на ее ошибки, предлагают альтернативы, говорят, у нас получится лучше. Поэтому интересны и программа, и персоналии. Кто там грядет на смену:

В принципе так оно и есть.Только там,где есть влиятельная оппозиция,которая способна сильно попортить нервы власть имущим и лишить их власти ,как например в Германии,там правящей партии приходится сильно крутиться,чтобы не потерять власть.А в России,где политоппозиция практически сведена к нулю,власть имущие жиреют и наглеют,не боясь потерять эту власть.И большая доля вины в этом самой власти.
  barsukow2 гость09.01.11 12:30
09.01.11 12:30 
в ответ barsukow2 09.01.11 12:17, Последний раз изменено 09.01.11 12:34 (barsukow2)
Кстати,не стоит забывать,что Ходорковский былне просто бизнесменом,а " безнесменом при власти" (т.е. ЧЕЛОВЕКОМ ПРИ КОРМУШКЕ !)
(фАКТЫ из Биографии)
"...В 1992 году — руководитель Фонда содействия инвестициям в топливно-энергетическом комплексе с правами заместителя министра топлива и энергетики России
В дальнейшем связи «Менатепа» с властью расширялись.[25]
Ходорковский и Невзлин стали советниками премьер-министра России Ивана Силаева,
а также наладили отношения с министром топлива и энергетики Владимиром Лопухиным.[25] Благодаря этому «Менатеп» получил разрешение обслуживать средства министерства финансов, государственной налоговой службы, а позже и государственной компании «Росвооружение», занимавшейся экспортом вооружений
Входил в состав различных правительственных комиссий и советов ВЛАСТИ:
член Межведомственной комиссии по научно-технической политике (1993—1995),
член Совета по промышленной политике при Совете Министров — Правительстве Российской Федерации (1993—1994),
член Оперативной комиссии Правительства Российской Федерации по совершенствованию системы платежей и расчетов (1994—1996),
заместитель координатора Совета по промышленной политике и предпринимательству при Правительстве Российской Федерации (1994—1996),
член специальной рабочей группы (по разработке проектов нормативно-правовых актов по вопросам совершенствования регулирования банковской деятельности) (1995),
член первоначального состава наблюдательного совета Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (1996),
член Совета при Правительстве Российской Федерации по вопросам банковской деятельности (1997—1998),
член Межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов финансово — экономического положения организаций нефтяного сектора экономики (1998—2001),
член Совета по предпринимательству при Правительстве Российской Федерации (с сентября 2000 г.),
....
Начиная с 1999 года Ходорковский и его «команда» активно используют часть своих капиталов для лоббирования интересов компании, нефтяной отрасли и крупного российского бизнеса в органах власти (Государственная дума, Совет Федерации, правительство
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB_%D0%A5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9
Конституция ФРГ защищает "свободу слова" (Meinungsfreiheit) и равноправие национальностей.
  Kreatino посетитель09.01.11 12:36
09.01.11 12:36 
в ответ Kreatino 09.01.11 12:17
Илларионов , тезисы :
http://www.nationalassembly.ru/48257F8C9B89A/4B3A2F4C5B18E.html
Ну , я не знаю , ДВс , Вам должно понравиться . Я , конечно очень осторожно отношусь к радикальным и конкретным мерам , но ведь мы их же и ожидаем ?
Боюсь , что если бы Вам пришлось выбирать между программами , то Вы выбрали бы Немуова какого-нибудь , настолько пугающе выглядит непостепенный вариант .
Надежда_germanph старожил09.01.11 12:39
09.01.11 12:39 
в ответ barsukow2 09.01.11 12:30
И что?
  Kreatino посетитель09.01.11 12:49
09.01.11 12:49 
в ответ wittness 09.01.11 11:28
В ответ на:
В общем, добро пожаловать в новую реальность..

Да , это уже совсем неприкрыто никак . Слишком откровенно -- можно рассматривать , как завершающий штрих . Они , видимо устали делать вид , и не договорились , а это по умолчанию "вор лолжен сидеть в тюрьме" . Ну не может же быть , что прошло заседание по мобильнику :
-- ну что , садим , выпускаем ?
-- да ну его ... садим .
А почему . Как раз может .