Вход на сайт
Chodorkowski-Urteil empört Menschenrechtler
08.01.11 16:57
Какое уж тут проехали после таких-то комментов. Т.е. дело тут в лучше-хуже. Гитлер 1940 г., покоривший Европу и Гитлер 1945 г., трясущийся в подвале, рядом с которым катаются советские танки - это так, колебания +/-... Право, смешно отрицать, что страна, которая была наполовину мертва, в которой региональные власти переставали подчиняться центру и открыто об этом заявляли, кто писал в законах, кто с оружием в руках, и нынешняя РФ - это лучше/хуже. Пардон, но такой уровень аргументации ниже плинтуса. Так что фактор изменения, огромного изменения во внутренней политике, никак нельзя сбрасывать с весов.
Считайте, без проблем.
в ответ Bastler 08.01.11 14:09
В ответ на:
То, что изменения происходят во всем, это и ежу понятно. Когда-то в худшую сторону, когда-то в лучшую, на то это и жизнь. Как гоорится, нельзя дважды войти в одну и ту же реку. Так и государства.
Я же имел в виду то, чтоРоссия как была, так и есть. И это правда.
Проехали.
То, что изменения происходят во всем, это и ежу понятно. Когда-то в худшую сторону, когда-то в лучшую, на то это и жизнь. Как гоорится, нельзя дважды войти в одну и ту же реку. Так и государства.
Я же имел в виду то, чтоРоссия как была, так и есть. И это правда.
Проехали.
Какое уж тут проехали после таких-то комментов. Т.е. дело тут в лучше-хуже. Гитлер 1940 г., покоривший Европу и Гитлер 1945 г., трясущийся в подвале, рядом с которым катаются советские танки - это так, колебания +/-... Право, смешно отрицать, что страна, которая была наполовину мертва, в которой региональные власти переставали подчиняться центру и открыто об этом заявляли, кто писал в законах, кто с оружием в руках, и нынешняя РФ - это лучше/хуже. Пардон, но такой уровень аргументации ниже плинтуса. Так что фактор изменения, огромного изменения во внутренней политике, никак нельзя сбрасывать с весов.
Считайте, без проблем.
08.01.11 17:02
Умерший дядя, т.е. СССР, в проигрыше не может быть по определению. В проигрыше дядя-2, т.е. РФ. Классический пострадавший. В главном выигрыше - покупатель, то бишь олигарх. Ну и я, чиновник, подзаработал, продав товар по цене, многократно ниже реальной стоимости. Впрочем, Вы все и так поняли.
в ответ Bastler 08.01.11 14:16
В ответ на:
Кто в проигрыше? Умерший дядя?
Кто в проигрыше? Умерший дядя?
Умерший дядя, т.е. СССР, в проигрыше не может быть по определению. В проигрыше дядя-2, т.е. РФ. Классический пострадавший. В главном выигрыше - покупатель, то бишь олигарх. Ну и я, чиновник, подзаработал, продав товар по цене, многократно ниже реальной стоимости. Впрочем, Вы все и так поняли.
08.01.11 17:09
Да, способный вор. Один курицу украл, другой завод, третий нефтедобычу. У кого до чего руки дотянулись.
Построил корпорацию на наворовенном, заработал миллиарды, а теперь, будучи миллиардером, говорит, что воровать нельзя. Это скорее у МБХ что-то с логикой. Точнее с уровнем наглости. Впрочем, я уже давал ссылку Курбану на заключительном слове в суде МБХ говорил, что все делал правильно. Путанный человек это кристальный гений.
в ответ Bastler 08.01.11 14:22
В ответ на:
стартовые условия у него были далеко не самые лучшие, а на вершине карьеры он был недосягаем
стартовые условия у него были далеко не самые лучшие, а на вершине карьеры он был недосягаем
Да, способный вор. Один курицу украл, другой завод, третий нефтедобычу. У кого до чего руки дотянулись.
В ответ на:
Вы сами-то как с логикой? Дружите? Я не могу постичь, почему человек должен сначала с себя снять рубаху, чтобы кого-то научить шить...
Вы сами-то как с логикой? Дружите? Я не могу постичь, почему человек должен сначала с себя снять рубаху, чтобы кого-то научить шить...
Построил корпорацию на наворовенном, заработал миллиарды, а теперь, будучи миллиардером, говорит, что воровать нельзя. Это скорее у МБХ что-то с логикой. Точнее с уровнем наглости. Впрочем, я уже давал ссылку Курбану на заключительном слове в суде МБХ говорил, что все делал правильно. Путанный человек это кристальный гений.
08.01.11 17:17
Точно, даже суд это как бы доказал. Только до сих пор непонятно, где же та нефть, которую Х. украл. Самый справедливый суд в мире счел, что Вы без объяснений поверите в факт воровства 200 с лишком миллионов тонн. Вы и поверили.
Опять верно. Если бы молчал и дальше воровал - был бы на свободе, как все прочие.
в ответ DVS 08.01.11 17:09
В ответ на:
Да, способный вор.
Да, способный вор.
Точно, даже суд это как бы доказал. Только до сих пор непонятно, где же та нефть, которую Х. украл. Самый справедливый суд в мире счел, что Вы без объяснений поверите в факт воровства 200 с лишком миллионов тонн. Вы и поверили.
В ответ на:
Построил корпорацию на наворовенном, заработал миллиарды, а теперь, будучи миллиардером, говорит, что воровать нельзя.
Построил корпорацию на наворовенном, заработал миллиарды, а теперь, будучи миллиардером, говорит, что воровать нельзя.
Опять верно. Если бы молчал и дальше воровал - был бы на свободе, как все прочие.
08.01.11 17:19
в ответ DVS 08.01.11 16:57
То есть , Путин собиратель земель русских . Ну , да ему по статусу положено войну по периметру вести . Пока только что Кавказ , как источник конфиктов , насилия и расползания криминала и оружия пытается присоединить , коррумпируя , и с упорством уплачивая дань . Или не в силах предотвратить " центростремительный "уход народных денег на проекты собирания земель , талантов и авторитета . Само все разлетается . Вы просто не представляете , что это за "стабильность " . О , найн ! -- представляете . Вы же отделяете убийства на Кавказе от тех регионов , где тоже убийства , как на Кавказе , и даже хуже .
Башкирия и Татарстан , наверно : вот что должно было отделиться , но благодаря неимоверным усилиям Путина , осталось жить в мире и согласии .
Ну , или бы Запад все захватил . Но благодаря сопротивлению ничего не захватил . А было ли сопротивление , или все само получилось ? В результате центробежных ( как Вам нравится ) движений вся каша , -- деньги , соседи -- из тарелки таки повылетала , а которую мальчик хотел обратно засунуть , не согласилась , и все . Не согласилась . Говорит , соголасно центростремительным силам я должна уйти . И ушла .
Да ладно Вам заливать про собирателя .
А в-о-т лучше па-ачитайте что-нибудь из свеженькой Латыниной для поднятия настроения ( там как раз про соббирание , разбрасывание и изменения , которых пока нет , и не предвидится ):
http://ej.ru/?a=note&id=10725
Не знаю , почему Вы так надеетесь на Путина . Ну была бы хоть сильная рука , или сильная нога , а так же вообще ничего . А , ну символ высокой цены на нефть . Так и будет ассоциироваться с величием цен на нефть , которое было , как видение богородицы народу .
Башкирия и Татарстан , наверно : вот что должно было отделиться , но благодаря неимоверным усилиям Путина , осталось жить в мире и согласии .
Ну , или бы Запад все захватил . Но благодаря сопротивлению ничего не захватил . А было ли сопротивление , или все само получилось ? В результате центробежных ( как Вам нравится ) движений вся каша , -- деньги , соседи -- из тарелки таки повылетала , а которую мальчик хотел обратно засунуть , не согласилась , и все . Не согласилась . Говорит , соголасно центростремительным силам я должна уйти . И ушла .
Да ладно Вам заливать про собирателя .
А в-о-т лучше па-ачитайте что-нибудь из свеженькой Латыниной для поднятия настроения ( там как раз про соббирание , разбрасывание и изменения , которых пока нет , и не предвидится ):
http://ej.ru/?a=note&id=10725
Не знаю , почему Вы так надеетесь на Путина . Ну была бы хоть сильная рука , или сильная нога , а так же вообще ничего . А , ну символ высокой цены на нефть . Так и будет ассоциироваться с величием цен на нефть , которое было , как видение богородицы народу .
08.01.11 18:19
в ответ DVS 08.01.11 16:49
В ответ на:
Т.е. все эти Хлебниковы врут несусветно, и МБХ приобретал активы за их реальную рыночую стоимость
Понятия не имею, кто там врет, знаю только, что даже то "правосудие" не нашло в приобретении ЮКОСа состава преступления. Для меня этого достаточно для полного и безусловного доверия тому, что все было сделано по тогда существующим законам. Я уверен, что если бы был даже не факт, а намек на него, то дело было бы уже давно раздуто. А нету.Т.е. все эти Хлебниковы врут несусветно, и МБХ приобретал активы за их реальную рыночую стоимость
В ответ на:
Странно, в отаком случае, что Вы призываете бороться с коррупцией.
Я еще призываю соблюдать закон. Это Вам не странно?Странно, в отаком случае, что Вы призываете бороться с коррупцией.
В ответ на:
если я дам взятку чиновнику в 10 млн. долл. и приобрету за 10 тыс участок в центре Москвы, все будет верно и красиво?
Если дача взятки на момент ее передачи лежит в законном поле, то да. А Вы считаете иначе?если я дам взятку чиновнику в 10 млн. долл. и приобрету за 10 тыс участок в центре Москвы, все будет верно и красиво?
Не учи отца. I. Bastler
08.01.11 18:24
в ответ Quinbus Flestrin 08.01.11 16:52
В ответ на:
Правда для этого нужна функционирущая правовая система..
Вот... Вот так постепенно мы и подходим к ответу на извечный русский вопрос "кто виноват?"...Правда для этого нужна функционирущая правовая система..
В ответ на:
А что касается гражданина Х, то мне откровенно говоря фиолетово, сидит ли Х, или нет, и за то, или не за то
Совершенно верно! Мне также глубоко это фиолетово. "За державу обидно!" И обидно именно за то, что при всем - при том. что их имеют во все места, они же эту шайку-лейку еще и защищают... А ведь могли бы жить как люди...А что касается гражданина Х, то мне откровенно говоря фиолетово, сидит ли Х, или нет, и за то, или не за то
В ответ на:
Мне все едино, что белые, что красные, что Абдулла, что ты... Вот, ежели бы я с тобой пошел...
Большааая промблема... (с)Мне все едино, что белые, что красные, что Абдулла, что ты... Вот, ежели бы я с тобой пошел...
Не учи отца. I. Bastler
08.01.11 18:31
в ответ DVS 08.01.11 17:02
В ответ на:
В проигрыше дядя-2, т.е. РФ. Классический пострадавший
Дядя-2, горький пьяница (это не я сказал, это из Вашего примера), в любом случае, извините, прокакал бы носки. Они ему не нужны, он м без них спокойно отдыхал в канаве, и, как я уже говорил, даже в случае протрезвения он бы нашел от носков просто ветошь, одну ветошь в лучшем случае, потому что или продал бы носки кому-то другому (допускаю, что даже дороже, за полторы копейки), или они бы у него обветшали сами по себе от долгого лежания рядом с ним (даже не на неи!) в канаве. А так хоть кто-то сумел нормально распорядиться имуществом. К тому же, как мы уже определились, то, что чиновник получил взятку - простое предположение,
т.е. нарушение закона де-юре отсутствовало.В проигрыше дядя-2, т.е. РФ. Классический пострадавший
Не учи отца. I. Bastler
08.01.11 18:35
Та-та-та... Доказано? Вы же тут недавно провозглашали, что Вам, чтобы что-то утверждать, нужны доказательства? Вы, да? Или я Вас с кем-то спутал? Доказательства есть, дядя?
в ответ DVS 08.01.11 17:09
В ответ на:
А один вообще государство под себя подмял...Да, способный вор. Один курицу украл, другой завод, третий нефтедобычу. У кого до чего руки дотянулись.
Та-та-та... Доказано? Вы же тут недавно провозглашали, что Вам, чтобы что-то утверждать, нужны доказательства? Вы, да? Или я Вас с кем-то спутал? Доказательства есть, дядя?
В ответ на:
Построил корпорацию на наворовенном
Ну зачем Вы вслед за г.Путиным кричите "держи вора"? Вам напомнить, кто кричит об этом согласно русской поговорке?Построил корпорацию на наворовенном
Не учи отца. I. Bastler
08.01.11 18:56
в ответ Bastler 08.01.11 18:35
Лирики в Ваших словах много. Давайте по делу. Цитата из Хлебникова, по ссылке выше: "Вопиющий пример порочности приватизационной эпохи — пресловутые залоговые аукционы 1995 — 1997 гг. , обеспечившие Ходорковскому его состояние. Осенью 1995 г. его банк МЕНАТЕП получил право на участие в аукционе на 45% -ный пакет акций госкомпании «ЮКОС» (и в инвестиционном конкурсе на 33%. — «Ведомости»). После того как иностранные инвесторы (они не имели права участвовать. — «Ведомости») и российские претенденты были дисквалифицированы, Ходорковский и пять его партнеров стали владельцами 78% акций компании, заплатив $309 млн. Насколько абсурдна эта цифра? Уже летом 1997 г. , всего через два месяца после завершения сделки, капитализация «ЮКОСа» на российском рынке достигла $6 млрд. Сегодня капитализация «ЮКОСа» составляет $24 млрд."
Итак, Вы не видит ничего необычно, что некий частный банк получает акции нефтяной госкомпании (нефть - один из главных источников пополнения бюджета государства) за цену, в разы ниже реальной стоимости. По-видимому, в правительстве сидели полные идиоты, которые не знали, сколько действительно стоит данный товар. Напомню, что ряд нынешних оппозицонеров в тот момент были ведущими политиками во власти, напр., в упомянутый 1997 г. Немцов был первым вице-премьером и главой Минтопэнерго, профильного ведомства. Так как Вы можете объяснить эту ситуацию?
Итак, Вы не видит ничего необычно, что некий частный банк получает акции нефтяной госкомпании (нефть - один из главных источников пополнения бюджета государства) за цену, в разы ниже реальной стоимости. По-видимому, в правительстве сидели полные идиоты, которые не знали, сколько действительно стоит данный товар. Напомню, что ряд нынешних оппозицонеров в тот момент были ведущими политиками во власти, напр., в упомянутый 1997 г. Немцов был первым вице-премьером и главой Минтопэнерго, профильного ведомства. Так как Вы можете объяснить эту ситуацию?
08.01.11 19:05
Нефть? Обветшала?
Ладно бы МБХ купил бы убитый завод по производству поварешек и сделал из него современное доходное предприятие. Тогда бы назвали его эффективным собственником. Но МБХ производство интересовало мало. Банки и нефть. По бросовой цене, ибо 300 млн. за такую компанию - бросовые деньги. Сказал бы Немцов и ли кто там из этой компашки миллиард - принесли бы на блюдечке. Сказал бы три - притащили и спасибо бы сказали. Но нет. Странно как-то...
в ответ Bastler 08.01.11 18:31
В ответ на:
они бы у него обветшали сами по себе от долгого лежания рядом с ним
они бы у него обветшали сами по себе от долгого лежания рядом с ним
В ответ на:
А так хоть кто-то сумел нормально распорядиться имуществом.
А так хоть кто-то сумел нормально распорядиться имуществом.
Нефть? Обветшала?

08.01.11 19:17
Предприятие по выпуску совеременных поварешек? ДВС, Вы, наверное, большой альтруист
И я даже думаю, что если бы Ваша мечта сбылась, то МБХ все равно бы сидел. Тут же не в поварешках дело, не так ли?
Вам хочется наглядной справедливости? Ее будет у Вас! Товарищ Путин поедет на убитые новыми чисторучеными российскими бизнесменами заводы и принесет моральное утешение обобранным дерипасками работягам, даст по пару тысяч на поминки угробленным на изношенной электростанции, попозирует перед камерами на пожарище.
А Хорковский будет сидеть!Он сказал!
в ответ DVS 08.01.11 19:05
В ответ на:
убитый завод по производству поварешек и сделал из него современное доходное предприятие. Тогда бы назвали его эффективным собственником. Но МБХ производство интересовало мало. Банки и нефть. По бросовой цене, ибо 300 млн. за такую компанию -
убитый завод по производству поварешек и сделал из него современное доходное предприятие. Тогда бы назвали его эффективным собственником. Но МБХ производство интересовало мало. Банки и нефть. По бросовой цене, ибо 300 млн. за такую компанию -
Предприятие по выпуску совеременных поварешек? ДВС, Вы, наверное, большой альтруист

Вам хочется наглядной справедливости? Ее будет у Вас! Товарищ Путин поедет на убитые новыми чисторучеными российскими бизнесменами заводы и принесет моральное утешение обобранным дерипасками работягам, даст по пару тысяч на поминки угробленным на изношенной электростанции, попозирует перед камерами на пожарище.
А Хорковский будет сидеть!Он сказал!
08.01.11 19:19
Ну Вы же не бежите платить штраф за превышение скорости, если Вам не пришла бумажка, верно? Мало того, даже если пришла бумажка, Вы наверняка потребуете доказательства, если уверены, что в это время вообще не выезжали, верно? А государство говорит, что все, имеющие "Порше 911" *А у Вас, как назло, именно эта модель, нарушают скоростной режим, и утруждать себя поисками доказательств оно. государство, не будет. И вот с Вас сняли штраф явочным порядком и Вы успокоились, да? Вас даже не волнует, что у соседа точно такая же машина, а вот штрафа он не получает...
в ответ DVS 08.01.11 18:56
В ответ на:
Лирики в Ваших словах много
О чем Вы? Какая лирика? Совершенно конкретно.Лирики в Ваших словах много
В ответ на:
Давайте по делу
Давайте.Давайте по делу
В ответ на:
Цитата из Хлебникова
Я уже Вам говорил, что в делах юриспруденции для меня Хлебников или любой другой журналист авторитет еще меньший, чем "басманный суд". Впрочем в приведенной Вами цитате все равно ни слова нет о составе преступления.Цитата из Хлебникова
В ответ на:
Бардак был в стране и кое-кто сумел им воспользоваться. Итак, Вы не видит ничего необычно, что некий частный банк получает акции нефтяной госкомпании (нефть - один из главных источников пополнения бюджета государства) за цену, в разы ниже реальной стоимости. По-видимому, в правительстве сидели полные идиоты, которые не знали, сколько действительно стоит данный товар. Напомню, что ряд нынешних оппозицонеров в тот момент были ведущими политиками во власти, напр., в упомянутый 1997 г. Немцов был первым вице-премьером и главой Минтопэнерго, профильного ведомства. Так как Вы можете объяснить эту ситуацию?
Ну Вы же не бежите платить штраф за превышение скорости, если Вам не пришла бумажка, верно? Мало того, даже если пришла бумажка, Вы наверняка потребуете доказательства, если уверены, что в это время вообще не выезжали, верно? А государство говорит, что все, имеющие "Порше 911" *А у Вас, как назло, именно эта модель, нарушают скоростной режим, и утруждать себя поисками доказательств оно. государство, не будет. И вот с Вас сняли штраф явочным порядком и Вы успокоились, да? Вас даже не волнует, что у соседа точно такая же машина, а вот штрафа он не получает...
Не учи отца. I. Bastler
08.01.11 19:22
http://www.vedomosti.ru/politics/news/2010/12/16/1171344
в ответ Ceus 08.01.11 19:01
В ответ на:
Путин не один уже раз сказал, чтО у Ходорковского руки в человеческой крови замараны.
Ну раз сам Путин сказал...Путин не один уже раз сказал, чтО у Ходорковского руки в человеческой крови замараны.
http://www.vedomosti.ru/politics/news/2010/12/16/1171344
Не учи отца. I. Bastler
08.01.11 19:33
Вот Вы мне скажите, ДВС, разницу в этих двух примерах Вы видите?
1.http%3A//ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D1%80_%D0%B2_%D0...Один из соучредителей Анатолий ЗАК сидит, хотя он вообще не занимался этим клубом.
2.ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0... Один из совладельцев Роман Абрамович... Ну Вы знаете.
в ответ DVS 08.01.11 19:05
В ответ на:
Ладно бы МБХ купил бы убитый завод по производству поварешек и сделал из него современное доходное предприятие
Да Бог с ним, с этим Ходорковским. Ладно бы МБХ купил бы убитый завод по производству поварешек и сделал из него современное доходное предприятие
Вот Вы мне скажите, ДВС, разницу в этих двух примерах Вы видите?
1.http%3A//ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D1%80_%D0%B2_%D0...Один из соучредителей Анатолий ЗАК сидит, хотя он вообще не занимался этим клубом.
2.ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0... Один из совладельцев Роман Абрамович... Ну Вы знаете.
Не учи отца. I. Bastler
08.01.11 21:48
в ответ Wladimir- 07.01.11 22:05
В ответ на:
Шиш я получил
О как... А че-то вы к СССР с пиететом так относитесь, а Ходорковский вам не мил? Можно сказать по одной и той же причине таких два разных отношения. Неаккуратненько как-то.Шиш я получил
Сделать женщину счастливой очень легко... Только очень дорого..
08.01.11 22:19
Для полной ясности отмечу также, что такой же точно гнилью для меня являются и все новоявленные государственные деятели, эти новые князья, всякие Кравчуки, Кучмы, Ющенки, Тимошенки и Шушкевичи. Именно благодаря им произошло обнищание народа и его разделение. И я был бы только рад, если они тоже оказались бы на скамье подсудимых. Хотя бы некоторые. Хотя умом, а не сердцем понимаю, что это невозможно. "У того, кто хочет возвращения СССР, нет ума"
Не скажу, что аккуратненько, но то, что логично, так это точно.
в ответ пешка 08.01.11 21:48
В ответ на:
О как... А че-то вы к СССР с пиететом так относитесь, а Ходорковский вам не мил? Можно сказать по одной и той же причине таких два разных отношения. Неаккуратненько как-то.
Да, мне жаль, что СССР распался.. Потому что это моя Родина. А Родину не выбирают. Ходорковский же был одним из тех, кто нагрел руки на её развале и способствовал беззаконию в стране и обнищанию народа. Поэтому он для меня гниль. А не человек, у которого могут быть какие-то там права. Рискну повторится, но лучше бы подняли тему о правах для тех, кто вёл себя достойно в роковые 90-е, а не о правах для воров и негодяев по определению. О как... А че-то вы к СССР с пиететом так относитесь, а Ходорковский вам не мил? Можно сказать по одной и той же причине таких два разных отношения. Неаккуратненько как-то.
Для полной ясности отмечу также, что такой же точно гнилью для меня являются и все новоявленные государственные деятели, эти новые князья, всякие Кравчуки, Кучмы, Ющенки, Тимошенки и Шушкевичи. Именно благодаря им произошло обнищание народа и его разделение. И я был бы только рад, если они тоже оказались бы на скамье подсудимых. Хотя бы некоторые. Хотя умом, а не сердцем понимаю, что это невозможно. "У того, кто хочет возвращения СССР, нет ума"
Не скажу, что аккуратненько, но то, что логично, так это точно.
Всё проходит. И это пройдёт.