Вход на сайт
Chodorkowski-Urteil empört Menschenrechtler
08.01.11 14:22
в ответ DVS 07.01.11 23:27
В ответ на:
Это Вы давеча про крестик и т.д. говорили?
Натюрлих!Это Вы давеча про крестик и т.д. говорили?
В ответ на:
Так это о МБХ. Он что гений?
Понятия не имею. Лично не знаком, но, учитывая то, что стартовые условия у него были далеко не самые лучшие, а на вершине карьеры он был недосягаем, то, полагаю, что таки да.Так это о МБХ. Он что гений?
В ответ на:
Лекарство от рака изобрел? Ракету на Марс запустил?
Оооо, очень многие люди этим не занимались, однако стали широко известны. Перечислить?Лекарство от рака изобрел? Ракету на Марс запустил?
В ответ на:
Нет, "разобгател как другие, он не один такой"
И что?Нет, "разобгател как другие, он не один такой"
В ответ на:
А раз плоть от плоти, то или раздай миллиарды, а потом учи жить и рассказывай про прозрачный бизнес на основе непрозрачного капитала, или не жужжи. С себя начни
Вы сами-то как с
логикой? Дружите? Я не могу постичь, почему человек должен сначала с себя снять рубаху, чтобы кого-то научить шить...А раз плоть от плоти, то или раздай миллиарды, а потом учи жить и рассказывай про прозрачный бизнес на основе непрозрачного капитала, или не жужжи. С себя начни
Не учи отца. I. Bastler
08.01.11 14:23
в ответ Bastler 08.01.11 14:16
08.01.11 14:24
В ответ на:
Можно был вернуться к моменту покупок. Положить государству на стол 1,7 млрд. дол., еще миллиончиков 100 отдать на благотворительность и заявить Путину и российской общественности: "Вот, господин президент и дорогие россияне, купил я активы нечестно, ро заниженной стоимости, ведь мы с вами (что было сказано) строили олигархический капитализм. Теперь я его строить больше не буду. Плачу за активы их реальную стоимость и начинаю новую жизнь!"
ЗдОрово! И что, кто-то так сделал? Нет? Все сидят? Тоже нет? А что так?Можно был вернуться к моменту покупок. Положить государству на стол 1,7 млрд. дол., еще миллиончиков 100 отдать на благотворительность и заявить Путину и российской общественности: "Вот, господин президент и дорогие россияне, купил я активы нечестно, ро заниженной стоимости, ведь мы с вами (что было сказано) строили олигархический капитализм. Теперь я его строить больше не буду. Плачу за активы их реальную стоимость и начинаю новую жизнь!"
Не учи отца. I. Bastler
08.01.11 14:30
Что не так?
в ответ Quinbus Flestrin 08.01.11 14:23
В ответ на:
просто таки тянет устроить скандал
Не надо. Давайте лучше разберемся.просто таки тянет устроить скандал
В ответ на:
Дядя - не умер. Он пьяный. Хронически...
Почитайте внимательно пример с носками. Там было 2 (два) дяди. Один - владелец носков. Он умер. По определению не может быть в проигрыше (уже). Второму носки достались просто так (бесплатно). Он же получил свою копейку, т.е. подлатался с хорошей прибылью. Более того, если бы он остался при носках, ему бы это, судя по его поведению, впрок не пошло бы зовизо. Да и носки бы со временем обветшали бы и пошли бы прямо в мюль (без всякой пользы).Дядя - не умер. Он пьяный. Хронически...
Что не так?
Не учи отца. I. Bastler
08.01.11 14:34
в ответ Quinbus Flestrin 08.01.11 14:28
В ответ на:
Вам какой вариант интересней?
Мне Ходорковский мало симпатичен , но к сидельцам у меня всегда сострадание. Садить не надо никого(за экономические преступления), достаточно того, чтобы жёстко наказали рублём...ну или что у них там в загашнике.Вам какой вариант интересней?
08.01.11 15:06
Давайте. Давайте? Давайте!
Да.
Путаница с этими дядями. Давайте модифицируем модель. Вместо дяди-2 возьмем несмышленых детишек крякнувшего мультимиллионера дяди-1. Поскольку они несмышленые, назначают им опекуна. Опекун или дурак (что маловероятно), или жулик. Дальше упомянутая схема с носками и дровами, и наследсво детишек оказывается у шурина и любовницы опекуна. Теперь Ваша фраза "он же получил свою копейку" с подсмыслом "ни за что" звучит несколько иначе, не находите?
Так или иначе, но пострадавшие в этом деле есть. А конкретно - российские дяди и тети, получившие за свой "ваучеры" (свое наследство) дырявые носки...
Это же просто, просто, просто!
в ответ Bastler 08.01.11 14:30
В ответ на:
Давайте лучше разберемся.
Давайте лучше разберемся.
Давайте. Давайте? Давайте!
В ответ на:
Там было 2 (два) дяди. Один - владелец носков. Он умер. По определению не может быть в проигрыше (уже).
Там было 2 (два) дяди. Один - владелец носков. Он умер. По определению не может быть в проигрыше (уже).
Да.
В ответ на:
Второму носки достались просто так (бесплатно). Он же получил свою копейку, т.е. подлатался с хорошей прибылью.
Второму носки достались просто так (бесплатно). Он же получил свою копейку, т.е. подлатался с хорошей прибылью.
Путаница с этими дядями. Давайте модифицируем модель. Вместо дяди-2 возьмем несмышленых детишек крякнувшего мультимиллионера дяди-1. Поскольку они несмышленые, назначают им опекуна. Опекун или дурак (что маловероятно), или жулик. Дальше упомянутая схема с носками и дровами, и наследсво детишек оказывается у шурина и любовницы опекуна. Теперь Ваша фраза "он же получил свою копейку" с подсмыслом "ни за что" звучит несколько иначе, не находите?
Так или иначе, но пострадавшие в этом деле есть. А конкретно - российские дяди и тети, получившие за свой "ваучеры" (свое наследство) дырявые носки...
08.01.11 15:13
Оказывается СССР существовал ещё в конце 90-ых годов.А я и не знал
Вам очевидно неведома даже такая элементарная вещь,что уровни развития стран сравнивают не общей цифре ВВП,а по уровню ВВП на дущу населения,а также по индексу человеческого развития,определяемого институтами ООН
в ответ turgai 07.01.11 23:00
В ответ на:
СССР в был в конце 90х по ВВП на втором месте после США
СССР в был в конце 90х по ВВП на втором месте после США

Вам очевидно неведома даже такая элементарная вещь,что уровни развития стран сравнивают не общей цифре ВВП,а по уровню ВВП на дущу населения,а также по индексу человеческого развития,определяемого институтами ООН

08.01.11 15:26
в ответ Quinbus Flestrin 08.01.11 15:06
Бог с ним, пусть будет даже так. И бедные детишки, которые получили таки свою копейку (хотя расчитывали на больше), пострадали, ладно. Но виноват ли шурин? А любовница? Если они опекуну нож к горлу не приставляли и вообще действовали законными методами, то получается, что не виновны, да? За что сидит?
Не учи отца. I. Bastler
08.01.11 15:37
Очевидно,это единственный "криминал",который ДВС,за неимением другого,пытался приписать Шендеровичу и другим критикам Кремля.
На безрыбье и рак-рыба
в ответ Надежда_germanph 08.01.11 12:21
В ответ на:
Мне вообще непонятно, почему, чтобы иметь право критиковать Путина, надо иметь за плечами опыт сидения в советских лагерях, мучений в психушках, клеймения американских ястребов
Мне вообще непонятно, почему, чтобы иметь право критиковать Путина, надо иметь за плечами опыт сидения в советских лагерях, мучений в психушках, клеймения американских ястребов
Очевидно,это единственный "криминал",который ДВС,за неимением другого,пытался приписать Шендеровичу и другим критикам Кремля.
На безрыбье и рак-рыба

08.01.11 15:39
Как же, не знал! Товарищ отвалил из "СССР" аакурат в то время, когда он на втором месте после США по уровню ВВП стоял
в ответ Ален 08.01.11 15:13
В ответ на:
Как же, не знал! Товарищ отвалил из "СССР" аакурат в то время, когда он на втором месте после США по уровню ВВП стоял

08.01.11 15:46
Не, ну конечно если они чисто совершенно случайно оказались "при делах", то не виноваты
Это примерно из той же оперы, где опекун - дурак.
Вот тут мы натыкаемся на ограничения нашей модели. В нашем случае опекун сам сочиняет законы. В реальном мире он бы пошел на нары за Untreue
Что характерно - не за мутные схемы при(х)ватизации... Любовница поразжившись бриллиантами послала опекуна на 3 стороны и решила посодействовать назначению на его места своего нового любовника. Чего актуальный опекун естесственно простить не мог и (мы помним, он определяет, что законно и кому в тюрьму) наложил свое веское вето... Но про схему с дровами надо молчать, ибо шурин все еще при деле, поэтому сидит любовница за проезд на красный свет...
в ответ Bastler 08.01.11 15:26
В ответ на:
Но виноват ли шурин? А любовница?
Но виноват ли шурин? А любовница?
Не, ну конечно если они чисто совершенно случайно оказались "при делах", то не виноваты

В ответ на:
Если они опекуну нож к горлу не приставляли и вообще действовали законными методами, то получается, что не виновны, да?
Если они опекуну нож к горлу не приставляли и вообще действовали законными методами, то получается, что не виновны, да?
Вот тут мы натыкаемся на ограничения нашей модели. В нашем случае опекун сам сочиняет законы. В реальном мире он бы пошел на нары за Untreue
В ответ на:
За что сидит?
За что сидит?
Что характерно - не за мутные схемы при(х)ватизации... Любовница поразжившись бриллиантами послала опекуна на 3 стороны и решила посодействовать назначению на его места своего нового любовника. Чего актуальный опекун естесственно простить не мог и (мы помним, он определяет, что законно и кому в тюрьму) наложил свое веское вето... Но про схему с дровами надо молчать, ибо шурин все еще при деле, поэтому сидит любовница за проезд на красный свет...
08.01.11 16:09
В том-то вся и соль, что человек может быть виноват (или может быть оболган) в ста грехах, от содомизма до кражи жвачки из супермаркета, но ни на чем не пойман. Однако же осужден за что-то, что ему, мягко говоря, "пришили". Справедливо ли это? Я полагаю, что нет. И в этом я поддерживаю ДВСа, когда он говорит, что "если доказано, то верю, если нет - не верю". Другое дело, что он заведомо считает доказаным то, что ему преподнесли власти (все четыре), я же пытаюсь, возможно, с некоторой долей наивности, разобраться, "а был ли мальчик"...
Мое личное мнение, что фраза "все крупные состояния приобретены незаконным путем" - правильная. Я это вывел и из собственного опыта и из общения с разными, в том числе и очень богатыми людьми. Однако судить надо по закону. Но судить обязательно надо!.
в ответ Quinbus Flestrin 08.01.11 15:46
В ответ на:
Что характерно - не за мутные схемы при(х)ватизации...
Вот именно! Здесь, как говорится, и собака порылась.Что характерно - не за мутные схемы при(х)ватизации...
В том-то вся и соль, что человек может быть виноват (или может быть оболган) в ста грехах, от содомизма до кражи жвачки из супермаркета, но ни на чем не пойман. Однако же осужден за что-то, что ему, мягко говоря, "пришили". Справедливо ли это? Я полагаю, что нет. И в этом я поддерживаю ДВСа, когда он говорит, что "если доказано, то верю, если нет - не верю". Другое дело, что он заведомо считает доказаным то, что ему преподнесли власти (все четыре), я же пытаюсь, возможно, с некоторой долей наивности, разобраться, "а был ли мальчик"...
Мое личное мнение, что фраза "все крупные состояния приобретены незаконным путем" - правильная. Я это вывел и из собственного опыта и из общения с разными, в том числе и очень богатыми людьми. Однако судить надо по закону. Но судить обязательно надо!.
Не учи отца. I. Bastler
08.01.11 16:49
Т.е. все эти Хлебниковы врут несусветно, и МБХ приобретал активы за их реальную рыночую стоимость, за два месяца увеличив капитализацию компании в 6 раз? Странно, в отаком случае, что Вы призываете бороться с коррупцией. Т.е. если я дам взятку чиновнику в 10 млн. долл. и приобрету за 10 тыс участок в центре Москвы, все будет верно и красиво?
в ответ Bastler 08.01.11 15:26
В ответ на:
вообще действовали законными методами
вообще действовали законными методами

08.01.11 16:52
Да я собственно тоже "за". Правда для этого нужна функционирущая правовая система... Так что может с этого надо начинать... А что касается гражданина Х, то мне откровенно говоря фиолетово, сидит ли Х, или нет, и за то, или не за то. Наказания без вины не бывает. Он не прохожий с улицы, знал на что шел, когда лез под ковер с другими бульдогами драться. Оказался не самым кусачим, порвали ухо, или жопу, je nach dem. Сам виноиват. Посему впрягаться ни за Х, ни за П не собираюсь, ни с тем ни с другим я не в доле.Детишек из модели только немного жалко. С другой стороны они по возрасту давно дееспособные, а заняться финотчетом опекуна не хотят, подписывают не глядя где он крестик поставил. Так что сожаление держится в узких рамках.
Мне все едино, что белые, что красные, что Абдулла, что ты... Вот, ежели бы я с тобой пошел...
в ответ Bastler 08.01.11 16:09
В ответ на:
Однако судить надо по закону. Но судить обязательно надо!
Однако судить надо по закону. Но судить обязательно надо!
Да я собственно тоже "за". Правда для этого нужна функционирущая правовая система... Так что может с этого надо начинать... А что касается гражданина Х, то мне откровенно говоря фиолетово, сидит ли Х, или нет, и за то, или не за то. Наказания без вины не бывает. Он не прохожий с улицы, знал на что шел, когда лез под ковер с другими бульдогами драться. Оказался не самым кусачим, порвали ухо, или жопу, je nach dem. Сам виноиват. Посему впрягаться ни за Х, ни за П не собираюсь, ни с тем ни с другим я не в доле.Детишек из модели только немного жалко. С другой стороны они по возрасту давно дееспособные, а заняться финотчетом опекуна не хотят, подписывают не глядя где он крестик поставил. Так что сожаление держится в узких рамках.
Мне все едино, что белые, что красные, что Абдулла, что ты... Вот, ежели бы я с тобой пошел...