Login
Кино и русские...
09.01.11 12:28
Маловато будет. Надо бы и других почитать, для сравнения. И чтоб совсем хорошо - на языке оригинала...
in Antwort Надежда_germanph 09.01.11 11:25
В ответ на:
А Вы попробуйте, объясните, как можно гордиться Пушкиным, если ты его не читал.
А Вы попробуйте, объясните, как можно гордиться Пушкиным, если ты его не читал.
Маловато будет. Надо бы и других почитать, для сравнения. И чтоб совсем хорошо - на языке оригинала...
09.01.11 12:32
Ой, ну что же Вы так торопитесь?!
Я с таким интересом ждала Роминых объяснений, как можно гордиться смутными представлениями.
in Antwort Phoenix 09.01.11 12:16
В ответ на:
Чтобы чем-либо или кем-либо гордиться, достаточно:
1) знать о факте существования объекта;
2) найти или придумать какой-либо формальный признак, связывающий объект с самим гордящимся.
Люди часто гордятся чем-то, в чём не только нет их личной заслуги, но и о чём они имеют весьма смутные представления.
Чтобы чем-либо или кем-либо гордиться, достаточно:
1) знать о факте существования объекта;
2) найти или придумать какой-либо формальный признак, связывающий объект с самим гордящимся.
Люди часто гордятся чем-то, в чём не только нет их личной заслуги, но и о чём они имеют весьма смутные представления.
Ой, ну что же Вы так торопитесь?!
09.01.11 12:34
in Antwort Phoenix 09.01.11 12:23
В ответ на:
Так она же говорит об образовании, а не об уме
Но она то считает себя "вумной как вудка"!А может мы такими дурными в своё время были? Мне за 4 года учёбы в ВУЗе пришлось столько литературы перелопатиь! Я не отрицаю многое было будущему инженеру совершенно не нужно, но попробуй не сдать Историю КПСС,или политэкономию! А хотелось то хороший диплом получить хотя бы без троек.Так она же говорит об образовании, а не об уме
09.01.11 13:15
Порсле дефекации, не забывайте посмотреть на свои какашки
Пользы больше , чем наблюдать круги образуемые брошенным в аоду камнем
in Antwort Phoenix 08.01.11 11:45
В ответ на:
Есть два типа сведений, которые всегда стоит перепроверять и анализировать самым тщательным образом:
1) "всем известные как дважды два" вещи;
2) сенсационные открытия, опрокидывающие прежние представления о чём-либо.
Есть два типа сведений, которые всегда стоит перепроверять и анализировать самым тщательным образом:
1) "всем известные как дважды два" вещи;
2) сенсационные открытия, опрокидывающие прежние представления о чём-либо.
Порсле дефекации, не забывайте посмотреть на свои какашки
Пользы больше , чем наблюдать круги образуемые брошенным в аоду камнем
09.01.11 13:39
К вам прибегу защиты просить или в заложницы возьму
in Antwort golma1 08.01.11 10:43
В ответ на:
Вы бы хоть смайлики ставили. А то ж Вас потом как "доказательство" цитировать будут.
Вы бы хоть смайлики ставили. А то ж Вас потом как "доказательство" цитировать будут.
К вам прибегу защиты просить или в заложницы возьму
09.01.11 13:51
Не такая она уж честная, если выбирать на улице алкашеи и дебилов то конечно, я на той же улице могу сделать фильм с противоположным результатом.
И валить всю эту безграмотность на Путина я бы не стал, когда я учился в школе при "советской диктатуре" все проходили по школьной программе Евгения Онегина и знали кто такое Ленский, безграмотность россиян результат 90х когда в стране процветала анрхия, учителя были не в авторитете, не получали зарплатт, героями дня были урки, результаты налицо.
Ну ато что американцам не доверяют это хорошо. Вот из последнего Шигеля
08.01.2011
Auswärtiges Amt veröffentlicht Akten zur SPIEGEL-Affäre
Als erstes Ministerium hat das Auswärtige Amt (AA) bislang geheime Akten zur SPIEGEL- Affäre 1962 veröffentlicht*. Danach glaubten Beamte im AA – wie auch Kanzler Konrad Adenauer und Verteidigungsminister Franz Josef Strauß –, der SPIEGEL habe mit der Titelgeschichte "Bedingt abwehrbereit" Verrat von Staatsgeheimnissen begangen. Die Diplomaten erregte vor allem ein Passus, dem zufolge Offiziere im Verteidigungsministerium dafür plädierten, die Nato solle einen sowjetischen Überfall nicht erst abwarten, sondern wenn dieser sich abzeichnete, zuerst und mit Atombomben angreifen. Die Veröffentlichung solcher Überlegungen sei "außenpolitisch besonders heikel", notierte am 23. Oktober 1962 Ministerialdirektor Herbert Müller-Roschach. Als wenige Tage später der damalige SPIEGEL-Vizechefredakteur Conrad Ahlers im Spanien- Urlaub festgenommen wurde, halfen Mitarbeiter der Botschaft in Madrid, insbesondere Militärattaché Oberst Achim Oster. Strauß erteilte ihm am Telefon den "dienstlichen Befehl", Ahlers "so schnell wie möglich" von der spanischen Polizei festsetzen zu lassen. Der CSU-Minister leugnete später sein rechtswidriges Vorgehen und musste zurücktreten. Die Vorwürfe gegen den SPIEGEL erwiesen sich als gegenstandslos. Das Verteidigungsministerium hält bis heute das Gutachten geheim, aufgrund dessen die Bundesanwaltschaft das Ermittlungsverfahren wegen Landesverrats gegen Herausgeber Rudolf Augstein und andere SPIEGEL-Journalisten einleitete und die Hamburger Redaktion durchsuchen ließ.
И если произвести такой опрос в Германии или США то результаты были бы хуже, я понимаю ваша задача свалить Путина но он не лох
in Antwort Надежда_germanph 08.01.11 14:39
В ответ на:
Точно, Голливуд создает образы в головах. А безграмотными тоже Голливуд делает? пропоганде обалванивать
В ответ на:людям нужна честная и правдивая информация а её никто не дает
Вот Вам честная. Не обессудьте.
Точно, Голливуд создает образы в головах. А безграмотными тоже Голливуд делает? пропоганде обалванивать
В ответ на:людям нужна честная и правдивая информация а её никто не дает
Вот Вам честная. Не обессудьте.
Не такая она уж честная, если выбирать на улице алкашеи и дебилов то конечно, я на той же улице могу сделать фильм с противоположным результатом.
И валить всю эту безграмотность на Путина я бы не стал, когда я учился в школе при "советской диктатуре" все проходили по школьной программе Евгения Онегина и знали кто такое Ленский, безграмотность россиян результат 90х когда в стране процветала анрхия, учителя были не в авторитете, не получали зарплатт, героями дня были урки, результаты налицо.
Ну ато что американцам не доверяют это хорошо. Вот из последнего Шигеля
08.01.2011
Auswärtiges Amt veröffentlicht Akten zur SPIEGEL-Affäre
Als erstes Ministerium hat das Auswärtige Amt (AA) bislang geheime Akten zur SPIEGEL- Affäre 1962 veröffentlicht*. Danach glaubten Beamte im AA – wie auch Kanzler Konrad Adenauer und Verteidigungsminister Franz Josef Strauß –, der SPIEGEL habe mit der Titelgeschichte "Bedingt abwehrbereit" Verrat von Staatsgeheimnissen begangen. Die Diplomaten erregte vor allem ein Passus, dem zufolge Offiziere im Verteidigungsministerium dafür plädierten, die Nato solle einen sowjetischen Überfall nicht erst abwarten, sondern wenn dieser sich abzeichnete, zuerst und mit Atombomben angreifen. Die Veröffentlichung solcher Überlegungen sei "außenpolitisch besonders heikel", notierte am 23. Oktober 1962 Ministerialdirektor Herbert Müller-Roschach. Als wenige Tage später der damalige SPIEGEL-Vizechefredakteur Conrad Ahlers im Spanien- Urlaub festgenommen wurde, halfen Mitarbeiter der Botschaft in Madrid, insbesondere Militärattaché Oberst Achim Oster. Strauß erteilte ihm am Telefon den "dienstlichen Befehl", Ahlers "so schnell wie möglich" von der spanischen Polizei festsetzen zu lassen. Der CSU-Minister leugnete später sein rechtswidriges Vorgehen und musste zurücktreten. Die Vorwürfe gegen den SPIEGEL erwiesen sich als gegenstandslos. Das Verteidigungsministerium hält bis heute das Gutachten geheim, aufgrund dessen die Bundesanwaltschaft das Ermittlungsverfahren wegen Landesverrats gegen Herausgeber Rudolf Augstein und andere SPIEGEL-Journalisten einleitete und die Hamburger Redaktion durchsuchen ließ.
И если произвести такой опрос в Германии или США то результаты были бы хуже, я понимаю ваша задача свалить Путина но он не лох
09.01.11 13:53
in Antwort Bastler 08.01.11 18:37
09.01.11 13:55
Не говорите, не проходит ваша пропоганда в России, может в Иране или Китае попробовать
in Antwort Надежда_germanph 08.01.11 19:56
В ответ на:
Да уж, радоваться нечему.
Да уж, радоваться нечему.
Не говорите, не проходит ваша пропоганда в России, может в Иране или Китае попробовать
09.01.11 13:58
Я смотрю как промыты мозги у переселенцев из Украины и Молдавии, Россия для них как Гондурас, все время чешется видно невооруженным взглядом.
in Antwort .Аферист 08.01.11 22:57
В ответ на:
Путин-никому не удавалось так промыть мозги этим идиотам.
Путин-никому не удавалось так промыть мозги этим идиотам.
Я смотрю как промыты мозги у переселенцев из Украины и Молдавии, Россия для них как Гондурас, все время чешется видно невооруженным взглядом.
09.01.11 14:00
Но вы то нерусская и живете в Германии, чего так расстраиваться, давайте в Германии опрос проведем
in Antwort Надежда_germanph 09.01.11 00:11
В ответ на:
Будущее России.
Будущее России.
Но вы то нерусская и живете в Германии, чего так расстраиваться, давайте в Германии опрос проведем
09.01.11 14:01

Нам тут тоже пытаются неумело промыть мозги

in Antwort ятут 09.01.11 00:19
В ответ на:
Хотите, я Вам завтра же такой же ролик с "мнением граждан" заштампую ? Причём, с любым, каким мне захочется. Любую крайность. И это будет "общественным мнением".
Хотите, я Вам завтра же такой же ролик с "мнением граждан" заштампую ? Причём, с любым, каким мне захочется. Любую крайность. И это будет "общественным мнением".
Нам тут тоже пытаются неумело промыть мозги
09.01.11 14:03
Это что за ВУЗ был на инженера 5 учились
in Antwort Извар 09.01.11 12:34
В ответ на:
Мне за 4 года учёбы в ВУЗе пришлось столько литературы перелопатиь! Я не отрицаю многое было будущему инженеру совершенно не
Мне за 4 года учёбы в ВУЗе пришлось столько литературы перелопатиь! Я не отрицаю многое было будущему инженеру совершенно не
Это что за ВУЗ был на инженера 5 учились
09.01.11 14:08
Вы бы как-то определились уже: либо в ролике алкаши и дебилы, либо безграмотные россияне, пострадавшие от анархии.
Если Вы сосредоточитесь, то поймете, речь ведется не о грамотности.
Хотя в Вашей персональной грамотности у меня сомнений нет.
Привет Шпиегелю Онлине!
in Antwort turgai 09.01.11 13:51
В ответ на:
Не такая она уж честная, если выбирать на улице алкашеи и дебилов то конечно
безграмотность россиян результат 90х когда в стране процветала анрхия, учителя были не в авторитете, не получали зарплатт, героями дня были урки, результаты налицо.
Не такая она уж честная, если выбирать на улице алкашеи и дебилов то конечно
безграмотность россиян результат 90х когда в стране процветала анрхия, учителя были не в авторитете, не получали зарплатт, героями дня были урки, результаты налицо.
Вы бы как-то определились уже: либо в ролике алкаши и дебилы, либо безграмотные россияне, пострадавшие от анархии.
В ответ на:
И валить всю эту безграмотность на Путина я бы не стал, когда я учился в школе при "советской диктатуре" все проходили по школьной программе Евгения Онегина и знали кто такое Ленский,
И валить всю эту безграмотность на Путина я бы не стал, когда я учился в школе при "советской диктатуре" все проходили по школьной программе Евгения Онегина и знали кто такое Ленский,
Если Вы сосредоточитесь, то поймете, речь ведется не о грамотности.
09.01.11 14:22
Если участие в теме определяется русскостью и гражданством - то я буду обсуждать здесь будущее России без Вас. Извольте выйти вон.
in Antwort turgai 09.01.11 14:00
В ответ на:
Но вы то нерусская и живете в Германии, чего так расстраиваться,
Но вы то нерусская и живете в Германии, чего так расстраиваться,
Если участие в теме определяется русскостью и гражданством - то я буду обсуждать здесь будущее России без Вас. Извольте выйти вон.
09.01.11 14:37
in Antwort turgai 09.01.11 14:03
Это в Казахстане, для особоодарённых 5 лет было, а в Украине 4 хватало!
09.01.11 14:56
in Antwort turgai 09.01.11 13:58
В ответ на:
Я смотрю как промыты мозги у переселенцев из Украины и Молдавии, Россия для них как Гондурас,
Я уже несколько раз задавал Вам вопрос, чем отличаются по Вашему немцы с Украины, от немцев с Казахстана! Мои два брата жили в Казахстане под Карагандой. Я свой "боевой путь" уже описывал, в детстве тоже жил в Северном Казахстане. На Украине до 57 года вообще немцев со времени войны не было. Я пожил на Украине только 3 года до призыва в Армию и вернулся на Украину незадолго до уезда в Германию. Что же это за бацилу по Вашему мнению я мог там подхватить. И вообще, что украинцы Вам плохого сделали? Может это с женщиной связано? Не дала или наоборот заразила не
хорошей болезнью? Но это ведь дело случая, с таким же успехом это можно было подхватиь на казашке, русской, немке!Я смотрю как промыты мозги у переселенцев из Украины и Молдавии, Россия для них как Гондурас,
09.01.11 15:41 
Вот за шо я Вас люблю Дядя Тургай, так это за Ваши энциклопедические знания про кустанайскую колбасу и за скрытую, тайную, но переходящюю в жгучие объятия , любовь к России.
ПыСы Приходите по-чаще, когда Вас нет, то тут так скучно
На смайлики прошу не обижаться, они выставлены исключительно по просьбе начальства
in Antwort turgai 09.01.11 13:58
В ответ на:
Россия для них как Гондурас,
Почему как...?Россия для них как Гондурас,
Вот за шо я Вас люблю Дядя Тургай, так это за Ваши энциклопедические знания про кустанайскую колбасу и за скрытую, тайную, но переходящюю в жгучие объятия , любовь к России.
ПыСы Приходите по-чаще, когда Вас нет, то тут так скучно
На смайлики прошу не обижаться, они выставлены исключительно по просьбе начальства
09.01.11 15:45
in Antwort Надежда_germanph 09.01.11 11:25
Действительно, не понимаете)...Ну, это не моя проблема. Когда-то Суворов( который Александр Васильевич) выразил это по-солдатски лаконично, даже рассусоливать и добавить нечего : "Мы - русские ! Какой восторг !" И всё). А с этими опросами, я Вас умоляю)...Я знаю, как всё это делается, чес-слово. Ребята хотели определённую картинку получить - они её сделали. Сколько раз они обломались - этого, естественно, в нарезке не будет.
Да и вообще любой простой человек перед камерой теряется, включает защиту и отбрыкивается штампами и ассоциативным рядом. Больше, чем уверен, что большинство "интеллектуалов" из ДК точно так же растерялись бы, напади на них на улице с расспросами...Кстати, устрой такой расспрос в Германии, США или Израиле, кто знает, результат мог бы быть в три раза
более удручающим...И речь шла не об уровне образованности, вообще-то...Хотя, что говорить, это, конечно, проблема...Причём, в гораздо меньшей степени для россиян, которые хотя бы знают, что есть литература и есть писатели, а не только Дэн Браун и Тарантино...
09.01.11 16:00
in Antwort 4кЧн 07.01.11 21:11
***У меня и раньше-то как-то очень неоднозначное мнение было о Распутине. Слишком уж какой-то опереточный, а не исторический и живой персонаж выходил...
===============================
Проходимец, какого Россия при последнем царе-батюшке не знала. Простой мужик из глухой сибирской деревни смог втереться в доверие царской семьи и стать фаворитом "первой леди". Гришка оказался в нужном месте в нужное время. А время, когда Россия вела войну с внешними и внутренними врагами, и потребовало выхода на сцену "парня из глубинки".
Что о нём известно? Да ничего необычного!. Ну был такой авантюрист. Были и до него при царских дворах. Алексашка Меньшиков - при "Петре Ляксеиче", Орловы и Потёмкин - при обрусевшей немке ("гессенской мухе") Екатерине... Но эти хоть приносили державе какую-то пользу "служением Отечеству". Правда, и Гришка оказался как нельхя кстати невольным участником развала империи - не прямым, так косвенным.
***Потому что мне навязали именно такой образ. Да, велика сила искусства...
=============================
Во-первых, в том, что Вы впитали в себя всё, что пропагандировало советское искусство и пресса, ничего страшного нет. Таких - миллионы бывших советских граждан. Вопрос в том, насколько глубоко образы героев и антигероев (по версии большевистских пропагандистов) проникли в Ваше сознание. У многих объектов политпросвещения (таких же граждан, как Вы) формировалось своё мнение. Трудно, к примеру, было ещё при СССР назвать героями гражданской войны некоторых "красных командиров", громивших при царском режиме банки. Не говоря уже о вождях революции, прошедших царские тюрьмы и ссылки. Многие это понимали, но вслух сказать - себе же дороже...
Во-вторых, искусство действительно, как бы банально это не звучало, есть мощное орудие в политпропаганде. Всё дело ведь в том, в чьих руках это орудие, и подходит ли под определение "искусство" всё, что за него выдают.
Ведь можно с успехом силой кино, театра, прессы прививать любовь и ненависть. Нынешние подростки на постсоветском пространстве, выросшие на западной кинодряни, и на людей-то мало похожи!
===============================
Проходимец, какого Россия при последнем царе-батюшке не знала. Простой мужик из глухой сибирской деревни смог втереться в доверие царской семьи и стать фаворитом "первой леди". Гришка оказался в нужном месте в нужное время. А время, когда Россия вела войну с внешними и внутренними врагами, и потребовало выхода на сцену "парня из глубинки".
Что о нём известно? Да ничего необычного!. Ну был такой авантюрист. Были и до него при царских дворах. Алексашка Меньшиков - при "Петре Ляксеиче", Орловы и Потёмкин - при обрусевшей немке ("гессенской мухе") Екатерине... Но эти хоть приносили державе какую-то пользу "служением Отечеству". Правда, и Гришка оказался как нельхя кстати невольным участником развала империи - не прямым, так косвенным.
***Потому что мне навязали именно такой образ. Да, велика сила искусства...
=============================
Во-первых, в том, что Вы впитали в себя всё, что пропагандировало советское искусство и пресса, ничего страшного нет. Таких - миллионы бывших советских граждан. Вопрос в том, насколько глубоко образы героев и антигероев (по версии большевистских пропагандистов) проникли в Ваше сознание. У многих объектов политпросвещения (таких же граждан, как Вы) формировалось своё мнение. Трудно, к примеру, было ещё при СССР назвать героями гражданской войны некоторых "красных командиров", громивших при царском режиме банки. Не говоря уже о вождях революции, прошедших царские тюрьмы и ссылки. Многие это понимали, но вслух сказать - себе же дороже...
Во-вторых, искусство действительно, как бы банально это не звучало, есть мощное орудие в политпропаганде. Всё дело ведь в том, в чьих руках это орудие, и подходит ли под определение "искусство" всё, что за него выдают.
Ведь можно с успехом силой кино, театра, прессы прививать любовь и ненависть. Нынешние подростки на постсоветском пространстве, выросшие на западной кинодряни, и на людей-то мало похожи!
09.01.11 16:05
Есть серьёзное отличие: Гондурас всего лишь чешется; он не вызывает у своих "поклонников" ни глубокой хронической обиды, ни нестерпимой боли. Наверное именно поэтому о недостатках Гондураса, его правительства и населения здесь пишут крайне редко.
P.S.: Многократно убеждался в правильности принципа: "Ругают? Злятся? Это хорошо!".
in Antwort .Аферист 09.01.11 15:41, Zuletzt geändert 09.01.11 16:07 (Phoenix)
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Почему как...?
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Почему как...?
Есть серьёзное отличие: Гондурас всего лишь чешется; он не вызывает у своих "поклонников" ни глубокой хронической обиды, ни нестерпимой боли. Наверное именно поэтому о недостатках Гондураса, его правительства и населения здесь пишут крайне редко.
P.S.: Многократно убеждался в правильности принципа: "Ругают? Злятся? Это хорошо!".