Deutsch

Chodorkowski-Urteil empört Menschenrechtler

11092   37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 все
DVS коренной житель05.01.11 15:09
DVS
05.01.11 15:09 
в ответ Надежда_germanph 05.01.11 14:53
В ответ на:
Вот Горбаневской было стыдно за страну, гражданкой которой она являлась, это подвигло ее выйти на Красную площадь.

И я об этом. Горбаневская не побоялась выйти на площадь в 1968 г. Понимая, что ей за это может быть. И было. 2 года в психушке отсидела. А Ш. понимают, что за это ничего не будет. Вот и вся разница гражданских позиций.
В ответ на:
А что, Шендерович был замечен Вами в одобрении беззаконий?

В ответ на:
Если Вы внимательно относитесь к словам Алексеевой и Рогинского, то должны были заметить, что их общественная позиция практически совпадает с позицией Шендеровича. В частности, по нашей обсуждаемой здесь теме. А Вы-то как раз на другом фланге, с Тургаями.

Ш. был замечен мной в однобокой позиции, заключающейся в одной говорильне. Алексеева и Рогинский протестовали и против агрессии Запада в Ираке, и против реабилитации сталинизма, и против нынешней ситуации в России. Они последовательны и честны. А, знаете, что Ш. сказал о войне в Ираке? Ничего. Кроме "юмористического" заявления в адрес участников антивоенного митинга: "Ну вот, не успели выйти на митинг — война сразу и кончилась!" Вот Вам снова о разнице в позициях и человеческой чести.
А о "флангах" я уже очень подробно говорил. С Алексеевой и Рогинским можно не соглашаться, спорить. Это нормально. Но своей жизненным путем и своей гражданской позицией они заставили с собой считаться. А Ш. можно смело игнорировать. Такие на баррикады не пойдут. В случае чего в театре отсидятся.
vrrum старожил05.01.11 16:06
05.01.11 16:06 
в ответ BERLINAS 31.12.10 08:53, Последний раз изменено 05.01.11 18:19 (vrrum)
Да колоссальную работу они проделали (я вполне серъезно, без задней мысли, не пытаясь умалить работу прокуратуры), вот бы теперь и мнение международной экспертизы услышать.
vrrum старожил05.01.11 18:04
05.01.11 18:04 
в ответ turgai 04.01.11 12:11, Последний раз изменено 05.01.11 18:15 (vrrum)
Получается наоборот, что весь элит капитал платит почему-то налоги не в России, что непосредственно инкриминировалось тоже и Ходорковскому (передача капитала иностранным фирмам). Только здесь уже как бы олигархи пытаются просто подстраховать свой капитал на западе, по какой причине, думаю догадываетесь. По CNN выступал его сын с заявлением, что он политзаключенный, но в актах обвинения это ему тоже инкриминируется (финансирование политических партий). Я так понимаю, если его родственники хотят чего-то добиться, то только обращаться в международный суд.
kaputter roboter патриот05.01.11 19:24
kaputter roboter
05.01.11 19:24 
в ответ DVS 05.01.11 13:51
В ответ на:
Верно. Гражданином такой страны. Стыдно - выходи. А не стыдно, хочешь бороться - борись. И не ной.

Это, пардон, как? Вышел из гражданства - вали из страны. Как бороться? Как Вы? В изгнании?
ПС Страна - это есть политическое образование, а не березки-осинки-роднадеревня.
  Kreatino посетитель05.01.11 20:13
05.01.11 20:13 
в ответ tuv 05.01.11 12:39
В ответ на:
Лукавите, и очень сильно. Не будь этих "бумажек",

Вы меня не поняли . Я же сказал , что не интересуюсь бумажками . Это все , что я могу Вам сообщить .
Гражданство и национальность меня не интересуют . Что стоит в Вашем паспорте , и где Вы должны находиться и что делать -- это не ко мне .
В свою очередь , если Вас это у меня заинтересуют , я просто пошлю Вас .
В ответ на:
", Вы бы о Шендеровиче на равных правах с прочими россиянами по месту жительства судили

вот например : с какого рожна Вы решили , что знаете что-то обо мне . Идите , Туф , тоже .
Если Вы чиновник , или полицейский , то я приду к Вам , отдам свои бумажки , и Вы оформите мне их куда надо , и как надо . На этом Ваши функции , как интересующегося моим гражданством закончатся . А здесь они у Вас закончились раньше , чем ДВС предьявил претензии к гражданству Шендеровича .
В ответ на:
Вы "бумажки" аккуратно складываете, а когда не очень - презираете

Я не складываю бумажки аккуратно . Вы пьян ? Я не интересуюсь бумажками .
  Kreatino посетитель05.01.11 20:19
05.01.11 20:19 
в ответ DVS 05.01.11 13:05
В ответ на:
Вы злиться начинаете. Срываетесь. Это плохо

Вы чего , ДВС , дорогой , Когда это я на Вас срывался ?
То , что меня патриотировать не надо , и предьявлять Шендеровичу территориальные претензии . Я же Вам не предьявляю ?
Дескать , если Вы за русскую геокультуру , то ехайте на жительство к нам , и перестаньте жить на западе .
Это Вас повело при виде публициста . А я нет , я хороший .
Ален патриот05.01.11 20:30
Ален
05.01.11 20:30 
в ответ DVS 05.01.11 15:09
В ответ на:
А Ш. понимают, что за это ничего не будет. Вот и вся разница гражданских позиций

Неужто в России уже перестали убивать и калечить неугодных журналистов?
В ответ на:
А о "флангах" я уже очень подробно говорил. С Алексеевой и Рогинским можно не соглашаться, спорить. Это нормально. Но своей жизненным путем и своей гражданской позицией они заставили с собой считаться.

Практически все диссиденты советских времён,критиковавшие коммунистический режим и пострадавшие от репрессий,резко криковали и критикуют путинский режим,который вы пытаетесь обелять : Алексеева,Боннер,Ковалёв,Буковский,Подрабинек и другие.Это говорит о многом...
  tuv коренной житель05.01.11 20:45
05.01.11 20:45 
в ответ Kreatino 05.01.11 20:13
В ответ на:

Гражданство и национальность меня не интересуют . Что стоит в Вашем паспорте , и где Вы должны находиться и что делать -- это не ко мне .

Да бросьте Вы. Это всё равно как верить миллионеру, что он на дух не переносит деньги.
В ответ на:
В свою очередь , если Вас это у меня заинтересуют , я просто пошлю Вас .

Имеете право. Я, однако, заметил, что вопросы гражданства и национальности вызывают неадекватную реакцию только у определённой части мигрантов из быв. СССР.
В ответ на:
А здесь они у Вас закончились раньше , чем ДВС предьявил претензии к гражданству Шендеровича .

Эх, как быстро слетает с иных граждан налёт интеллигентности. Повседневная суета заедает?
В ответ на:
"Я не складываю бумажки аккуратно . Вы пьян ? Я не интересуюсь бумажками ", -
заявил Креатино на немецкой таможне в день прилёта в Германию.
  Kreatino посетитель05.01.11 20:56
05.01.11 20:56 
в ответ tuv 05.01.11 20:45
В ответ на:
Я, однако, заметил, что вопросы гражданства и национальности вызывают неадекватную реакцию только у определённой части мигрантов из быв. СССР.

Мне нечего Вам сказать , кроме того , что Вы продолжаете вести себя , как пролет . Это не ко мне .

tuv коренной житель05.01.11 21:23
05.01.11 21:23 
в ответ Kreatino 05.01.11 20:56
В ответ на:
Мне нечего Вам сказать , кроме того , что Вы продолжаете вести себя , как пролет .

Как Вам будет угодно, Ваше Сиятельство.
Надежда_germanph старожил05.01.11 21:34
05.01.11 21:34 
в ответ DVS 05.01.11 15:09, Последний раз изменено 05.01.11 21:45 (Надежда_germanph)
В ответ на:
И я об этом. Горбаневская не побоялась выйти на площадь в 1968 г. Понимая, что ей за это может быть. И было. 2 года в психушке отсидела. А Ш. понимают, что за это ничего не будет. Вот и вся разница гражданских позиций.

Мы, вообще-то, о стыде, побудившем к протесту, не о последствия протеста... Еще раз скажу, по-моему мнению, когда стыдно жить в дерьме - стараются изменить окружающую среду. А насчет гражданской позиции... Интересный у Вас подход. Шендерович не может считаться порядочным правозащитником, потому что ему в более вегетарианские времена довелось жить. Не пострадал, так сказать.
В ответ на:
Ш. был замечен мной в однобокой позиции, заключающейся в одной говорильне. Алексеева и Рогинский протестовали и против агрессии Запада в Ираке, и против реабилитации сталинизма, и против нынешней ситуации в России. Они последовательны и честны. А, знаете, что Ш. сказал о войне в Ираке? Ничего.

Круто. Если Шендерович не оповестил весь мир о своей позиции относительно Ирака, то он нечестен и непоследователен, поэтому у него нет права критиковать Путина. Кстати, если набрать в поисковике процитированное Вами "Ну вот, не успели выйти на митинг — война сразу и кончилась!" (якобы Шендеровича), то вываливается статья "Есть ли в России пятая колонна?" некоего Мартова. Статейка зловонная, а цитата - слово в слово. Других источников, подтверждающих авторство Шендеровича, не обнаружено.
В ответ на:
А о "флангах" я уже очень подробно говорил. С Алексеевой и Рогинским можно не соглашаться, спорить. Это нормально. Но своей жизненным путем и своей гражданской позицией они заставили с собой считаться. А Ш. можно смело игнорировать. Такие на баррикады не пойдут. В случае чего в театре отсидятся.

Что-то у Вас личное к Шендеровичу. Как-то у Вас получается, что либо пусть его замордуют за его гражданские поступки, либо знать его не желаем.
  barsukow2 прохожий06.01.11 12:44
06.01.11 12:44 
в ответ DVS 05.01.11 15:09
(с)"...Окончательное решение российского суда по делу бывшего нефтяного олигарха Михаила Ходорковского вызвало громкие протесты со стороны администрации Барака Обамы и правительств по всему миру, навешивающие российской юстиции ярлык тиранической и ещё хуже. Но из истории Ходорковского при этом тщательно пропускается истинная причина, по которой Путин арестовал и заключил в тюрьму бывшего главу крупнейшего в России частного нефтяного гиганта ЮКОС. Настоящим преступлением Ходорковского была не воровская скупка активов России за гроши в бандитские времена эпохи Ельцина.
Реальное преступление Михаила Ходорковского в том, что он был ключевым элементом западной разведывательной операции по демонтажу и уничтожению последнего, что осталось от России как от функционирующего государства. Если принимать эти факты во внимание, то российское правосудие отнеслось к олигарху несравнимо мягче, чем наказание для лиц, осужденных за измену государству в США или Великобритании.
В 1998 году Ходорковский был оправдан в американском суде по делу, по которому ему было предъявлено обвинение в содействии по отмыванию $ 10 млрд. в собственном банке и в "Банк оф Нью-Йорк".
Похоже, он имел очень влиятельных друзей в США. Через несколько месяцев глава "Банк оф Нью-Йорк" Эдмунд Сафра был убит в своей квартире Монако, по слухам, членами предполагаемой "русской мафии", которых он обманул в схеме отмывания наркоденег. (2)
turgai коренной житель06.01.11 12:46
turgai
06.01.11 12:46 
в ответ Надежда_germanph 05.01.11 14:53
В ответ на:
Вы-то как раз на другом фланге, с Тургаями.

Мадам вам мерещится на форуме только один ТУРГАИ я понимаю что я ломаю работу кучки демократов-врунишек, хотя я не знаю кто такой Шендерович и Рогинская но в Германии таким критикам по телевидению слово не дают, тут даже представителям правых партий которые иногда попадают в земельны парламенты слово не дают, даже главе землячества российских немцев, верному слуге немецкого МВД слово не дают, защитникам Путина или критикам Ходорковского и подавно. В Германии СМИ как в СССР. а вас это почемуто не пугает, вам легче у вас запасная родина есть и там теплее-
  barsukow2 прохожий06.01.11 12:50
06.01.11 12:50 
в ответ barsukow2 06.01.11 12:44
"...Но дальше больше. Ходорковский построил весьма впечатляющие связи на Западе.
На свои новые миллиарды, на самом деле украденные у русских людей, он купил несколько влиятельных друзей. Он учредил по образцу фонда "Открытое общество" американского миллиардера Джорджа Сороса фонд, назвав его "Открытая Россия".
Он пригласил в совет этого фонда двух влиятельных западных представителей: Генри Киссинджера и лорда Джейкоба Ротшильда. И затем принялся развивать отношения с некоторыми из самых могущественных кругов в Вашингтоне.
Он (Ходорковский) был назначен в Консультативный совет закрытой частной акционерной компании "Карлайл Груп" (Carlyle Group) и посещал заседания совета директоров наряду с другими консультантами, такими как Джордж Буш-старший и Джеймс Бейкер-третий III. (3)
Кроме того, на момент своего ареста Ходорковский вёл переговоры со своим другом по "Карлайл Груп" Джорджем Бушем-старшим, отцом тогдашнего президента Джорджа Буша, о продаже 40% "ЮКОСа" либо бывшей компании Конди Райс "Шеврон", либо "Эксон Мобил", шаг, который бы нанёс серьезный удар по важному активу, который Россия и Путин собирались использовать для восстановления разрушенной российской экономики: нефть и экспорт за доллары через государственные трубопроводы на Запад.
В ходе последовавшего расследования дела ЮКОСа выяснилось также, что Ходорковский тайно заключил контракт с лордом Ротшильдом из Лондона не только для поддержки русской культуры через фонд "Открытая Россия" (4).
В случае возможного ареста 40%-я доля его акций ЮКОСа должна была перейти в руки лорда Ротшильда. (5)
Крокодиловы слезы Хиллари Клинтон и Барака Обамы по поводу нарушения прав человека Ходорковского скрывают гораздо более глубокую подоплёку,
которую они не произносят вслух
. Вашингтон использовал русского олигарха, чтобы попытаться достичь своей цели полностью уничтожить единственную оставшуюся на земле державу с достаточной военной мощью, чтобы оспорить пентагоновскую стратегию Полного спектра доминирования, контроль над всей планетой.
Если смотреть на вещи с этой точки зрения, то сладкие речи о "правах человека" обретают совершенно иной смысл"
Читать тут :
David Kohn, Murder In Monaco: An American On Trial Is Ted Maher Guilty Of Arson?, February 4, 2003
дровосек ! постоялец06.01.11 12:52
дровосек !
06.01.11 12:52 
в ответ barsukow2 06.01.11 12:44
В ответ на:
истинная причина, по которой Путин арестовал и заключил в тюрьму бывшего главу крупнейшего в России частного нефтяного гиганта ЮКОС.

----------------------------
В ответ на:
по слухам, членами предполагаемой "русской мафии", которых он обманул в схеме отмывания наркоденег

Вы мне уважаемый все больше и больше нравитесь..........пришлите фотку...........
golma1 злая мачеха06.01.11 12:53
golma1
06.01.11 12:53 
в ответ turgai 06.01.11 12:46
Тургай, по краю ходите. От перехода на личности и провокаций воздержитесь.
Предупреждение.
golma1 злая мачеха06.01.11 12:55
golma1
06.01.11 12:55 
в ответ barsukow2 06.01.11 12:50
Барсуков, напоминаю Вам, что политинформация в ДК не в чести.
Не надо тут никого "информировать". Все умеют читать и пользоваться Гуглом.
turgai коренной житель06.01.11 12:58
turgai
06.01.11 12:58 
в ответ vrrum 05.01.11 18:04
В ответ на:
Получается наоборот, что весь элит капитал платит почему-то налоги не в России, что непосредственно инкриминировалось тоже и Ходорковскому (передача капитала иностранным фирмам).

А откуда в российском бюджете появилось так много денег в 2004- 2006 годах и пенсионерам подняли пенсии, у моей тещи в Саратовской области в 2002 году было 30€ а в 2005 130€, и до 2006 года Россия выплатила долги около 200 Млрд $, налоговый сбор по нефтяным компаниям увеличился в 80 раз, БЮДЖЕТ в 3,5 раза все это последствия заточения олигарха Ходорковского так что если бы он не передавал свои акции эксону то его столо бы посадить ради экономического еффекта, ну а за стремление передать сибиркие нефтяные поля американской фирме можно бы и полонию подсыпать
Зря вы за Ходорковского корячитесь будет сидеть и получит потом новый срок за организацию убийств.
Ален патриот06.01.11 14:36
Ален
06.01.11 14:36 
в ответ turgai 06.01.11 12:58
Вы расскажите ещё нам байки про распрекрасную жизнь российских пенсионеров,которые шикуют на нефтедоллары,отстёгнутые олигархами с барского стола.А мы все вместе порадуемся за их весёлую обеспеченную старость.
bars_12 местный житель06.01.11 14:41
06.01.11 14:41 
в ответ turgai 06.01.11 12:58
В ответ на:
Зря вы за Ходорковского корячитесь будет сидеть и получит потом новый срок за организацию убийств

за это не получит а за всякие экономические преступления легко.
Тяжко заказные убийства доказывать - ведь по сути есть только показания свидетелей.
Так часто бывает - все знают главу ОПГ а посадить не могут - ибо если против него что и есть то только свидетели а во первых мало во вторых свидетели не идиоты и в суде и слова не скажут - им как бы жить хочется местами