Вход на сайт
Канонизация или аборт?
16.05.04 19:55
За последние пять столетий Ватикан впервые канонизировал замужнюю женщину
Итальянка Джанна Беретта Молла умерла в 1962 году после родов четвертой дочери. Она не стала прерывать беременность, несмотря на предупреждения врачей, которые обнаружили у пациентки рак матки.
Подтекст канонизации понятен √ вот она какая героическая женщина, пожертвовала собой, чтобы дать жизнь ребенку, не сделала аборт. А то, что она оставила сиротами четырех детей? Почему она не подумала о том, как будут дальше жить эти дети?
Впрочем, эта женщина поступила так, как считала нужным и единственно правильным для себя. Была она религиозной фанатичкой или не была, и какие вообще были мотивы ее поступка, это не наше дело.
Важнее другое √ Ватикан еще раз определил позицию по отношению к абортам. Церковь отрицает право женщин на аборты в случае нежелательных беременностей, совершенно игнорируя вопрос дальнейшего воспитания таких детей.
Итальянка Джанна Беретта Молла умерла в 1962 году после родов четвертой дочери. Она не стала прерывать беременность, несмотря на предупреждения врачей, которые обнаружили у пациентки рак матки.
Подтекст канонизации понятен √ вот она какая героическая женщина, пожертвовала собой, чтобы дать жизнь ребенку, не сделала аборт. А то, что она оставила сиротами четырех детей? Почему она не подумала о том, как будут дальше жить эти дети?
Впрочем, эта женщина поступила так, как считала нужным и единственно правильным для себя. Была она религиозной фанатичкой или не была, и какие вообще были мотивы ее поступка, это не наше дело.
Важнее другое √ Ватикан еще раз определил позицию по отношению к абортам. Церковь отрицает право женщин на аборты в случае нежелательных беременностей, совершенно игнорируя вопрос дальнейшего воспитания таких детей.
17.05.04 00:53
в ответ Waräger 16.05.04 19:55
Я думаю что католическая церковь права пока сушествует такая ж╦сткая опозиция абортам, поставлен ч╦ткий отпор всем попыткам генетических манипуляциям над эмбрионами то есть сперва разрешить аборты а потом уже разрешить и поставить на поток использования биоматериала который должен был стать людьми, если не слышали то их используют чтобы извлекать некую сыворотку продлеваюшую долголетие и это вс╦ практицируется на украине, по моему это узаканивает своего рода людоедства, когда богатый и больной миллионер из европы,америки приезжает на украину, чтобы продлить себе жизнь страданиями и жизнями не рожд╦нных детей и их матерей. Сперва же они его поучавствовали в развале СССР который повл╦к к обнишанию, и увеличению числа абортов.
17.05.04 00:58
в ответ сибонго 17.05.04 00:37
интересненько, почему не канонизируют женщин, родивших детей и воспитавших их достойными людьми? 
Потому, что таких большинство, всех же не канонизируешь. Как был дешёвый театр для оболванивания толпы, так и остаётся таким же театром. Ну и хорошо, тем самым быстрее сами себя изживут.
Потому, что таких большинство, всех же не канонизируешь. Как был дешёвый театр для оболванивания толпы, так и остаётся таким же театром. Ну и хорошо, тем самым быстрее сами себя изживут.
17.05.04 01:05
в ответ ~ Uran ~ 17.05.04 00:58
да уж, выборочно всё это, весьма выборочно.. Родивших и достойно воспитавших, несомненно, больше, чем в примере автора ветке. Но и таких женщин тоже тысячи, почему их тоже не канонизируют? "канонов" не хватит на всех? ... (само собой разумеется, я спрашиваю себя: а нафиха вообще это надо было делать?)
Хочешь жить - умей вертеться...
17.05.04 01:06
в ответ Tushkan 17.05.04 00:53
Исходя из Вашей логики, надо и ножи запретить выпускать потому, что многие могут ножами не хлеб резать, а горло кому-нибудь.
Генная инженерия развивается и это здорово. Хотели бы Вы иметь ребёнка с синдромом Дауна например? А при помощи генного анализа, это можно будет сделать уже на второй неделе беременности, и если какая-то генная аномалия, то прерывание беременности.
Многие бездетные пары уже сейчас получили возможность, при помощи пересадки эмбрионов, иметь своих генетических детей. Пойдите к ним и обьясните, что этого нельзя делать, что они Вам ответят?
Генная инженерия развивается и это здорово. Хотели бы Вы иметь ребёнка с синдромом Дауна например? А при помощи генного анализа, это можно будет сделать уже на второй неделе беременности, и если какая-то генная аномалия, то прерывание беременности.
Многие бездетные пары уже сейчас получили возможность, при помощи пересадки эмбрионов, иметь своих генетических детей. Пойдите к ним и обьясните, что этого нельзя делать, что они Вам ответят?
17.05.04 02:05
необходимо твёрдо придерживатся своих позиций в противном случае можно оправдать всё что угодно. а колиества подпольных это не увеличивает ведь государство их не запрешает, если ты не претендуеш на причисление себя к католикам пожалусто совершай аборты, что само по себе не оправдывает прелюбодеяния и убийства которым в большинстве случеев и является аборт. 
17.05.04 02:35
в ответ Tushkan 17.05.04 02:10
А Вы считаете, что у какого-нибудь профессора-генетика уровень нравственности ниже, чем у Вас? Мы все себя любим, но не до такой же степени. Этим занимаются очень профессиональные и грамотные люди, которые хорошо и прилежно учились в школе, т.е были лучшими учениками. И вот сейчас худшие ученики начнут им что-то там запрещать, читать морали, обвинять в безбожии и т.д. Когда-то и Галилею рот затыкали. А что было совсем недавно с Бернаром, которому пересадку сердца запрещали делать? Он уехал в Южную Африку и продолжал там свои работы. А сейчас такие операции делают тысячам людей.
Так что я не понимаю, как может какой-нибудь священник лезть в работу генетика, не имея о предмете ни малейшего представления?
Так что я не понимаю, как может какой-нибудь священник лезть в работу генетика, не имея о предмете ни малейшего представления?
17.05.04 02:46
в ответ ~ Uran ~ 17.05.04 02:35
Не думаю что ниже поэтому и предлагаю запретить.Да и каков же был уровень нравственности у создателя атомной бомбы? Нет простой свяшенник не подойд╦т нужен гениальный святой а еш╦ лучше совет из таких людей. Вы постоянно мне зада╦те вопросы, ответы на которые в книге о которой я вам толкую если не хотите чтобы я е╦ Вам пересказывал прочтите тогда будет проше избежать лишних вопросов.http://mirosvet.narod.ru/

17.05.04 03:07
в ответ scorpi_ 17.05.04 02:56
"Первый блин комом". Если не упражняться и не оттачивать методику, то никогда не получится. Когда-нибудь смогут и ДНК успешно разрезать, вставлять или убирать бракованные участки и сшивать. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Когда-то i первая операция по удалению загноившегося аппендикса, казалась трудновыполнимой и процент компликаций был почти что 100%. "Aller Anfang ist schwer". 
17.05.04 03:30
в ответ scorpi_ 17.05.04 03:09
С генетическим дефектом, насколько я знаю, эмбрионы не делают, тогда уж лучше посоветуют анонимно хорошего донора. Причины бесплодия чаще механические - непрохождение труб у женщин, или слишком вязкая сперма у мужчины, или в сперме мало сперматозоидов, или нарушенная овуляция у женщины. Может и есть какие-то единичные случаи генетических уродств, но такие беременности под сильным контролем, и если что - прерывание беремнности. Жалко, что статистики по этому вопросу пока ещё нет.