Вход на сайт
Снова о свободе слова
04.01.11 18:18
Неее...На финансирование своего внешнеполитического влияния.
Что я тоже, кстати, осуждаю, плохо, что не дают. Ладно, Креатино, вижу, что сегодня серьезного разговора не получится. А на изумруды я не настроен.
в ответ Kreatino 04.01.11 18:03
В ответ на:
уже только подумать , что кремль протянул копейку на права человека , и то страшно
уже только подумать , что кремль протянул копейку на права человека , и то страшно
Неее...На финансирование своего внешнеполитического влияния.

04.01.11 18:28
А как тут дать денег на свои похороны : Вы этих журналюг еще не знате -- тут же уроют -- такой имидж смастырят , что во век не отмоешься . Замкнутый круг получается у наших , у кремлевских-то . Дашь на имидж -- закопают , не дашь -- тоже закопают до сто пятьдесят второго этажа после Гонолулу .
в ответ DVS 04.01.11 18:18
В ответ на:
Что я тоже, кстати, осуждаю, плохо, что не дают
Что я тоже, кстати, осуждаю, плохо, что не дают
А как тут дать денег на свои похороны : Вы этих журналюг еще не знате -- тут же уроют -- такой имидж смастырят , что во век не отмоешься . Замкнутый круг получается у наших , у кремлевских-то . Дашь на имидж -- закопают , не дашь -- тоже закопают до сто пятьдесят второго этажа после Гонолулу .
04.01.11 18:28
http://eugenyshultz.livejournal.com/39275.html
http://eugenyshultz.livejournal.com/40358.html
в ответ DVS 04.01.11 15:00
В ответ на:
Ален, хочу давно у Вас спросить, как у журналиста и любителя Репортеров без границ. Вы не в курсе, почему в 2010 г. в рейтинге стран Россия поднялась на 13 позиций в сравнении с 2009 г., со 153-го на 140-е место? http://en.rsf.org/spip.php?page=classement&id_rubrique=1034 Я к этим "Репортерам" сами знаете как отношусь и мы спорили с Вами касательно "секретной" системы подсчета их загадочных рейтингов, но вот просто интересно поинтересоваться.
Вряд ли дождётесь ответа. Я сам нашёл ответ чисто случайно, правда, на другой вопрос, о рейтинге коррупции, что, однако, даёт представления о том, как формируются такие рейтинги. В ссылках ниже приводится подробный статистический рецепт изготовления этого рейтингова варева -Ален, хочу давно у Вас спросить, как у журналиста и любителя Репортеров без границ. Вы не в курсе, почему в 2010 г. в рейтинге стран Россия поднялась на 13 позиций в сравнении с 2009 г., со 153-го на 140-е место? http://en.rsf.org/spip.php?page=classement&id_rubrique=1034 Я к этим "Репортерам" сами знаете как отношусь и мы спорили с Вами касательно "секретной" системы подсчета их загадочных рейтингов, но вот просто интересно поинтересоваться.
В ответ на:
...........................
Не секрет, также, что у нас коррупцией называют даже деньги отдаваемые слесарю за починку унитаза. В США это бы назвали чаевые.
.....................................................
В среднем по каждой стране берут около 8 различных независимых исследований и их данные усредняют для вычисления итогового рейтинга коррумпированности. И что же это за «независимые исследования»?
...
Да просто берут и спрашивают у людей что-то типа: «как вы считаете, у вас в стране сильная коррупция?» То, что люди отвечают – оформляют в виде рейтинга. То есть, если 100 грузинов сказали – «А слушь! Нэт у нас никакой коррупции-шмарупции!», а русские – наоборот – то TI считает, что в России коррупция выше. ... Ведь и ЛЮДЕЙ-то для опроса можно выбирать по-разному! Так вот – многие «исследователи» опрашивали не обычных людей/предпринимателей/политиков, а неких «экспертов».
...
Дело в том, что с 2000 по 2004 годы TI крайне неосмотрительно публиковала разброс оценок коррупции по исследованиям, а именно максимальные и минимальные результаты.Оказалось, например для России оценки коррупционности колеблются от 0,3 до 5. То есть от «хуже всех в мире» до «крепкий середняк». Вот из этого и вывели средний бал. Я –то думал, что «средняя температура по больнице» – это анекдот. А тут все всерьез.
...........................
Не секрет, также, что у нас коррупцией называют даже деньги отдаваемые слесарю за починку унитаза. В США это бы назвали чаевые.
.....................................................
В среднем по каждой стране берут около 8 различных независимых исследований и их данные усредняют для вычисления итогового рейтинга коррумпированности. И что же это за «независимые исследования»?
...
Да просто берут и спрашивают у людей что-то типа: «как вы считаете, у вас в стране сильная коррупция?» То, что люди отвечают – оформляют в виде рейтинга. То есть, если 100 грузинов сказали – «А слушь! Нэт у нас никакой коррупции-шмарупции!», а русские – наоборот – то TI считает, что в России коррупция выше. ... Ведь и ЛЮДЕЙ-то для опроса можно выбирать по-разному! Так вот – многие «исследователи» опрашивали не обычных людей/предпринимателей/политиков, а неких «экспертов».
...
Дело в том, что с 2000 по 2004 годы TI крайне неосмотрительно публиковала разброс оценок коррупции по исследованиям, а именно максимальные и минимальные результаты.Оказалось, например для России оценки коррупционности колеблются от 0,3 до 5. То есть от «хуже всех в мире» до «крепкий середняк». Вот из этого и вывели средний бал. Я –то думал, что «средняя температура по больнице» – это анекдот. А тут все всерьез.
http://eugenyshultz.livejournal.com/39275.html
http://eugenyshultz.livejournal.com/40358.html
Всё проходит. И это пройдёт.
04.01.11 18:39
Влади , это , случайно не ДВС писал ?
Заменить слово "коррупция " на "чаевые " -. стиль знакомый .
А то , что в России чай пьют , так это старая традиция -- с блюдичка .
в ответ Wladimir- 04.01.11 18:28
В ответ на:
04.01.11 20:05
Дык есть кого и за что закапывать! Копать, раскапывать и докапываться - суть и смысл журналистской профессии.
Аморальная российская власть нагло врёт народу и делает вид, что, мол-дескать, всё хорошо и спокойно в Датском королевстве. В журналистской среде, в отличие от российских властных структур, не перевелись ещё честные небезразличные граждане своей страны и принципиальные люди.
В ответ на:
А как тут дать денег на свои похороны? Вы этих журналюг ещё не знате - тут же уроют - такой имидж смастырят, что вовек не отмоешься. Замкнутый круг получается у наших кремлевских-то. Дашь на имидж - закопают, не дашь - тоже закопают.
А как тут дать денег на свои похороны? Вы этих журналюг ещё не знате - тут же уроют - такой имидж смастырят, что вовек не отмоешься. Замкнутый круг получается у наших кремлевских-то. Дашь на имидж - закопают, не дашь - тоже закопают.
Дык есть кого и за что закапывать! Копать, раскапывать и докапываться - суть и смысл журналистской профессии.
Аморальная российская власть нагло врёт народу и делает вид, что, мол-дескать, всё хорошо и спокойно в Датском королевстве. В журналистской среде, в отличие от российских властных структур, не перевелись ещё честные небезразличные граждане своей страны и принципиальные люди.
Leopolis semper fidelis!
04.01.11 20:07
По идее Кремлю следовало подкупать американских и других западных журналистов и правозащитников,чтобы они выискивали все нарушения в своих странах.Только тут и своих критиков хватает.Зачем же зря тратиться.А в России столько грубейших нарушений,что подкупай-не подкупай,всё равно правда вылезет наружу.Так что и тут нет смысла тратиться.
в ответ Kreatino 04.01.11 18:06
В ответ на:
ова
То есть , скупые они там все до чрезвычайности . А в то же время обижаются , что госдеп журналистов по всему свету подкупает , чтобы правду писали .
ова
То есть , скупые они там все до чрезвычайности . А в то же время обижаются , что госдеп журналистов по всему свету подкупает , чтобы правду писали .
По идее Кремлю следовало подкупать американских и других западных журналистов и правозащитников,чтобы они выискивали все нарушения в своих странах.Только тут и своих критиков хватает.Зачем же зря тратиться.А в России столько грубейших нарушений,что подкупай-не подкупай,всё равно правда вылезет наружу.Так что и тут нет смысла тратиться.
04.01.11 21:37
это был вам пример со всякими рейтингами... и примеры эти, показывают, что россия, болтается обычно там, где болтаются не совсем демократические страны...
убийц Политковской нашли и судили?
В ответ на:
смерти журналиста и-за выполненя проф. обязанности.
смерти журналиста и-за выполненя проф. обязанности.
убийц Политковской нашли и судили?
майнер майнунг нах...
04.01.11 23:09
Кста, заменить "коррупция" на "тринкгельд" стиль тоже знакомый. Демократичный. Здесь чай пьют без блюдца, правда, но зато сразу пивными бокалами.
в ответ Kreatino 04.01.11 18:39
В ответ на:
Неужели у него такая физиономия? Влади , это , случайно не ДВС писал ?
Кста, заменить "коррупция" на "тринкгельд" стиль тоже знакомый. Демократичный. Здесь чай пьют без блюдца, правда, но зато сразу пивными бокалами.
Всё проходит. И это пройдёт.
05.01.11 03:48
Если читать что-нибудь серьезнее чужих дневников в ЖЖ, то можно узнать, что влияет на рейтинги
Количество преступлений среди офицеров российский армии, в прошлом году достигнув рекордного уровня, продолжает стремительно расти и в этом году. Как рассказал "Российской газете" главный военный прокурор Сергей Фридинский, каждое третье преступление, совершенное российскими офицерами, - коррупционной направленности.
http://www.newsru.com/russia/09jul2009/gvp.html
и откуда эти рейтинги берутся.
Минообороны составило рейтинг коррупции в армии и на флоте
Можно, конечно же, и дальше придуриваться и рассказывать, что и с коррупцией, и со свободой слова все зашибись, и только беспринципные наймиты на американские деньги ....бла, бла, бла...
ДВС составит Вам пару.
В ответ на:
Я сам нашёл ответ чисто случайно, правда, на другой вопрос, о рейтинге коррупции, что, однако, даёт представления о том, как формируются такие рейтинги.
Я сам нашёл ответ чисто случайно, правда, на другой вопрос, о рейтинге коррупции, что, однако, даёт представления о том, как формируются такие рейтинги.
Если читать что-нибудь серьезнее чужих дневников в ЖЖ, то можно узнать, что влияет на рейтинги
Количество преступлений среди офицеров российский армии, в прошлом году достигнув рекордного уровня, продолжает стремительно расти и в этом году. Как рассказал "Российской газете" главный военный прокурор Сергей Фридинский, каждое третье преступление, совершенное российскими офицерами, - коррупционной направленности.
и откуда эти рейтинги берутся.
Минообороны составило рейтинг коррупции в армии и на флоте
Можно, конечно же, и дальше придуриваться и рассказывать, что и с коррупцией, и со свободой слова все зашибись, и только беспринципные наймиты на американские деньги ....бла, бла, бла...
ДВС составит Вам пару.
05.01.11 09:45
А вы в замочную скважину подсматриваете , потому в курсе
Хорошо , что вы не мой сосед
в ответ kurban04 04.01.11 11:38
В ответ на:
решила родитъ, но немецких детей то рожать нельзя, а муж немец, так она с итальянцем этим делом занимается. Родить пока не получается, но как муж на работу уходит, итальянец тут как тут.
А всему виной отсутствие гласности.
решила родитъ, но немецких детей то рожать нельзя, а муж немец, так она с итальянцем этим делом занимается. Родить пока не получается, но как муж на работу уходит, итальянец тут как тут.
А всему виной отсутствие гласности.
А вы в замочную скважину подсматриваете , потому в курсе
Хорошо , что вы не мой сосед
05.01.11 09:48
Это у вас Березовский и Гусинский свободная пресса?
Вы книгу Павла Хлебникова читали о Березовском, могу предложить правда на немецком.
в ответ sanktvalentin 04.01.11 13:32
В ответ на:
В ответ на:Сплыла она при Ельцине к Березовскому и Гусинскому вы то как журналист должны это знать а не постоянно врать на форуме.
Как то вы уважаемый видите мир всегда наоборот.....как будто за ноги подвешенный........
Ален сказал чистую правду....
В ответ на:Сплыла она при Ельцине к Березовскому и Гусинскому вы то как журналист должны это знать а не постоянно врать на форуме.
Как то вы уважаемый видите мир всегда наоборот.....как будто за ноги подвешенный........
Ален сказал чистую правду....
Это у вас Березовский и Гусинский свободная пресса?

Вы книгу Павла Хлебникова читали о Березовском, могу предложить правда на немецком.
05.01.11 09:57
в ответ Ален 04.01.11 14:32
В России есть как вы говорите Питинское ТВ и РТВИ т.е разные точки зрения, на каком телеканале или в какой газете в Германии можно прочитать правду о воре и убийце Ходорковском увы здесь как и при нацистской, коммунисточеской прессе вдалбливают одно мнение "демократическое", просто современная диктатура в Германии называется демократией, и она более сильная чем в Англии или Франции там ещё есть газеты выражающие альтернативное мнение. Так что немецкие СМИ полное дерьмо на службе у Ротшильдов.
05.01.11 10:47
Спасибо за ссылки. Очень похоже на правду. Полностью согласен с тем, что дефиниция понятия "коррупция" в разных странах разная.
А ответ на систему составления рейтинга Репортерами мы с Аленом уже получили. В дискуссии примерно год назад. Ален просто вспоминать не хочет, а может и забыл.
Оказалось, что у Репортеров в "рейтингуемых" странах есть свои представители, которые рейтинги и составляют, вроде бы опрашивая (а может и не опрашивая) своих доверенных лиц из рядов местных мастеров пера и диктофона. Представляете, как забавно: некое лиЦо мастерит некий рейтинг, опираясь на мнение своих знакомых, ессно, анонимных.
Думаю, всем понятно, насколько это объективно. Если мой знакомый Сурков, то он
скажет, что при суверенной демократии свобода слова в России цветет полным цветом. Если мой знакомый Шендерович, то он скажет, что сейчас ситуация хуже, чем при Сталине. Или возьмем наш ДК. Предположим, нам бы доверили нарисовать рейтинг для Германии. Думаю, 10 форумцев нарисовали бы 20 разных рейтингов.
Вот я никак не могу взять в толк, почему нас заставляют верить этим субъективным рейтингам "авторитетных международных организаций", одна из которых (Репортеры) просто доверяет мнению своих приятелей, а другая (Фридом) финансируется из бюджета одного из государств, а в ее руководстве сидят рядком все как один отставные американские послы, сотрудники Госдепа на пенсии, бывшие работники спецслужб?
В ответ на:
В ссылках ниже приводится подробный статистический рецепт изготовления этого рейтингова варева
В ссылках ниже приводится подробный статистический рецепт изготовления этого рейтингова варева
Спасибо за ссылки. Очень похоже на правду. Полностью согласен с тем, что дефиниция понятия "коррупция" в разных странах разная.
А ответ на систему составления рейтинга Репортерами мы с Аленом уже получили. В дискуссии примерно год назад. Ален просто вспоминать не хочет, а может и забыл.

Вот я никак не могу взять в толк, почему нас заставляют верить этим субъективным рейтингам "авторитетных международных организаций", одна из которых (Репортеры) просто доверяет мнению своих приятелей, а другая (Фридом) финансируется из бюджета одного из государств, а в ее руководстве сидят рядком все как один отставные американские послы, сотрудники Госдепа на пенсии, бывшие работники спецслужб?
05.01.11 11:00
Конечно можно пойти по другому пути, по Вашему, утверждая, что свобода слова или есть или нет, отвергая любые градации, но в этом случае придётся признать, что свобода слова в Конго ( Мьянме, Туркменистане, РФ, Сев. Корее) равна свободе слова в развитых демократических странах.
Увы, но таких найдётся немного, по-крайней мере кроме Вас , мне другие неизвестны.
в ответ DVS 05.01.11 10:47
В ответ на:
почему нас заставляют верить
Во-первых, верить никого не заставляют, хотите - верьте, хотите - нет, а во-вторых, других источников знаний то нет. почему нас заставляют верить
Конечно можно пойти по другому пути, по Вашему, утверждая, что свобода слова или есть или нет, отвергая любые градации, но в этом случае придётся признать, что свобода слова в Конго ( Мьянме, Туркменистане, РФ, Сев. Корее) равна свободе слова в развитых демократических странах.
Увы, но таких найдётся немного, по-крайней мере кроме Вас , мне другие неизвестны.