Login
Любить бога
16.05.04 18:33
in Antwort Manns 16.05.04 18:05
"На каком этапе развития человека он получает душу?"
"На том этапе, котором нужно получать. Демогогией не нужно заниматься, она вас вс╦ равно в тупик завед╦т, себе лишь вредите."
----------
Разумеется, размышляя или задавая вопросы, человек "себе лишь вредит".
Главное - тупо поверить и заглатывать любую информацию лишь в соответствии со сложившимися убеждениями.
При этом и "биологические молекулы" и "вдувание души" - вс╦ воспринимается в качестве "научной" информации.
В тво╦м лице продавцы "опиума для народа" нашли благодатнейший материал.
"На том этапе, котором нужно получать. Демогогией не нужно заниматься, она вас вс╦ равно в тупик завед╦т, себе лишь вредите."
----------
Разумеется, размышляя или задавая вопросы, человек "себе лишь вредит".
Главное - тупо поверить и заглатывать любую информацию лишь в соответствии со сложившимися убеждениями.
При этом и "биологические молекулы" и "вдувание души" - вс╦ воспринимается в качестве "научной" информации.

В тво╦м лице продавцы "опиума для народа" нашли благодатнейший материал.

16.05.04 18:48
in Antwort kexx 16.05.04 18:27
А странно что не похожа. Потому что в ету молекулу заключены такие фантастические механизмы как например способность к потреблению енергии извне, к модифицированию т.е. созданию мутаций, к воспроизводству, к хранению и передаче генетического кода и др. Это сложнейшая молекула из которой состоит вс╦ живое. А тот кто утверждает что вс╦ живое состоит только из органики, из бенольных колец и углекислого газа - тому надо не в сво╦ время изучать многие сложные химии а просто идти в школу и проходить заново школьную программу. 
я писал уже Вам про аттестат зрелости в виде шутки. Сейчас понял, что в этой шутке была не доля, а только правда.
Где Вы вычитали, что ДНК - это молекула?
Потому что в ету молекулу заключены такие фантастические механизмы как например способность к потреблению енергии извне
Это сложнейшая молекула из которой состоит вс╦ живое
что вс╦ живое состоит только из органики, из бенольных колец и углекислого газа
Давно такого бреда не видел. "Кесарю - кесарево". Не смешите образованных людей, лучше о боге и сатане беседуйте, науки не терпят дилетантов.

я писал уже Вам про аттестат зрелости в виде шутки. Сейчас понял, что в этой шутке была не доля, а только правда.
Где Вы вычитали, что ДНК - это молекула?
Потому что в ету молекулу заключены такие фантастические механизмы как например способность к потреблению енергии извне

Это сложнейшая молекула из которой состоит вс╦ живое

что вс╦ живое состоит только из органики, из бенольных колец и углекислого газа

Давно такого бреда не видел. "Кесарю - кесарево". Не смешите образованных людей, лучше о боге и сатане беседуйте, науки не терпят дилетантов.

16.05.04 18:53
in Antwort Manns 16.05.04 17:44, Zuletzt geändert 16.05.04 19:03 (Kolovrat2004)
дело в том, что хотел бы т.н материалист того или не хотел он раб своего Создателя,как и всё иное созданное Им, но в тоже время, если человек - его душа отказывается от этого понимания этой сути, то душа автоматически становится слугой сатаны .
Я с этим в корне не согласен, т.к. у вас всё построено на дуальной системе, т.е. Бог - Сатана.
Но наш мир имеет гараздо больше аспектов проявлений жизни, чем это принято считать.
Кто-то живёт с пустотой внутри, считая себя рабом какого-либо Бога, а у кого-то Бог внутри.
Конечно проще заявлять, что дьявол сидит в каждом человеке. Хотя это ни кем и ни чем недоказано.
Мы сами творцы своего будущего, которого вполне достойны. Знаете, кто-то очень остоумно заметил: Есть люди, в который живёт Бог. Есть люди, в который живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Так вот последних - большинство.
Ваша проблема в том, что вы понимаете понятие - раб Творца, как понятие человеческого рабства между собой,а это в корне не верно. Посторайтесь изменить своё понимание о рабстве
Во-первых. У меня нет никаких проблем с пониманием теологической терминологии и ведением теологических бесед, С основами гомилетики, для вашего сведения, я знаком.
Во-вторых. Я не приемлю понятия рабства в любом виде, значении или толковании. Поэтому, ваше необснованное утверждение, что я "раб своих генов", безпочвенно и не имеет под собой никакого основания.
В-третьих. В вашем религиозном учении сказано, что человек сотворён по Образу и подобию Божия.
Поэтому, если вы заявляете, что человек - раб Творца, то получается, что ваш Творец человека тоже чей-то раб? ибо всё должно быть "по Образу и подобию"...
Нет не может, потому, что человеческой душе предписана иная "программа", не жить подобно скотам, насекомым и тд.
На каком основании вы делаете такое безаппеляционное заявление? Кто вам сказал, что в человеке заложена какая-то иная "программа"? Если было так как вы заявляете и в человеке была заложена Богом "программа", то эта "программа" не давала бы человеку, идти против Бога. И атеистов бы сейчас просто не существовало.
Потому что человек не из рода животных, он имеет душу.
Душа есть у камня и древа, не говоря уже о животных и человеке. Ибо вы сами говорите, что всё сотворено Творцом. А у всего сотворённого Творцом есть Душа, и отвергать сие, значит идти против самого Творца.
Или по вашему Творец не совершенен, т.к. в свои творения Душу не смог вложить?
Я с этим в корне не согласен, т.к. у вас всё построено на дуальной системе, т.е. Бог - Сатана.
Но наш мир имеет гараздо больше аспектов проявлений жизни, чем это принято считать.
Кто-то живёт с пустотой внутри, считая себя рабом какого-либо Бога, а у кого-то Бог внутри.
Конечно проще заявлять, что дьявол сидит в каждом человеке. Хотя это ни кем и ни чем недоказано.
Мы сами творцы своего будущего, которого вполне достойны. Знаете, кто-то очень остоумно заметил: Есть люди, в который живёт Бог. Есть люди, в который живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Так вот последних - большинство.
Ваша проблема в том, что вы понимаете понятие - раб Творца, как понятие человеческого рабства между собой,а это в корне не верно. Посторайтесь изменить своё понимание о рабстве
Во-первых. У меня нет никаких проблем с пониманием теологической терминологии и ведением теологических бесед, С основами гомилетики, для вашего сведения, я знаком.
Во-вторых. Я не приемлю понятия рабства в любом виде, значении или толковании. Поэтому, ваше необснованное утверждение, что я "раб своих генов", безпочвенно и не имеет под собой никакого основания.
В-третьих. В вашем религиозном учении сказано, что человек сотворён по Образу и подобию Божия.
Поэтому, если вы заявляете, что человек - раб Творца, то получается, что ваш Творец человека тоже чей-то раб? ибо всё должно быть "по Образу и подобию"...
Нет не может, потому, что человеческой душе предписана иная "программа", не жить подобно скотам, насекомым и тд.
На каком основании вы делаете такое безаппеляционное заявление? Кто вам сказал, что в человеке заложена какая-то иная "программа"? Если было так как вы заявляете и в человеке была заложена Богом "программа", то эта "программа" не давала бы человеку, идти против Бога. И атеистов бы сейчас просто не существовало.
Потому что человек не из рода животных, он имеет душу.
Душа есть у камня и древа, не говоря уже о животных и человеке. Ибо вы сами говорите, что всё сотворено Творцом. А у всего сотворённого Творцом есть Душа, и отвергать сие, значит идти против самого Творца.
Или по вашему Творец не совершенен, т.к. в свои творения Душу не смог вложить?
16.05.04 18:54
in Antwort kexx 16.05.04 18:27, Zuletzt geändert 16.05.04 19:07 (Schachspiler)
"Если бы кому-то удалось получить молекулу ДНК искуственным путем, причём не зная какой она конкретно должна быть т.е. из каких составляющих компонент должна состоять (иммено так как обстояло дело в природе в естественных условиях), т.е. получить случайным соединением разных органических и неорганических соединений - тому дали бы моментально нобелевскую премию и признали бы величайшим ученым за всю историю человеческой цивилизации."
----------
У верующих одни и те же доводы.
Чем этот Ваш довод отличается в принципе от довода, что никому не удалось получить искусственным путём из обезьяны человека?
Только тем, что упоминаете Дезоксерибо-Нуклеиновую Кислоту (ДНК), называя её "биологической молекулой"?
Наука развивается постепенно. Ещё совсем недавно о ДНК вообще не было понятия, а сегодня Вы уже готовы упрекнуть учёных в том, что они пока не научились создавать молекулы ДНК из водопроводной воды.
Вы бы лучше упрекнули господа бога в том, что он не запустил поточную линию по слепливанию мужиков из глины и женщин - из рёбер этих мужиков.
----------
У верующих одни и те же доводы.
Чем этот Ваш довод отличается в принципе от довода, что никому не удалось получить искусственным путём из обезьяны человека?
Только тем, что упоминаете Дезоксерибо-Нуклеиновую Кислоту (ДНК), называя её "биологической молекулой"?

Наука развивается постепенно. Ещё совсем недавно о ДНК вообще не было понятия, а сегодня Вы уже готовы упрекнуть учёных в том, что они пока не научились создавать молекулы ДНК из водопроводной воды.

Вы бы лучше упрекнули господа бога в том, что он не запустил поточную линию по слепливанию мужиков из глины и женщин - из рёбер этих мужиков.

16.05.04 19:02
in Antwort ~ Uran ~ 16.05.04 18:48
А по твоему ДНК это клетка?
НЕ СМЕШИ ПУБЛИКУ, НЕУЧ!!
Ето кто же здесь интересно представитель науки? Ты что ли? Такую откровенную бестолочь даже на на вы назвать совести не хватает. Понимаешь??
ИДИ В ШКОЛУ, ДВОЕЧНИК!!

НЕ СМЕШИ ПУБЛИКУ, НЕУЧ!!
Ето кто же здесь интересно представитель науки? Ты что ли? Такую откровенную бестолочь даже на на вы назвать совести не хватает. Понимаешь??
ИДИ В ШКОЛУ, ДВОЕЧНИК!!

Весь мир делится на блатных и портных
16.05.04 19:11
in Antwort Schachspiler 16.05.04 18:54
Факт остаётся фактом. И не только из водопроводной воды пытались вывести ДНК. Вот если выведут тогда и будем радоваться и говорить что бог ни при чём в том что мы есть. А пока что нет достаточных оснований.
Если бы бог запустил конвеер по слепливанию нас из глины - это было бы слишком очевидным доказательством его существования. А тогда отпала бы необходимость в веровании. Значит наше верование ему почему-то важно.
С другой стороны я честно говоря не очень верю в то что было написано в еврейской части Библии. Слишком много откровенной националистической отсебятины. Это так. А если так, то может и все 100%.
Если бы бог запустил конвеер по слепливанию нас из глины - это было бы слишком очевидным доказательством его существования. А тогда отпала бы необходимость в веровании. Значит наше верование ему почему-то важно.
С другой стороны я честно говоря не очень верю в то что было написано в еврейской части Библии. Слишком много откровенной националистической отсебятины. Это так. А если так, то может и все 100%.

16.05.04 19:15
in Antwort kexx 16.05.04 19:02
"А по твоему ДНК это клетка?
НЕ СМЕШИ ПУБЛИКУ, НЕУЧ!!
ИДИ В ШКОЛУ, ДВОЕЧНИК!!"
----------
Если не знаете сами, то читайте - что Вам пишут.
ДНК - это Дезоксерибо-Нуклеиновая Кислота
Она конечно состоит из молекул, но из молекул состоят все окружающие нас вещества, вплоть до воды и воздуха. Или Вы представляете ДНК как "божественную молекулу"?
НЕ СМЕШИ ПУБЛИКУ, НЕУЧ!!
ИДИ В ШКОЛУ, ДВОЕЧНИК!!"
----------
Если не знаете сами, то читайте - что Вам пишут.
ДНК - это Дезоксерибо-Нуклеиновая Кислота
Она конечно состоит из молекул, но из молекул состоят все окружающие нас вещества, вплоть до воды и воздуха. Или Вы представляете ДНК как "божественную молекулу"?
16.05.04 19:17
in Antwort ~ Uran ~ 16.05.04 18:48
16.05.04 19:19
in Antwort Schachspiler 16.05.04 19:15
16.05.04 19:28
in Antwort scorpi_ 16.05.04 19:19
Schauen wir uns einmal ein Desoxyribosemolekül an.
Das Grundgerüst der Desoxyribose ist ein aus vier C-Atomen und einem O-Atom zusammengesetztes Fünfeck (Bild rechts).
Am C-Atom mit der Nummer 3 sowie am C-Atom mit der Nummer 5 befinden sich OH-Gruppen, die bei der Bildung des DNA-Rückgrades eine wichtige Rolle spielen. Das C-Atom 1 stellt in der "fertigen" DNA die Verbindung zu den Basen her.
Ein Desoxyribosemolekül
Wenden wir uns nun dem zweiten Bestandteil des DNA-Rückgrats zu, der Phosphatgruppe . Die Phosphatgruppe leitet sich von der Phosphorsäure ab, welche die rechts abgebildete Strukturformel hat. Durch Abspaltung von einem, zwei oder drei Protonen entsteht aus der Phosphorsäure ein negativ geladenes Ion, das Phosphat.
http://www.drd.de/helmich/bio/gen/reihe2/karte212.html
Ладно, если уж быть буквоедом, то ДНК можно назвать МАКРОмелекулой, состоящей из тысяч других более мелких молекул. Но речь же шла не только о том, является ли ДНК молекулой? церковники постоянно прицепятся к какой-нибудь мелочи и низвергают целые теории.
Das Grundgerüst der Desoxyribose ist ein aus vier C-Atomen und einem O-Atom zusammengesetztes Fünfeck (Bild rechts).
Am C-Atom mit der Nummer 3 sowie am C-Atom mit der Nummer 5 befinden sich OH-Gruppen, die bei der Bildung des DNA-Rückgrades eine wichtige Rolle spielen. Das C-Atom 1 stellt in der "fertigen" DNA die Verbindung zu den Basen her.
Ein Desoxyribosemolekül
Wenden wir uns nun dem zweiten Bestandteil des DNA-Rückgrats zu, der Phosphatgruppe . Die Phosphatgruppe leitet sich von der Phosphorsäure ab, welche die rechts abgebildete Strukturformel hat. Durch Abspaltung von einem, zwei oder drei Protonen entsteht aus der Phosphorsäure ein negativ geladenes Ion, das Phosphat.
http://www.drd.de/helmich/bio/gen/reihe2/karte212.html
Ладно, если уж быть буквоедом, то ДНК можно назвать МАКРОмелекулой, состоящей из тысяч других более мелких молекул. Но речь же шла не только о том, является ли ДНК молекулой? церковники постоянно прицепятся к какой-нибудь мелочи и низвергают целые теории.

16.05.04 19:30
in Antwort Kolovrat2004 16.05.04 18:53
Нет, ваша теория это теория материалистов-безбожников, потому вы никогда не согласитесь, что люди это не животные и потому "в корне" не согласны со мной. Я отвергаю ваше животное меровозрение на человеческую жизнь , вы отвергаете моё человеческое духовное. Потому нам никогда не будет по пути и мы с вами в корне отличаемся от друг-друга.
В вашем религиозном учении сказано, что человек сотворён по Образу и подобию Божия.
Ничто не сравнимо с Творцом, Владыкой всего сущего, создания Его никогда не были подобны Его образу и подобию . То , что человеческий мозг слаб, чтобы понимать разницу между Творцом и Им созданым говорит только о слабости самого человека, потому и было Всевышним дадено законодательство людям, во благо самой души, и суть вещей и в ней различие, которые будет во благо душе в этом мире , чтобы после смерти войти в Рай верному рабу Его и в Ад неверному рабу.
Нет, ваша теория это теория материалистов-безбожников, потому вы никогда не согласитесь, что люди это не животные и потому "в корне" не согласны со мной. Я отвергаю ваше животное меровозрение на человеческую жизнь , вы отвергаете моё человеческое духовное. Потому нам никогда не будет по пути и мы с вами в корне отличаемся от друг-друга.
В вашем религиозном учении сказано, что человек сотворён по Образу и подобию Божия.
Ничто не сравнимо с Творцом, Владыкой всего сущего, создания Его никогда не были подобны Его образу и подобию . То , что человеческий мозг слаб, чтобы понимать разницу между Творцом и Им созданым говорит только о слабости самого человека, потому и было Всевышним дадено законодательство людям, во благо самой души, и суть вещей и в ней различие, которые будет во благо душе в этом мире , чтобы после смерти войти в Рай верному рабу Его и в Ад неверному рабу.
16.05.04 19:32
in Antwort kexx 16.05.04 19:02
А по твоему ДНК это клетка?
НЕ СМЕШИ ПУБЛИКУ, НЕУЧ!!
А что между клеткой и молекулой нет никаких других образований?
ИДИ В ШКОЛУ, ДВОЕЧНИК!!
Мы можем сравнить наши аттестаты и дипломы.
НЕ СМЕШИ ПУБЛИКУ, НЕУЧ!!

А что между клеткой и молекулой нет никаких других образований?
ИДИ В ШКОЛУ, ДВОЕЧНИК!!

Мы можем сравнить наши аттестаты и дипломы.

16.05.04 19:34
in Antwort Schachspiler 16.05.04 19:15
Речь шла о самой молекуле ДНК, а не о том из чего она состоит. И дураку ясно что молекулы состоят из атомов и электронов, а ДНК состоит из отдельных спиралевидных цепей молекул обьединенных в одну. Но и дураку же ясно что те свойства которыми обладают молекулы - не обладают атомы и электроны, а теми свойствами которыми обладает ДНК - не обладают составляющие молекулы.
И вообще, закончим ету никому не нужную дискуссию. Я плохой собеседник для тех которые прибегают к демагогическим приёмам.
И вообще, закончим ету никому не нужную дискуссию. Я плохой собеседник для тех которые прибегают к демагогическим приёмам.

16.05.04 19:38
in Antwort kexx 16.05.04 19:11
"Факт оста╦тся фактом. И не только из водопроводной воды пытались вывести ДНК. Вот если выведут тогда и будем радоваться и говорить что бог ни при ч╦м в том что мы есть. А пока что нет достаточных оснований."
----------
Вы не забыли, что эволюция длилась сотни миллионов лет?
А наука - лишь сотни, а без религиозной дури и того меньше.
С таким же успехом Вы можете предложить уч╦ным создать Солнце, а если не могут - то пусть признают его божественное происхождение.
А создать галактику - слабо? Тогда оста╦тся всем лишь верить в бога...
"Если бы бог запустил конвеер по слепливанию нас из глины - это было бы слишком очевидным доказательством его существования. А тогда отпала бы необходимость в веровании."
----------
Вообще-то вера без доказательств нужна только мошенникам.
Неужели верующие и бога готовы наделить этим свойством?
А почему бы и нет?
Мошенники ведь тоже по образу и подобию божьему созданы...
Вроде логично.
"С другой стороны я честно говоря не очень верю в то что было написано в еврейской части Библии. Слишком много откровенной националистической отсебятины. Это так. А если так, то может и все 100%."
----------
Ну вот, и здесь оказывается тоже евреи виноваты.
"Евреи, евреи, кругом одни евреи..."
Вы конечно помните эту песенку, начинающуюся словами:
"Если в кране нет воды..."?
----------
Вы не забыли, что эволюция длилась сотни миллионов лет?
А наука - лишь сотни, а без религиозной дури и того меньше.
С таким же успехом Вы можете предложить уч╦ным создать Солнце, а если не могут - то пусть признают его божественное происхождение.

А создать галактику - слабо? Тогда оста╦тся всем лишь верить в бога...

"Если бы бог запустил конвеер по слепливанию нас из глины - это было бы слишком очевидным доказательством его существования. А тогда отпала бы необходимость в веровании."
----------
Вообще-то вера без доказательств нужна только мошенникам.
Неужели верующие и бога готовы наделить этим свойством?
А почему бы и нет?
Мошенники ведь тоже по образу и подобию божьему созданы...
Вроде логично.

"С другой стороны я честно говоря не очень верю в то что было написано в еврейской части Библии. Слишком много откровенной националистической отсебятины. Это так. А если так, то может и все 100%."
----------
Ну вот, и здесь оказывается тоже евреи виноваты.
"Евреи, евреи, кругом одни евреи..."
Вы конечно помните эту песенку, начинающуюся словами:
"Если в кране нет воды..."?
16.05.04 19:42
in Antwort kexx 16.05.04 19:34
Потому что в ету молекулу заключены такие фантастические механизмы как например способность к потреблению енергии извне, к модифицированию т.е. созданию мутаций, к воспроизводству, к хранению и передаче генетического кода и др. 
Не могли бы Вы поподробнее о фантастических механизмах рассказать? Это что-то из области чудес?

Не могли бы Вы поподробнее о фантастических механизмах рассказать? Это что-то из области чудес?

16.05.04 19:49
in Antwort Schachspiler 16.05.04 19:38
Вера без доказательств вообще-то нужна не мошенникам а всем нормальным людям. Иначе жизнь людей была бы сплошным тюремным заключением с постоянным прослушиванием и просматриванием.
И не надо утрировать. Я не говорил что евреи во всём виноваты. И нечего заставлять меня оправдываться неизвестно в чем. Но если кто-то в чём-то на мой взгляд виноват, то я так и заявляю - не взирая на то бесспорно очень важное обстоятельство, идёт речь о евреях или нет.

И не надо утрировать. Я не говорил что евреи во всём виноваты. И нечего заставлять меня оправдываться неизвестно в чем. Но если кто-то в чём-то на мой взгляд виноват, то я так и заявляю - не взирая на то бесспорно очень важное обстоятельство, идёт речь о евреях или нет.

16.05.04 20:14
in Antwort ~ Uran ~ 16.05.04 19:28
Я в курсе строения ДНК. И ДНК и протеины называются молекулами независимо от того, в тысячу они дальтон или в сотни тысяч дальтон. Просто надо быть точнее в формулировках и не давать религиозным идиотам излишние Angriffspunkte. 

16.05.04 20:18
in Antwort Schachspiler 16.05.04 19:38
Образовалось как-бы два лагеря - материалисты и идеалисты.
Извечная борьба. Убежд╦н, что чем более рационален человек, тем он более здоров. "В здоровом теле - здоровый дух". Это как нельзя лучше видно по этой дискуссии. С каким апломбом, с тыканьями, с оскорблениями дискутируют "духовные"
люди и какие тактичные и уравновешенные люди рациональные, т.е. более здоровые. 
Может я в дискуссиях иногда и стараюсь уколоть оопонента, но это только для проверки его психического состояния, выдержки, уравновешенности. Надо признать, что церковники на проверке завалились.

Может я в дискуссиях иногда и стараюсь уколоть оопонента, но это только для проверки его психического состояния, выдержки, уравновешенности. Надо признать, что церковники на проверке завалились.

16.05.04 20:26
" Как раз доводов от Вас и не прозвуяало совсем"
------------------------------------------------------------------------------------
Вы искренне считаете ,что в данной теме могут быть логические доводы(коих ждете),очень сомневаюсь.
Беседа не располагает...Сами говорили ,что верующему ничего доказывать не надо.Вывод:спорщики не есть верующие ,скорее ищущие...И вы не исключение.С таким упорством доказывать окружающим ,что они неправы,это дорогого стоит.Укрепление в позиции выбранной раннее?Или что -то еще?Я не понимаю,чес слово.
Народ почему - то о вере имеет вместо представлений некоторое колличество штампов(как мы в свое
время о загранице),впечатление ,что информацией либо не владеют,либо имеют отрывочные сведения.
Заметьте разговор начинается за здравие ,а заканчивается...Возможно не стоит смешивать все религии в кучу(многое ведь вступает в противоречие)
Да ,еще считается ,что верующий не способен мыслить.Ну,это вообще?!Речь идет о фанатиках?Или проблема в том ,что он верит в то ,что вам кажется абсурдом?Пересекаясь только в этой точке ,спешите повесить ярлык?! Хорошо,если вы человек думающий и апеллируете к логическим доводам,то сами понимаете,что невозможно доказать как существование Бога ,так и его отсутствие.Если подобная попытка у вас завершится благополучно,то вы либо допустили ошибку в посылках,либо занимаетесь софистикой.
А как вам удается мыслить о том ,чего не было на самом деле?Что нельзя пощупать,провести опыт?И т.д.
Стишки были ,конечно ,нескладушки,но прикольные.
"У наших ракет самые мирные цели"
in Antwort Schachspiler 15.05.04 23:32
" Как раз доводов от Вас и не прозвуяало совсем"
------------------------------------------------------------------------------------
Вы искренне считаете ,что в данной теме могут быть логические доводы(коих ждете),очень сомневаюсь.
Беседа не располагает...Сами говорили ,что верующему ничего доказывать не надо.Вывод:спорщики не есть верующие ,скорее ищущие...И вы не исключение.С таким упорством доказывать окружающим ,что они неправы,это дорогого стоит.Укрепление в позиции выбранной раннее?Или что -то еще?Я не понимаю,чес слово.
Народ почему - то о вере имеет вместо представлений некоторое колличество штампов(как мы в свое
время о загранице),впечатление ,что информацией либо не владеют,либо имеют отрывочные сведения.
Заметьте разговор начинается за здравие ,а заканчивается...Возможно не стоит смешивать все религии в кучу(многое ведь вступает в противоречие)
Да ,еще считается ,что верующий не способен мыслить.Ну,это вообще?!Речь идет о фанатиках?Или проблема в том ,что он верит в то ,что вам кажется абсурдом?Пересекаясь только в этой точке ,спешите повесить ярлык?! Хорошо,если вы человек думающий и апеллируете к логическим доводам,то сами понимаете,что невозможно доказать как существование Бога ,так и его отсутствие.Если подобная попытка у вас завершится благополучно,то вы либо допустили ошибку в посылках,либо занимаетесь софистикой.
А как вам удается мыслить о том ,чего не было на самом деле?Что нельзя пощупать,провести опыт?И т.д.
Стишки были ,конечно ,нескладушки,но прикольные.
"У наших ракет самые мирные цели"
16.05.04 20:37
in Antwort ~ Uran ~ 16.05.04 11:58
Так же как во времена СССР веруюшим было быть тоже не просто и не надо забывать где мы были воспитаны. Теория эволюция предложеная Чарльзом Дарвином ни в одном сво╦м пункте не противоречит факту сушествования Бога, она лиш говорит о том факте что организмы адаптируются к условиям окружаюшей среды и соответственым образом изменяются а то что он была использована материстами для того чтобы доказать факт отсутствия Творца это лиш доказывает нечистоплотность в навязывания своего мнения обшеству, чем кстати запятнали себя и некоторые "религиозные" деятели.