Login
Канонизация или аборт?
16.05.04 19:55
За последние пять столетий Ватикан впервые канонизировал замужнюю женщину
Итальянка Джанна Беретта Молла умерла в 1962 году после родов четвертой дочери. Она не стала прерывать беременность, несмотря на предупреждения врачей, которые обнаружили у пациентки рак матки.
Подтекст канонизации понятен √ вот она какая героическая женщина, пожертвовала собой, чтобы дать жизнь ребенку, не сделала аборт. А то, что она оставила сиротами четырех детей? Почему она не подумала о том, как будут дальше жить эти дети?
Впрочем, эта женщина поступила так, как считала нужным и единственно правильным для себя. Была она религиозной фанатичкой или не была, и какие вообще были мотивы ее поступка, это не наше дело.
Важнее другое √ Ватикан еще раз определил позицию по отношению к абортам. Церковь отрицает право женщин на аборты в случае нежелательных беременностей, совершенно игнорируя вопрос дальнейшего воспитания таких детей.
Итальянка Джанна Беретта Молла умерла в 1962 году после родов четвертой дочери. Она не стала прерывать беременность, несмотря на предупреждения врачей, которые обнаружили у пациентки рак матки.
Подтекст канонизации понятен √ вот она какая героическая женщина, пожертвовала собой, чтобы дать жизнь ребенку, не сделала аборт. А то, что она оставила сиротами четырех детей? Почему она не подумала о том, как будут дальше жить эти дети?
Впрочем, эта женщина поступила так, как считала нужным и единственно правильным для себя. Была она религиозной фанатичкой или не была, и какие вообще были мотивы ее поступка, это не наше дело.
Важнее другое √ Ватикан еще раз определил позицию по отношению к абортам. Церковь отрицает право женщин на аборты в случае нежелательных беременностей, совершенно игнорируя вопрос дальнейшего воспитания таких детей.
16.05.04 20:55
in Antwort Waräger 16.05.04 19:55
"Я был бы не против, если бы меня отправили куда-нибудь в цивилизованное место, где время от времени сумел бы подработать на абортах."
Дж.Хеллер
Дж.Хеллер
Früher an Später denken!
16.05.04 21:12
К сожелению, ее дети остались бы сиротами при любом раскладе:
прерви она беременность или роди она ребенка...
прерви она беременность или роди она ребенка...
16.05.04 22:01
in Antwort sameach 16.05.04 21:12, Zuletzt geändert 16.05.04 22:03 (Waräger)
Ну, не факт, рак матки √ вполне операбельная вещь. А если даже и так √ за что же тогда канонизировать?
16.05.04 22:17
in Antwort Waräger 16.05.04 22:01
Угроза- не в опухоли, а в метестазах...Не хочется о грустном
16.05.04 22:59
in Antwort Leo_lisard 16.05.04 20:55
В ответ на:"Я был бы не против, если бы меня отправили куда-нибудь в цивилизованное место, где время от времени сумел бы подработать на абортах."
Дж.Хеллер
К слову, от души повеселилась за чтивом. Спасибо за Tipp!
17.05.04 00:37
интересненько, почему не канонизируют женщин, родивших детей и воспитавших их достойными людьми?
Хочешь жить - умей вертеться...
17.05.04 00:53
Я думаю что католическая церковь права пока сушествует такая ж╦сткая опозиция абортам, поставлен ч╦ткий отпор всем попыткам генетических манипуляциям над эмбрионами то есть сперва разрешить аборты а потом уже разрешить и поставить на поток использования биоматериала который должен был стать людьми, если не слышали то их используют чтобы извлекать некую сыворотку продлеваюшую долголетие и это вс╦ практицируется на украине, по моему это узаканивает своего рода людоедства, когда богатый и больной миллионер из европы,америки приезжает на украину, чтобы продлить себе жизнь страданиями и жизнями не рожд╦нных детей и их матерей. Сперва же они его поучавствовали в развале СССР который повл╦к к обнишанию, и увеличению числа абортов.
17.05.04 00:58
in Antwort сибонго 17.05.04 00:37
интересненько, почему не канонизируют женщин, родивших детей и воспитавших их достойными людьми? 
Потому, что таких большинство, всех же не канонизируешь. Как был дешёвый театр для оболванивания толпы, так и остаётся таким же театром. Ну и хорошо, тем самым быстрее сами себя изживут.
Потому, что таких большинство, всех же не канонизируешь. Как был дешёвый театр для оболванивания толпы, так и остаётся таким же театром. Ну и хорошо, тем самым быстрее сами себя изживут.
17.05.04 01:01
in Antwort Tushkan 17.05.04 00:53
В ответ на:такая жёсткая опозиция абортам
такая жёсткая позиция приводит не к уменьшению количества абортов, а к увеличению числа подпольных.
17.05.04 01:05
in Antwort ~ Uran ~ 17.05.04 00:58
да уж, выборочно всё это, весьма выборочно.. Родивших и достойно воспитавших, несомненно, больше, чем в примере автора ветке. Но и таких женщин тоже тысячи, почему их тоже не канонизируют? "канонов" не хватит на всех? ... (само собой разумеется, я спрашиваю себя: а нафиха вообще это надо было делать?)
17.05.04 01:06
Исходя из Вашей логики, надо и ножи запретить выпускать потому, что многие могут ножами не хлеб резать, а горло кому-нибудь.
Генная инженерия развивается и это здорово. Хотели бы Вы иметь ребёнка с синдромом Дауна например? А при помощи генного анализа, это можно будет сделать уже на второй неделе беременности, и если какая-то генная аномалия, то прерывание беременности.
Многие бездетные пары уже сейчас получили возможность, при помощи пересадки эмбрионов, иметь своих генетических детей. Пойдите к ним и обьясните, что этого нельзя делать, что они Вам ответят?
Генная инженерия развивается и это здорово. Хотели бы Вы иметь ребёнка с синдромом Дауна например? А при помощи генного анализа, это можно будет сделать уже на второй неделе беременности, и если какая-то генная аномалия, то прерывание беременности.
Многие бездетные пары уже сейчас получили возможность, при помощи пересадки эмбрионов, иметь своих генетических детей. Пойдите к ним и обьясните, что этого нельзя делать, что они Вам ответят?
17.05.04 02:05
in Antwort сибонго 17.05.04 01:01, Zuletzt geändert 17.05.04 02:11 (Tushkan)
необходимо твёрдо придерживатся своих позиций в противном случае можно оправдать всё что угодно. а колиества подпольных это не увеличивает ведь государство их не запрешает, если ты не претендуеш на причисление себя к католикам пожалусто совершай аборты, что само по себе не оправдывает прелюбодеяния и убийства которым в большинстве случеев и является аборт. 
17.05.04 02:10
in Antwort ~ Uran ~ 17.05.04 01:06
Нет исходя из моей логики необходимо перестать потокать, бесконтрольным , со стороны обшества научным исследованиям, вы хотите генетических Хиросим и Чернобылей?
17.05.04 02:35
in Antwort Tushkan 17.05.04 02:10
А Вы считаете, что у какого-нибудь профессора-генетика уровень нравственности ниже, чем у Вас? Мы все себя любим, но не до такой же степени. Этим занимаются очень профессиональные и грамотные люди, которые хорошо и прилежно учились в школе, т.е были лучшими учениками. И вот сейчас худшие ученики начнут им что-то там запрещать, читать морали, обвинять в безбожии и т.д. Когда-то и Галилею рот затыкали. А что было совсем недавно с Бернаром, которому пересадку сердца запрещали делать? Он уехал в Южную Африку и продолжал там свои работы. А сейчас такие операции делают тысячам людей.
Так что я не понимаю, как может какой-нибудь священник лезть в работу генетика, не имея о предмете ни малейшего представления?
Так что я не понимаю, как может какой-нибудь священник лезть в работу генетика, не имея о предмете ни малейшего представления?
17.05.04 02:46
in Antwort ~ Uran ~ 17.05.04 02:35
Не думаю что ниже поэтому и предлагаю запретить.Да и каков же был уровень нравственности у создателя атомной бомбы? Нет простой свяшенник не подойд╦т нужен гениальный святой а еш╦ лучше совет из таких людей. Вы постоянно мне зада╦те вопросы, ответы на которые в книге о которой я вам толкую если не хотите чтобы я е╦ Вам пересказывал прочтите тогда будет проше избежать лишних вопросов.http://mirosvet.narod.ru/

17.05.04 02:56
in Antwort ~ Uran ~ 17.05.04 01:06
Многие бездетные пары уже сейчас получили возможность, при помощи пересадки эмбрионов, иметь своих генетических детей
Не идеальный вариант кстати. Мы плодим таким образом генетические дефекты.
Не идеальный вариант кстати. Мы плодим таким образом генетические дефекты.
17.05.04 03:07
in Antwort scorpi_ 17.05.04 02:56
"Первый блин комом". Если не упражняться и не оттачивать методику, то никогда не получится. Когда-нибудь смогут и ДНК успешно разрезать, вставлять или убирать бракованные участки и сшивать. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Когда-то i первая операция по удалению загноившегося аппендикса, казалась трудновыполнимой и процент компликаций был почти что 100%. "Aller Anfang ist schwer". 
17.05.04 03:09
in Antwort ~ Uran ~ 17.05.04 03:07
Я не о первом блине. Я о том, что они бездетны - имеют ген. дефект.
17.05.04 03:30
in Antwort scorpi_ 17.05.04 03:09
С генетическим дефектом, насколько я знаю, эмбрионы не делают, тогда уж лучше посоветуют анонимно хорошего донора. Причины бесплодия чаще механические - непрохождение труб у женщин, или слишком вязкая сперма у мужчины, или в сперме мало сперматозоидов, или нарушенная овуляция у женщины. Может и есть какие-то единичные случаи генетических уродств, но такие беременности под сильным контролем, и если что - прерывание беремнности. Жалко, что статистики по этому вопросу пока ещё нет.
17.05.04 03:33
in Antwort ~ Uran ~ 17.05.04 03:30
Пардон, я почему-то подумал, что ты об искуственном оплодотворении. А что это за пересадка эмбрионов?
17.05.04 03:39
in Antwort scorpi_ 17.05.04 03:33
Это тоже самое. Пересаживают же уже оплодотворённую яйцеклетку, оплодотворяют in vitro, потом можно наиболее здоровый эмбрион пересадить и генные аномалии почти избежать, но вероятность двойняшек, тройняшек и даже четверняшек очень велика. Тоже опасно в наше время. 
17.05.04 19:22
И вообще, генетика √ продажная девка империализма!!! Правильно, давить этих мухолюбов-человеконенавистников нужно, чего это они к нашим эмбрионам свои жадные лапы тянут!