Login
Кино и немцы...
03.01.11 15:57
Это правда. Химмлер много кого наградил эпитетом.
in Antwort erwin__rommel 03.01.11 15:51
В ответ на:
Этим комплиментом "умницу и отлицного солдата" Власова наградил Гиммлер..
Этим комплиментом "умницу и отлицного солдата" Власова наградил Гиммлер..
Это правда. Химмлер много кого наградил эпитетом.
03.01.11 17:44
Да. Помню первый урок немецкого языка в 5 классе. Учительница спрашивает:"Ребята, а какие слова вы знаете по-немецки?". На удивление всем руку поднял вечный двоечник Коля Мармулев: "Руссиш швайн!".
Вот что делает с людями советское кино про войну.
При каких обстояльствах? Пьян был на вечеринке? С глазу на глаз? На совещании у Гитлера? Не томите, Роммель, выкладывайте.
in Antwort erwin__rommel 03.01.11 15:51
В ответ на:
Ну а "russisches Schwein",надеюсь,звучит по немецки?
Ну а "russisches Schwein",надеюсь,звучит по немецки?
Да. Помню первый урок немецкого языка в 5 классе. Учительница спрашивает:"Ребята, а какие слова вы знаете по-немецки?". На удивление всем руку поднял вечный двоечник Коля Мармулев: "Руссиш швайн!".
В ответ на:
Этим комплиментом "умницу и отлицного солдата" Власова наградил Гиммлер.
Этим комплиментом "умницу и отлицного солдата" Власова наградил Гиммлер.
При каких обстояльствах? Пьян был на вечеринке? С глазу на глаз? На совещании у Гитлера? Не томите, Роммель, выкладывайте.
03.01.11 19:04
in Antwort tuv 03.01.11 17:44
Опередили меня коллега 
Дословный перевод с русского в исполнении центральной киностудии детских и юношеских фильмов имени Горького. Wenn schon, dann Russenschwein...
Дословный перевод с русского в исполнении центральной киностудии детских и юношеских фильмов имени Горького. Wenn schon, dann Russenschwein...
03.01.11 19:34
Ага. Вот уже и песня есть с таким рефреном:
http://www.muzdb.info/text61648.html
Блин, учат 5 лет немецкий в школе, а проку? Даже Роммель, и тот постоянно прокалывается.
in Antwort Quinbus Flestrin 03.01.11 19:04
В ответ на:
Дословный перевод с русского в исполнении центральной киностудии детских и юношеских фильмов имени Горького.
Дословный перевод с русского в исполнении центральной киностудии детских и юношеских фильмов имени Горького.
Ага. Вот уже и песня есть с таким рефреном:
http://www.muzdb.info/text61648.html
Блин, учат 5 лет немецкий в школе, а проку? Даже Роммель, и тот постоянно прокалывается.
03.01.11 19:53
in Antwort tuv 03.01.11 19:34
Впечатляет... Как раз читаю речугу Гиммлера в поисках свиней и Власова. В ней русские лучше выглядят...
03.01.11 20:28

in Antwort Quinbus Flestrin 03.01.11 19:53
В ответ на:
Как раз читаю речугу Гиммлера в поисках свиней и Власова. В ней русские лучше выглядят...
Как раз читаю речугу Гиммлера в поисках свиней и Власова. В ней русские лучше выглядят...
03.01.11 21:23
Скоро Вы со своими баснями окончательно скатитесь до уровня Извара...
Шо та не припомню в советском кино про войну "russisches Schwein"...Вот "Feuer!","Schneller!" - сколько угодно....Вы можа опять свой сокровенный источник знаний вспомнили - киноподелки братков из Минпропаганды 3-го Рейха?
В ответ на:
Учительница спрашивает:"Ребята, а какие слова вы знаете по-немецки?". На удивление всем руку поднял вечный двоечник Коля Мармулев: "Руссиш швайн!". Вот что делает с людями советское кино про войну.
Учительница спрашивает:"Ребята, а какие слова вы знаете по-немецки?". На удивление всем руку поднял вечный двоечник Коля Мармулев: "Руссиш швайн!". Вот что делает с людями советское кино про войну.
Шо та не припомню в советском кино про войну "russisches Schwein"...Вот "Feuer!","Schneller!" - сколько угодно....Вы можа опять свой сокровенный источник знаний вспомнили - киноподелки братков из Минпропаганды 3-го Рейха?
03.01.11 21:29
Ну,как утверждает немецкий историк Маттиас Шрёдер в своей диссертации "Deutschbaltische SS-Führer und Andrej Vlasov 1942-1945",произошло сие знаменательное событие " in einer Rede vor den Reichs- und Gauleitern in Posen am 6.10.1943",а неделей позже приласкал ещё "als "Schlächtergesellen"...
Только ради бога,тов.tuv,не надо меня спрашивать,где Шрёдер прочитал это,лана? Все вопросы к нему,а не ко мне...Я эту книгу не писал..
В ответ на:
Ну,как утверждает немецкий историк Маттиас Шрёдер в своей диссертации "Deutschbaltische SS-Führer und Andrej Vlasov 1942-1945",произошло сие знаменательное событие " in einer Rede vor den Reichs- und Gauleitern in Posen am 6.10.1943",а неделей позже приласкал ещё "als "Schlächtergesellen"...
Только ради бога,тов.tuv,не надо меня спрашивать,где Шрёдер прочитал это,лана? Все вопросы к нему,а не ко мне...Я эту книгу не писал..
03.01.11 21:57
in Antwort Schloss 12.12.10 21:52
Просто некоторые ищут простой выход в нагромождении лжи. Отвергнуть всё и обьявить правдой то, что лежит на поверхности. А на поверхности лежит добрая америка, и прочие негодяи.
04.01.11 09:13
Отож. Роммель, это серьёзно - Вы знаете, какой диагноз ставят людям, которые в упор отказываются принимать факты, противоречащие их системе мировоззрения?
А как же киностудия им. Довженко должна была показать свинское отношение захватчиков к советским людям? Вот пытают советского разведчика гестаповцы, а в кадре для большей правдоподобности палачи кричат на героя "Feuer!","Schneller!"
Тут даже пятиклассник задумается над правдоподобностью ситуации.
in Antwort erwin__rommel 03.01.11 21:23
В ответ на:
Отож. Роммель, это серьёзно - Вы знаете, какой диагноз ставят людям, которые в упор отказываются принимать факты, противоречащие их системе мировоззрения?
В ответ на:
Шо та не припомню в советском кино про войну "russisches Schwein"...Вот "Feuer!","Schneller!" - сколько угодно....
Шо та не припомню в советском кино про войну "russisches Schwein"...Вот "Feuer!","Schneller!" - сколько угодно....
А как же киностудия им. Довженко должна была показать свинское отношение захватчиков к советским людям? Вот пытают советского разведчика гестаповцы, а в кадре для большей правдоподобности палачи кричат на героя "Feuer!","Schneller!"
04.01.11 09:21
Да не он это утверждает, а некто Викберт Бенц, рецензию которого в Амазоне Вы здесь цитируете. Ну, не читали книжку, признайтесь. Прямую ссылку на архивный документ с речью дать не можете? Она ведь, наверняка, есть в книжке, только нужную страницу открой.
Вы её не только не писали, но и не читали.
in Antwort erwin__rommel 03.01.11 21:29
В ответ на:
Да не он это утверждает, а некто Викберт Бенц, рецензию которого в Амазоне Вы здесь цитируете. Ну, не читали книжку, признайтесь. Прямую ссылку на архивный документ с речью дать не можете? Она ведь, наверняка, есть в книжке, только нужную страницу открой.
В ответ на:
Все вопросы к нему,а не ко мне...Я эту книгу не писал..
Все вопросы к нему,а не ко мне...Я эту книгу не писал..
Вы её не только не писали, но и не читали.
04.01.11 09:53
- Медхен ВИ есть комсомолец?
-Найн я не комсомолка!
- Ви есть айн момент комсомолец! Ми будем Вас немножко вешаять и фотографирен, как это по русски? Снимать! Вешаять и снимать! Найн! Не совсем вешаять, немножко и снимать! Нам нужно фильм делаять, комсомольца вешаять!
У комсомолки глаза по пятаку, садист попался - вешать и снимать, вешать и снимать! Уж если вешать то красиво "За Родину, за Сталина!" Я после фильма дома с братьями наржался! Комедия! В клубе то смеяться нельзя было, настучат, что я смеюсь над мучениями партизан!
in Antwort tuv 04.01.11 09:13
В ответ на:
Мировоззрения у него нет! Есть инструкции и директивы! Насчёт советского кино. В детстве смотрел фильм про подпольщиков. Суть: Заходит в избу к этим подпольщикам(красавица девушка и её сестра) гестаповец. Морда соответствующая, артистов по всему союзу на такие фильмы собирали. У гестаповца задача снять пропагандистский фильм о том как они расправляются с подпольщиками, но он не знает, что они подпольщики, а они не понимают его ломаной русской речи. Вначале он сел на предложенную ему табуретку и тут же как ужаленный вскочил "Клоп нЕма!"Его успокоили, что клопов нет и вот диалог:Отож. Роммель, это серьёзно - Вы знаете, какой диагноз ставят людям, которые в упор отказываются принимать факты, противоречащие их системе мировоззрения?
- Медхен ВИ есть комсомолец?
-Найн я не комсомолка!
- Ви есть айн момент комсомолец! Ми будем Вас немножко вешаять и фотографирен, как это по русски? Снимать! Вешаять и снимать! Найн! Не совсем вешаять, немножко и снимать! Нам нужно фильм делаять, комсомольца вешаять!
У комсомолки глаза по пятаку, садист попался - вешать и снимать, вешать и снимать! Уж если вешать то красиво "За Родину, за Сталина!" Я после фильма дома с братьями наржался! Комедия! В клубе то смеяться нельзя было, настучат, что я смеюсь над мучениями партизан!
04.01.11 10:02
in Antwort Извар 04.01.11 09:53
Из смешного на эту тему.
Был филъм, не помню как называется, показывают немца с рацией, который передаёт дословно:
"ахтунг, ахтунг, в воздухе Покрышкин."
Всё с немецким акцентом, разумеется.
Был филъм, не помню как называется, показывают немца с рацией, который передаёт дословно:
"ахтунг, ахтунг, в воздухе Покрышкин."
Всё с немецким акцентом, разумеется.
04.01.11 10:07
in Antwort kurban04 04.01.11 10:02
04.01.11 10:13
in Antwort kurban04 04.01.11 10:02
В детстве читал книжку о воине, немец заругался" Donner Weter!"Внизу сноска"Грубое немецкое ругательство!" Представте себе если русский мальчик прочитает эту книгу, какие у него фантазии? Он то знает грубые русские ругательства и очень много! И вот он бедняга думает к какому из всего русского ассортимента это ругательство подходит?!
04.01.11 10:34
Heinrich Himmler: Posener Rede vom 04.10.1943 (Volltext)
Правда она от 4.10, но утверждается что 6.10 речь была та же самая. Ничего про "свинью Власова" не нашел...
in Antwort tuv 04.01.11 09:21
В ответ на:
Прямую ссылку на архивный документ с речью дать не можете?
Прямую ссылку на архивный документ с речью дать не можете?
Heinrich Himmler: Posener Rede vom 04.10.1943 (Volltext)
Правда она от 4.10, но утверждается что 6.10 речь была та же самая. Ничего про "свинью Власова" не нашел...
04.01.11 11:29
А что, было две речи?? Роммель, чего ваше ГПУ говорит? Было две или одна? В какой было про свинью Власова? В речи от 04.10 (спасибо Квинбусу за ссылку
) свинья действительно упоминается неоднократно, но нигде в связи с Власовым. Роммель, не прячтесь!
in Antwort Quinbus Flestrin 04.01.11 10:34, Zuletzt geändert 04.01.11 11:30 (tuv)
В ответ на:
Правда она от 4.10, но утверждается что 6.10 речь была та же самая
Правда она от 4.10, но утверждается что 6.10 речь была та же самая
А что, было две речи?? Роммель, чего ваше ГПУ говорит? Было две или одна? В какой было про свинью Власова? В речи от 04.10 (спасибо Квинбусу за ссылку
04.01.11 11:36
Какие факты? Ваши воспоминания детства про пионэра Колю?
Ну раз уж Вы заговорили о фактах,то и назовите мне те самые "советские фильмы",где немцы кроют партизанов "русскими свиньями"...Да не один,и не два...Ведь,для того,чтобы советским пионерам крепко вложилось в голову сие словосочетание,оно должно без конца повторяться,верно?
Выше...
in Antwort tuv 04.01.11 09:13
В ответ на:
Роммель, это серьёзно - Вы знаете, какой диагноз ставят людям, которые в упор отказываются принимать факты, противоречащие их системе мировоззрения?
Роммель, это серьёзно - Вы знаете, какой диагноз ставят людям, которые в упор отказываются принимать факты, противоречащие их системе мировоззрения?
Какие факты? Ваши воспоминания детства про пионэра Колю?
Ну раз уж Вы заговорили о фактах,то и назовите мне те самые "советские фильмы",где немцы кроют партизанов "русскими свиньями"...Да не один,и не два...Ведь,для того,чтобы советским пионерам крепко вложилось в голову сие словосочетание,оно должно без конца повторяться,верно?
В ответ на:
Вот пытают советского разведчика гестаповцы
Вот пытают советского разведчика гестаповцы
Выше...
04.01.11 11:39
in Antwort tuv 04.01.11 11:29
Он запрос о новых инструкциях отправил "В связи с возросшей активностью Аусзидлеров, их овладением интернетом, прошу выпустить очередную полуфальшивку, якобы из сов. секретных архивов НКВД!"