Deutsch

Сталинград

8588   48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 все
Панаев старожил02.01.11 06:08
Панаев
02.01.11 06:08 
в ответ Bastler 01.01.11 18:12
В ответ на:
Конечно, были! Только у одних причиной быть плохими была, в основном, месть, что, конечно, не есть хорошо и правильно, но, по крайней мере, понятно, а у других причины были, мягко говоря, просто человеконенавистнические, что для нормальных людей непонятно вовсе. Или не так?

детский лепет...я уже спрашивал присутствуюших товаришей о так называемой мести ...педофилы и насильники были движимы "святой местью" ?? как то не вяжется со светлым образом освободителя по мне так если человек(человек ли ??) убийца и насильник детей мне лично по фиг что им движет - он педофил и насильник .Точка...тут хоть ангелом его обьяви и в лик святых его возведи - он все равно останется мерзким дерьмом ..или у Вас на этот счет другое мнение ?? В этом то и проявляется двуличе споряших тут граждан , которо и наталкивает меня на мысль что "добро" и "зло" обсолютно одно и то же только зависит от того на чьей стороне ты стоиш отсюда и вывод нацисты не делали ничего предосудительного чего бы не далали союзники ...именно поэтому у меня абсолютно нет никакого "чувства вины" и я весьма скептически отношусь к ко всему этому вемирному плачу по жертвам второтой мировой
и пусть почащще звучит гимн России! (C)
Панаев старожил02.01.11 06:22
Панаев
02.01.11 06:22 
в ответ Ален 01.01.11 18:39
В ответ на:
А ведь строгие приказы верховного советского командования по цивилизованному отношению к немецкому населению действительно были.Мне мой отец рассказывал,прошедший почти всю войну.

"Строгие приказы" пошли уже после того как были зверства советской солдатни в Пруссии, после того как усатый ублюдок изрек свой лозунг "фюреры усодят ,а немецкий народ остается" который он изрек после того когда понял , что теперь ему надо аоевать с американцами и он должен налаживать жизнь в советской зоне окупации..но это было потом , после того как женское население было оттраханно, пленные перестрелянны и повешены ...дак шо не надо нам тут петь песни о гуманизме советов, мы это видели своими глазами всю гуманность КА...расскажите это кому нибудь другому
В ответ на:
Ну а какие приказы отдавало гитлеровское командование про отношение к советским людям-наверное все знают.

да да знаю..приказывали варить советских детей в котлах и употреблайть в пишу ...я уже просил товарисче советских опубликовать мне произведение любого советского писателя Симонова,Твардовского,Богомолова где описывается подобная картина массовога траха гражданского населения Вермахтом, как описанна Львом Копелевым которую попостил я ..никто мне так ничего не ответил кроме "сам дурак" ...где душераздираюшие картины зверства Вермахта в Киеве, Минске ,Харкове, Донецке, Днепропетровске ??ГДЕ ???!!! нет у вас ничего на немецкие войска товаричи советы ...замарашки, испачкались то в детской кровушке теперь во век не отмоетесь золотые мои а на месте немецких немцев я б заровнял булдозером все эти погрбения советских собак но в любом случае я необычайно рад тому как живут победители сейчас
Панаев старожил02.01.11 06:31
Панаев
02.01.11 06:31 
в ответ Bastler 01.01.11 19:14
В ответ на:
Но оправдывать действия нацистов, ссылаясь на ответные действия КА - полный бред, недоумие или ревизионизм, что Вам больше нравится.. Не так ли?

а никто и не собирался оправдывать действия НАЦИСТОВ, у меня наоборот вывывает недоумение , попытки товарисче оправдать фашистские зверства мразей КА , особенно "ответными " действиями ..тем более я НИ ОДНОГО раза не слышал от моих родственников которые пережили окупацию что бы хоть ОДИН немецкий солдат оттрахал какую нибудь бабу не говоря про ребенка за 3!! года окупации ..посему масштабы того что сделали советы и самые жутки айнзац команды вообше не сопоставимы и никакой это не ревизионизм , про это все знали но молчали, но рано или поздно ПРАВДА о той войне все равно выйдет на ружу как она выходит сейчас
golma1 злая мачеха02.01.11 09:07
golma1
02.01.11 09:07 
в ответ Панаев 02.01.11 06:08
С Новым годом.
В ответ на:
нацисты не делали ничего предосудительного чего бы не далали союзники

Ну, Вы в курсе.
Verleugnung, Verharmlosung и т.д.
ban
  tuv коренной житель02.01.11 11:10
02.01.11 11:10 
в ответ Bastler 01.01.11 17:58
В ответ на:
Времени не было. Надо было Родину от захватчиков спасать... Ну а те... За что боролись, как говорится.

Как это - не было? Я понимаю, когда колхозник-ополченец в первом же бою голову теряет от страха и лупит по всему, что шевелится. А военный-профессионал (Маринеску же профессионал?), и к тому же не "злобный нацист", отноится к войне по другому, как профессионал? Их же до войны как учили? Вот фрагмент присяги
" Я всегда готов по приказу Рабоче - Крестьянского Правительства выступить на защиту моей Родины -- Союза Советских Социалистических Республик и , как воин Рабоче - Крестьянской Красной Армии , я клянусь защищать ее мужественно , умело , с достоинством и честью , не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами,".
Вот было какое-то советское кино про первые годы советской милиции. Там один молодой милиционер всё недоумевал, почему это с бандитами нужно воевать не их же методами - "мочить в сортире" . А его начальник - старый большевик, говаривал - "потому что они - банда, а мы - государство". Вот Вы рассуждаете, как тот горячий молодой милиционер.
  tuv коренной житель02.01.11 11:12
02.01.11 11:12 
в ответ erwin__rommel 01.01.11 18:02
В ответ на:
Дык,tuv...Как аукнется,так и откликнется...Немцам в школах надо было не черепа "недочеловеков" измерять,а русские пословицы учить...Глядишь и не сели бы на ж.

Я ж и говорю. Пошли немцы на Запад - воюют в белых перчатках, пошли на Восток - теряют человеческий облик. С кем, как говорится, поведёшся.
  tuv коренной житель02.01.11 11:15
02.01.11 11:15 
в ответ HMS Renown 01.01.11 18:33
В ответ на:
подобные инструкций явно были, но я их не нашел. зато нашел вот ето :

Вы эту цитату уже приводили. Про то, что немцы - бяки, мы это уже выяснили. Осталось доказать, что КА - благородные освободители. Последние рыцари 20-го века.
sanktvalentin коренной житель02.01.11 11:16
sanktvalentin
02.01.11 11:16 
в ответ Панаев 02.01.11 06:08
В ответ на:
как то не вяжется со светлым образом освободителя

В этом случае неким проще включить тупое "непонимание" и продолжать стоять на коленях
пред "светлой" образом-иконой освободителя-людоеда, место которой на свалке истории уже 20 лет,
чем усвоить, что советская лже-история была чудовищно отретуширована---уж врать то красные всегда могли.......
Нюрнберг то ведь никто не трогает..........
В ответ на:
и никакой это не ревизионизм , про это все знали но молчали,
но рано или поздно ПРАВДА о той войне все равно выйдет на ружу как она выходит сейчас

даже, если кто то клювом в песок...........
В ответ на:
В этом то и проявляется двуличе споряших тут граждан

и это правильно..........
2 * 2 = 4 только потому что мы в это поверили........
--- я сказал ---
Bastler Добрый Эх02.01.11 11:24
Bastler
02.01.11 11:24 
в ответ tuv 02.01.11 11:10
В ответ на:
Вот Вы рассуждаете, как тот горячий молодой милиционер.
Нет, я рассуждаю, как человек, который много в жизни всякого повидал.
Вы правильно говорите о профессионализме, но к сожалению, не всегда все происходит в соответствии с правилами. И ошибки бывают. Собственно, я уже отвечал на аналогичный вопрос, можете свериться с веткой.
В ответ на:
потому что они - банда, а мы - государство
Так они таки банда?
Не учи отца. I. Bastler
  tuv коренной житель02.01.11 19:42
02.01.11 19:42 
в ответ Bastler 02.01.11 11:24
В ответ на:
Вы правильно говорите о профессионализме, но к сожалению, не всегда все происходит в соответствии с правилами. И ошибки бывают.

Так тут ведь какая ерунда получается - с января по май 1945 года водным путём немцы эвакуировали 2 миллиона человек - как военных, так и гражданских. Человеческие потери при этом составили примерно 1 процент. Вот это можно назвать профессионализмом. А Маринеску с товарищами, судя по всему, и могли топить только плохо охраняемые гражданские суда типа "Густлофф" и "Штойбен". Иначе невозможно обьяснить столь низкую цифру потерь. Военные конвои они, похоже, обходили стороной - опасно же.
Bastler Добрый Эх02.01.11 19:50
Bastler
02.01.11 19:50 
в ответ tuv 02.01.11 19:42
В ответ на:
Так тут ведь какая ерунда получается - с января по май 1945 года водным путём немцы эвакуировали 2 миллиона человек - как военных, так и гражданских. Человеческие потери при этом составили примерно 1 процент. Вот это можно назвать профессионализмом. А Маринеску с товарищами, судя по всему, и могли топить только плохо охраняемые гражданские суда типа "Густлофф" и "Штойбен". Иначе невозможно обьяснить столь низкую цифру потерь. Военные конвои они, похоже, обходили стороной - опасно же
И к чему это? Результат-то известен.
Не учи отца. I. Bastler
  tuv коренной житель02.01.11 19:58
02.01.11 19:58 
в ответ Bastler 02.01.11 19:50
В ответ на:
И к чему это? Результат-то известен.

Эээ... Результат чего кому известен?
Bastler Добрый Эх02.01.11 20:05
Bastler
02.01.11 20:05 
в ответ tuv 02.01.11 19:58
В ответ на:
Эээ... Результат чего кому известен?
Да, собственно, результат всего того, что было полвека и более назад известен всем, кому он интересен.
Не учи отца. I. Bastler
  tuv коренной житель02.01.11 20:08
02.01.11 20:08 
в ответ Bastler 02.01.11 20:05
В ответ на:
Да, собственно, результат всего того, что было полвека и более назад известен всем, кому он интересен.

Вынесите эту глубокую мысль на самый верх ДК. "О прошлом не спорят, ибо результат известен". Козьма .. как Вас по батюшке?
Bastler Добрый Эх02.01.11 20:13
Bastler
02.01.11 20:13 
в ответ tuv 02.01.11 20:08
Напрасно Вы так. Я же по-доброму...
Ведь результат действительно, в основном, известен. В ДК спорят о предпосылках, причинах, поводах и т.п., если говорить о прошлом, а не о результате...
Не учи отца. I. Bastler
  tuv коренной житель02.01.11 20:17
02.01.11 20:17 
в ответ Bastler 02.01.11 20:13
В ответ на:
Ведь результат действительно, в основном, известен. В ДК спорят о предпосылках, причинах, поводах и т.п., если говорить о прошлом, а не о результате...

Хм. А Вам встречались на ДК юзеры, которые утверждали, что победил Гитлер? Иначе я не понимаю Вашего глубокомысленного высказывания. Как разговор о профессионализме и "доблести и чести" военных перешёл на тему известности результатов войны мне не понятно.
  Schloss патриот02.01.11 20:17
02.01.11 20:17 
в ответ tuv 02.01.11 11:10
В ответ на:
Вот Вы рассуждаете, как тот горячий молодой милиционер.

А Вы, стало быть, как тот "старый большевик"?...
  tuv коренной житель02.01.11 20:19
02.01.11 20:19 
в ответ Schloss 02.01.11 20:17
В ответ на:
А Вы, стало быть, как тот "старый большевик"?.

Не. Как немец по духу. "Ordnung muss sein".
  Schloss патриот02.01.11 20:23
02.01.11 20:23 
в ответ tuv 02.01.11 20:19
Ах, по духу...
  Kreatino гость02.01.11 20:29
02.01.11 20:29 
в ответ Schloss 02.01.11 20:23