Вход на сайт
Опять история, арийцы и так далее...
31.12.10 00:19
Тяжелейший был бой...
Подмётки из под ног рвалл...
Было тяжело...
Дружину всю отняли...
Без дружины...
Пришллось один на... на несколько...
Какие я слова использовал - Гоголю не снилось...

Под одно словечко... попал... пидар... под полную раздачу...
Типа как Дзю ловил всего на один удар...

В ответ на:
"Он просто есть..."(с)
"Он просто есть..."(с)
Тяжелейший был бой...
Подмётки из под ног рвалл...
Было тяжело...
Дружину всю отняли...
Без дружины...
Пришллось один на... на несколько...
Какие я слова использовал - Гоголю не снилось...

Под одно словечко... попал... пидар... под полную раздачу...
Типа как Дзю ловил всего на один удар...

31.12.10 00:51
Почему же во множественном числе-то? Это был уникальный учёный-лингвист, владевший не одним десятком (!) языков...Серб по происхождению, родившийся в Киеве и учившийся в Москве. Впрочем, что это я тебя гуглить учу? напиши в гугле фамилии, которые я назвала, там много чего есть почитать...только это научные труды, а не популярные комиксы...Я пытаюсь их читать, трудно, но очень интересно...Старостин дальше пошёл, ещё интереснее. Он работал в содружестве с археологами и генетиками, разработал компьютерные программы для сравнительного анализа языков и реконструкции праязыка...Погугли, ей-Богу, не пожалеешь!
в ответ ятут 30.12.10 23:43
В ответ на:
С Илличами-Свитычами спорить не собираюсь)...
С Илличами-Свитычами спорить не собираюсь)...
Почему же во множественном числе-то? Это был уникальный учёный-лингвист, владевший не одним десятком (!) языков...Серб по происхождению, родившийся в Киеве и учившийся в Москве. Впрочем, что это я тебя гуглить учу? напиши в гугле фамилии, которые я назвала, там много чего есть почитать...только это научные труды, а не популярные комиксы...Я пытаюсь их читать, трудно, но очень интересно...Старостин дальше пошёл, ещё интереснее. Он работал в содружестве с археологами и генетиками, разработал компьютерные программы для сравнительного анализа языков и реконструкции праязыка...Погугли, ей-Богу, не пожалеешь!

Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
31.12.10 00:53
Те учёные, которых я упомянула (Иллич-Свитыч и Старостин) - не историки, а сравнительные лингвисты. И с генетиками они тоже сотрудничали. А В.В.Иванов, упомянутый в Вашей ссылке, единомышленник С.Старостина! Насколько мне известно, ни Старостин, ни Иванов не пользуются термином "арии" , так как (так же, кстати, как и авторы статьи из Вашей ссылки) размещают прародину праиндоевропейцев в Передней Азии (что, кстати, подтверждается последними раскопками в Турции, где найдены остатки гигантского города, храма, статуи и барельефы, датируемые примерно 5000 г.г. до н.э.). Аркаиму ни Иванов, ни Старостин (увы, уже покойный) особого значения не придают. Если Вы достаточно хорошо разбираетесь в генетике и в лингвистике, попробуйте почитать те первоисточники, на которые ссылается автор Вашей ссылки, а также другие работы В.В.Иванова.
В ответ на:
большая часть историков основывала свои выводы на книгах написанных другими историками, а те в свою очередь на книгах других и в конце концов в начале всего огромного списка литературы остаются пять-шесть первоисточников, которые основаны на реальных исследованиях!
большая часть историков основывала свои выводы на книгах написанных другими историками, а те в свою очередь на книгах других и в конце концов в начале всего огромного списка литературы остаются пять-шесть первоисточников, которые основаны на реальных исследованиях!
Те учёные, которых я упомянула (Иллич-Свитыч и Старостин) - не историки, а сравнительные лингвисты. И с генетиками они тоже сотрудничали. А В.В.Иванов, упомянутый в Вашей ссылке, единомышленник С.Старостина! Насколько мне известно, ни Старостин, ни Иванов не пользуются термином "арии" , так как (так же, кстати, как и авторы статьи из Вашей ссылки) размещают прародину праиндоевропейцев в Передней Азии (что, кстати, подтверждается последними раскопками в Турции, где найдены остатки гигантского города, храма, статуи и барельефы, датируемые примерно 5000 г.г. до н.э.). Аркаиму ни Иванов, ни Старостин (увы, уже покойный) особого значения не придают. Если Вы достаточно хорошо разбираетесь в генетике и в лингвистике, попробуйте почитать те первоисточники, на которые ссылается автор Вашей ссылки, а также другие работы В.В.Иванова.
31.12.10 08:56
Посмотрел. Но эти работы для меня чересчур специализированы, чтоб я мог их всерьёз оценить. Впрочем, как и работы Гринвича по генной линвистике...Этим надо заниматься более углублённо и профессионально, конечно. Но общую мысль понял. Говорится о "ностратическом праязыке" и "общей макросемье", по большому счёту. Ну, да...Многие считали и считают, что существование праязыка вполне логично. Только с его родиной не всегда сходятся во мнениях. Мне, вот, как раз кажется, что расселение с севера( Гипербореи) ариев после изменения климата и логично, и аргументировано. Оттуда и "праязык". Оттуда и в Азию пришли, и в Европу. Интересно, что и на американском континенте, не говоря уж о евразийском, тоже во многих легендах прародители и учителя приходили именно с севера...А термин "арии", как бы к нему
кто ни относился, во всех отношениях гораздо логичнее, чем туманный термин "индоевропейцы" или евроиндусы...
31.12.10 13:25
в ответ 4кЧн 31.12.10 08:56
Я предпочитаю пользоваться бритвой Оккама и не умножать сущности без нУжды...
Впрочем, по сути всё это не столь важно. Важно то, что все мы имеем общих предков, то есть всё население нашего маленького шарика состоит друг с другом в более или менее отдалённом родстве...
А что касается праязыка, то Иванов склоняется к мнению, что их было два, причём в одну и ту же макросемью праязыков входят и праиндоевропейский, и прауральский, и праалтайский, и пракавказский, и...прасемито-хамитский (Он называет этот язык праафроазиатским)...Так что и тут вроде спорить не о чём...

Впрочем, по сути всё это не столь важно. Важно то, что все мы имеем общих предков, то есть всё население нашего маленького шарика состоит друг с другом в более или менее отдалённом родстве...

31.12.10 15:39
Вот, предположим, определят. И что?
в ответ 4кЧн 31.12.10 13:32
В ответ на:
Теперь остаётся лишь "мелочь" - определить, "кто есть ху"...
Теперь остаётся лишь "мелочь" - определить, "кто есть ху"...
Вот, предположим, определят. И что?
31.12.10 17:10
Изучает ее для знаний. А для гордыни не историю используют, а псевдоисторические изыски.
в ответ SlowLove 31.12.10 16:30
В ответ на:
с вашей логикой зачем вообще нужна такая наука как история,если её только для гордыни изучают
с вашей логикой зачем вообще нужна такая наука как история,если её только для гордыни изучают
Изучает ее для знаний. А для гордыни не историю используют, а псевдоисторические изыски.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
31.12.10 20:37
C Наступающим, Рома...
Куда ездили?... Дык, видимо к татарам и ездили... этих парней попробуй еще поймай... кочевники же... сегодня тут весь периметр засрали, завтра снялись и... гойда!... попёрлись куда-нит зюйд-ост на пару дневных переходов...
Если спроецировать на более позднее время, то щитайте шо это были гарнизоны на территории славян, раз уж Вам нравится щитать русь ордой географически
... если нет оседлости татар, то естественно предположить, что при их при их просто идеальной мобильности орда там, где находится на данную конкретную дату юрта командующего...
Если перенести на наши дни, то это военные базы... Вот у нас тут если в аэропорт Франкфурта едешь, аккурат по автобану американская военная база... Заметьте, она тоже находится на территории моей страны... и тоже как бы контролирует территорию моей страны... и тоже не преследует немецкую церковь и прочих граждан... Но значит ли это, что американцы и немцы - это один народ, вот в чем вопрос?...
в ответ ятут 30.12.10 20:08
В ответ на:
Замечательно). А теперь найдите хоть где-нибудь упоминание о том, куда ж они ездили ?) В какой-такой каракорум или караван-сарай ?) Не найдёте, не пытайтесь. Всего лишь будет написано, что "ездил, мол, в орду"...Для летописцев, вообще-то, это не очень характерно, обычно они занудно и подробно описывают, куда именно ездил тот или иной персонаж, сколько дней, где остановился и т.д....Что наводит на вполне резонный вопрос : что же считать "ордой" ? И здесь я где-то склонен согласиться( хоть и не во всём) с Фоменко, что "орда" - это понятие не какого-то там пресловутого "монголо-татарского ханства", а, своего рода, военный совет определённого союза кланов, который мог проходить где угодно на территории объединённого государства...
Замечательно). А теперь найдите хоть где-нибудь упоминание о том, куда ж они ездили ?) В какой-такой каракорум или караван-сарай ?) Не найдёте, не пытайтесь. Всего лишь будет написано, что "ездил, мол, в орду"...Для летописцев, вообще-то, это не очень характерно, обычно они занудно и подробно описывают, куда именно ездил тот или иной персонаж, сколько дней, где остановился и т.д....Что наводит на вполне резонный вопрос : что же считать "ордой" ? И здесь я где-то склонен согласиться( хоть и не во всём) с Фоменко, что "орда" - это понятие не какого-то там пресловутого "монголо-татарского ханства", а, своего рода, военный совет определённого союза кланов, который мог проходить где угодно на территории объединённого государства...
C Наступающим, Рома...

Куда ездили?... Дык, видимо к татарам и ездили... этих парней попробуй еще поймай... кочевники же... сегодня тут весь периметр засрали, завтра снялись и... гойда!... попёрлись куда-нит зюйд-ост на пару дневных переходов...

Если спроецировать на более позднее время, то щитайте шо это были гарнизоны на территории славян, раз уж Вам нравится щитать русь ордой географически

Если перенести на наши дни, то это военные базы... Вот у нас тут если в аэропорт Франкфурта едешь, аккурат по автобану американская военная база... Заметьте, она тоже находится на территории моей страны... и тоже как бы контролирует территорию моей страны... и тоже не преследует немецкую церковь и прочих граждан... Но значит ли это, что американцы и немцы - это один народ, вот в чем вопрос?...

31.12.10 21:29
в ответ Schloss 31.12.10 20:37
Спасибо, Вас также)
Знаете...Очень трудно менять что-то в сознании, я это прекрасно знаю)...Тем более, когда считаешь, что ты весь из себя до хрена знающий и всё прочухавший чел)...Давайте об этом чуть позже, а то у меня тут стол, то, сё, не особо хочется заморачиваться, и так вечно ругают )...Продолжим завтра вечером...

01.01.11 02:24
Рома..., поздравляю Вас с Ноьвым Годом..., а также всех участников открытойм ВАми ветки...

Откедова знаишь - спрашивать не буду...

http://www.youtube.com/watch?v=shi_TBr_TbI
http://www.youtube.com/watch?v=fo26xfscd00
в ответ 4кЧн 31.12.10 21:29
В ответ на:
Очень трудно менять что-то в сознании
Очень трудно менять что-то в сознании
Рома..., поздравляю Вас с Ноьвым Годом..., а также всех участников открытойм ВАми ветки...

В ответ на:
я это прекрасно знаю)...
я это прекрасно знаю)...
Откедова знаишь - спрашивать не буду...

http://www.youtube.com/watch?v=shi_TBr_TbI
http://www.youtube.com/watch?v=fo26xfscd00
01.01.11 09:10
А у африканов право первородства отобрать? И себе присвоить? И медали наштамповать?
Ну и с Новым годом всех заодно!
в ответ aguna 31.12.10 16:25
В ответ на:
Ну, как это - что? А гордиться! Своими предками 20-тысячелетней давности!
Ну, как это - что? А гордиться! Своими предками 20-тысячелетней давности!
А у африканов право первородства отобрать? И себе присвоить? И медали наштамповать?
Ну и с Новым годом всех заодно!