Deutsch

"закрыть" Германию для евреев

2987   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все
sameach знакомое лицо16.05.04 00:20
sameach
16.05.04 00:20 
в ответ scorpi_ 16.05.04 00:18
...Лихо!
Nikolai0 16.05.04 02:06
16.05.04 02:06 
в ответ brut 12.05.04 18:07, Сообщение удалено 16.05.04 23:15 (Nikolai0)
sameach знакомое лицо16.05.04 02:10
sameach
16.05.04 02:10 
в ответ Nikolai0 16.05.04 02:06
Опоздал. Проехали! Следующая станция - Иерусалим...
Mutaborr13 знакомое лицо16.05.04 07:16
Mutaborr13
16.05.04 07:16 
в ответ Nikolai0 16.05.04 02:06, Последний раз изменено 16.05.04 07:45 (Mutaborr13)
Конечно, для смешанных браков, или детей не от еврейской матери, правильнее было бы в Израиль не ехать, что≈бы было меньше проблем ...просто, думается, евреи из России, сейчас уже в меньшей степени, потому что в России сейчас неплохо, особенно в Питере и Москве, но особенно с Украины, не имеют чувства патриотизма, все идет от выгоды.
Верно, но, исходя из мер, принимаемых военным руководством Израиля и Е.О чуства патриотизма
не в ЖЕЛАЕМОЙ мере присутсвуют у населения Израиля - евреев (см посты выше)
Во-вторых, определенная часть считающих себя евреями (как и считатают власти ФРГ, исходя из европейского представления о национальности), не являются таковыми по законам Израиля (читай -
Галахи в исполнении ортодоксальной части иудейства). Они смогли бы оказаться в Израиле
как дети евреев. (точнее см закон И-я от 1950 года про "прием")
Ну какие евреи беженцы? А что дает страна евреям? Знаете сами≈социал, копейки, унижения, отсутствие работы, отсутствие гражданства, вы уже не можете конкурировать с местным населением на равных по≈этому, будь вы хоть семь пядей во лбу. Поэтому в своей стране всегда легче, вы там СВОЙ, а здесь прихлебатель и проситель, причем по собственной воле.
Я бы так сказал..

Дело в том, что в Израиле именно СВОЙ перед СВОИМ будут кичится, препоны чинить.
Для человека, не жившего в Израиле, а лишь навещаюшего
"родных и близких" может сложится впечатление,
про "семью", дружную и неделимую, хотя проявляется это
бОльшей частью в празднествах -
в быту - каждый - САМ по СЕБЕ. Каждому следует похлебать ложку дегтя,
по мнению соседа, хлебавшего эту ложку.
Кроме того, климатические условия не всем подходят.
Опять же, внушение с детсва мысли о "гонимости", о постоянном окружении врагов
- всё это неблагоприятно сказывается на поведение, психику, наличие антисемитизма.
Это - не секрет, про это знают выезжающие в ФРГ, - и между 2 "золами" ФРГ и Израиль
выбирают ФРГ (есть конечно же люди, избравшие США)
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
Mutaborr13 знакомое лицо16.05.04 07:56
Mutaborr13
16.05.04 07:56 
в ответ Max Shakhrai 15.05.04 19:31
Окупаться может то, во что вложены деньги. Это подразумевает, что иностранцу выдан (кем-то) некий кредит (подарки возвращать вроде как необязательно - или тоже надо?). Давайте проясним, кем и какой.
Вот нашел кое-что. Вполне вероятно, что Вы уже прочили данное иследование
http://www.ibs.uni-bielefeld.de/person/birg/Gutachten-Muenchen.pdf
поскольку подобного рода вопрос Вы уже задавали,

scorpi_
(скептик)
20/3/03 23:18
Re: ауссиедлеры i Co: статистика

В ответ Max Shakhrai 16/3/03 11:50
Этот вопрос не так давно был тщательно проанализирован по заказу МВД. Результат: среднестатистический иностранец окупается через 25 лет проживания в Германии.
...
scorpi_
(скептик)
4/9/03 14:39
Re: Зачем стране принимать переселенцев?

В ответ Allmend 4/9/03 14:09
Кстати в марте сего года на этом самом форуме проходила дискуссия под названием "ауссиедлеры i Co: статистика", в коей Вы принимали активное участие. Так вот, там я давал ссылку на вот это исследование http://www.ibs.uni-bielefeld.de/person/birg/Gutachten-Muenchen.pdf, в котором показано, что иностранец переселившийся в Германию в среднем окупает себя через 25 лет. Я не хочу сказать, что этому можно безоговорочно верить, просто такое исследование можно извратить как угодно заказчику (обратите внимание, кто в этом случае заказчик) .
Copyleft scorpi_ ╘ 2003

Max Shakhrai постоялец16.05.04 14:29
Max Shakhrai
16.05.04 14:29 
в ответ Mutaborr13 16.05.04 07:56, Последний раз изменено 16.05.04 14:37 (Max Shakhrai)
Действительно, я знаком с этим исследованием. Интересующая нас часть находится на страницах 20-21, таблица - на странице 52.
Начнем с определений.
Примечание (1) к таблице гласит, что данные отражают только ситуацию с иностранцами в Западной Германии в 1997 году. К сожалению, не могу сказать, насколько изменился расклад с 1997 года. Я въехал в Германию в 1999, и данной проблематикой тогда не интересовался.
Далее, "Zuwanderer umfassen in Deutschland lebende Personen mit nicht-deutscher Natonalitaet, aber auch in Deutschland eingebuergerte Personen und Personen mit Muettern nicht-deutscher Nationalitaet ohne die Gruppe der Aus- und Uebersiedler." На мой взгляд, определение слишком общее. Не секрет, что иностранцы в Германии делятся на группы, представители которых могут сильно отличаться друг от друга в правах и в структуре взносов-выплат. Нелепо, на мой взгляд, равнять под одну гребенку беженца и научного работника.
Рассмотрим первую группу (пребывание 0-10 лет), где затраты Германии, по мнению автора, максимальны. Где присутствует минус?
1. Медицинская страховка (1.154 DM, второстепенный минус).
2. Финансируемые из налогов выплаты и отчисления (извините, если перевод корявый) (6.602 DM, основной минус). Сюда входят: a) Sozial- и Arbeitslosenhilfe, Wohn-, Kinder- und Erziehungsgeld, b) Strassen, Schulen, Rechtssystem, die bei einer Zuwanderung ausgebaut werden muessen, wenn ihre Qualitaet nicht sinken soll. К сожалению, автор снова не разделяет расходы государства по пунктам, поэтому тяжело судить, что играет большую роль, а что - второстепенную.
Картина проясняется, если соотносить длительность пребывания с возрастом (т.е. 0-10 лет и т.д.). Думаю, такая трактовка допустима, так как в исследовании учтены все поколения иностранцев (а разбивки на группы автор все равно не делает). Неизбежно, расходы на молодежь больше, чем их выплаты государству. И ожидать, что они выравняются до достижения иностранцем 25-летнего возраста, не приходится. Полагаю, что при рассмотрении в этом ключе нужны еще две таблицы:
1) взносы-выплаты иностранцев в зависимости от возраста и
2) взносы-выплаты немцев ("граждан" не подходит, см. определение иностранцев) в зависимости от возраста.
Из сравнения этих двух таблиц станет яснее, насколько и какие иностранцы "дороже" для Германии, чем немцы.
Небольшое пояснение, почему я позволяю себе сомневаться в верности выводов автора в общем случае. Прожив в Германии почти 5 лет с АВ, я пользовался услугами только зубных врачей, не имел и не имею права получать Sozialhilfe, Arbeitslosenhilfe, Kindergeld, под большим вопросом получение Arbeitslosengeld (проблема освещалась на форуме "Право"). От Германии я получил два года образования и, видимо, Strassen. Вопрос с образованием для иностранцев поднимается регулярно - вызывает удивление альтруистичность Германии. Интересно было бы узнать, какую долю в указанных автором цифрах занимают иностранцы, находящиеся в Германии только для учебы.
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.
Д. Хармс
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
Mutaborr13 знакомое лицо17.05.04 06:34
Mutaborr13
17.05.04 06:34 
в ответ Max Shakhrai 16.05.04 14:29
Надо письмо профу написать.
captainn посетитель17.05.04 09:05
captainn
17.05.04 09:05 
в ответ russische lady 13.05.04 08:46
... например - Рабинович приезжает в Германию с одним суквояжем и через год уже сидит в сво╦м праксисе доктора или юриста.
Почему? Вот именно - синагога помогла!

Тут не в синагоге и ее помощи дело, а в мозгах и желании... Кроме того, через год никто в праксисе еще не сидит...
Вот я каким -то образом связана с искусством. Каждый год в Германии проходит конкурс юных дарований.
и что вы думаете... все первые места - ученики еврейских педагогов.
Похвально? Похвально! да и завидно слегка... почему? вот если бы в жюри сидел хоть один не еврей...

Ну вы, милая, слегка преувеличиваете А ученики-то кто? Тоже одни евреи? Вас послушать , так мы тут все заполонили и никому прохода не даем
Think positiv!
captainn посетитель17.05.04 09:19
captainn
17.05.04 09:19 
в ответ Романтик_Puar 13.05.04 16:47
Никто и не утверждал, что все курды поголовно- редиски. А каритативными организациями вы меня не разочаруете - ето всем известный факт. А вы когда нибудь к ним за помощью обращались? Вы лично когда-либо копались в горах поношенных вещей, из которых предлагают одеться этим беженцам? С социальщиками в любых проявлениях все любят иметь дело - именно потому, что все оплачивается, причем зачастию по очень завышенным расценкам. Все эти подачки от каритативных организаций - дело добровольное, а вот платить за квартиры, медицину и все остальное будет социал - на мои и на ваши налоги.
Языковые курсы - а вам их что, не дали? А квартиры - это хорошо, но ведь это не даром, да и что это за квартиры? Вы видели, что за квартиры таким беженцам предлагают и в каком они виде? И самый последний вопрос: сколько их, тех беженцев с волшебными паспортами??? А сколько тех, кто тут годами сидит и ожидает решения, сидя на шее у государства, которое при этом еще и адвоката оплачивает?
Think positiv!
captainn посетитель17.05.04 09:21
captainn
17.05.04 09:21 
в ответ Kelly2003 13.05.04 17:13
Они платят как все нормальные студенты.
Think positiv!
scorpi_ скептик17.05.04 09:42
17.05.04 09:42 
Интересно было бы узнать, какую долю в указанных автором цифрах занимают иностранцы, находящиеся в Германии только для учебы
Думаю что небольшую. И кроме того они чаще всего остаться здесь не имеют возможности.
Max Shakhrai постоялец17.05.04 16:22
Max Shakhrai
17.05.04 16:22 
в ответ Max Shakhrai 14.05.04 19:37
Консультация подтвердила мое предположение о распределении выпускников университетов по группам ВАТ в университетах и НИИ.
Vergutungsgruppe II a
Angestellte mit abgeschlossener wissenschaftlicher Hochschulbildung und entsprechender Tatigkeit sowie sonstige Angestellte, die aufgrund gleichwertiger Fahigkeiten und ihrer Erfahrungen entsprechende Tatigkeiten ausuben
Выпускники университетов обычно получают группу не ниже IIa (раузмеется, если они претендуют на место научного сотрудника, а не на место заведующего складом). Доктора могут претендовать на группу Ib.
Д. Хармс
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
olya.de Санитарка джунглей17.05.04 16:40
olya.de
17.05.04 16:40 
в ответ Max Shakhrai 17.05.04 16:22
Вы знаете много выпускников университета (без Doktortitel) получивших в Uni место на BAT II ?
Speak My Language

Speak My Language

Max Shakhrai постоялец17.05.04 16:45
Max Shakhrai
17.05.04 16:45 
в ответ olya.de 17.05.04 16:40
Если Вы хотите вернуться к Вашему тезису о зарплате в половину ставки, то я отвечу Вам так же, как и в прошлый раз. Половина ставки означает неполный рабочий день (это записано в договоре), а не другую группу ВАТ.
Д. Хармс
olya.de Санитарка джунглей17.05.04 16:50
olya.de
17.05.04 16:50 
в ответ Max Shakhrai 17.05.04 16:45
Я хочу вернуться к реальности: обычному выпускнику получить полную ставку фактически нереально. Сначала три года надо на полставки отсидеть, защититься, а уж потом и на BATII возьмут.
Speak My Language

Speak My Language

Max Shakhrai постоялец17.05.04 17:01
Max Shakhrai
17.05.04 17:01 
в ответ olya.de 17.05.04 16:50, Последний раз изменено 17.05.04 17:08 (Max Shakhrai)
Если говорить о реальности, то реально получить через год аспирантуры 3/4 (два примера) или полную ставку (один пример). Не исключаю, что Вам известно гораздо больше менее радужных примеров.
Выясняется, что ситуация в университетах и НИИ таки отличается. Полная ставка для выпускника университета гораздо вероятнее в НИИ, чем в университете.
Д. Хармс
olya.de Санитарка джунглей17.05.04 17:09
olya.de
17.05.04 17:09 
в ответ Max Shakhrai 17.05.04 17:01
Вот как выглядят условия для аспирантов в одном из институтов (первое, что попалось в сети):
Für Aufgaben von Forschung und Entwicklung dürfen die Doktorandinnen und Doktoranden höchstens mit der Hälfte der üblichen Arbeitszeit eines Vollzeitbeschäftigten durchschnittlich beschäftigt werden. Da die übrige Zeit zwingend für die Erstellung der Promotionsarbeit durch die Doktorandin / den Doktoranden zu nutzen ist, handelt es sich um eine Vollbeschäftigung.
Такой подход, насколько мне известно - общепринятая норма, остальное - приятные исключения.
Speak My Language

Speak My Language

Max Shakhrai постоялец17.05.04 17:19
Max Shakhrai
17.05.04 17:19 
в ответ olya.de 17.05.04 17:09
Больше исключений, хороших и нужных!
Д. Хармс
Mutaborr13 знакомое лицо18.05.04 06:04
Mutaborr13
18.05.04 06:04 
Ознакомясь с направлениями исследований, темами работ, подозреваю, что не в интересах
профа "уточнять" состав групп.
http://www.das-parlament.de/2002/19_20/Titelseite/002.html
http://www.ibs.uni-bielefeld.de/personal/birg/projekte.html
Mutaborr13 знакомое лицо18.05.04 06:11
Mutaborr13
18.05.04 06:11 
в ответ captainn 17.05.04 09:05
Тут не в синагоге и ее помощи дело, а в мозгах и желании... Кроме того, через год никто в праксисе еще не сидит...
цирк да и только...На основании каких данных вы делаете вывод, что НИКТО в пракисе
ЧЕРЕЗ год не сидит? Вы что ВСЕХ врачей-конти ФРГ опросили?
Вы можете оценивать ТОЛЬКО ситуацию, исходя из СВОЕГО опыта. Да, действительно,
надо достаточно много экзаменов перездать (причем от земли к земле варьируются правила)
Энную сумму гебюров за право здавать экзамен итп итд.
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все