Deutsch

В продолжение писем израильтян

2957   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
vagant местный житель15.07.02 18:27
15.07.02 18:27 
в ответ Пётр0 15.07.02 14:18
А если у него с головой не в порядке,то надо было комиссоваться из армии,а не воевать с чеченскими боевиками.

Так в том-то и дело,что попытка обвинить Буданова в изнасиловании и убийстве мирной чеченки наконец-то провалилась,а остался только вариант самосуда (что в военное время не такое и большое преступление,когда речь заходит о пойманных снайперах и иже с ними),а также,что российской армией командуют сумасшедшие.Главная цель этого процесса - его длительность,чтобы Буданов подольше оставался обвиняемым во вс╦м что только можно.
Я Вам больше скажу,после взрыва в Каспийске я вообще считаю,что должно быть побольше таких вот будановых,а то отсюда, из тихой и спокойной Европы все мастаки рядить,а воевать ехать гуманными методами желающих нет.
Take it easy,but take it.
Пока знаю буквы - пишу
Dresdner Veteran15.07.02 18:34
Dresdner
15.07.02 18:34 
в ответ vagant 15.07.02 18:27
опытка обвинить Буданова в изнасиловании и убийстве мирной чеченки наконец-то провалилась
А что нашлись доказательства, того что она была немирной? Законсервированный палец, замозоленный от частых нажатий на спусковой крючок или что?
Я Вам больше скажу,после взрыва в Каспийске я вообще считаю,что должно быть побольше таких вот будановых
Буданов появился еще до взрыва в Каспийске. Я кстати не слышал, чтобы кто-нибудь взял на себя ответственность за этот взрыв. Возможно, это - такое же дело российских спецслужб, как и взрывы в Москве.
вообще-то я белый и пушистый
vagant местный житель15.07.02 18:53
15.07.02 18:53 
в ответ Dresdner 15.07.02 18:34
А что нашлись доказательства, того что она была немирной?
Раз уже этот вопрос отпал и остался лишь самосуд и невменяемость,то наверняка доказательства были найдены.
Вообще,суд,на котором рассматривается дело об изнасиловании,должен идти при закрытых дверях.Но ведь суд над Будановым это своего рода "процесс над Димитровым",здесь нужен шум,поэтому семья погибшей и не протестует против такой огласки;в газетах такие подробности пишут о якобы найденных следах изнасилования в извращ╦нной форме,что мне, уже давно не мальчику,не по себе становится от этой анатомии.
Возможно, это - такое же дело российских спецслужб, как и взрывы в Москве.
Ну у Вас стандартный ответ: вс╦ что взорвалось в России это дело рук российских спецслужб;вс╦,что в Америке завалилось - американских.Можно подумать,что взрывчатка есть только у них (хорошо бы,если бы так и было).

Пока знаю буквы - пишу
Dresdner Veteran15.07.02 18:59
Dresdner
15.07.02 18:59 
в ответ vagant 15.07.02 18:53
Раз уже этот вопрос отпал и остался лишь самосуд и невменяемость,то наверняка доказательства были найдены.
У меня нет оснований доверять российскому суду, тем более проходящему под демонстрации черносотенцев "Суд над Будановым - суд над Россией".
Вообще,суд,на котором рассматривается дело об изнасиловании,должен идти при закрытых дверях.
В первый раз об этом слышу, но уж коль обвинение в изнасиловании по Вашему выражению "отпало", что мешает этот процесс открыть?
Ну у Вас стандартный ответ: вс╦ что взорвалось в России это дело рук российских спецслужб;вс╦,что в Америке завалилось - американских.
Не более стандартный, чем Ваш: все что ни взорвалось в России - дело рук чеченских сепаратистов, все что ни завалилось в Америке - дело рук Бин-Ладена.
kiddy гость15.07.02 23:21
15.07.02 23:21 
в ответ Dresdner 15.07.02 18:59
Все дело в том что у ченченцев арабов албанцев несколько другой менталитет и понятия гуманизма, прав человека, несколько отличные от исповедуемых моим уважаемым оппонентом (ака декларируемым на Западе). Возможно пожив некоторое время в одной казарме с товарищами права которых Вы так убежденно защищаете, ваши взгляды и претерпели бы определенные изменения ведь ничто так не убеждает человека как собственный опыт.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
Пётр0 гость15.07.02 23:24
15.07.02 23:24 
Мне становится неинтересно с вами беседовать.Сплошные клише из газетёнок типа⌠Завтра╩или ╚Советская Россия╩Буданов-нацональный герой России.Не завидую я такой ╚России╩
Dresdner Veteran16.07.02 10:38
Dresdner
16.07.02 10:38 
в ответ kiddy 15.07.02 23:21
А откуда Вы знаете, какой у меня взгляд на взгляды "ченченцев арабов албанцев" на "понятия гуманизма, прав человека"?
Знаете такую максиму: "Ваши взгляды мне отвратительны, но я отдам жизнь, чтобы Вы могли свободно их излагать"?
kiddy гость16.07.02 11:00
16.07.02 11:00 
в ответ Dresdner 16.07.02 10:38
Ваши истинные вгляды мне неизвестны, я мог только составить впечатление по Вашим постингам в конфе.
Но как раз с плюрализмом, возможностью излагать свои взгляды смотреть любые каналы и лазить свободно по инет у ребят на востоке проблемы. Чеченская бандитская республика
тоже плюрализмом не отличалась. Почитайте например их сайт kavkaz.org
Они может и готовы отдать жизнь(очень немногие) чтобы вы приняли ислам, но чтобы их оппонент мог излагать свое мнение никогда. Если я неправ то просветите.
Нельзя подходить к другой цивилизации с западными мерками, боевики то Женевской конвенции не читали. Если Вас противник бъет ниже пояса,а Вы нет то можно быть морально правым но с отбитыми яйцами.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
Dresdner Veteran16.07.02 11:09
Dresdner
16.07.02 11:09 
в ответ kiddy 16.07.02 11:00
Но как раз с плюрализмом, возможностью излагать свои взгляды смотреть любые каналы и лазить свободно по инет у ребят на востоке проблемы.
Это их проблемы. Еше раз напомню максиму: "... но я отдам жизнь, чтобы Вы могли свободно их излагать" а не "... но я готов уничтожить миллионы людей, чтобы Вы могли свободно их излагать". Почувствуйте как говорится разницу.
  asasel* гость16.07.02 11:22
16.07.02 11:22 
в ответ kiddy 16.07.02 11:00
У одной моей знакомой родственник (по-моему, дядя) был в чеченском плену (сам строитель, что-то строил в чечне). Выкрали, передавали (продавали) из рук в руки. Использовали как строителя, держали со скотом и обращались как со скотом. Причем во всех семьях, где он жил. Она мне довольно много рассказывала из того, что он по возвращению рассказывал. Страшные, ужасные вещи.
Я думаю, Россия напрасно держится за чечню. Надо дать им уйти, это все равно произойдет, рано или поздно. Слишком велика ненависть с обеих сторон. Как эти два народа могут оставаться в одном государстве?
vagant местный житель16.07.02 18:18
16.07.02 18:18 
в ответ Пётр0 15.07.02 23:24
А под воздействием каких СМИ формируется Ваше мнение по данному вопросу?Не под влиянием ангажированных "Новой газеты","Эхо Москвы" или недоразогнаного НТВ?Я тоже не завидую такой России,хотя "соврасску",поверьте,не читаю.
Мо╦ отношение к процессу над Будановым вызвано тем,что я сугубо мирный человек и,если в дом (страну) пришла беда,то кто-то должен подставлять свою башку под пули,чтобы другим не угрожала опасность.Я свою голову не подставил,Вы,я понял, тоже.Какое мы с Вами имеем право осуждать того,кто это делает за нас с Вами?
Пока знаю буквы - пишу
vagant местный житель16.07.02 18:27
16.07.02 18:27 
в ответ Dresdner 15.07.02 18:26
Было бы с Вашей стороны логично "отправить" в Гаагу и ответственных за "варварские бомбежки" Чечни, не правда ли? Если уж боретесь с "двойными стандартами", боритесь до конца!
За варварские да, логично; прич╦м первого надо было отправить туда Ельцина,которого "обманули" генералы, а уж потом всех остальных.Не уверен,правда, что во второй кампании таковых было бы много.
Пока знаю буквы - пишу
vagant местный житель16.07.02 18:31
16.07.02 18:31 
в ответ Dresdner 15.07.02 18:59
У меня нет оснований доверять российскому суду, тем более проходящему под демонстрации черносотенцев "Суд над Будановым - суд над Россией".
Демонстрации проходят возле здания суда,это разновидность свободы слова.Что до меня,то я тоже не склонен доверять суду,прич╦м никакому.Пока в мире существует власть денег,громкие судебные процессы IMHO не смогут быть безпредвзятыми.
В первый раз об этом слышу, но уж коль обвинение в изнасиловании по Вашему выражению "отпало", что мешает этот процесс открыть?

А по-моему он с самого анчала не был закрытым.
все что ни взорвалось в России - дело рук чеченских сепаратистов, все что ни завалилось в Америке - дело рук Бин-Ладена.
Ну, а нал╦т на П╦рл-Харбор хоть японыц сделали в 1941-м или тоже сами спецслужбы?
Пока знаю буквы - пишу
Пётр0 гость16.07.02 20:15
16.07.02 20:15 
в ответ asasel* 16.07.02 11:22
Чеченам уже давали возможность "уйти"после первой войны.И что получили?Взрывы домов в России,нападение на Дагестан,захваты заложников и т.д.Вы хотите это снова повторить?Может я крамольно выражаюсь,но чеченский народ не дорос ещё до полной независимости.Как и палестинцы и некоторые другие народы.Кроме того,не забывайте о принципе территориальной целостности и нерушимости границ.Знаете,что такое принцип "домино"?Если начнёт разваливаться Россия,то распад СССР будет казаться только цветочками.
Dresdner Veteran17.07.02 09:21
Dresdner
17.07.02 09:21 
в ответ vagant 16.07.02 18:31
А по-моему он с самого анчала не был закрытым.
http://www.memo.ru/hr/hotpoints/N-Caucas/ch99/010712/og0712b.htm
полковник потребовал, чтобы те заседания, на которых он будет давать показания, были объявлены закрытыми, а к требованиям Буданова суд относится с большим пониманием.
  asasel* гость17.07.02 09:48
17.07.02 09:48 
в ответ Пётр0 16.07.02 20:15
Вы же здесь все время возмущаетесь "чеченской бойней" - Ваше выражение. Или Вы полагаете, такую войну можно вести в белых перчаточках, следя, чтобы они, не дай бог, не запачкались? Полнейшая утопия.
Россия моя родина и я от всего сердца желаю ей блага и процветания. Чечня - это язва на теле России. Будет постоянно кровоточить. Лечению, как говорится, не подлежит. И я не верю, что с потерей чечни страна рассыплется, как карточный домик. Это все отговорки политиков.
Dresdner Veteran17.07.02 09:54
Dresdner
17.07.02 09:54 
в ответ vagant 16.07.02 18:27
Не уверен,правда, что во второй кампании таковых было бы много.
Думаю, не меньше чем в первой. Достаточно вспомнить штурм Грозного. Да и сравнение пейзажа Грозного и Белграда не оставляют сомнений, какие бомбардировки были более варварскими.
Dresdner Veteran17.07.02 09:59
Dresdner
17.07.02 09:59 
в газетах такие подробности пишут о якобы найденных следах изнасилования в извращ╦нной форме,что мне, уже давно не мальчику,не по себе становится от этой анатомии.
Не могли бы поделиться ссылками на газеты? А то я только вот это нашел:
До недавнего времени на полковником Будановым висело еще одно тяжкое подозрение - что он совершил изнасилование. Первая экспертиза военной прокуратуры подтвердила это, но затем выяснилось, что над трупом надругался один из солдат-срочников, которым Буданов приказал закопать убитую чеченку (уголовное дело по обвинению в надругательстве было закрыто по амнистии, как и дела об укрывательстве убийства).
Особенно мне понравилось "закрытие по амнистии". Интересно, этого "солдата-срочника" хоть в качестве свидетеля пригласили? Или уж и след его потерян?..
Dresdner Veteran17.07.02 09:59
Dresdner
17.07.02 09:59 
в ответ asasel* 17.07.02 09:48
Вполне разделяю Вашу точку зрения.
vagant местный житель17.07.02 12:56
17.07.02 12:56 
в ответ Dresdner 17.07.02 09:59
В ответ на:

Не могли бы поделиться ссылками на газеты?

Если Вас действительно интересует это,то вот ссылка на сайт "Независимой газеты";достаточно ввести в поле поиска на главной странице "Буданов" и от ссылок зарябит в глазах.
http://www.ng.ru
или "Новая газета",кстати, в ней трудится небезызвестный О.Лурье,прославившийся среди прочего пасквилями о русскоязычных эмигрантах в Германии.
http://novayagazeta.ru/
Особенно мне понравилось "закрытие по амнистии".
Действительно,после развала старой судебной системы чего только не бывает;мне,например,больше всего понравилось "9 лет условно" бывшему министру юстиции России.

Пока знаю буквы - пишу
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все