Deutsch

В продолжение писем израильтян

2957  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
Dresdner Veteran08.07.02 19:01
Dresdner
08.07.02 19:01 
в ответ vagant 08.07.02 18:38
Но,ни одна страна не устраивет ничего подобного над своими военными,которых она направила воевать.Скольких военнослужащих осудила Америка за "ошибки" в Югославии и Афганистане.
Небезызвестного лейтенанта Келли суд (американский) приговорил к пожизненному заключению. Конечно через 3 дня он был то ли помилован то ли амнистирован. Можно не сомневаться, что в случае с Будановым ничего подобного не произойдет. Судя по отказу суда вызывать свидетелей пострадавшей стороны, Буданова просто готовятся оправдать по всем пунктам.
вообще-то я белый и пушистый
Dresdner Veteran08.07.02 19:13
Dresdner
08.07.02 19:13 
в ответ vagant 08.07.02 18:49
прежде,чем мне искать ссылки для оправдания, обвините меня моими же ссылками.
Я Вас не обвиняю. Ксенофобия - это болезнь. Разве можно больного обвинять в его болезни?
турков я,переиначивая притчу О.Бендера о старом армянине, призывал беречь
Я понимаю. И даже знаю, что Вы "переиначили" говоря "Сколько турка не корми, он все в лес смотрит".
Мне в NPD дорога заказана по известным причинам.
Хорошо, что Вы сами понимаете, что только и единственно Ваше происхождение заказывает Вам туда дорогу. Менталитет - тот же.
Grigoriy местный житель09.07.02 11:25
Grigoriy
09.07.02 11:25 
в ответ Dresdner 08.07.02 15:21
Мы не маленькие, все понимаем.
Не изворачивайся, это теперь бессмысленно.
Смотри правде в глаза.
Сколько они тебе заплатили?

vagant местный житель09.07.02 18:29
09.07.02 18:29 
в ответ Dresdner 08.07.02 19:01
Конечно
через 3 дня он был то ли помилован то ли амнистирован.

А Буданов уже третий год сидит и,несмотря на то,что западные СМИ вопреки своим демократическим и правовым принципам окрестили его "убившим и изнасиловавшим",окончательного вердикта ещё не было и он по-прежнему остаётся подсудимым.
Take it easy,but take it.
Пока знаю буквы - пишу
vagant местный житель09.07.02 18:38
09.07.02 18:38 
в ответ Dresdner 08.07.02 19:13

Я Вас не обвиняю. Ксенофобия - это болезнь. Разве можно больного обвинять в его болезни

Для меня эта болезнь так же не реальна,как и ящур.Я всю жизнь был нацменьшинством,а в последние годы ещё и иностранцем.О какой ксенофобии может идти речь?
понимаю. И даже знаю, что Вы "переиначили" говоря "Сколько турка не корми, он все в лес смотрит".
Единственное моё упущение,что это я поместил в Спорте,а надо было в Вашем топике о самоидентификации;очень наглядный пример.Если и есть у меня фобия,то скорее на быдло,независимо от его национальности.К сожалению,я живу именно среди таких,но мочить их не призываю,как Вы пытались уличхить меня в этом.А вне своего района я имел возможность общаться с очень культурными выходцами из Турции,ничем не похожими на своих диких соплеменников и к тому же шарахающихся от районов,где они живут.
Хорошо, что Вы сами понимаете, что только и единственно Ваше происхождение заказывает Вам туда
дорогу. Менталитет - тот же.

Я вырос в многонациональной стране и повторюсь,был нацменом в ней;поэтому не могу иметь подобный менталитет,никак.
Пока знаю буквы - пишу
Dresdner Veteran09.07.02 19:16
Dresdner
09.07.02 19:16 
в ответ vagant 09.07.02 18:38
О какой ксенофобии может идти речь?
Термин "ксенофобия" (гр. xenos - чужой, phobos - страх) имеет два значения: 1) навязчивый страх - боязнь незнакомых лиц; 2) враждебность ко всему чужому, иностранному (образу жизни, идеям, мировоззрению). Во многих справочниках и словарях ксенофобия трактуется как иррациональный страх или даже ненависть ко всему иностранному или чужому, незнакомому, особенно к другим социальным, религиозным или этническим группам.
vagant местный житель10.07.02 13:19
10.07.02 13:19 
в ответ Dresdner 09.07.02 19:16
Что обозначает ксенофобия мне известно.Я не пойму только как можно приехать в чужую страну и быть ксенофобом.
А фобия по отношению к дикости у меня действительно есть и чем дальше,тем сильнее;а вс╦ потому,что эту самую дикость я ощущаю физически ежедневно и еженощно.А уж национальная принадлежность дикарей для меня не имеет абсолютно никакого значения.
Пока знаю буквы - пишу
Dresdner Veteran10.07.02 14:32
Dresdner
10.07.02 14:32 
в ответ vagant 10.07.02 13:19
дикость я ощущаю физически ежедневно и еженощно
Здесь я помочь к сожалению не могу. Sorry.
  asasel* прохожий10.07.02 14:37
10.07.02 14:37 
в ответ vagant 10.07.02 13:19
Многое зависит от среды (где живете, работаете, с кем общаетесь). Дикости везде хватает. Ездила недавно на родину. С одной стороны - как будто свежего воздуха глотнула (после Германии то). С другой стороны, удручена стремительной маргинализацией населения (чему, конечно, есть об"ективные пичины). Надо искать людей, близких по духу, воспитанию. Национальность значения не имеет.
Подруги моей дочери: одна из ирака, другая из китая. Как Вам нравится такая троица? Прекрасно находят общий язык.
vagant местный житель10.07.02 18:25
10.07.02 18:25 
в ответ Dresdner 10.07.02 14:32
Здесь я помочь к сожалению не могу.
Достаточно,если Вы пойм╦те природу проявляемых мной эмоций;это никак не ксенофобия.Здесь вообще на мой взгляд имеет место социологический парадокс.Казалось бы,приехавшие из другой страны несколько сот тысяч человек в страну с 80 миллионным населением,во втором-третьем поколении,следуя правилу,что быти╦ определяет сознание,должны были бы перенять многое из ментальности и культуры окружающего мира.Тем более,что ничто их от этого не удерживает;как гласит статистика,более 90% турецкой диаспоры в Германии вообще не посещают мечеть,не говоря уже о том,чтобы 5 раз в день совершать молитву,как предписывает Коран.Более того,окружающие их местные "умудрились" перенять от них кое-что из повадок.В превую очередь это относится к тем детям местных,которые посещают школы,где они сами в меньшинстве.
Вот где целина для исследователей социологии и демографии.
Пока знаю буквы - пишу
vagant местный житель10.07.02 18:25
10.07.02 18:25 
в ответ asasel* 10.07.02 14:37
Вот среда,в которой я живу,как раз и дикая.Знаете,у местных есть такая присказка,когда дело доходит до выбора жилья с уч╦том окружающего населения:"все люди братья".Только я бы к ихним словам добавил ещ╦ и "остальные",потому что сами они среди таких жить не хотят,так как сами знают,что это дикари.А съехать в нормальное место не хватает средств,классовое положение "роднит" меня с дикарями.А общаться вне жилья мне тоже приходится с разноплем╦нной публикой и все они достаточно образованы и эрудированы.
Пока знаю буквы - пишу
Пётр0 прохожий10.07.02 18:34
10.07.02 18:34 
в ответ vagant 08.07.02 18:38
Буданов для Вас только подсудимый(т.е.-пока невиновный)а для меня просто бандит в военной форме.Я знаю,Вы скажете про презумпцию невиновности,что нет ещё решения суда и т.д.Формально Вы правы,но только формально.Если так рассуждать,то все неосуждённые судом бандиты и террористы(типа Бен Ладена,Саддама Хусейна и им подобных)-это всё невинные овечки.Так что давайте не будем лукавить.Заметьте,никто в суде не оспаривает сам факт убийства Будановым чеченки не на поле боя.Слишком много улик и свиделей.Защита пытается только выдать его за невменямого убийцу.Представляете-российский полковник в роли невменяемого головореза!Ну а насчёт засадить на скамью подсудимых бывшее руководство НАТО и США-Это вы батенька хватили.Вы случайно не член ЛДПР?Только там возникали подобные бредовые идеи.Может заодно посадим и Шарона(как пытались в Бельгии) и Путина(за зачистку Чечни)и Буша(за случайные жертвы в Афганистане)и многих других руководителей государств.Так мы дааалеко зайдём.А подлость Кремля вы видите только в недоплатах контрактникам в Чечне?Странно!
vagant местный житель10.07.02 18:48
10.07.02 18:48 
в ответ Пётр0 10.07.02 18:34
Заметьте,никто в суде не оспаривает сам факт убийства Будановым чеченки не на поле боя.
А как Вы представляете убийство снайпера на поле боя?И кто вообще дал право той же Америке давать оценку кто такой Буданов,Пасько или Калугин?
Вам не кажется странным,что бедная чеченская семья,выступающая на этом процессе в качестве истца,в состоянии оплачивать все издержки в течение такого времени?Здесь же вс╦ шито белыми нитками.Но,одного они уже добились: охотников воевать за свою страну,которая по первому свистку противной стороны готова тебя усадить на скамью подсудимых,стало меньше.
Пока знаю буквы - пишу
Пётр0 прохожий11.07.02 18:41
11.07.02 18:41 
в ответ vagant 10.07.02 18:48
По всем законам войны врага можно убивать только на поле боя,независимо от того-снайпер он или ещё кто.А иначе, чем Буданов лучше чеченских головорезов,убивающих пленных российских солдат.А оценку военным преступлениям,творимым в любой стране,имеет право давать не только Америка,но и любая другая стран(включая и Россию)и общественность любой страны и каждый человек,который неравнодушен к чужому горю.Когда осуждают военных преступников,то убавляется не количество патриотов,а количество людей,готовых совершить эти преступления.
vagant местный житель11.07.02 18:51
11.07.02 18:51 
в ответ Пётр0 11.07.02 18:41
Итак,значит бышего американского президента судить нельзя,даже нельзя и осуждать,а бывшего президента Югославии можно,прич╦м,если он в ч╦м-то и виноват,так это в том,что препятствовал развалу своей страны.То есть,прямая противоположность товаришу Горбач╦ву.
Таким образом получается,что тот,кто помогал уничтожать сво╦ государство,тот поч╦тный немец,американец и пожиратель всякой отравы в рекламных роликах,а кто сопротивлялся милости просим в Гаагу.Вы за такое объяснение?
Пока знаю буквы - пишу
Пётр0 прохожий13.07.02 14:59
13.07.02 14:59 
в ответ vagant 11.07.02 18:51
Господин Вагант!Только не надо утрировать мои слова.Я вижу,что вам неприятно всё американское.Даже пицца Нut для вас-отрава.Ну и не ешьте эту пиццу.Не смотрите американские фильмы.Не покупайте товары с маркой⌠Made in USA⌠Ваше право.Мне тоже не нравится американская масс-культура и пища из Макдональдса.Но я нормально отношусь к американцам,как и ко всем другим народам.А Милошевича вы полюбили за то,что он ╚препятствовал развалу страны╩А методы,которые он для зтого применял,не играют для вас никакой роли.?То,что он запрещал косовским албанцам учиться на родном языке , ликвидировал их автономию,а затем вообще хотел изгнать их из краяА это для вас нормально?А резня мусульман в Сребренице и других боснийских городах-это для вас оправданные ╚издержки╩ борьбы за целостность государства.Цель оправдывает средства.Это был лозунг нацистов.
kiddy гость15.07.02 09:09
15.07.02 09:09 
в ответ Пётр0 11.07.02 18:41
В данном случае виноват не Буданов, а российское государство оставившее его командовать полком. Человек прошедщий такую войну, больной человек. Я сам видел в армии как лейтенат прошедщий Афган мог двинуть солдата так что слетала с петель дверь канцелярии, а наш майор он был контужен там каждый день выходил с мелкашкой и стрелял ворон ему надо было хоть кого нибудь убивать.
Буданов кстати тоже набил морду своему начальнику разведки.
Они не контролируют себя побывав в этом аду, а как прикажещь противостоять фанатичным чеченам с армией из которой бегут солдаты а начальство продает оружие врагу.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
Пётр0 гость15.07.02 14:18
15.07.02 14:18 
в ответ kiddy 15.07.02 09:09
Конечно,Российское и бывшее советское руководство несёт вину за чеченскую бойню.Но это вовсе не снимает вины с непосредственных виновников военных преступлений.Нацистские содаты и офицеры тоже всю вину за совершенные ими преступления пытались свалить на руководство фашистской Германии.В конце концов ведь не все же прошедшие Афган и Чечню становятся такими как Буданов.А если у него с головой не в порядке,то надо было комиссоваться из армии,а не воевать с чеченскими боевиками.
vagant местный житель15.07.02 18:16
15.07.02 18:16 
в ответ Пётр0 13.07.02 14:59
Ну и не ешьте эту пиццу
Стараюсь не есть
Не смотрите американские фильмы.
Почему же хорошие фильмы не смотреть?Смотрю и буду смотреть,я тоже ко всем народам отношусь нормально,но согласитесь,что американский президент это ещ╦ не весь американский народ.Плохие методы были у Милошевича говорите?А какие должны были быть,если даже плохие не помогли выстоять перед сепаратизмом,подкармливаемым с Запада?
То,что он запрещал косовским албанцам учиться на родном языке
И за это его отправили в Гаагу?А за варварские бомб╦жки Сербии Солана получил повышение,и это Вы считаете нормой?
А резня мусульман в Сребренице и других боснийских городах-это для вас оправданные ╚издержки╩ борьбы за целостность государства.
Это ещ╦ разобраться надо,кто кого и за что резал.Вон журналисты пропадают в некоторых странах СНГ и как назло в этом обвиняют президентов этих стран,а по совпадению новость эту на Запад приносят беглые сотрудники спецслужб этих стран.
Пока знаю буквы - пишу
Dresdner Veteran15.07.02 18:26
Dresdner
15.07.02 18:26 
в ответ vagant 15.07.02 18:16
А за варварские бомб╦жки Сербии Солана получил повышение,и это Вы считаете нормой?
Было бы с Вашей стороны логично "отправить" в Гаагу и ответственных за "варварские бомбежки" Чечни, не правда ли? Если уж боретесь с "двойными стандартами", боритесь до конца!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все