Вход на сайт
В продолжение писем израильтян
03.07.02 20:58
в ответ lugov 03.07.02 18:21
Уважаемый Лугов,
Срочников никто насильно на войну не посылает. Попасть на миротвочискую миссию в бывшую Югославию, можно только добровольно. Когда туда ид╦шь, говорят, что пиняй сам на себя, если что случится. Поэтому если даже это и правда, этот солдат должен был сам напер╦д думать, что жд╦т его жену в случае его гибели. Я б сам туда пош╦л, была такая мысль, только представил себе лица моих родителей и моей девушки, если что случится, потому отказался. Да и не стоят эти пару десятков тысяч марок руки, ноги или даже жизни. Видел парня, на мину наступил в Боснии - в общем инвалид на всю жизнь. Говорит - на фиг такая теперь жизнь вообще нужна.

Срочников никто насильно на войну не посылает. Попасть на миротвочискую миссию в бывшую Югославию, можно только добровольно. Когда туда ид╦шь, говорят, что пиняй сам на себя, если что случится. Поэтому если даже это и правда, этот солдат должен был сам напер╦д думать, что жд╦т его жену в случае его гибели. Я б сам туда пош╦л, была такая мысль, только представил себе лица моих родителей и моей девушки, если что случится, потому отказался. Да и не стоят эти пару десятков тысяч марок руки, ноги или даже жизни. Видел парня, на мину наступил в Боснии - в общем инвалид на всю жизнь. Говорит - на фиг такая теперь жизнь вообще нужна.

03.07.02 21:25
А вдова его получает предписание покинуть Германию в 24 часа, что в конце концов и происходит.
так как в случае неповиновения ей грозит смертная казнь через повешение, - тоже верите?
Не понятно, кому охота такой бред распространять...
P.S. На самом деле, в случае смерти супруга вдова или вдовец получает независимый от брака ВНЖ.
так как в случае неповиновения ей грозит смертная казнь через повешение, - тоже верите?

Не понятно, кому охота такой бред распространять...

P.S. На самом деле, в случае смерти супруга вдова или вдовец получает независимый от брака ВНЖ.
Speak My Language
03.07.02 21:49
в ответ vagant 02.07.02 18:15
Одновременно в один день 11сентября в одной стране-США в четырёх самолётах заснул весь экипаж.Надо же такому случиться!У тебя с логикой явно не всё в порядке.Когда в Тунисе на острове Джерба возле синагоги произошел терракт,то местные власти тоже вначале пытались выдать его за обычную аварию бензовоза.Ты случайно не из Туниса?
03.07.02 23:23
в ответ lugov 03.07.02 17:44
Могуче! Я ВАС ПЕРСОНАЛЬНО не люблю. Это означает, что я в вашем, извините, лице всех евреев не люблю? Мания величия, однако...
А страшная история вами рассказанная - это ж из телевизора! Только она (история) не из Германии, а из Израиля. Там одного русского на╦мника убили и его мать высылают указанным вами способом.
По указанному адресочку схожу. Если там все такие, как вы, то не пойти не смогу. Обожаю кунсткамеры!
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
А страшная история вами рассказанная - это ж из телевизора! Только она (история) не из Германии, а из Израиля. Там одного русского на╦мника убили и его мать высылают указанным вами способом.
По указанному адресочку схожу. Если там все такие, как вы, то не пойти не смогу. Обожаю кунсткамеры!
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
04.07.02 04:23
в ответ Crea 03.07.02 20:08
Я так понимаю, Вы имеете в виду ситуацию, когда гражданин (гражданка) Израиля хочет вступить в брак с неевреем (нееврейкой), не являющимся гражданином Израиля? Тогда все выгдядит так: брак они легко зарегистрируют, но не в Израиле. Обычно регистрируют либо в СНГ, либо на Кипре. Такие браки Израилем признаются, но чиновников нашего МИДа необходимо убедить, что брак этот не фиктивный. Процедура эта довольно гнусная, с перелопачиванием грязного белья, и занимает не менее года (обычно и не более года тоже). ПОсле этого супругу (-е) нееврею дают статус временного жителя. Через год - постоянного. Еще не менее чем через год - гражданина с выплатой денежной суммы, полагающейся новому репатрианту. Такая вот схема. Лично я бы жуть как не хотел через такое пройти и
не считаю это решение хорошим. Хотя я понимаю, что защищаться от фиктивных браков как-то надо. Есть у меня несколько знакомых, которые через это прошли. Кошмар. Но в конце все уладилось. Кстати, а как у вас с этим (для сравнения)?
04.07.02 04:42
в ответ npoxop 03.07.02 23:23
Насчет истории - спасибо, мне уже объяснили. Я и с самого начала не очень верил.
А про персональную нелюбовь или антисемитизм, я в больших сомнениях. Я и влез-то в дискуссию с Вами после Вашего ехидного вопроса (28.06.02) про израильскую конституцию, который был адресован не мне и на который никто не отвечал. Поэтому изначально констатируем нет, не антисемитизм, но, скажем так, анти-израилизм. Потом, в Ваших мне до сих пор непонятных (при том, что у меня неплохая лингвистическая подготовка и я всегда этим вопросам интересовался) намеках на слово ЖИД и его смысл, Вы проявили себя не тем, кто меня не любит персонально (отдельный вопрос, за что, мы вроде, кроме как на форуме, не встречались), а как банальнейший антисемит. Так что не стоит. Ну антисемит, так антисемит, с этим тоже жить можно, чего нервничать-то?
А на форум сходите, так таких как Вы, любят под орех разделывать. Интересно станет, еще пару алресов дам.
А про персональную нелюбовь или антисемитизм, я в больших сомнениях. Я и влез-то в дискуссию с Вами после Вашего ехидного вопроса (28.06.02) про израильскую конституцию, который был адресован не мне и на который никто не отвечал. Поэтому изначально констатируем нет, не антисемитизм, но, скажем так, анти-израилизм. Потом, в Ваших мне до сих пор непонятных (при том, что у меня неплохая лингвистическая подготовка и я всегда этим вопросам интересовался) намеках на слово ЖИД и его смысл, Вы проявили себя не тем, кто меня не любит персонально (отдельный вопрос, за что, мы вроде, кроме как на форуме, не встречались), а как банальнейший антисемит. Так что не стоит. Ну антисемит, так антисемит, с этим тоже жить можно, чего нервничать-то?
А на форум сходите, так таких как Вы, любят под орех разделывать. Интересно станет, еще пару алресов дам.
04.07.02 09:12
Просматривая предыдущие ветки пришел к выводу что обчуждение топика ни к чему не приводит. все остаются при своем мнении, а все переходит в наезды. Впору уже модераторам открывать к в ФИДО эху наезд(была такая в Харькове).
По моему лучше обсуждать какую траву курить или как правильно делать мионьет, чем объяснять Crea почему еврей не может жениться на нееврейке в Израиле
По моему лучше обсуждать какую траву курить или как правильно делать мионьет, чем объяснять Crea почему еврей не может жениться на нееврейке в Израиле
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
04.07.02 10:18
в ответ npoxop 03.07.02 23:23
Из личного опыта. Забрела я от нечего делать на скинхедовский форум. Нет, я, конечно, между скинами и евреями знак равенства ставить не собираюсь ни в коей мере. Просто решила немного повыкобениваться в чужом монастыре со своим уставом. Знаете, не получилось конструктивной дискуссии. На третьем матерном ответе мне стало скучно.
ИМХО, не стоит оно того.
...берем картину мироздания, и тупо смотрим, что к чему 
ИМХО, не стоит оно того.

--- ...берем картину мироздания и тупо смотрим, что к чему. ---
04.07.02 17:19
в ответ kiddy 04.07.02 09:12
Ну, во первых, я лично не вижу, чем именно лучше обсуждать приведенные Вами две темы. Напротив, за редчайшим исключением обсуждение тем на форумах не продвигает проблему. Но происходят две другие вещи. Прежде всего, люди обогащаются информацией (не буду утверждать, что я обогатил кого-то знаниями об Израиле или евреях, но меня знаниями о русских немцах обогатили по самые уши, за что я всем признателен). Ну а потом появляются, если не друзья, то приятели, на душе становится приятнее и т.д. Поэтому - стоит. "Если звезды зажигают - значит это кому-нибудь нужно". Если еврейская тематика за последние два месяца набрала несколько тысяч постов - значит это интересно. Точка.