Deutsch

Chodorkowski-Urteil empört Menschenrechtler

11092   24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 все
Надежда_germanph старожил28.12.10 22:41
28.12.10 22:41 
в ответ фулиган 28.12.10 22:33
В ответ на:
Или нет?

А что, Вам текст моей ссылки непонятен? Там где-то написано, что ЮНГ предъявляет требования?
Да Вы не отвлекайтесь попусту. Я спрашивала, кто пострадавший по последнему делу. Дочки?
maxfaktor77 прохожий28.12.10 22:58
maxfaktor77
28.12.10 22:58 
в ответ балта 28.12.10 22:34
Не спорю что Дарт стервятник,но еслиб не было фактов мошейничества в юкосе,то и зацепиться былобы не за что,этот гражданин своё дело знает. Вот и получается так,как сказал пианист "вор должен сидеть в тюрьме",ничего личного,просто бизнес.
Я снова вижу васИ снова вы в печали.А ведь и мама и минздравНаверняка предупреждали...
  балта коренной житель28.12.10 23:00
28.12.10 23:00 
в ответ maxfaktor77 28.12.10 22:58
Так они не зацепились, так шо..
maxfaktor77 прохожий28.12.10 23:18
maxfaktor77
28.12.10 23:18 
в ответ балта 28.12.10 23:00
Ну раз мбх сидит,значит зацепились,ни одни так другие. И похоже пристроили его на нары свои,чтоб не гадил на общей полянке,не мешал людям денежки зарабатывать.
Я снова вижу васИ снова вы в печали.А ведь и мама и минздравНаверняка предупреждали...
  Saintslava посетитель28.12.10 23:40
28.12.10 23:40 
в ответ Veter_karl 27.12.10 12:41
Вставлю свои пять копеек.
Ходорковский основал и спонсировал фонд "Открытая Россия", был его председателем.
Приоритетными направлениями деятельности «Открытой России» были обозначены:
Модернизация образования и распространение современных информационных технологий.
Содействие гражданскому воспитанию подростков и обучение их основам демократии.
Содействие распространению объективной и правдивой информации о деятельности российских государственных и общественных институтов.
Постоянный мониторинг и общественная экспертиза российского законодательства.
Исследовательская, образовательная и издательская деятельность в области гуманитарных наук.
Так что все-таки занимался он правозащитной деятельностью
Что касается приговора.
Там было три состава:
1. Хищение нефти
2. Производный от хищения нефти состав - легализация доходов
3. Присвоение акций ВНК
Ходорковского можно признать виновным по третьему эпизоду, поскольку обмен акций компании, принадлежащей государству, он производил без согласия государственных органов.
По хищению нефти довод следующий: Ходорковский покупал у добывающих компаний (Юганскнефтегаз, Томскнефть) нефть по заранее определенной цене. Прокуратура посчитала эту цену сильно заниженной, как следствие, добывающим компаниям наносился материальный ущерб.
Теперь вопрос, а по какой цене головное предприятие ЮКОСа длжно было покупать нефть? Прокуратура посчитала, что этой ценой являлась цена на нефть в Роттердаме. Подобное утверждение нелепо, поскольку не учтены затраты на доставку нефти из Сибири в Роттердам.
Поскольку невозможно точно установить цену нефти, по которой добывающие компании могли продавать нефть - следовательно невозможно установить сам факт причинения ущерба добывающим предприятиям. Вывод: Миша Ходорковский невиновен по 1 и 2 эпизодам. PS Адвокаты обращали внимание суда, что добывающие компании получали за баррель нефти примерно столько же, сколько получали другие добывающие компании в этом регионе.
golma1 злая мачеха29.12.10 09:33
golma1
29.12.10 09:33 
в ответ 4кЧн 28.12.10 21:28
В ответ на:
Знают, что отгребут по полной)...

Рома, это Вы о ком?
Уж не о тех ли "сыщиках", ищущих везде "еврейский след"?
Аккуратнее на поворотах, уважаемый. А то "отгребать" здесь будут другие.
golma1 злая мачеха29.12.10 09:35
golma1
29.12.10 09:35 
в ответ фулиган 28.12.10 20:55
Хотела пропустить очередные "поиски чёрной кошки", да у Вас тут последователи объявились.
Дату Вашей ссылки видели? Источник видели? А теперь найдите мне хоть одно подтверждение этой версии.
После стольких судебных разбирательств - и нигде не всплыло?
golma1 злая мачеха29.12.10 09:50
golma1
29.12.10 09:50 
в ответ 4кЧн 28.12.10 22:33
В ответ на:
об открытом противостоянии...

Ну раз Вы уточнили, то и я уточню.
Желающие найти везде следы "всемирного сионистского заговора" присутствуют всегда и везде. Сочувствующие им всегда готовы принять любую мало-мальски правдоподобную аргументацию. И никого из них не волнует, что потом аргументы эти исчезают, или не подтверждаются, или просто разоблачаются как ложные. Главное - громко крикнуть в какой-то момент.
Поэтому никакого "открытого противостояния" быть не может. Вам удобнее видеть во всём происки "сионистов"? На здоровье. Но бахвалиться "фактами" всё же не стоит. И уж точно не стоит распространять свои убеждения в приличном обществе. Высмеют.
Это были общие рассуждения на тему "еврейского вопроса", с завидной регулярностью возникающего в ДК.
Постинг 4кЧн, был лишь поводом сообщить всем "активистам-разоблачителям", что я, как и ранее, не намерена позволять сводить любую тему к "всемирному заговору".
Отвечать мне не нужно. А нужно вернуться к теме дискуссии.
фулиган знакомое лицо29.12.10 09:55
фулиган
29.12.10 09:55 
в ответ Надежда_germanph 28.12.10 22:41
В ответ на:
Я спрашивала, кто пострадавший по последнему делу. Дочки?

При чём тут "дочки"? "Дочки" лишь эпизод и ср-во "оптимизации" доходов. Их взаимоотношения с "ЮКОСОМ" и проч. махинации под густым туманом..
Пострадавшая сторона в данном случае как ни странно - российское гос-во.
фулиган знакомое лицо29.12.10 10:28
фулиган
29.12.10 10:28 
в ответ Saintslava 28.12.10 23:40
В ответ на:
Ходорковский основал и спонсировал фонд "Открытая Россия", был его председателем.
Приоритетными направлениями деятельности «Открытой России» были обозначены:
Модернизация образования и распространение современных информационных технологий.
Содействие гражданскому воспитанию подростков и обучение их основам демократии.
Содействие распространению объективной и правдивой информации о деятельности российских государственных и общественных институтов.
Постоянный мониторинг и общественная экспертиза российского законодательства.
Исследовательская, образовательная и издательская деятельность в области гуманитарных наук.
Так что все-таки занимался он правозащитной деятельностью

Однако притензии к Х. не из-за его председательства в соц.фонде. Да и мне как-то непонятно при чем здесь соц.фонд и правозащита?
В ответ на:
Что касается приговора.
Там было три состава:
1. Хищение нефти
2. Производный от хищения нефти состав - легализация доходов
3. Присвоение акций ВНК

Поболее чем 3 пункта обвинения однако.. вот справка:
В ответ на:
Бывший председатель правления ОАО "НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский был задержан правоохранительными органами 25 октября 2003 года по подозрению в совершении ряда уголовных преступлений. В тот же день Управление информации и общественных связей Генпрокуратуры сообщило, что Ходорковскому предъявлено обвинение по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ.
Он обвинялся по статье 159 ("хищение чужого имущества, путем обмана, в составе организованной группы, в крупном размере"); статье 315 ("злостное неисполнение вступившего в законную силу решения суда представителями коммерческой организации"); статье 165 ("причинение имущественного ущерба собственникам путем обмана, при отсутствии признаков хищения, совершенное организованной группой, в крупном размере"); статье 199 ч.2 ("уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору, неоднократно "), статье 198 ч. 2 ("уклонение от уплаты налога физическим лицом"), статье 327 ч. 2 ("неоднократная подделка документов"), статье160 ч. 1 ("присвоение или растрата чужого имущества"), статье 159 ч. 3 ("хищение чужого имущества путем обмана в составе организованной группы в крупном размере мошенничество в крупном размере").
По версии следственных органов, Ходорковский давал указания председателю Совета директоров ЗАО "МФО "МЕНАТЕП" Платону Лебедеву относительно хищения 20% акций компании "Апатит" (в результате чего ущерб государства составил 283 млн. долларов) и перепродажи продукции компании на мировом рынке по ценам, вдвое превышавшим отпускные внутрироссийские цены (ущерб государства ‑ 220 млн. долларов). Следствие также утверждало, что Ходорковский и Лебедев вместе организовали схему уклонения ОАО "НК "ЮКОС" от налогов через ЗАТО "Лесное" и другие внутренние офшоры векселями этой нефтяной компании (ущерб государства ‑ 550 млн. долларов). Помимо этого, Ходорковский в 1998‑1999 гг., получив патент ПБОЮЛ, заключил соглашение о консультировании некоей иностранной компании и вместо подоходного налога заплатил лишь вмененный налог для ПБОЮЛ, сэкономив таким образом на уплате налогов.

Ваш:
В ответ на:
По хищению нефти довод следующий: Ходорковский покупал у добывающих компаний (Юганскнефтегаз, Томскнефть) нефть по заранее определенной цене. Прокуратура посчитала эту цену сильно заниженной, как следствие, добывающим компаниям наносился материальный ущерб.
Теперь вопрос, а по какой цене головное предприятие ЮКОСа длжно было покупать нефть? Прокуратура посчитала, что этой ценой являлась цена на нефть в Роттердаме. Подобное утверждение нелепо, поскольку не учтены затраты на доставку нефти из Сибири в Роттердам.

Допустим, что так и было и прокуратура действительно так посчитала (глупость конечно ). У меня как профана в экономике в таком случае была бы пара вопросов:
1. Зачем создавать самостоятельные (в теории и в правовом плане) дочерние предприятия, которые практически полностью управляются (на практике) из под крыши "ЮКОСА"?
2. Зачем нужно через дочерние компании продавать фактически самому себе "нефтесодержащие" жидкости?
Мерси заранее.
фулиган знакомое лицо29.12.10 10:46
фулиган
29.12.10 10:46 
в ответ golma1 29.12.10 09:35
В ответ на:
Дату Вашей ссылки видели?

воскресенье, 02 ноября 2003 г., 09:50 GMT 13:50 MCK
Свежая информация сразу после начала всей заварухи. Не вижу проблемы.
В ответ на:
Источник видели?

BBC (би-би-си) со ссылкой на "Санди таймс"
Если есть опровержение данного утверждения или другая проиворечащая данному утрерждению информация - готов признать инфо мусором.
В ответ на:
Доверие - основа Би-би-си; мы - независимы, беспристрастны и честны.
• Аудитория - в центре всего, что мы делаем.
• Мы гордимся качеством своей работы.

/ http://www.bbc.co.uk/russian/institutional/2009/04/000000_about_bbc.shtml
В ответ на:
А теперь найдите мне хоть одно подтверждение этой версии.

Во -первых: см. инфо с сайта ВВС.
Во -вторых: Большие деньги любят тишину (с).
Во- третьих: чем Вам собственно не нравится информация из ссылки. Или Вы считаете, что семья Ротшильдов исключительно в бизнесе ванильного пудинга?
В ответ на:
После стольких судебных разбирательств - и нигде не всплыло?

Не читал суд. разбирательств и даже не интересовался. Может и всплывала информация, незнаю.. Если СМИ её не раскрутили и почему - другой вопрос.
Также мне непонятно, почему данный факт может быть релевантен в уголовном расследовании по "ЮКОСУ". Видимо поэтому может и инфр не всплыло?
bujann патриот29.12.10 10:57
bujann
29.12.10 10:57 
в ответ Veter_karl 27.12.10 12:41
тебя посодют, а ты не воруй(ц)
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
golma1 злая мачеха29.12.10 11:13
golma1
29.12.10 11:13 
в ответ фулиган 29.12.10 10:46
Вы уж или трусы наденьте, или крестик снимите. (с)
Если Ротшильды такие могущественные и вездесущие, как это некоторым хочется, то вряд ли они бы допустили разглашение тайны.
1. "Санди таймс" - это ВВС? Не знала (клик). Хотя Хартия хороша. Всем бы такую.
2. Хммм... А как же "Санди Таймс" разузнала? Правда, доказательств там никаких не приводится, но Вам же это не важно, правда?
3. Мне не нравится то, что Вы сотоварищи приплетаете Ротшильдов по всякому поводу. Это, конечно, значительно облегчает Вам создать для себя картину мира, но действительности вряд ли соответствует.
В Вашей первой ссылке есть, кстати, следующий пассаж:
По общему мнению, обвинения в адрес Ходорковского стали реакцией на его политические амбиции стать преемником Владимира Путина на посту президента России, пишет "Санди таймс".
Надеюсь, Вы ему так же безоговорочно верите.
Ещё раз. Zur Verdeutlichung. Все "разоблачители сионистского заговора" должны быть готовы к тому, что я не допущу сведения всех тем, к "Ротшильдам". Надоело.
Wladimir- патриот29.12.10 11:18
29.12.10 11:18 
в ответ 4кЧн 28.12.10 20:33
В ответ на:
Ну, а как без них) (Вздохнув) Снова по гуглу лазить ?...Ну, правда, контрольный пакет "Юкоса" именно пресловутым Ротшильдам и предназначался...
Самое смешное - это то, что это как раз именно...смешно...И на поверхности...Не помню, кто там уже говорил : "Только маленькие секреты есть необходимость прятать, а самые главные секреты лежат на поверхности и сохраняет их неверие толпы...
Не Ротшильду, а светлому образу его -
В ответ на:
Сам же наследник дома Ротшильдов занимается чем угодно, но не делом своих отцов, дедов и прадедов. Вот одна из его недавних акций: «Катамаран, сделанный из обыкновенных пластиковых бутылок, вышел из Сан-Франциско к берегам Австралии через Тихий океан. Как сообщил журналистам создатель необычного плавстредства Давид де Ротшильд, основной целью своего предстоящего путешествия он считает привлечение внимания к сохранению окружающей среды. «Я хочу донести до людей мысль о том, что человечеству необходимо задуматься над тем, как мы используем и перерабатываем пластик», - сказал он». Однако же, он предлагает задуматься над этим нам... А не лучше ли самому Давиду задуматься над тем, откуда весь этот пластик вообще взялся?!
Создаётся такое ощущение, что у нынешних элит с думалкой, действительно, возникли серьёзные осложнения, если они даже семейные дела возглавить единолично более не в состоянии. Кстати, сам Давид Ротшильд очень интересно прокомментировал решение о назначении нового главы своей группы. Он объяснил это тем, что «организации, которые не меняются, в итоге деградируют». Так и хочется напомнить, что организации деградируют не сами по себе: всё решают кадры. И совершенно очевидно, что некоторые кадры уже деградировали достаточно и действительно нуждаются в замене. Хорошо, что они хоть сами это понимают.

http://bossjak.livejournal.com/4559.html
Загибается династия Ротшильдов. Так же как загнулись династии Строгановых и Демидовых в России. От хронического пережора. Борьбу духа и плоти в династиях всегда выигрывает плоть. Когда хавки навалом, то на кой, спрашивается, напрягаться. Через бурный Ламанш, чтобы успеть на биржу и всех кинуть?
Нравятся мне записи Босяка. Рекомендую. Хотя насчёт египетских пирамид не согласен. Не на все 100 согласен.
Всё проходит. И это пройдёт.
Wladimir- патриот29.12.10 11:20
29.12.10 11:20 
в ответ golma1 29.12.10 11:13
Извините, не увидел Вашего сообщения. Впрочем, мой постинг как раз совпадает с идеей отрицания мирового заговора.
Всё проходит. И это пройдёт.
фулиган знакомое лицо29.12.10 11:59
фулиган
29.12.10 11:59 
в ответ golma1 29.12.10 11:13
В ответ на:
Вы уж или трусы наденьте, или крестик снимите. (с)

не прослеживаю никакой взаимосвязи.
В ответ на:
Если Ротшильды такие могущественные и вездесущие, как это некоторым хочется, то вряд ли они бы допустили разглашение тайны.

Ну некоторым всегда чего-то хочется. А тайны тут как бы и нет. Ротшильдская RIT инвестирует и ведет бизнес по всему миру и соотв. логично было бы предположить, что в одной из самых прибыльных сфер бизнеса добыче углеводов у них также могут быть интересы. В т.ч. и в РФ.
В ответ на:
"Санди таймс" - это ВВС? Не знала.

Читайте внимательнее.

вопрос: Источник видели?
ответ: BBC (би-би-си) со ссылкой на "Санди таймс".
В ответ на:
А как же "Санди Таймс" разузнала? Правда, доказательств там никаких не приводится, но Вам же это не важно, правда?

Как узнала мне мало интересно. Видимо журналистская работа. Может даже хорошая журналистсая работа. Доказательств мне не нужно, это правда. Т.к. см. выше. И потом, если на BBC нет опровержения и даже материал с сайта не удален, след. склонен думать, что инфо достоверное.
В ответ на:
Мне не нравится то, что Вы сотоварищи приплетаете Ротшильдов по всякому поводу.

Повод не всякий, а соотв. вполне теме обсуждения. И приплетаем не я и сотоварищи, а приплетает "Санди таймс".
В ответ на:
По общему мнению, обвинения в адрес Ходорковского стали реакцией на его политические амбиции стать преемником Владимира Путина на посту президента России, пишет "Санди таймс".
Надеюсь, Вы ему так же безоговорочно верите.

Я верю в другие вещи. Данную же информацию могу принять как соотв. действительности. Могу и не принять. Я не очень знаком с внутриполит. раскладом сил в РФ тогда и сейчас, а потому никаких безоговорочных выводов для себя не делаю.
golma1 злая мачеха29.12.10 12:10
golma1
29.12.10 12:10 
в ответ фулиган 29.12.10 11:59
В ответ на:
логично было бы предположить...
Как узнала мне мало интересно...
BBC (би-би-си) со ссылкой на "Санди таймс"...
Повод не всякий, а соотв. вполне теме обсуждения...
...могу принять как соотв. действительности. Могу и не принять.

Будем считать, что Вы откровенно высказались на эту тему. Выводы каждый сделает сам.
А теперь попробуйте вернуться к теме дискуссии. Если у Вас есть, что сообщить по этому поводу. Без приплетения сюда Ротшильдов.
Petruha2002 коренной житель29.12.10 12:49
Petruha2002
  Saintslava посетитель29.12.10 14:43
29.12.10 14:43 
в ответ фулиган 29.12.10 10:28
В ответ на:
Однако притензии к Х. не из-за его председательства в соц.фонде. Да и мне как-то непонятно при чем здесь соц.фонд и правозащита?

Вы знаете в чем состоит правозащитная деятельность? Фонд "Открытая Россия" занимался также и ею (см.п.2,3 приоритетных направлений).
А Вам доподлинно известно почему на Ходорковского такой прессинг идет? Вот лично мне не известно, разные версии всплывают и многие из них выглядят правдиво.
Но никто точно не знает что творилось в голове у Путина когда он вынашивал план мести.
В ответ на:
1. Зачем создавать самостоятельные (в теории и в правовом плане) дочерние предприятия, которые практически полностью управляются (на практике) из под крыши "ЮКОСА"?

Нефтедобывающие компании не были созданы Ходорковским, они существовали еще со времен Союза и являлись самостоятельными юридическими лицами.
sanktvalentin коренной житель29.12.10 14:44
sanktvalentin
29.12.10 14:44 
в ответ фулиган 29.12.10 10:28
В ответ на:
2. Зачем нужно через дочерние компании продавать фактически самому себе "нефтесодержащие" жидкости?

Вы наверное чего то не понимаете.......?
А зачем фирма пытается минимизировать свои налоги..............???
НЕ НАКАЗУЕМО........!!!