Deutsch

Obama wirbt für Palästinenserstaat

46519   29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 все
Ален патриот12.12.10 15:10
Ален
12.12.10 15:10 
в ответ OnkelArtus 12.12.10 14:43, Последний раз изменено 12.12.10 15:13 (Ален)
В ответ на:
о если бы у его соседей имелись бы такие же возможности, то Израилю пришлось бы умерить свой аппетит и в регионе воцарился бы мир.

Немного освежу вашу память и напомню.что соседи гитлеровской Германии и другие европейские страны,включая и СССР,не были уж настолько безоружны.И несмотря на это, никакого мира не получилось,даже после мюнхенских уступок.Нацисты всё равно совершили агрессии против этих гос-в.Нацистский удав никогда не собирался жить в мире не только с кроликами,но и с другими удавами
А уж насколько "миролюбивы" по отношению к Израилю,начиная с первого дня его появления на карте мира, всякие хамасы с хезболами и иранами,хорошо известно.
wittness коренной житель13.12.10 00:02
wittness
13.12.10 00:02 
в ответ Ален 10.12.10 12:20
В ответ на:
то,что согласно международному праву вост.Иерусалим,а Иудея и Самария даже по израильскому законодательству не являются законной территорией Израиля.

Иерусалим согласно международному праву даже теоретически не имеет никакого определнного статуса уже примерно 50 лет. Причем разницы между Восточным и прочим Иерусалимом с этой точки зрения нет никакой. Ситуация с Иудеей и Самарией анлогична.
В ответ на:
А может стоило в самом начале не выделять больших субсидий на строительство поселений и не давать поселенцам большие налоговые льготы?

Может и стоило, только происходило это в сутации, когда аннексия этих территроий казалось единственным возможным решением. Кто же знал что СССР развалится а Иордания откажется от своих претензий.
В ответ на:
На Ближнем Востоке нет ничего невозможного

Хорошо, давайте исходить из этого..
В ответ на:
.Когда-то считалась невозможной полная эвакуация еврейских поселений с Синая,а потом из Газы...

Давйте я продолжу список чудес, казавшихся невозможными.
Когда-то считалось немыслимым что премьер-министр Израиля, герой войны 1967 года может быть хладнокровно и с вызовом расстрелян посреди Тель-Авива.
Когда-то казалось немыслимым, что массвный и публичный нажим американской администрации не заставит израильское правительство уступить в довольно второстепенном, на первый взгляд вопросе.
Понимаете к чему это я?
В ответ на:
Пока что не идёт речь о полной и срочной ликвидации еврейского присутствия в вост. Иерусалиме и крупных поселенческих блоках в Иудее и Самарии

И не пойдет всерьез никогда.. Это понимают все учстники процесса. Потому что полмиллиона человек живут там не на правах временных квартирантов, а являются в массе своей уже экономически состоявшимися собственниками земли и недвижимости. Поэтому их "эвакуация" будет еше и маштабной акцей по деприватизации, или если угодно раскулачиванию с фатальными последствиями для израилськой экономической и политической системы.
Видели картинки эвакуации из Газы? Помножьте это на 100, а потом еше и на возросшую политическую организацию "поселенцев", сочувствие
к ним в рядах армии. То что Вы получите мягко называется политическим кризисом, а скорее даже гражданской войной. Последствия
этого плохо предсказуемы в регионе, где нет неичего невозможного..

3-7-A коренной житель13.12.10 08:21
13.12.10 08:21 
в ответ дактиль 11.12.10 10:56
В ответ на:
да там всё и так ясно. щас тигр спрячется в кусты и с гордым видом проигнорирует свой очередной ляп :)) не в первый раз ведь.
опять вас словестный понос продрал
  дактиль падчерица13.12.10 10:01
13.12.10 10:01 
в ответ 3-7-A 13.12.10 08:21
флейм
ban
Ален патриот13.12.10 14:02
Ален
13.12.10 14:02 
в ответ wittness 13.12.10 00:02
В ответ на:
Иерусалим согласно международному праву даже теоретически не имеет никакого определнного статуса уже примерно 50 лет. Причем разницы между Восточным и прочим Иерусалимом с этой точки зрения нет никакой.

Согласен.Единственное уточнение: Во многих резолюциях ООН по Иерусалиму отсутствуют требования не строить и не менять демографическое положение в Западной,еврейской части Иерусалима.Очевидно мировое сообщество де-факто признаёт эту часть Иерусалима принадлежащей Израилю.но не признаёт его столицей гос-ва.
В ответ на:
Ситуация с Иудеей и Самарией анлогична.

А вот тут позвольте не согласиться.Эти территории по резолюции ООН от 29.11.47 остаются формально принадлежащими будущему арабскому палестинскому гос-ву.
В ответ на:
Может и стоило, только происходило это в сутации, когда аннексия этих территроий казалось единственным возможным решением. Кто же знал что СССР развалится а Иордания откажется от своих претензий.

Это всё не является оправданием.Сначала совершили ошибку,а потом,вместо того.чтобы исправить её,продолжают усугублять.
Кстати крах тоталитарного коммунистического режима.сыграл положительную роль для Израиля и евреев.Были сняты все препоны для алии,начала возрождаться еврейская жизнь.Прекратилось безудержное снабжение советским оружием агрессивных арабских режимов и палестинских террористических организаций.
Если бы Иордания не отказалась от своих претензий на Вост.Иерусалим,Иудею и Самарию,то Израиль до сих пор не смог бы подписать с ней мирный договор и нормализовать отношения.
В ответ на:
Когда-то казалось немыслимым, что массвный и публичный нажим американской администрации не заставит израильское правительство уступить в довольно второстепенном, на первый взгляд вопросе.

Сейчас не заставил,а потом жизнь заставит.Израилю весьма опасно ссориться с западными странами и особенно со Штатами,своим главным стратегическим союзником, и попадать в полную международную изоляцию
В ответ на:

И не пойдет всерьез никогда

В политике,особенно на Ближнем Востоке, весьма опрометчиво употреблять слова: никогда,всегда и т.д. Всё течёт,всё изменяется.Возможно кое-что из крупных поселений после торга с арабами,останется за Израилем или под чисто формальным суверенитетом будушего палестинского гос-ва.Но в любом случае все поселения не удастся сохранить.Поэтому не имея уверенности,что из этого останется под израильским контролем,строить там просто бессмыссленно.Также бессмыссленно уповать только на военное решение конфликта.
wittness коренной житель14.12.10 07:23
wittness
14.12.10 07:23 
в ответ Ален 13.12.10 14:02
В ответ на:
Эти территории по резолюции ООН от 29.11.47 остаются формально принадлежащими будущему арабскому палестинскому гос-ву.

Нет в международном праве понятия "будушее государство" и его "будуший"суверенитет. Тогда и строить можно в соответсвии с будушей договоренностью Не Израиль виноват в том что это государства не было создано и неизвестно, когда реально будет создано.
Что касается резолюции 181, о которой Вы пишите, то в соответсвии с ней палестинскому государству еше должна принадлежать половина
Галилеи, часть Негева, Ашдод и многе другое, что давно в различных международных договорах и еезолюциях ООН признано суверенной израильской территорией. С другой стороны она же отрицает какие-либо притязаниай палестинской администарции на Иерусалим.
Эта резолюция уже давно отвергнута и денонсирована всеми к кому она имеет отношение. Примерно С 1950 года ее больше не упоминают в резолюциях ООН, декларациях Лиги Арабских стран и межгосударстванных договорах. Причем Израиль был последним, кто поспешил о ней забыть..
В ответ на:
Это всё не является оправданием.

Естественно. Ведь никто и не оправдывается. Это было естественным ртазитием событий, вполне логичным по обстоятельствам того времени.
В ответ на:
Сначала совершили ошибку,а потом,вместо того.чтобы исправить её,продолжают усугублять.

Почему же только усугублять. Кое-где все сделали правильно. Вот в Газе, например. Оттуда ушли и поселения с треском и
шумом эвакуировали к удовольствию всего прогрессивного человечества. Теперь можно наблюдать результаты. Замечу только, что повторение аналогичного сценария в Иудеи, Самарии и Восотчном Иерусалима - это конец Израиля как жизнеспособного государства.
В ответ на:
В политике,особенно на Ближнем Востоке

..Аннексии, переделы границ, беженцы и бесконечные территориальные споры - это привычная норма. Причем Израиль еше ведет себя относительно скромно.
В ответ на:
.Поэтому не имея уверенности,что из этого останется под израильским контролем,строить там просто бессмыссленно.

А канализацию там чинить можно? Пока люди живут где-то у них есть потрбность строить: дети вырастают, старое жилье приходит в негодность,
да мало ли что. Речь ведь идет о сравнительно незбначительном строительства а не массированной застройке новых территорий.
В ответ на:
Израилю весьма опасно ссориться с западными странами и особенно со Штатами,своим главным стратегическим союзником, и попадать в полную международную изоляцию

Я ситуацию в Израиле знаю со стороны и поверхностно, и не могу судить с точки зрения израильтян. Но вот мотивацию
"западных стран", вернее некоторой части их политического спектра в отношении Израиля я, полагаю, что разглядел довольно
неплохо. Антиизраильская натроенность части западных обшеств - результат их внутренних проблем и комплексов, которые никуда не денутся
независимо от того, исчезнут поселения или останутся и где пройдет граница палестинского государства. Не будет этого предлога, найдется другой.
Так же как никуда не денутся серьезные стратегические и причины для их поддержки израиля США и европейскими странами.
В обшем думать, что отношения с Европой или США всерьез и в долгосрочной перспективе зависят от того построят ли в Маале-Адумим детский сад - довольно наивно.
Ален патриот14.12.10 12:15
Ален
14.12.10 12:15 
в ответ wittness 14.12.10 07:23
В ответ на:

Нет в международном праве понятия "будушее государство" и его "будуший"суверенитет. Тогда и строить можно в соответсвии с будушей договоренностью

Вне зависимости от того,будет это палестинское гос-во или не будет,эти территории ни одной страной мира,даже Штатами,не признаются территорией Израиля.Даже по Израильским законам Иудея и самария(без Вост. Иерусалима) не являются израильской территорией.
В ответ на:
Не Израиль виноват в том что это государства не было создано

Полностью согласен.У арабов с 1948 по 1967 год была полная возможность создать это гос-во,но они сами не захотели.
В ответ на:
Что касается резолюции 181, о которой Вы пишите, то в соответсвии с ней палестинскому государству еше должна принадлежать половина
Галилеи, часть Негева, Ашдод и многе другое, что давно в различных международных договорах и еезолюциях ООН признано суверенной израильской территорией. С другой стороны она же отрицает какие-либо притязаниай палестинской администарции на Иерусалим.
Эта резолюция уже давно отвергнута и денонсирована всеми к кому она имеет отношение. Примерно С 1950 года ее больше не упоминают в резолюциях ООН, декларациях Лиги Арабских стран и межгосударстванных договорах. Причем Израиль был последним, кто поспешил о ней забыть..

Первый раз слышу.что эта резолюция кем-то "денонсирована."По-моему отменить эту резолюцию может только тот,кто её принимал,то есть ООН.А она этого не делала.Израилю не стоит совсем уж полностью её отвергать.Ведь она.как-никак являлась серьёзным юридическим документом для провозглашения независимости Израиля.И израильтяне в ноябре 1947 года,в отличие от арабов.очень радовались её принятию.Другое дело,что границы раздела,указанные в ней давно уже устарели.Даже арабские страны де-факто(а Египет и Иордания де-юре) признают границы,установленные по линиям перемирия 1948-49 годов,т.н. "зелёная линия".Вы правы,что во всех резолюциях ООН от Израиля требуют вернуться к границам июня 1967 года.но не к границам,установленным в резолюции № 181.
В ответ на:
Это было естественным ртазитием событий, вполне логичным по обстоятельствам того времени.
Скорее неестественным является то,что оккупированная территория начинает частично колонизоваться даже без юридического оформления аннексии по израильскому законодательству..Не говоря уже об отсуствии международного признания аннексии
В ответ на:
Почему же только усугублять. Кое-где все сделали правильно. Вот в Газе, например

В Газе сделали абсолютно правильно,эвакуировав незаконные еврейские поселения.Спорен был только полный вывод израильских войск и отдача всей Газы под контроль отморозков из Хамаса, исламского джихада и прочих террористических банд
В ответ на:
Замечу только, что повторение аналогичного сценария в Иудеи, Самарии и Восотчном Иерусалима - это конец Израиля как жизнеспособного государства.
По-моему твёрдому убеждению рано или поздно придётся уходить и эвакуировать поселения с подавляющего большинства контролируемых территорий в Иудее и Самарии,за исключением разве что нескольких крупных поселенческих блоков.И жизнеспособность Израиля от этого не уменьшится,а возможно даже наоборот.Что касается Вост. Иерусалима,то это отдельный,весьма сложный вопрос.
В ответ на:

А канализацию там чинить можно? Пока люди живут где-то у них есть потрбность строить: дети вырастают, старое жилье приходит в негодность,
да мало ли что. Речь ведь идет о сравнительно незбначительном строительства а не массированной застройке новых территорий.

Не надо лукавить.Речь идёт не о ремонте и не о постройке новых домов взамен ветхих пришедших в негодность.Речь идёт о постройке новых сотен и тысяч единиц жилья и связанной с ними инфраструктурой(детсады,школы.больницы и т.д.) Количество жителей поселений так резко выросло за последние годы не только за счёт рождаемости,но и за счёт приезда новых поселенцев.Если бы правительство Израиля захотело не на словах,а на деле остановить этот процесс,то оно давно бы это сделало.В первую очередь путём прекращения или сокращения финансирования строительства,прекращения выдачи новых разрешений на строительство,отмены налоговых льгот,субсидий и т.д.А не только показушным сносом т.н. "Форпостов"
В ответ на:
Я ситуацию в Израиле знаю со стороны и поверхностно, и не могу судить с точки зрения израильтян

Я часто бываю в Израиле.Поэтому ситуацию знаю не только из СМИ.А мнения израильтян бывают разные и расклад мнений часто менется как влево.так и вправо.Поэтому там до сих пор нет устойчивого правительства,которое находится у власти полную каденцию.Постоянно досрочные выборы,неустойчивые коалиции разномастных партий по принципу "Лебедь .рак и щука" и т.д.
Что касается отношений Западных стран с Израилем,то они постоянно осложняются, в том числе из-за политики Израиля, особенно в поселенческом вопросе.Не зря Евросоюз отменил таможенные льготы на израильские товары,произведенные в поселениях.Были даже случаи,когда Штаты отменяли или урезали помощь и кредиты,предоставляемы Израилю.
Я,как и вы,очень симпатизирую Израилю и во многом поддерживую его политику,особенно в плане борьбы с терроризмом.Но не надо пытаться во всём огульно оправдывать политику и действия израильского правительства,которые далеко не бесспорны(мягко выражаясь)
planethouse2003 коренной житель14.12.10 20:21
planethouse2003
14.12.10 20:21 
в ответ 3-7-A 24.09.10 09:31
образование самостоятельного государства Палестина,
--- Цьисть то он сьисть таж хто ш ему дасть (С)
--- Со временем может быть , а для ближаишего будущего .. обид уж больно много.
bujann патриот21.12.10 09:31
bujann
21.12.10 09:31 
в ответ wittness 14.12.10 07:23
Витнес, вы классно вместе с Аленом вышли из положения
Ответив на его вопросы вы(придя конечно к консенсусу) вы не ответили на мои посты, тем самым слили тему.
Удачи вам
пысы: Дактиль, ваши познания в географии меня радуют.Научите этому своих детей
И будет им счастье. А ещё расскажите про снег в Израиле
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
wittness коренной житель21.12.10 10:49
wittness
21.12.10 10:49 
в ответ bujann 21.12.10 09:31, Последний раз изменено 21.12.10 10:52 (wittness)
В ответ на:
вы не ответили на мои посты

Вы полагаете я должен серьезно реагировать на географические новости о том, что Хеброн находится южнее Бер-Шевы?
Если Вам угодно включать дурку и делать вид что не воспринимаете очевидных вешей и понятия не имеете о географии с арифметикой,
то на мое обшество и внимание Вы можете расчитывать ограниченное время. Мне жаль тратить эти дорогие ресурсы на препирания
уровня детской песочницы. Если у Вас есть действительно разумные вопросы или замечания по сушеству и Вы готовы к осмысленной беседе,
то я всегда рад..
  дактиль падчерица21.12.10 12:09
21.12.10 12:09 
в ответ bujann 21.12.10 09:31
В ответ на:
пысы: Дактиль, ваши познания в географии меня радуют.Научите этому своих детей
И будет им счастье. А ещё расскажите про снег в Израиле

Да ну, при чем здесь география? Я там живу. Не стоит делать хорошую мину при плохой игре. Очередной раз сели в лужу, вот и сидите там. Отсидитесь, приходите снова "умняки кидать". Всего доброго.
Ален патриот21.12.10 17:46
Ален
21.12.10 17:46 
в ответ wittness 21.12.10 10:49
В ответ на:
Если у Вас есть действительно разумные вопросы или замечания по сушеству и Вы готовы к осмысленной беседе,
то я всегда рад..

Блажен,кто верует
bujann патриот29.12.10 11:17
bujann
29.12.10 11:17 
в ответ wittness 21.12.10 10:49
В ответ на:
Если у Вас есть действительно разумные вопросы или замечания по сушеству и Вы готовы к осмысленной беседе,
то я всегда рад..

ну раз так, то и ответьте на мой пост номер 660
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=17686789&Board=discus
В ответ на:
Вы полагаете я должен серьезно реагировать на географические новости о том, что Хеброн находится южнее Бер-Шевы?

а разве я об этом говорил?
я думаю вы должны были серьёзно сравнить предоставленные мной карты и увидеть, что направления ударов были именно на предназначенные для арабов территории , на находящиеся там( заметьте уже до создания Израиля) еврейские вооружённые формирования, которые уже тогда убивали там арабов!
а так же вы должны были серьёзно отнестись к понятию "агрессия"
Но в замен этому вы(с подачи Дактиль) просто придумали мои слова , что Хеврон находится южнее Бер - Шевы или у вас есть ссылка, что я действительно такое говорил?
Дактиль, может у вас есть такая ссылка?
В ответ на:
Мне жаль тратить эти дорогие ресурсы на препирания
уровня детской песочницы.

выходите от туда и не "сливайте " так бездарно темы, под вымышленным предлогом
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
wittness коренной житель29.12.10 14:12
wittness
29.12.10 14:12 
в ответ bujann 29.12.10 11:17
В ответ на:
направления ударов были именно на предназначенные для арабов территории

Aха.. Наполеон в 1812 году вообше-то в Индию двигался. И Гитлер в 1941 - туда же..
Ну сколько можно притворятъся идиотом, в самом деле (или это у Вас всерьез?). Вам привели факты вторжения регулярных армий 6 стран на международно признанную территорию суверенного
государтсва, бомбардировки его столицы, официального обьявления ему войны, публичную декларацию противозаконных целей этой войны.. Чего же боле?
В ответ на:

Так Вам на это уже ответили.. Неужели Вам еше что-то не ясно?
bujann патриот30.12.10 10:01
bujann
30.12.10 10:01 
в ответ wittness 29.12.10 14:12
В ответ на:
Наполеон в 1812 году вообше-то в Индию двигался. И Гитлер в 1941 - туда же..

не пытайтесь снова слить тему?
ВЫ хотели конкретики, давайте конкретно:
из приведённой вами ссылки
upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/37/1948_arab_israeli_war_May15-J...
наглядно видно, что направления ударов арабских войск были именно к границам отведённого для арабов государства, а так же видно, что еврейские вооружённые формирования уже находились тогда на территории отведённого для арабов государства.
От сюда я делаю вывод, что действие 6 арабских государств были направлены на предотвращение захвата "суверенным и признанным" Израилем не предназначенных для них территорий.
У вас есть что возразить на это?
Вы же не будете утверждать, что Асколон, Хеброн,Наблус... должны были принадлежать Израилю
В ответ на:
Так Вам на это уже ответили..

где и в каком посте вы(или кто то другой) конкретно ответил на мой пост 660?
Давайте конкретно и без ваших выкрутасов "уровня песочницы"
пысы: и ответьте конкретно на эти мои вопросы

Но в замен этому вы(с подачи Дактиль) просто придумали мои слова , что Хеврон находится южнее Бер - Шевы или у вас есть ссылка, что я действительно такое говорил?
Дактиль, может у вас есть такая ссылка?

дактиль падчерица30.12.10 10:08
30.12.10 10:08 
в ответ bujann 30.12.10 10:01
буян ... закопипасте еще раз тот пост на который я вам ответила. Не хватало чтоб я вам ваши собственные слова еще раз перечитывала.
bujann патриот30.12.10 10:11
bujann
30.12.10 10:11 
в ответ дактиль 30.12.10 10:08
дактиль....там нет моих слов про "южнее ..." читайте внимательно и будет вам счастье
  дактиль падчерица30.12.10 10:27
30.12.10 10:27 
в ответ bujann 30.12.10 10:11
Хеврон не находится ни в одном из перечисленых там ариалов
bujann патриот30.12.10 10:44
bujann
30.12.10 10:44 
в ответ дактиль 30.12.10 10:27
В ответ на:
Хеврон не находится ни в одном из перечисленых там ариалов

дактиль..прочтите ещё раз внимательно и ответьте на вопрос:
Я что там что то перечислял?Что за детский сад вы устроили тут с Витнесом?Приведите мои слова , дайте цитату и конкретную ссылку на то где я утверждал, что "Хеврон находится южнее Бер - Шевы "
Дактиль, открою вам секрет,вы не найдёте такую цитату, потому , что я это не говорил . Эти слова ваша выдумка. Вы просто хотели слить тему , воспользовавшись моим долгосрочным баном.Но это как то бездарно, по детски, как сказал бы Витнес "уровень песочницы"
  дактиль падчерица30.12.10 11:30
30.12.10 11:30 
в ответ bujann 30.12.10 10:44
Буян, вот этот пост... вчитывайтесь сами.
Или по вашему вы имели в виду, не то что цитировали?
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=17686789&page=0&...